2.3【已結束】 【酒吧基礎團】After Valpus Night
顯示全部文章
「.............」斯洛克只是短暫的暈眩而已,但很快就恢復過來了,巴風特的訓練比這種輕微的搖晃旋轉還要恐怖
「沒事,你們可以吧」斯洛克面無表情的望著天空問著兩人,一樣的藍色天空,跟自己那邊沒什麼不同
(......騎士團的人應該都還在等我吧..還在看著..一樣的天空)
自己對於就這樣丟下自己的職責跑過來這裡還是有點罪惡感,尤其巴風特跟潔琳自己感覺更深..先不論巴風特,潔琳以她的個性肯定著急的不得了
「...唉,魔女嗎..」曾經,斯洛克跟潔琳接到某個委託,是尋人啟事,似乎牽涉到當時候鬧很大的破壞事件有關,在潔琳擅作主張下就接下來了,誰想得到,那個要找的人,就是事件的犯人,她稱自己為「魔女」,對來找她的兩人便直接攻擊,接著便是一場苦戰,然後..那又是一段很長的故事了
「......不過比起魔女,克里娜她更不喜歡自己被叫大賢者的樣子..,似乎這個職位對目前的她而言還是沒資格承擔的起的職位..」斯洛克喃喃自語著
顯示全部文章
「....好奇問問,有辦法講一下我們這次採集的素材是要做甚麼的魔藥嗎?沒辦法回答也沒差...我們騎士團雖然因為有祭司跟副團長的神秘技術的關係基本上用不到藥水,但我們副團長常常為了以防萬一跟他的某個朋友進口一大堆魔藥就是了..之前還帶她一起去拜那個煉金魔女為師...那個可以化成人形說人話的水銀史萊姆到底是什麼鬼...」斯洛克回想起那時候跟擔任「看門」的水銀史萊姆:萊森的戰鬥,他用著青少年的身體,揮舞著自己身體材質所製成的矛,加上水銀的毒素,讓他們折騰了一番,不知道有沒有機會在這裡看到魔物之類的東西?搞不好可以的話..回去帶個克里娜做實驗也不錯?

(可是潔琳好像說過這個違反什麼倫理之類的...)
斯洛克沉思著,到底魔物有沒有資格擁有人權呢?這也是個好問題喔
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
顯示全部文章
(2020-10-08, 02:12)卡普耶卡 提到︰ ————啊啊啊啊!」接著是一道驚天動地的女性尖叫聲,不過馬上變為無聲,只剩下被無形之手用力拉下的魔女帽,和同樣飄在半空的衣服。

那是一個隱形人,而且從服飾上來看是個女性。

『不用怕,這幾人是我請來幫忙的。』塔可跳到桌面上制止準備躲進桌底的女性並低語幾句,那頂魔女帽才被鬆開並轉向你們。

「你們………好…我是…塔、塔梅爾……是這裡…的……魔女…」帽子下傳出非常微弱且顫抖的少女音色,若沒有仔細聽或許會被當成風聲。

『你們看見了吧,這孩子現在的狀況就是我發出委託的原因。』
(2020-10-08, 02:12)卡普耶卡 提到︰ 但我能保證那孩子不會刻意傷害你們。』

塔可一路回答幾人的問題,直到踏上門前的小階梯前,她停下腳步回頭看著三人,『那孩子也不曾刻意傷人過,只是……她不怎麼會控制就是。』
「不會控制..嗎」自己的火焰也是如此呢,只要弄到極限的話..周遭就是一片火海..所以自己才不想在騎士團在身邊的時候發動狂赫模式,而且要是發動的話,加在角上面的幻覺魔法就會解除,自己是魔族的事情被發現的話自然要把事實全盤托出...這對他的之後目的而言是一大問題,破壞信任會導致累積起來的資本通通喪失..
一進門就看到浮著的帽子還有女巫袍跟聽到女性的尖叫聲
「.......好喔」至少比騎士團裡面搞事的人會搞得事情正常多了,山被炸掉或者是莫名的把巨魔像啟動之類的事情在討伐魔物的委託時基本上可以算是日常了,對於他們而言只是增加可以蒐集的素材啦..但到底有沒有想過沒搞這些事的話可以節省很多時間回去..斯洛克看著那個透明人回憶過往

「..你好,我們是塔可小姐找過來幫忙的人..」
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

顯示全部文章
「.........看來還不算太難的的樣子,算是大幸吧」
斯洛克長嘆了一口氣,慢慢地走到綺玉身後,用不會打擾到他的距離慢慢看著那本書..但

.......看不懂,完蛋了,雖然說早就料想到會有這種可能性但看不懂書的狀況讓他有點焦慮,況且要學語言也要花上許多時間
「....痾,我知道這是個很奇怪的要求,能不能在你允許的範圍內給我一些書看呢..多知道一點這個世界的情報對我而言也是好事,還有我字看不懂能不能給我一本語文入門之類的...」
斯洛克對塔可說到
(如果不行的話....我看看梅卡德在我出發來這裡之前又上傳了什麼紀錄影像好了...)
SIGNATURE:

顯示全部文章
「那菸草的部分就交給我吧,順便看看風景也可以,反正我能飛所以也不用怕累..」
斯洛克嘆了一口氣說著,拿走那本書
「抱歉,是我的問題,我不應該先想其他事情的」
「那瑞彼特小姐去採黑刺莓沒問題嗎?」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2020-10-10, 03:47)卡普耶卡 提到︰ 斯洛克從綺玉手中接過那本書時,能感覺到書正在晃動,像是想掙脫斯洛克的掌控卻又像顧忌著什麼,只能擺動書頁表示存在感。
「....嗚....」斯洛克查覺到書的異狀,看著那翻動的書面,他又想起之前的回憶
(是阿...很少人不會怕我的呢...在其他世界..也是如此)
斯洛克的表情蓋上了一層陰霾,雙手攤平,讓書決定他的下一步
「........覺得害怕的話走也可以,不用顧慮我,我習慣了...」
他語氣帶著幾乎無法察覺的失落
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2020-10-10, 03:47)卡普耶卡 提到︰ 放置在中間的素描也同樣寫了數字五,花的部分被打了個叉,應該是不需要這部分。
一旁畫了幾隻可愛的鹿,而其中的公鹿鹿角被特別圈選,再下方還畫了一副手套和被打叉的火焰標記。
(2020-10-10, 21:56)卡普耶卡 提到︰ ……真是的。』塔可無奈的看著塔梅爾逃跑,伸掌拍了拍那本脾氣頗大(?)的書,轉向斯洛克解釋,『不用太失落,這本書只是習慣被放在立架上閱讀而已。』
「..喔,這樣就好」斯洛克注意到自己的感受被發現到了,微微的驚訝顯露於臉上,表情稍微放鬆下來
然後將神思回到剛剛看到的鹿、手套跟火焰禁止圖案上
(...這下有點不妙呢..我的戰鬥基本上都是有點依賴火焰來戰鬥的,雖然說我不用火焰也可以自保,我也很確定自己不可能會輸給鹿..但這樣會增加無謂的時間....手套是需要採集用到的東西嗎..?)
「塔可小姐,我差不多也了解了,但是先問一下煙草旁邊的手套圖案跟被圈起來的鹿角是...」
斯洛克想先全部搞清楚之後在出發,可能是常常處理大量公文的關係,斯洛克對於效率的要求只比副團長還要少一點點而已
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2020-10-11, 23:09)卡普耶卡 提到︰ 『採集時戴上手套才安全呢。』塔可看著斯洛克,伸掌像是確認般輕拍對方手臂幾下,『鹿角的話,或許傷不到你的皮肉,不過那衝撞下去內臟還是會不好受的。』

『徒手抓到蟲子可不好受喔。』一道同樣的聲音從塔可身後傳出。

『還是戴上手套比較好喵,等下我帶你去儲藏室,手套和籐籃都要帶上。』另一道像是正從外頭走進來。
「...........喔..了解..雖然說..嗯,沒事」斯洛克原本不知道要說什麼但還是放棄了
「好..我知道..了?」斯洛克聽到外頭的聲音倍感疑惑,慢慢的轉了過去
然後就看到一隻塔可玩偶
「...好,好喔,麻煩你了」斯洛克腦袋轉了三秒之後如此說著,走向了玩偶的方向,靈魂分裂還是之類的技術他也不是沒看過,他騎士團的魔法師就曾經用類似的招式將意識轉移到他養的魔物上去嚇別人
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2020-10-13, 02:05)卡普耶卡 提到︰ 呼呼~~』兩個塔可都對斯洛克的愣神感到好笑。

『要走了嗎?儲藏室在外面喵。』迷你塔可一個輕跳攀上斯洛克肩膀,接著伸掌輕拍了下臉頰,像是給斯洛克打氣。
「!!?」斯洛克看到貓跳上自己的肩膀,臉上的汗出的更多了,他對於貓算是因為有同感所以喜歡,同樣身處孤獨,自己一個人面對世界.......但潔琳他們是自己的同伴嗎?如果是的話,那這樣自己不就跟貓沒有任何連結了..
「...嗯,走吧」斯洛克壓制著自己有點衝動的想法,走進儲藏室裡,拿走了所有必要的道具,之後跟著塔可玩偶一起走向採集煙草的地方
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2020-10-14, 12:54)那比 提到︰ 貓是隨心所欲的,喜歡誰、想跟著誰都自己決定喵~~』像是看穿了斯洛克的想法,迷你塔可開心的瞇起眼,用極為溫柔的語氣說道,『還不成熟的孩子,在這裡你不必太緊張,當作學習也當作休息。』

照迷你塔可述說的位置和距離,以一般人的腳程跑步也要十至二十分鐘,但對你應該算不上困難。

前往採集地的泥土道旁除了一望無際的田園,只有路邊插在田園邊界,看上去有經過打磨過、上頭還刻有奇妙文字的木棍。直到道路盡頭一旁的景色才轉變成翠綠的平原,並竄過幾隻老鼠與兔子。

『就在那了。』迷你塔可指著平原一角,能看的幾頭鹿在周圍覓食,其中幾隻還時不時抬起頭看向四周。

(悄悄過去的判定難度為6,失敗會驚動鹿群,接下來所有採集判定-1。)
「這樣啊.......那我稍微試用一下克里娜當時給我當作避免被抓去關的額外賠償禮好了..」
斯洛克托著下巴想了一下,在前方對著空氣比劃,一個魔法陣跑出,接著一顆帶著金屬環,裡面有許多光球飄散,玻璃球裡有著水晶核心的球體從裡面跑出來,那外觀,可以用天球儀來形容
「..說實在的我自己也沒用過多少次....,趁現在熟悉用法也比較好,我記得她說..」斯洛克將手放在球體前,接著許多紫色光球從他手裡跑出,進入玻璃球裡,玻璃球的金屬環開始轉動,中央的水晶發出微弱的光芒,接著,許多線連著許多魔法陣以水晶為正中心從投影出玻璃球外
「...........聽說做得出這東西的也只有她而已,到底應用了什麼技術..」斯洛克轉動玻璃球,上面的眾多魔法陣也跟著轉動,接著斯洛克在一個魔法陣前讓水晶球停了下來
「.....【水晶幕】」喊出魔法名稱,水晶球發出來淡藍色的光,在斯洛克頭上弄出一個魔法陣並且往下穿過去(當然,貓也被穿過去了)
「...這個魔法,聽說是將魔力轉化為光魔法系統之後操控光折射來達到改變外觀、隱藏身形之類的魔法..,試試看吧」
斯洛克就這樣大剌剌的在覆蓋魔法的狀況下直接走過鹿群旁邊
擲骰結果

2d6+1 → 8[4, 4] + 1 9邊緣自己(衛星初階魔法)
SIGNATURE: