2.3【已結束】 【酒吧基礎團】終途
顯示全部文章

南境天領著你們走出了酒吧大門

映入眼內的是一片豐盛的田野與勞碌的農民

往旁邊四周圍看

各式各樣的建築,馬車,爐車,人來人往,熱鬧的繁華與嘈雜的安寧

南境天帶領你們去了一趟白月門尋找白初月

多年未見,她的外貌卻無甚變化

相聚之時相談甚歡,離行前她交給了你們一人一個錢袋

裡面放了鼓鼓的靈石

按她所說,鑄劍城的東西可不便宜

在與靈兒匯合後,一行人往鑄劍城前行著

雖然用了靈馬拉車,速度飛快

但一途走走停停也行了近5天

終於,你們在馬車中看到一座諾大的城墻,依山而建,背後是高度末入雲層的高山

靈兒開口科普道

「此山名叫劍山,鑄劍城依劍山而建」

「據說在上古之初這是一處仙劍門派,後末落細微,改建此城」

「劍山下有一條金靈脈,採用數千年仍未見其有枯竭之勢」

「而劍山與鑄劍城也有密切的關係」

「在鑄劍城打造的劍具都會被刻錄上靈印」

「當持劍者身死道消,刻錄有靈印的靈劍就會自動飛回劍山,無人可留」

話音未落,三把無人在上的靈劍在你們頭上破空飛向劍山

南境天看了看,歎了口氣,低語默念道

「願劍道永昌

「看來哪裡有三位劍修一起身亡了,可能在什麼遺跡中碰到致命的機關吧

靈兒開始源源不絕的科普遺跡有多麼的危險

一邊數落南境天之前到極北之地探索上古遺跡有多麼愚蠢跟危險

前方拉著馬的南境天尷尬的笑了笑,倒也沒有否認
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2020-10-21, 23:51)廚月 提到︰ 正別華看著目不暇給的景色問道「鑄劍城的鑄劍大典是怎樣子的活動呢?」
(2020-10-22, 00:34)小蒼蒼 提到︰ 加加知君把便當放入了納戒之中,化身大福趴了下來,連續發出呼嚕聲,被凱恩洛斯抱住撫摸,但仍有些不放心關雎的事,只能希望跟傑特談談後,他能比較不那麼消沉。

「願劍道永昌……」
牠學著南境天合掌低頭,替去世的人默哀數秒後,抬頭望著眾人道:「為什麼金靈脈的資源不會枯竭?對了,雲妃跟舞鳶小姐替我帶了便當,肚子餓的話可以一起吃喲。」

「這活動在數百年前就已經有記錄了」

「但我相信其歷史可能不止數百年」

「鑄劍大典會提供參加大會的鍛造師材料讓他們打造出巔峰之作」

「當然,也可以攜帶各自的代表作品參加」

靈兒滔滔不絕的細說著大典的歷史與用意

「那條金靈脈據說非常龐大」

「那座劍山只是靈脈的一部分,其底下擁有著百倍以上規模的礦脈」

「雖說木水火土的靈礦鑄造出來的靈劍會附帶有該五行之力」

「但是就劍而論,鍛造師們認為還是金靈礦比較好,因其不局限於使用者的靈根適性」

「但強度也不比其他四行的弱,因此金靈礦通常為鑄造用的主要材料」
(2020-10-22, 02:52)Heiray 提到︰ 雖說靈石在謝米這裡還有大量貨存,但誰會嫌錢多,又收下了一錢袋

坐於馬車之中,感覺這種顛簸有些難受,腦袋暈暈的
原來自己會暈車,她爬到車邊,艱辛地抬頭看那劍山
「聽上去真悲傷…」
換是自己的話會想將劍托付出去或者一同入墓吧…
看着想起了去世前送自己匕首的村長爺爺

謝米翻身,看着藍天
「極北之地是怎麼樣的啊?」她對南境天的冒險譚感興趣
「極北之地嗎?」

南境天陷入了思索

「那是一處長年被冰雪封藏的地方,越深入北方,溫度就越低」

「我那次坐著鑄造師幫我製造的暖寶伍式直接駕至記錄上標註的遺跡位置」

「在裡面碰到不少機關與難題,最後看到一個坐納已逝的修士」

「他身邊有一本手扎,上面寫說這方世界長時間與另外一個世界相鏈接」

「但上古之時,眾仙合力將通道斬斷,隔絕了兩個世界的鏈接」

南境天聳了聳肩

「但是我可是去過酒吧的人,怎麼說也算穿越過世界,這消息聽到了也就那樣」

「關鍵是我找到了冰魄五魂劍的鑄造方法,之前交給了大師,這次去看看大師鑄造好了沒有」

在你們閒聊的過程中,鑄劍城越來越近了

南境天在城外停下了靈車徒步進城

這是一座繁華的城鎮,就是鐵匠鋪也太多了吧

幾乎每條街只有幾家不是開鐵匠鋪的

「哎呀,你這小娃,想把爺爺我剩下的那幾根毛也拔了嗎」

一個老頭脖子騎著一個小女孩,小女孩正鬧脾氣的拉扯著老頭稀少的頭髮

老頭看到你們,尷尬的笑了笑,然後繞開你們在旁邊經過

「你這小娃,害爺爺差點撞到人了,你再這麼調皮爺爺就不給你買糖葫蘆了....」

繼續一路走去,又見一獨眼老者身穿書生道袍,拿著一簇白花站在一個姿色猶存的中年女人身後

獨眼老者的單手別在背後,手上拿著一本書藉

「觀天覓我意,觀鏡尋我心,難知意和心,竟在...竟在....」

老頭偷偷瞧了眼那本書,然後仿如無事一般繼續說道

「竟在你心間」

「小美,今晚跟我一起去吃個飯好嗎」

「哼,背首詩都背不好,你自己去吧」

說罷中年女人便轉身走回屋內關起大門,門外的獨眼老頭著急的拍門道歉

一邊看著手上的書,一邊朗讀著上面的情話

終於,在見識了各式各樣或溫馨或古怪或滑稽的日常後

你們來到了一處普普通通的鐵匠鋪,南境天剛準備敲門就聽到裡面有人大喊道

「你是不是傻啊,敲這麼久敲了個毛出來啊,你沒吃飯是嗎?沒吃飯就給老子滾去吃飯!」

一個中年男人撞開大門滾了出來,屁股上有一個腳印,一個缺牙的老頭在門後跟著出來,嘴上罵罵咧咧的

他看了看南境天,皺了皺眉頭,仿佛在想這傢伙是誰

南境天馬上拱了拱手禮貌的說道

「晚輩南境天,早前曾拜託前輩幫我鑄造冰魄伍魂劍」

缺牙老頭摸了摸頭,哈哈大笑,口水都幾乎噴到南境天臉上,南境天敏捷的躲了開來

「是你這小子啊,好了好了,鑄好了」

然後便怒瞪向在地上揉著屁股腳印處的中年男人

「去打飯,幫老子帶個雞腿跟烈酒,吃不飽就別回來」

「走!我們進去」

老頭揮了揮手,招待你們跟他進去

地上那個中年男人無辜的看了看你們,委屈的站了起來就往客棧走去

進到了鐵匠鋪內,這裡比外面看起來的空間大很多啊

工作桌上還有一塊正正方方的玄鐵,看似剛剛才退溫,應該是剛剛才敲打成型

「我看看,冰劍...五把...」

缺牙老頭在一大堆的劍堆布卷中翻來翻去,終於拿起了用麻布包扎起的五把厚厚的劍

「就是它們了,老子的火爐可加熱不了冰鐵,這幾把劍可是老子帶到天然熔岩處去塑形的」

「你小子可撿了個大便宜,考慮老子這腰啊,上上落落的,折騰啊~」

老頭擺出誇張的姿勢,南境天傻眼的呆呆看著,旁邊的靈兒眼疾手快,拿了一瓶酒出來

「前輩,這是南帝他酒櫃裡面烈酒,他老人家可喜歡了,前輩這麼辛苦,這酒就獻給前輩解解渴啦」

缺牙老頭接過了酒,哈哈大笑了起來

「你這女娃上道啊,這次是來找老子要劍是小事,怕是來參加大典的吧」

缺牙老頭看了看你們幾人

「這幾個是你們的朋友嗎?怎麼稱呼啊」

「哇靠,我的酒去哪了」

南佑天蹲在櫃前左看看右看看,確實有瓶酒不見了

「還是我最喜歡的那瓶,到底是誰偷拿了我的酒了!肯定又是境天這該死的混蛋,老子的酒都敢拿,活膩了!」

一道淒涼而憤怒的聲音在遙遠的南天宮中響起
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2020-10-22, 22:27)一日之寒 提到︰ 「誒……這樣啊?」凱恩洛斯畢竟是生活在森林中,雖然自己的家就是一個山洞,但是本身並沒有見過真正的礦脈,所以只能似懂非懂的附和一下。

「隔斷世界之間的鏈接啊……」凱恩洛斯對於時空相關的事情當然是有自己的見解的「我可以問一下那個另一個世界是像酒吧那樣法則,規則都不一樣的世界,還是單純是另一個異空間呢?」

凱恩洛斯問這個問題的目的有另外一點,他想要確認一下這個世界的力量體系到底上限如何。

「這個嘛....書上沒有記載呢,我也不清楚啊」
(2020-10-22, 19:48)廚月 提到︰ 「老爺爺您好,我的名字叫正別華,是隨南境天先生一起參加鑄劍大典的。」

別華順便看看五把厚劍,覺得很稀奇
(2020-10-22, 22:27)一日之寒 提到︰ 「在下名為……凱恩洛斯。」凱恩洛斯當然知道自己的名字,或者說自己這夥人大部分的名字在這個世界都怪怪的,但是他並不願意換一個假名還是什麼的。

「這是加加知君」舉了舉懷中的加加知君,他不確定這位老人家對於妖族的態度如何,而幾次來這邊,他也大概知道自己和加加知君很可能被當做妖族來對待。

不過當然……如果加加知君要自己開口,這也是他的自由,所以他只是介紹了一下就沒有多說什麼。
(2020-10-22, 23:03)小蒼蒼 提到︰ 聽見鍛造師能帶著自己的得意之作參賽,加加知君望向謝米,有些雀躍道:「謝米也是鐵匠,要參加看看嗎?」

凱恩洛斯介紹了牠給老人認識,牠在和平歡快的氣氛中,一時也沒想起人類跟妖族的紛爭,傻呼呼地擺動其中一隻前腳道:「你好呀。」
缺牙老頭看了看加知,眼神中有一絲殺念一閃而逝

隨後便哈哈大笑了起來

「老了,居然還沒放下過去的往事,羞愧啊」

「小傢伙,既然你帶著他們來,那就代表你願意以生命作擔保他們對人無害是吧」

南境天堅信的點了點頭

「他們還曾經幫我們擊退妖族首領,功不可沒」

老頭哈哈大笑了起來,眼神玩味的看了看你們幾人說道

「小傢伙們,你們不是屬於這個世界的吧」
話語間倒也沒什麼惡意,只有著幾分好奇
(2020-10-23, 17:53)Heiray 提到︰ 謝米在地上踩踏幾下,果然腳踏實地的感覺最棒了
一路也是賞着周圍走

進到鐵匠鋪,又注意各種設施,直至最近她才開始在工房工作
「冰鐵造的劍?」
謝米湊到邊上,隔布看着劍,下手摸了摸,她對這種未知的素材也是頗感興趣

「我是謝米,你好。」
這裡姑且是這位老爺子的地盤,矮人也沒有表現得那般雀躍
「老爺子你認識南佑天啊?」她好奇問問
謝米下手摸了摸劍身,一股寒意仿佛要冰封起謝米的魂魄一樣

整個人從意識層面感到緩慢化

當手離劍身後,那股感覺就消失無蹤了

「根據圖紙記載,這幾把劍的作用為封印魂魄,可將魂魄封存其中」

「而來自極北之地的冰封不知多少年的鐵礦被賦予了強大了封印能力」

「封印方法單純而暴力,就是牢牢冰住,所以哪怕拿出了極北之地,提煉後也依然不失其特性」

老頭摸了摸鬍子,自傲的說道

「這在老夫的作品中,也可算上乘,你小子能碰到老夫,真是你畢生的大機遇啊」

「那是當然,先生才高八斗,手藝超凡入聖,隨便鑄造點什麼也足讓我們受用一生」

「哈哈,那是自然」

「那先生可以幫我鑄造一套護具嗎」

「那有何難....額.....你小娃給老夫下套?」

「晚輩怎敢,若前輩想收回金口,晚輩自當假裝什麼都沒聽到,只是可惜那烈酒了」

「什麼烈酒?」

「南帝那酒,整天聽他說是用以搭配另外一瓶酒一起飲用,能生出冰火二重天之感」

老頭舔了舔嘴巴,目光盯著靈兒的納物袋

「晚輩雖然是把兩瓶酒都帶來了,但若沒有理由,這酒也不好送予前輩啊」

「哈哈哈,你這小娃有心了,護甲罷了,有何難,就你這身板,一天便成」

「不不不,是幫他打造,我平常又不出去,要來沒用」

靈兒指了指南境天,小臉上笑得燦爛

南境天呆呆的在旁邊看著,瞪大眼睛

自己...好像忽然就賺到一套護甲了?

老頭玩味的看著兩人,眼中有一絲羨慕的看著南境天

「想當初,老夫也是被萬千少女所迷戀,既英俊又瀟灑,浪跡天涯四大洲,每次離開一處皆讓無數少女黯然落淚」

「小子,有不懂記得問我,懂嗎」

南境天疑惑的摸了摸頭,又輕輕地點了點頭

看上去完全就沒懂
(2020-10-23, 17:53)Heiray 提到︰ 「emmmm……」
謝米瞇眼思考着,「不知道呢。」
「不是拿自己鑄造的作品也可以參賽嗎?」
在老爺子的某句話聽下來感覺有這個意思
「當然是要自己製造的才算是自己的」

「最好就是在此地鑄造,靈氣充沛,環境穩定」

「這樣吧,老夫心情不錯」

缺牙老頭摸了摸鬍子,似在思考事情

「你們就在老夫這裡鑄造一件武器吧,老夫親自指點汝等」

「親手鑄造屬於自己的武器,可是一件非常有成就感的事情吶」

缺牙老頭摸了摸自己的鬍子,眼中充滿著驕傲與滿意

劇情-自鑄武器

可以自己打造自己的武器

接受後缺牙老頭會指導你們怎麼打造出屬於個人風格的靈器

靈器效果的會由你們自己自定義
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2020-10-23, 19:00)一日之寒 提到︰ 凱恩洛斯雖然人文閱歷普通,但是殺氣還是察覺得到的,所以在那個一瞬間也做出了防備的動作,不過看到之後似乎沒事了,也就暫且放下了警惕。

「恩……」凱恩洛斯點了點頭,算是承認了自己來自另一個世界的說法。

「鍛造自己的武器麼……我一直都沒有想過呢……不過……聽上去很不錯的樣子……不過……能夠做武器之外的東西嗎?比如……護心鏡什麼的」凱恩洛斯聽著老頭子的話,露出了感興趣的樣子

「護心鏡?」

缺牙老頭皺了皺眉頭

「做出來是可以,但攻擊才是最好的防禦,久抗則必破」

「你最好想清楚喔,年輕人」
(2020-10-23, 21:14)廚月 提到︰ 「我想要打造卡通外型的武器」
「黑色的闡釋者跟白色的逐暗者」
別華對鍛造武器感到有興趣

「啊所謂的卡通就是這樣子」
正別華拿出手機播放刀劍神域的主題曲影片

「按照設定是魔神級的武器。」

播放完影片以後放出了卡通外型的武器
「什麼魔神級,你這是給小孩子看的紙影戲吧」

老頭瞇著眼睛看了一陣子鋼鐵盒子

「塑形不難,其中的意就要靠你們自己來了」
(2020-10-23, 22:10)小蒼蒼 提到︰ 加加知君被殺意嚇得炸毛,本能地縮進凱恩洛斯的懷裡,留下白毛球屁股和一條尾巴見人。

聽見老人的問話、與靈兒等人融洽的談話,想起他可能也因為跟妖族的戰爭中,失去什麼重要的東西,牠才緩緩回過頭,頷首道:「嗯,我們都是從不同的地方來的,之前都有來過這裡幫忙。」

突然說要鍛造自己的武器,牠也沒什麼頭緒,只能一躍而下,在店裡走馬看花,觀摩別人的作品,接著又跳上正別華肩頭,觀賞螢幕裡那人耍著氣派的雙刀,踟躕道:「正別華小姐決定得好快呀。唔……我可能得跟謝米和老先生請教一下,請問要怎麼稱呼您呢?」
「老夫名字不提也罷,姓葉,名梁飛」

老頭揮了揮手,看似對這名字不甚喜愛

「你們就叫我葉老頭就好了」
(2020-10-23, 22:43)Heiray 提到︰ 「哦哦,老爺子你還真是好人啊,這裡的設備都能用嗎?」
往往都是用別人的東西最吃香
「但是我們沒多餘錢付喔。」謝米本能性地告誡一句,為免事後被敲詐

「我缺把趁手的武器呢,最近一直都在給別人打造。」

「不過比起這個,我想知道那個靈印是怎樣刻上和運作的。」
「設備?」

葉老頭想了想

「這些工械也用不了幾個靈石,倒是材料,你們可得自己掏腰包去買了」

葉老頭也光棍得很,聳了聳肩

「老夫這裡可沒那麼多的材料,附近倒是有石料場,去買幾顆開石也是不錯」

「當然,這得你們這些小娃自己去買了」

「嗯....你們一人開兩顆重石應該足了」

老頭揮了揮手往門外走了出去

「都隨老夫來」

葉老頭帶領你們來到石坊,這裡的人甚多

可能因為大典的關係,帶動了這裡的生意

葉老頭直接喚了個小二來,讓他取來十塊重石料

「不用多想,這些地方出不來什麼好貨,他們進的料都是那些大宗門批發的」

「質量不差,但要出好寶,也很難,隨意開幾個就好了」

不一會,你們面前就放了十個大小不一的石料

「挑好了去旁邊付靈石就好了,這裡的貨都不怎麼貴」

葉老頭指了指旁邊招待著客人的夥計,或許是葉老頭是熟面孔懂門路吧,那些夥計看似沒有上來介紹的意圖

1:五花八門紋路的石頭
2:蛇形紋路的石頭
3:迂迴紋路石頭
4:崩了一角的石頭
5:像個球一樣的石頭
6:正正方的石頭
7:帶有扁身紋路的石頭
8:有刀痕在上面的石頭
9:渾然天成的石頭
10:破破爛爛的石頭

先回先挑,每一個石頭的品質都決定好了
擲骰結果

--[暗骰]--石料品質
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2020-10-24, 13:25)Heiray 提到︰ 「這些石頭怎麼都怪怪的…」
謝米看了看這裡石料的外觀,表情有點嫌棄

她將剩下的石頭拿上手稱重,嗅過又用手頭敲了敲,辨別內質

謝米仔細打量著剩下的原石

發現了一絲門路,若根據猜想去推測

謝米腦高速運算,根據過往經驗與工匠對材料的直覺

那厚實石頭、扁扁的石頭裡面的材料應該不怎麼好

而那正正方方的石頭則看起來中規中矩

看起來最好的應該就是那個渾然天成的石頭了吧
(2020-10-24, 23:53)小蒼蒼 提到︰ 「那我要……這個跟這個。」
加加知君憑藉直覺,跳過蛇形和刀紋的石頭,像美勞課上的孩子,接著牠背後長出一對翅膀,運用重力控制的能力,一次一顆搬到櫃檯結帳。
「妖.....妖族?」

「什麼?妖族?為什麼會在城內出現」

一瞬間,石坊的夥計跟客人大亂

葉老頭皺了皺眉頭,咳了咳

在混亂之中那聲咳嗽卻異常清明

「這是靈寵,不是妖族」

「喔.....原來是靈寵啊,嚇得我以為妖族潛入了呢」

南境天連忙上前把加知抱往懷中,對附近的人道著歉

雖然發生小插曲,但還是順利買下了原石

南境天隨後便輕輕的把加知放回地上

葉老頭也是慢悠悠的走到你們身前

他看了眼仔細打量原石的謝米,暗自點了點頭,然後轉頭看向你們各自手上的原石

「你們是想在這裡開石,還是回老夫的工房再開?」
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2020-10-25, 00:58)Heiray 提到︰ 這些石頭也太糟糕了,她只好將剩下來的正方石和渾然天成的石頭結賬

「直接開石吧。」
謝米回應葉老頭

葉老頭揮了揮手喚來了個夥計讓他準備開石

不久一個壯漢就帶著工具來了

他直接接過了兩個原石並問道

「怎麼開」

葉老頭想了想

「對半切吧,反正你這也出不了什麼好貨」

壯漢點了點頭,他也只是意思意思的問問,他也清楚這裡什麼情況

一刀切半渾然天成的石頭時,一抹金光自石中冒出

葉老頭眉頭跳了跳

「出.....貨了.....看起來還不低」

「磨皮吧,看看是什麼好料」

壯漢也吞了吞口水,畢竟這看起來是高級料啊

附近的客人也停下的動作,紛紛安靜的圍觀著

不久,裡面的料被磨了出來,葉老頭倒抽一口冷氣

「帝王九天玄金,老夫居然有幸再看到它一次」

葉老頭歎息著說道,回想起年輕時的經遇

「自年輕時在石坊見過一次後,老夫這生就沒再見過它了,沒想到啊.....沒想到啊.....」

「順便開了另外一塊吧」

附近的人看了看帝王九天玄金,倒也沒開口說要收購

這玩意有價無市,哪肯賣啊,而且那老頭看起來就很懂的模樣

人群只是熱烈的討論與騷動,現場剩下的石料幾乎都被旁觀的人買了個清光

萬一下個出貨的是自己呢?

然而你們除了第一塊出了極品的好石外,其他的原石都偏普通

正別華開出一塊廢石跟一顆中上等的好料

加知開出了一顆中下跟一顆中上等的好料

凱恩洛斯開出了一顆中等的好料跟中下的料

謝米開出了一顆極品的好料跟中等的料

「居然還有廢石啊」

老頭摸了摸下巴,看了看正別華

這娃可真是倒霉啊

「好了,既然開完石了,那便隨我回去工房,老夫好教你們怎麼做」

南境天摸了摸鼻子,打了個哈欠,他對這些東西倒是沒什麼感覺

靈兒則是目光炯炯的看著謝米手上的帝王九天玄金

石坊的老闆滿臉笑容的歡送著謝米等人離開,今天他可是狠狠的賺了一大筆啊

也把招牌徹底打響了

老子的店可是出過極品好石

一行人離開石坊時候,一道眼睛一直悄悄的目送著你們離開

這眼睛有著一絲狐魅,腰間的鈴鐺發出清脆的聲音

「這次只有四個嗎?那個用暗器的不在呢

「消失了數年,卻又忽然出現,那人果然沒騙我

這視線的主人收回了注目,轉身消失了在人群之中

回到工房,那個中年男人已經回來了,他正滿頭大汗的反復敲打著那塊玄鐵

葉老頭坐到桌子旁,摸了摸桌子,好像些不平

他在旁邊隨意抽出了個木牌墊到桌腳下讓桌子平衡一點

「首先呢,你們得清楚自己想要打造的東西是什麼樣的

「因此你們需要畫圖

葉老頭拿出紙跟毛筆出來放到桌上

「然後,再根據那東西的外形去敲打外形

「當然,也有輕鬆的方法,就是鑄造模具,直接把料加熱融化,然後倒入模具之中塑形

「前者會比較堅固,後者會比較輕鬆

「而製造模具的話,老夫會幫你們做好

「敲打塑形的話,就依靠你們自己的毅力了

千錘百煉/熔爐火煉:

玩家拿起玄妙的鍛造小錘,上面附加有奇妙的力量,每敲一錘都仿佛耗盡全身的力氣

慢慢敲打直到靈石變成想要的型態

玩家可以使用2d6乘100來判定敲打多少次靈石讓其變形
(角色如有相關經驗可獲得額外加值)
(這裡的判定為角色堅持揮舞多少次鍛造小錘,無論如何都會敲出你想要的形態的)

鑄造過程會有評價分,評分標準則不公開

如果角色不想敲打靈石,可以放進去熔爐裡面爐燒軟化再用模具塑形

可以回復的時候默認【葉梁飛】幫你製造好模具了
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
時間一分一秒的過去了,不知不覺已經快到旁晚了

靈兒捧著一卷竹簡細閱,南境天則是在你們幾人旁邊來回走動觀看

就在你們四人勤勞的敲打塑形快完畢之時

葉老頭拿了一整套的刻錄工具出來

「好了,組裝好之後就該是時候刻錄靈印了」

他拿起一把像是銼刀的工具,晃了晃後,那東西發出淡淡的靈光

「你們想要附加什麼樣的靈印效果在上面」

「老夫先說喔,太複雜的靈陣老夫可能不會,畢竟老夫不是專攻靈印的」

葉老頭也不逞強,先告知予你們他並不擅長此道

「喂,是時候去打飯啦,你想餓死我這老頭子?」

葉老頭瞪大眼睛盯著那個正在收拾工具的中年男人

那男人連忙點了點頭,然後就往門外走去

「記得買酒回來,沒買到你就別回來了!」
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2020-10-27, 06:09)廚月 提到︰ 「想要能夠二刀流然後加快攻擊速度的靈印」

正別華說道,希望有這個功能

葉老頭點了點頭,拿起銼刀就開始在劍上面刻錄

他拿起那把用廢料打造的劍,皺了皺眉頭

「這劍,感覺好容易斷,你可記得定期保養,它可經不起長久的磨損」

說罷老頭就開始刻錄靈印在上
(2020-10-27, 09:59)Heiray 提到︰ 「我想讓匕首插在別人影子上的時候,束縛住影子的主人。」一個簡單的效果,也是她想的一個實驗
「還有我想讓匕首隨想能飛回我手上。」謝米還知道這個世界的武器都會自己到處飛
「沒想到老夫也有可以刻錄帝王九天玄金的一天吶」

葉老頭癡癡的撫摸著匕首,小心翼翼的在上面的刻錄著

生怕一不小心就破壞了這絕世材料
(2020-10-27, 15:18)小蒼蒼 提到︰ 加加知君變回小白球的模樣,筋疲力盡趴在靈兒的頭頂。聽見眾人充滿創意、似乎早就想好要什麼的武器效果,牠感到無比佩服,歪頭想了一陣子後,比手畫腳道:「我想要可以劃開空間逼近敵人身邊,或者撕裂他們的靈印!能夠暫停時間的也可以,我拿不太定主意……」
葉老頭捏了捏下巴

「破開空間嗎...這倒是個大難題啊」

「這樣吧,我在上面刻錄一門影遁法,可以讓你化身為影,並化成數道影襲從不同的角度擊向敵人」

葉老頭一邊說道一邊刻錄著

靈兒看書看得入迷,根本就沒發現加知窩在了她的頭上

加知看了看內容,貌似是記載靈印類型的書
(2020-10-27, 20:27)一日之寒 提到︰ 「我的話……就是一些可以增強魔法……或者說術法?反正就是那些東西的威力的靈印,也不求什麼屬性,就是單純增強這個東西的能量流通能力吧」凱恩洛斯想了一想,給出了直接的回答。

「畢竟我會的屬性太多了……指定哪一個都蠻可惜的……」

「增強啊,看起來最為樸素的卻是最困難的」

「畢竟這算是突破個人極限的法門啊」

葉老頭想了想

「剛好老夫懂一法門,這就幫你刻錄上去吧」

「這法門會收集累積你平常溢出的能量儲存其中」

「然後在你攻擊的時候釋放出其中的能量就可以起到累積的作用」

葉老頭仔細的在上面刻錄上玄妙的紋路

葉老頭把紋路刻錄好之後,你們發現上面的紋路緩緩消失了

仿佛根本沒刻錄過什麼東西在上面一樣

「靈印已經刻錄好了,老夫順帶幫你們附加了飛行的功能」

「要不要來試試手呢」

「至於它們的名字,就看你們自己怎麼取名了呢」

「當然,如果不會取,老夫取名字可是很厲害的喔」

葉老頭不著痕跡的看了看帝王九天玄金鑄造的匕首

「好,難得有新成品,怎能不試試呢」

葉老頭站了起來扭了扭腰,拉開了旁邊墻壁上的小黑幕

一間小房間出現了,看起來足足有一個籃球場大

「這裡是老夫的花重金請人打造的空間陣法,中間放有一些傀儡,傀儡上面都有刻錄自動恢復的靈印」

「盡情的破壞吧,鋼鐵可是要經過好好的打磨啊」

「葉老!飯來了!

「聽到了臭小子,這麼大聲做什麼!

葉老頭咆哮回道

「你們慢慢試,別急,老頭我這的飯不夠,等下讓那小子帶你們去下客棧

葉老頭一邊走一邊看著南境天說著

南境天摸了摸鼻子,還好這次出來帶的靈石還夠

正別華的雙劍:
附加了可以在一秒內揮出16連擊的速度,隔絕風阻與離心力的影響(本團傷害+1)

謝米的匕首:
定身咒:觸發媒介為目標的影子,當使用匕首插在目標的影子上時目標需要進行應對判定
失敗則失去行動,直至應對成功

加知的勾爪刀刃手套:
可以自由伸縮的貓貓手套,冬天保暖功能一流
可以讓自身遁入影中,分成數道影軀奇襲目標(本團加值5)

凱恩洛斯的法杖:
可以主動使用來累積起本次攻擊判定的數值的1/3,小數點不計算
然後附加在下一次的攻擊判定之中
(無法同一輪進行累積效果又發動攻擊效果)

所有武器的共通效果:飛行
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2020-10-29, 01:13)Heiray 提到︰ 她拿起一黑一白的成對匕首當中一把成品
「老爺子,你是刻了甚麼還有是怎麼刻的呀?」
一邊問道一邊走進陣法空間,矮人將其中一把匕首收到腰後的鞘中

「就叫靈印啊,用靈氣雕琢刻錄紋路,然後覆蓋融入武器之中」

葉老頭摸了摸鬍子理所當然的解釋道
(2020-10-29, 18:53)小蒼蒼 提到︰ 加加知君用肉球輕輕拍打靈兒的腦袋,好奇問道:「靈兒小姐也想學靈印嗎?」
「這倒不是,我只是好奇看看而已」

靈兒目光沒有移開,依然專注的看著手中的書

4個傀儡被一陣暴打散成一地

但正如葉老頭剛剛所說,這些傀儡身上都刻錄有恢復靈印

幾息就在你們面前懸浮而起自動組裝完畢了

你們練了練手後就離開了房間

一出去就看到老頭子拿著酒瓶大口大口的往嘴裡灌

他看到你們出來後隨意的擦了擦嘴巴,抓起花生就往嘴中扔去

「明天早上就是大典開始,先找個地方休息一晚吧」

「老頭這裡位置少就不留你們了」

「喂,收拾收拾就繼續去打鐵,別磨磨蹭蹭的」

正在旁邊洗碗的中年男人唯唯諾諾的點了點頭

離開葉老頭的家後,南境天正準備帶領你們尋覓一間客棧落夜

忽然大地震動,天邊出現了密密麻麻的身影

龐大的鐘聲響徹天地,一道以靈力擴大了不知道多少倍的聲響在城中響起

「妖族攻城!準備應戰!」

鐘聲緊湊的反反復復敲響,街道上的凡人紛紛往家中躲去

那個被小女孩拉扯著頭髮的老頭匆匆忙忙的在你們身旁小步跑過

「快回家快回家,敵人來了」

「我不要我不要,我要吃糖葫蘆」

「好好好,買買買,先回家先回家」

城內各地都有身影沖天而起落於城墻之上

仔細一看,光是城墻之上就足足數百人

但對比起天邊那密密麻麻的身影,城墻上的人不禁頭皮發麻

從墻上看,那道擋在城墻外的透明陣法上有淡淡的燃燒痕跡

遠方那片黑影中忽然亮起陣陣火光

那點點火光下一刻卻是化為擎天火球狠狠地炸在陣法光幕之上

巨大的火球在你們眼前爆開,又是一次大地劇烈的震動

一個穿著道袍的男子看著手中的木牌,臉色劇變

「不好,陣法消耗巨大,再來幾次陣法就撐不住了」

為首看起來是將領一樣的人聞言拔出腰間的刀劍,高舉而起

「出城!應戰!」

城墻上數百人紛紛拔劍響應,少數的人看了看那天邊密密麻麻的身影也還是硬著頭皮拔出武器出戰

「馬上聯絡附近的宗門,還有各地的帝者」

看到城內的人衝出,妖族那邊也嚎叫了起來,兩方人馬對衝了起來

人族這邊結起陣法對敵,竟是硬生生的以幾百人勉強扛住了這數之不盡妖族的進攻

南境天捏了指法,那五把冰魄劍懸浮在他背後

此時,前線出現了些許變化,4個身披重甲的妖族正在屠殺著前方的修士,哪怕結起陣法也抵擋不住

這難道是帝階的妖族?哪來的帝階,這個層次不該是鎮守在大本營的嗎

靈兒拉了拉他的衣擺,擔心的看了看那密密麻麻的妖族還有大殺四方的那4個疑似帝階的妖族,輕輕的搖了搖頭

南境天目光柔和的看著靈兒,隨即便皺起眉頭咬了咬牙,揮開靈兒的手

御劍投進到前線的戰鬥之中

靈兒無奈只得轉頭看向你們,她的雙眼寫滿了擔心

「求求你們了,可以幫我保護好境天嗎」

敵人數量:
天階:???
地階:???

帝階敵人:4(每一隻生命值為:6)

攻擊地階敵人可以使用:2d6+n結果乘100來進行攻擊,必定秒殺

攻擊天階敵人可以使用:2d6+n結果乘10來進行攻擊,必定秒殺

攻擊帝階敵人可以使用:2d6+n>12來攻擊

攻擊地階敵人需進行2d6>5的防禦判定,失敗hp-1

攻擊天階敵人需進行2d6>7的防禦判定,失敗hp-1

攻擊帝階敵人需進行2d6>10的防禦判定,失敗hp-1

擲骰結果

2d6 → 7[2, 5] 7一隻小小傀儡(正)
2d6 → 4[3, 1] 4一隻小小傀儡(米)
2d6 → 6[2, 4] 6一隻小小傀儡(知)
2d6 → 9[6, 3] 9一隻小小傀儡(凱)
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2020-10-30, 16:48)一日之寒 提到︰ 「知道了……這樣的話,我去對付對方的其中一個強者」說著就拿著道標之月直接上了,衝到了前線。站定在原地,高舉法杖,對著其中一個帝階發起了攻擊。

只見代表魔力的光芒匯聚在新月狀的杖頭上,然後一道光束射向被凱恩洛斯定位目標的對象,雖然這種明顯的動靜讓對方能夠準備好手段擋下來的同時退開,但是射出去的光束在凱恩洛斯身前不遠處就驟然散開,然後變成好幾道,以非直接攻擊的路徑封鎖著對方閃躲的空間。

在閃躲的間隙,對方也發動了攻擊,企圖打斷站在原地沒有移動的凱恩洛斯,但是凱恩洛斯的雙眼早就隱隱有著銀白色的魔力光芒流轉,看著那些攻擊,一瞬間,在凱恩洛斯的眼中世界變為黑白的同時靜止了下來,唯有那些攻擊依舊保留著原本的色彩。

“這樣應該沒問題吧……”隨著凱恩洛斯的一個眨眼,那些攻擊瞬間消失,仿佛屬於他們的時空被擦除了,然後世界重新恢復運轉,除了突然消失的攻擊仿佛什麼都沒有發生一般,接著由於一瞬間的異樣感和對於攻擊突然消失的訝異,一個分心之下,凱恩洛斯選定的對手就這麼被狠狠地擊中了。

「來吧,我來當你的對手」凱恩洛斯平靜的看著對方,看來是真的有點生氣了,所以才會主動的挑釁對方。
(2020-10-30, 18:16)小蒼蒼 提到︰ 「怎麼會這樣……」
加加知君小小的貓眼,倒映著遮天蓋日的敵軍,沒想到和平如此輕易就被打破,牠回頭對靈兒頷首道:「嗯!我答應妳,妳也要顧好自己。」

牠展翅飛向黑壓壓的妖族軍團,勾爪燃起熾紅鬥氣,一大群難辨真假的小貓現身,攀附在被光束擊中後的帝階敵人身上,或啃或抓撕裂他的肉體。

場外:
Hp-1

「報上名來」

眼前的豬頭人抖了抖身上的肥肉,低沉的說道,剛剛的手段可不是普通人做得到的

豬頭人拉回剛剛扔出去的大鉤子,仔細一看上面沾滿了血淋淋的鮮血與肉塊

他抬起鉤子拉扯下了一塊肉進食了起來

「你聞起來很美味,食物有被我知道名字的資格」

豬頭人如此說著,手中的血鉤子也飛向凱恩洛斯
看似想要把他鉤過來一樣

加知在豬頭人的背後啃咬下了牠的一小塊肉,豬頭人對此看似沒有察覺到

但加知卻感到不太好受

這肉有毒又難吃,小貓咪吐出過期豬肉,在旁邊的地上乾吐著

興許因為加知的外表吧,居然沒人對他攻擊

(2020-10-30, 16:57)廚月 提到︰ 2d6 → 9[3, 6] → 9 C8763 攻擊地階 9*100=900

生命值:5(+5)=10-=9
正別華試圖防禦但是被攻擊,受到1點傷害,但還是忍痛拿起闡釋者跟逐暗者對地階敵人c8763攻擊,總共16下的攻擊
是他爸是托!是托里姆!

正別華在人群中感受著速度與激情在妖族中來回殺敵

在腎上腺素的激增下

她並沒有注意到裙子跟絲襪被劃開了幾道口子

流下了絲絲鮮血
(2020-10-30, 18:49)Heiray 提到︰ 「沒問題!」謝米拍拍胸口擔保
她俯下身開始奔跑,一路跟上御劍的南境天和展翅的加知知君,穿梭於混亂的城中街道

目擊到重甲帝階妖族正在屠殺修士,矮人精靈抽出身後的黑色匕首介入其中
「住手!」
一抹黑影竄進,礙住了交鋒的持續

在目標周邊移動,閃開來襲的攻擊,以長年鍛鍊的觀察力捕捉影子動向
她使用土道法在帝階妖族的背後探出一排土樁,看似攻擊的奇襲,其實能輕鬆避開
謝米的目的是將對方的影子誘導到土樁上,繼而投出匕首,將帝階妖族的影子釘在土樁上

接着賞了帝階妖族一巴掌,巴飛對方的頭盔
裝好小錘子的謝米喝叫引起了那個帝階的注意力

那個生物轉頭看向謝米,厚厚的頭盔下有一雙鮮紅色的眼睛

木樁出現之時,眼前的敵人頭部居然180度的扭向後方

趁這時候,謝米一腳飛踢擊前

眼前這看似轉過頭的生物居然單手頂在謝米身前想擋下踢擊

但很快,牠就沒辦法後悔這個決定了

只見牠的防禦被小小的謝米以勢不可擋之勢踢開

情急之下,那個生物的身影以怪異的方向扭開

謝米這踢擊落在了頭盔之上,一腳把頭盔踢飛了

是一隻貓頭鷹!

貓頭鷹人往後倒退了兩步

剛準備張嘴說話,忽然就發現身體動不了

貓頭鷹人的影子已經被牢牢的定在了木樁上

看似短時間內應該掙脫不開了

南境天與你們在最前線奮戰著

他主動迎上其中一個帝階妖族身前,依靠著星法與五魄劍倒是勉強架招住對方的攻擊,大大減低了附近的修士的壓力

他著急的看了看天上的黃昏,一時不慎竟被對方的爪子抓中,在撕開了南境天手臂上的衣物

留下了一道驚心奪目的傷勢

另外兩名帝階的妖族依然在威脅著其他修士結成的陣法

而且數之不盡的天地階妖族也在瘋狂的消耗著剩餘有生力量的戰鬥力

看似人族這方正在瘋狂的殺戮著妖族

但以這個速度看下去,或許殺到天亮也沒殺完

此時,天色也漸漸變暗,看來夜幕將至了

靈兒緊張的在城墻上看著遠方的混戰

一名少女緩緩的走著石梯上了城墻,腰間的小鈴鐺有節奏的響起

她靜靜的站在靈兒身旁,看了一會,忽然開口道

「有重要的人在前面?」

靈兒頭也不回的說道

「嗯....境天在前方廝殺,我卻幫不上忙.....」

那名少女笑了笑,腰間的小鈴鐺響了響

「南境天嗎.....有趣的小傢伙啊」

靈兒聽聞對方提起境天的全稱,這才轉頭看向對方

然後手中抱著的書藉通通掉落在地

此時,靈兒的眼中已是一片迷離,眼中若有若無的閃出淡淡粉光

她呆呆的站在少女的身後

少女轉過頭看了看戰場上的南境天,又環視了一遍戰鬥中的幾個異世界來客

嘴角輕輕一笑就拉著靈兒往城墻下一跳,兩道身影頓時消失無蹤

只在城墻上留下一地的書藉

敵人數量:
天階:???
地階:???

帝階敵人:
豬頭人生命值:2
貓頭鷹人生命值:6
???生命值:6
???生命值:6

攻擊地階敵人可以使用:2d6+n結果乘100來進行攻擊,必定秒殺

攻擊天階敵人可以使用:2d6+n結果乘10來進行攻擊,必定秒殺

攻擊帝階敵人可以使用:2d6+n>12來攻擊

攻擊地階敵人需進行2d6+n>4的防禦判定,失敗hp-1

攻擊天階敵人需進行2d6+n>6的防禦判定,失敗hp-1

攻擊帝階敵人需進行2d6+n>9的防禦判定,失敗hp-1

正別華生命值:10>9

加加知君生命值:5>4
擲骰結果

2d6+5 → 5[1, 4] + 5 10鉤拉
2d6+5 → 4[1, 3] + 5 9破米影
SIGNATURE:
酒吧-角色卡