2.3【已結束】 【酒吧基礎團】After Valpus Night
顯示全部文章
被推擠、被攪動、被扭曲、被分解又重組、被拉扯又揉捏,踏出大門那短短一瞬間身軀像是被無形之掌給玩弄,又像幼兒玩膩般隨手拋了出去。

『這兒就是我和魔女居住的地方——愛爾蘭的田園了。喵嗯……你們還好嗎?看來人類型態使用貓的通道進行時空跳躍會不太舒服呢……』

一聲輕喵,三人還混亂的五感像是被重新梳理過回到正常狀態,能聽見塔可的詢問以及所在的地點——滿佈嫩綠的田園邊緣,從當下位置往另一側邊緣遙望會先見到一望無際的綠意與藍天,才是接壤邊緣的小山丘與森林。

而眾人所在的區域似乎是在田園邊刻意清理出的一小塊,只有溼潤的土壤和呈現圓形排列的礦物。

離田園一小段距離外,能看見一棟三層木製建築,與後頭另一片園地。

那建築應該就是魔女的住所了。

團務區
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
『喵嗚~』貓鼻尖一個個蹭過三人腿部像是在確認狀況,接著在塔彼得面前喵了聲,這次塔彼得能明顯感覺到魔法在自己身上作用,身上的所有不適像是被拔除般瞬間消失無蹤。

『這樣好多了吧。』塔可有些歉意的說,還伸掌繞了繞自己鬍鬚,『然後……我必須先說下,等會兒看見的或許會讓你們驚愕、也可能是失望吧。』

『在阿爾法酒吧那兒不可說的,有些的確是魔女的秘密,若沒有應該魔女本人許可就會被下咒,而另外一些……唉,身為照顧者還是要給那孩子一點面子。』在解釋中,塔可先前使魔對主人的語調,轉變成長輩對後輩的無奈語氣。

她非常人性化的歎了口氣後帶領你們前往那座小木屋,『剩下的到屋內再說吧。』

有想趁這段路詢問什麼的可以發問喔 CatA_slime_r
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2020-10-07, 22:30)ArryLow 提到︰ 瑞彼特的表情在塔可蹭蹭後明顯好多了,她不知是刻意還是無心,看似隨意地說著「只要對方不是曾經想要殺死我的人,那麼即使是怎樣三頭六臂的怪物,或是一團會說話的植物,甚至要說你就是魔女,那都沒有什麼值得驚愕的事情,反正妳們又不是看上我們的錢財,我們也是自願過來當志工的,沒問題的沒問題的。」
「對了,關於在酒吧內我問的問題,我有機會聽到回答嗎?」

『那個問題啊……我只是告訴那孩子「讓我照顧妳吧。」就成立了,以人類的關係就像是認下養子女那樣。』塔可非常輕描淡寫的解釋。

『倒是人類所謂的契約對貓來說太麻煩了。』

(2020-10-07, 23:01)紅色老鼠傑力 提到︰ 「....好奇問問,有辦法講一下我們這次採集的素材是要做甚麼的魔藥嗎?沒辦法回答也沒差...我們騎士團雖然因為有祭司跟副團長的神秘技術的關係基本上用不到藥水,但我們副團長常常為了以防萬一跟他的某個朋友進口一大堆魔藥就是了..之前還帶她一起去拜那個煉金魔女為師...那個可以化成人形說人話的水銀史萊姆到底是什麼鬼...」

『喵呼~~事實上要製作的就目前來說並非魔藥,而是解藥呢~』斯洛克突然的長篇大論逗笑了塔可,她邊笑著回答前頭的問題,但仍舊賣了個關子。

(2020-10-07, 23:16)那比 提到︰ 大家似乎都沒什麼問題,她還是多擔心她自己一些吧。
暗忖了現況,綺玉突然搞不清楚是那在酒吧裡外都吱吱喳喳著他人難以理解話語的斯洛克需要特別留心,還是無意間道出駭人威脅的瑞彼特該要特別注意。
一時之間,連委託貓塔可的自白都顯得無味了。

「我有一件想要確認的事。」
「你說過『在進行這項委託時不會受到不必要的危險』,這個危險,包括來自魔女的嗎?」
從塔可的反應看來,應該是沒有她盼見的魔女了。那也無妨,她的幻想,她自己能實現。
接著,就是安全的問題了。

『是的。』

『但我能保證那孩子不會刻意傷害你們。』

塔可一路回答幾人的問題,直到踏上門前的小階梯前,她停下腳步回頭看著三人,『那孩子也不曾刻意傷人過,只是……她不怎麼會控制就是。』

塔可又嘆了口氣,身後叉尾左右輕晃兩下,木門表面泛出一層幽藍,那似乎魔法的東西下一秒就如褪色般消失並響起開鎖聲,在三人面前緩緩開啟,露出普通到不像是魔女之家的木質地板與走廊。

『都進來吧。』

【客廳】

塔可帶你們進到屋內的客廳,這裡似乎和廚房連在一起,從客廳望去能看見常見的廚具、櫥櫃、石製水槽、爐灶和烤箱,牆邊還有幾桶大型木桶。

客廳中央則是一張大型木桌,桌面的一半放置著大大小小瓶子與木盒,兩側是鋪有紡織品的原木長椅。

客廳左側的窗戶半拉上窗簾,陽光從另一半透進屋內,剛好的光線和溫度讓室內很舒適。

另一旁的壁爐內架著一只大釜,裡頭似乎有什麼物體正在冒泡,但先進入幾人眼中的——是木桌旁一頂飄在半空中的魔女帽。
[圖︰ 3c3d550f987e2b0f.png]
「————啊啊啊啊!」接著是一道驚天動地的女性尖叫聲,不過馬上變為無聲,只剩下被無形之手用力拉下的魔女帽,和同樣飄在半空的衣服。

那是一個隱形人,而且從服飾上來看是個女性。

『不用怕,這幾人是我請來幫忙的。』塔可跳到桌面上制止準備躲進桌底的女性並低語幾句,那頂魔女帽才被鬆開並轉向你們。

「你們………好…我是…塔、塔梅爾……是這裡…的……魔女…」帽子下傳出非常微弱且顫抖的少女音色,若沒有仔細聽或許會被當成風聲。

『你們看見了吧,這孩子現在的狀況就是我發出委託的原因。』
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2020-10-08, 09:56)那比 提到︰ 面對漂浮的魔女帽,綺玉挑起一邊的眉,接著又不以為意地放下。她換上了溫和有禮的微笑,提起充作裙擺的向像是融在空氣之中的魔女表示敬意。

「塔梅爾大人,我是綺玉,受塔可大人的委託來為您採集藥草。」

接著,她又向桌子上的黑貓詢問。

「話說回來,塔可大人會隨我們一同去採集藥草嗎?」

「嗚……我我我不是大人我只是一個沒有用的魔女……」綺玉的敬意反而讓半空突然浮現水珠,桌下的裙擺被透明的手揪成一團。

『呼呼~不用拒絕,就接受綺玉小姐的稱呼吧。』塔可輕笑,蹭了下半空貌似是塔梅爾臉頰的位置後道。

『沒辦法啊喵~~所以才需要找人手呢。』

『這解藥中有三種藥草需要現採,但我還需要準備底劑與藥草的事前處理,實在騰不出貓手。』

(2020-10-08, 10:59)ArryLow 提到︰ 「打擾了~。」瑞彼特左右的探頭,好比一頭剛到新環境的小動物。

不過她的注意力很快就被某道叫聲給吸引,直接向那件漂浮於空中的魔女服貼去「這不是很可愛嗎!」

瑞彼特高興地笑著,頭上的耳朵左右搖擺著,就這麼自來熟的伸出了手「我是瑞彼特,在這次的委託結束前讓我們好好相處吧,魔女小姐!」
(2020-10-08, 11:09)紅色老鼠傑力 提到︰ 「不會控制..嗎」自己的火焰也是如此呢,只要弄到極限的話..周遭就是一片火海..所以自己才不想在騎士團在身邊的時候發動狂赫模式,而且要是發動的話,加在角上面的幻覺魔法就會解除,自己是魔族的事情被發現的話自然要把事實全盤托出...這對他的之後目的而言是一大問題,破壞信任會導致累積起來的資本通通喪失..
一進門就看到浮著的帽子還有女巫袍跟聽到女性的尖叫聲
「.......好喔」至少比騎士團裡面搞事的人會搞得事情正常多了,山被炸掉或者是莫名的把巨魔像啟動之類的事情在討伐魔物的委託時基本上可以算是日常了,對於他們而言只是增加可以蒐集的素材啦..但到底有沒有想過沒搞這些事的話可以節省很多時間回去..斯洛克看著那個透明人回憶過往

「..你好,我們是塔可小姐找過來幫忙的人..」

「!!!」瑞彼特的熱情舉動嚇到了塔梅爾,先是後退三步遠離對方伸來的手,才用比剛才更加微弱的聲音開口。

「……你好…」說完就縮到塔可身後,試圖把自己變成一團沒折疊過的衣服堆。

『瑞彼特小姐是在稱讚妳可愛啊喵~』塔可感嘆了聲「這孩子~~」後,繼續解說起藥草。

『其他輔助藥草都有庫存,就那三種藥草必須當天現採,採集上也稍微有點麻煩……但為了製作效果最好的解藥也只能麻煩點了。』

『至於是什麼藥草…』她尾巴輕晃,客廳上方頓時傳來奇妙的聲響,沒多久幾張有些泛黃的紙從外頭先行飛進客廳,還沒全體在桌面上躺好,就被慢了幾秒進來的墨水瓶給壓住,讓插在裡頭的羽毛筆一陣搖晃。

最後是一本學著鳥兒拍翅、封面寫著不明文字的厚重書籍,在飛進客廳後直接「碰」的一聲砸在桌面上。

『解藥需要的藥草分別是薄荷印第安菸草黑刺李的果實和花朵。薄荷在另一邊的藥圃內,菸草在田園——就是剛才你們看到的那片——連接森林的地方,而黑刺李需要進去森林深處才能找到。』

『順利的話……』塔可看了眼窗外的陽光,『現在到下午或傍晚,這段時間就足夠了。』
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2020-10-08, 23:06)那比 提到︰ 見塔梅爾的反應,綺玉噗嗤一聲笑了出來。感受到了塔梅爾的困擾,她卻沒有打算收回恭敬的態度。只是隔著一點空間,靜靜地看著那件衣服在瑞彼特的逼近下在自己身上折出更多的皺花。

她湊上前去翻閱那本書籍,一面閱讀著相關草藥的詳細資訊,一面對塔可的回答發出幾個肯定的音。
「聽起來沒有很遠呢,一下就出發吧。」
「話說,塔梅爾大人喜歡餅乾嗎?」像是突然想到般插入了突兀問句,視線沒有從書本上離開。

那本書上的文字並不在綺玉認識的範圍內,但從在上頭的植物素描能認出是講解植物的書籍、也可能是筆記(文字並非是印刷而是手寫)。

而對綺玉突兀的詢問,塔梅爾先是肩膀震了一下,然後魔女帽微微上下晃動像是在點頭。

(2020-10-08, 23:37)紅色老鼠傑力 提到︰ 「.........看來還不算太難的的樣子,算是大幸吧」
斯洛克長嘆了一口氣,慢慢地走到綺玉身後,用不會打擾到他的距離慢慢看著那本書..但
.......看不懂,完蛋了,雖然說早就料想到會有這種可能性但看不懂書的狀況讓他有點焦慮,況且要學語言也要花上許多時間
「....痾,我知道這是個很奇怪的要求,能不能在你允許的範圍內給我一些書看呢..多知道一點這個世界的情報對我而言也是好事,還有我字看不懂能不能給我一本語文入門之類的...」
斯洛克對塔可說到
(如果不行的話....我看看梅卡德在我出發來這裡之前又上傳了什麼紀錄影像好了...)

『斯洛克先生,你有進取心是件好事,但這種時候是不該這麼作的。』塔可伸展了下身軀,對上斯洛克的眼神,以長輩口氣輕聲告誡斯洛克。

『你既然接受了一項委託,那在結束前請以完成委託為主要目的,以及思考用什麼方式才吻合委託本身。』

『當然,結束後還對文字有興趣可以盡量問。』

(2020-10-09, 00:24)ArryLow 提到︰ 看見對方畏懼著自己的樣子,瑞彼特的耳朵又無精打采的捶了下去。
「我的腳程比較快,如果這附近沒有什麼太大的威脅的話,可以我直接進森林探路。」
瑞彼特用著「探路」而非「採集」。
「對於這三種草藥的採集方式與注意事項,塔可和魔女小姐有什麼想要提醒的。」

似乎是問到塔可等待著的重點,她像是很開心的瞇起眼回答瑞彼特、或者說回答在場三人。

『探路倒是不太需要,然後採集方式和注意事項啊喵~』

『綺玉小姐等會兒想採集的薄荷,請用剪刀剪下五株完整的交給我。』
『五株聽起來不多吧?不過藥圃那兒各種藥草雜草混長在一塊,對不熟悉植物的人可是會很苦惱的。』

『印第安菸草則是需要它的葉子,大概摘個五株就能湊夠葉子。要注意的是菸草生長範圍也是鹿群領地,雖說鹿膽子很小,但如果太靠近採走太多還是會攻擊人的。』

『至於黑刺李算是最麻煩的,生長位置在森林非常~~深的地方,採集上也需要特別的刀具和容器——那些會在你們要前往時交給你們的。』
『而且黑刺李是很招蜜蜂的,樹幹本身也很多刺,這兩個被刺到都會出點問題的。』

塔可一個個解說著,同時桌面上羽毛筆也自動沾取墨水,在紙上繪出三種植物的圖樣和對應重點(也都是圖畫)。

要辨識圖片和書的話可以直接翻閱,也能使用技能(但請先問我技能合不合用) CatA_slime_r
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2020-10-09, 13:16)那比 提到︰ 捕捉到肯定的訊息,她將雙手合在胸前,開懷地揚起笑意。
「那真是太好了!我在酒吧那兒有帶一點出來。」
她在繁忙的桌上找了一處空閒,將包著奶油小酥餅的純白手帕攤開,甜甜的香氣也隨之發散開來。
「要是不介意的話,等會兒請用一點吧。」
隨後,她也從桌子附近退開。

我真的可以拿嗎……

塔梅爾僵在原地,雖然沒辦法直觀表情,但從極小聲的低語和細微晃動的衣袖能看出她正糾結著。

引用︰「唉呀,真是貼心。」她原本還想著靠自己的記憶力去尋找那些藥草,有可以帶走的圖畫讓她感覺輕鬆多了。
她取走三張圖畫裡屬於薄荷的那一張,在手裡揚了揚。
「我負責採薄荷,另外兩項可以麻煩瑞彼特小姐和斯洛克先生嗎?」
「剪刀的部分,可能要向塔可大人借一把了。」

『可以喔喵~園藝用剪刀就放在外頭,妳去藥圃的路上會經過的。』

(2020-10-09, 13:16)那比 提到︰ 感受到對方的視線,綺玉在腦海裡重繪幾次三種植物的輪廓後,便把書「啪」地一聲合上,轉過身,將雙手捧著的書送到對方身前。
「斯洛克先生對這本書很有興趣的話,就交給你吧。」
(2020-10-09, 21:03)紅色老鼠傑力 提到︰ 「那菸草的部分就交給我吧,順便看看風景也可以,反正我能飛所以也不用怕累..」

斯洛克嘆了一口氣說著,拿走那本書
「抱歉,是我的問題,我不應該先想其他事情的」
「那瑞彼特小姐去採黑刺莓沒問題嗎?」

斯洛克從綺玉手中接過那本書時,能感覺到書正在晃動,像是想掙脫斯洛克的掌控卻又像顧忌著什麼,只能擺動書頁表示存在感。

(2020-10-10, 01:45)ArryLow 提到︰ 「交給我吧!對於腳程我多少有些自信。」
瑞比特的模樣似乎不認為這是什麼困難的任務。
「讓我看看是長怎樣的植物。」頭上的兔耳晃動著,似乎相當開心。

在三人眼中,三張紙的分別繪製著三種植物,最頂端書寫著一段文字,可能是植物名字但你們都不認識那語言,不過從植物素描旁的小插圖能大致分辨。

[圖︰ _MdtFnMuZVrh9HBhQ6sxQoudOUTpC-oXzvrEWhy5...KIq0kHgPaC]
最左邊的素描,頂端的文字旁寫了數字五標示數量,葉子部分特別被圈選起來,而一旁有著簡筆畫的剪刀,下方有個箭頭指向植物根部。

[圖︰ dfW_5cu6cLEr2HGGRhbQyPwAp7rKxDOBPZYu1Ste...zlz2e6zxvy]
放置在中間的素描也同樣寫了數字五,花的部分被打了個叉,應該是不需要這部分。
一旁畫了幾隻可愛的鹿,而其中的公鹿鹿角被特別圈選,再下方還畫了一副手套和被打叉的火焰標記。

[圖︰ ZMAw-opJdzpIUiyn5aIUgQZdCIRcDI-grx01Hvn4...s2zCxHs5ef]
最右邊的素描除了植物本身(和應該是標示高度的數字四),還額外描繪了花朵和果實形狀,分別寫了數字二和十五。
花朵用虛線標記了採集長度,旁邊還畫了一把寫著不明文字的小刀圖樣。
而植物下方繪有蜜蜂、以及一個指向尖刺的箭頭。

下一回合就會把東西交給你們了,不過在離開小屋前可以繼續聊天和詢問 CatA_slime_r
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2020-10-10, 13:16)那比 提到︰ 「我明白了。」
「那麼綺玉就速速前去採集薄荷,請兩位大人靜候佳音。」
彎下身來向兩人致意後,綺玉帶著那張薄荷的圖畫靜悄悄地退出魔女的小屋,在前往藥圃的路上四處張望尋找塔可所說的園藝用剪刀。

在離開小屋轉向藥圃的方向時,綺玉馬上就看見小屋後方有個中型的木頭小屋,那或許是儲藏室一類的建築吧。

『喵~綺玉小姐妳也走的真快。』塔可的聲音在妳身後地面響起,接著某樣東西攀上了妳的肩膀。

那是一隻行動與真實貓咪無異的迷你黑貓玩偶。

『我還來不及說剪刀收進儲藏室了,就在那兒,應該是放在最外側的架子上。』

(2020-10-10, 21:12)紅色老鼠傑力 提到︰ 「....嗚....」斯洛克查覺到書的異狀,看著那翻動的書面,他又想起之前的回憶
(是阿...很少人不會怕我的呢...在其他世界..也是如此)
斯洛克的表情蓋上了一層陰霾,雙手攤平,讓書決定他的下一步
「........覺得害怕的話走也可以,不用顧慮我,我習慣了...」
他語氣帶著幾乎無法察覺的失落

奇怪的是,退離掌控的書籍沒有飛離客廳,而是回到大桌並直立起來,像是在尋找什麼般用書脊底端在桌面上跳動。

沒多久,書籍向著還在糾結的塔梅爾擺動幾下書頁,塔梅爾就像是抓到逃跑機會般立刻跑出客廳。

『……真是的。』塔可無奈的看著塔梅爾逃跑,伸掌拍了拍那本脾氣頗大(?)的書,轉向斯洛克解釋,『不用太失落,這本書只是習慣被放在立架上閱讀而已。』

我先回兩個人的 CatA_slime_r
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2020-10-10, 22:45)ArryLow 提到︰ 瑞比特凝視著圖片許久,最終指著黑刺李「這類的植物在現在的季節不是不會開花才對嗎?還有,關於這種植物的毒性,生長在周圍蜜蜂的生態,還有解毒的方式能否稍微詢問一下?」

『是沒錯。不過和它討論了下,它才願意在這季節開花給我。』

『它身上的蜜蜂用煙燻就能驅離了,但黑刺李的並不是普通的毒,書籍記載著它會有很特別的幻覺,是必須要用魔法才能阻隔的。』說完塔可歎了口氣,此時壁爐上的大釜發出咕嚕咕嚕聲,她一邊晃尾讓大釜微微搖動,一邊回答瑞彼特的問題。

『可它的花果接觸到異常魔力就沒用了,這對你們來說算得上麻煩呢喵。』

簡單來說,就是只能物理上防範被刺 CatA_slime_r
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2020-10-11, 00:48)那比 提到︰ 「就這麼擔心我們嗎,塔可大人?」沒有停下步伐,她輕輕捏住肩上黑貓玩偶的鼻子,話裡藏著些許輕快。

「正巧只有我們倆,就很好談了。」

隨著黑貓的指引,她大力敞開儲藏室的門。

「你還有好多事情沒有說吧?不管是關於這件委託,關於魔女,還是關於你。」

待燈光點亮後,她像是在挑選商品般玩味似地在儲藏室裡繞著,一邊說話一邊將這裡的每一樣物品按上自己指尖的影子。

「為什麼這麼空曠的地方一個人影也見不著?魔女為什麼會變成透明的?你找我們來除了採藥草之外究竟還想讓我們扮演什麼樣的角色?」

「還有,塔梅爾……她為什麼這麼害怕呀?她在怕什麼你一定很清楚吧。」

最後一把抓住那把園藝剪刀,拎在身側晃呀晃的,慢慢地走出儲藏室。

『當做長輩對晚輩的照顧吧。』迷你塔可蹭了蹭綺玉的指尖,為語調裡的輕快揚起了微笑。

她聽著綺玉每個詢問晃著小小的叉尾,在每一個問號兼輕拍尾尖,像是在思考著如何回答。

『妳是個很懂得溝通,讓人感到很舒服的孩子。』先蹦出口的卻是對綺玉的稱讚。

『先回答倒數第二個問題。那只是我沒辦法一邊看著那孩子,一邊出去找草藥,可沒其他的目的啊喵。』

『再來是其他的。那孩子害怕的我並不是很清楚,不過這份害怕讓她躲到這個了無人煙的地方,也導致她把自己弄成這副模樣。』

『不過比起初次……離現在九十二年前的模樣,已經是好上不少喵。』

先一個段落 CatA_slime_r
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
(2020-10-11, 16:13)那比 提到︰ 「承蒙您的讚賞了,不過……。」

她一把架起肩上黑貓布偶的上身,把它舉到自己的眼前。貓兒細長的身軀在空中晃蕩,綺玉直直盯著那又亮又圓的黃眼睛看。

「您說的『沒其他目的』是真——的嗎?」

「……。」

「…………開玩笑的,我相信塔可大人喔。」她漾出一個甜美的笑容,把黑貓布偶放回原本的位置。

恐懼是危險的信號,既然在塔梅爾身邊陪伴至久塔可都不清楚危險的正體,那他們遭遇危險的可能大約是極低吧。
雖說如此,這份恐慌為何會在九十二年後的現在再次發作,或許是件值得在意的事情。

「對了,要是不介意,在這段時間多跟我說說那孩子的事情吧。她除了餅乾之外還喜歡什麼?討厭什麼?……。」

一人一貓的影子被斜斜掛在田園間的小徑上,話語間的嘻弄彷彿是郊遊途中愉快的笑鬧。

迷你塔可依舊笑著回望綺玉眼睛,沒有給予確定回答也沒否認,像是告訴綺玉妳怎麼想都無所謂。

她理了理毛髮(雖然布偶身體沒有毛皮)後,悠閒的和綺玉聊著塔梅爾(像是她除了這世界的人類外幾乎沒討厭的,最喜歡是樸素的香草茶),也順道說些這世界特有的小笑話(例如大部分的魔女魔法師都是機械白癡),也就真的只說了塔梅爾的事情,而自身事蹟全都被巧妙的隱藏起來。

(2020-10-11, 17:18)紅色老鼠傑力 提到︰ 「..喔,這樣就好」斯洛克注意到自己的感受被發現到了,微微的驚訝顯露於臉上,表情稍微放鬆下來

然後將神思回到剛剛看到的鹿、手套跟火焰禁止圖案上

(...這下有點不妙呢..我的戰鬥基本上都是有點依賴火焰來戰鬥的,雖然說我不用火焰也可以自保,我也很確定自己不可能會輸給鹿..但這樣會增加無謂的時間....手套是需要採集用到的東西嗎..?)

「塔可小姐,我差不多也了解了,但是先問一下煙草旁邊的手套圖案跟被圈起來的鹿角是...」

斯洛克想先全部搞清楚之後在出發,可能是常常處理大量公文的關係,斯洛克對於效率的要求只比副團長還要少一點點而已

『採集時戴上手套才安全呢。』塔可看著斯洛克,伸掌像是確認般輕拍對方手臂幾下,『鹿角的話,或許傷不到你的皮肉,不過那衝撞下去內臟還是會不好受的。』

『徒手抓到蟲子可不好受喔。』一道同樣的聲音從塔可身後傳出。

『還是戴上手套比較好喵,等下我帶你去儲藏室,手套和籐籃都要帶上。』另一道像是正從外頭走進來。

(2020-10-11, 19:23)ArryLow 提到︰ 瑞彼特理解般的點了點頭,似乎對於和植物溝通這檔事沒有特別的訝異。

「既然塔可至這麼清楚,那麼這應該有對應的道具可以讓我借用借用對吧?」

『是沒錯。』

『可也只有這個沒用魔力處理過,但多少能防範點。』一套摺疊好的白色衣服自門口飛往桌面,接著一隻迷你版本的玩偶塔可跳上桌面,坐在瑞彼特面前。

除了那套白色衣服,上頭還有一隻帶有刀鞘的匕首。

『這尺寸妳應該穿的下,衣擺長度再調整就好。』另一隻迷你塔可從塔可背後走出,坐定在塔可腿旁。

兩隻小塔可出列 CatA_slime_r
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華