2.3【已結束】 【酒吧基礎團】終途
(2020-10-22, 22:27)一日之寒 提到︰ 「誒……這樣啊?」凱恩洛斯畢竟是生活在森林中,雖然自己的家就是一個山洞,但是本身並沒有見過真正的礦脈,所以只能似懂非懂的附和一下。

「隔斷世界之間的鏈接啊……」凱恩洛斯對於時空相關的事情當然是有自己的見解的「我可以問一下那個另一個世界是像酒吧那樣法則,規則都不一樣的世界,還是單純是另一個異空間呢?」

凱恩洛斯問這個問題的目的有另外一點,他想要確認一下這個世界的力量體系到底上限如何。

「這個嘛....書上沒有記載呢,我也不清楚啊」
(2020-10-22, 19:48)廚月 提到︰ 「老爺爺您好,我的名字叫正別華,是隨南境天先生一起參加鑄劍大典的。」

別華順便看看五把厚劍,覺得很稀奇
(2020-10-22, 22:27)一日之寒 提到︰ 「在下名為……凱恩洛斯。」凱恩洛斯當然知道自己的名字,或者說自己這夥人大部分的名字在這個世界都怪怪的,但是他並不願意換一個假名還是什麼的。

「這是加加知君」舉了舉懷中的加加知君,他不確定這位老人家對於妖族的態度如何,而幾次來這邊,他也大概知道自己和加加知君很可能被當做妖族來對待。

不過當然……如果加加知君要自己開口,這也是他的自由,所以他只是介紹了一下就沒有多說什麼。
(2020-10-22, 23:03)小蒼蒼 提到︰ 聽見鍛造師能帶著自己的得意之作參賽,加加知君望向謝米,有些雀躍道:「謝米也是鐵匠,要參加看看嗎?」

凱恩洛斯介紹了牠給老人認識,牠在和平歡快的氣氛中,一時也沒想起人類跟妖族的紛爭,傻呼呼地擺動其中一隻前腳道:「你好呀。」
缺牙老頭看了看加知,眼神中有一絲殺念一閃而逝

隨後便哈哈大笑了起來

「老了,居然還沒放下過去的往事,羞愧啊」

「小傢伙,既然你帶著他們來,那就代表你願意以生命作擔保他們對人無害是吧」

南境天堅信的點了點頭

「他們還曾經幫我們擊退妖族首領,功不可沒」

老頭哈哈大笑了起來,眼神玩味的看了看你們幾人說道

「小傢伙們,你們不是屬於這個世界的吧」
話語間倒也沒什麼惡意,只有著幾分好奇
(2020-10-23, 17:53)Heiray 提到︰ 謝米在地上踩踏幾下,果然腳踏實地的感覺最棒了
一路也是賞着周圍走

進到鐵匠鋪,又注意各種設施,直至最近她才開始在工房工作
「冰鐵造的劍?」
謝米湊到邊上,隔布看着劍,下手摸了摸,她對這種未知的素材也是頗感興趣

「我是謝米,你好。」
這裡姑且是這位老爺子的地盤,矮人也沒有表現得那般雀躍
「老爺子你認識南佑天啊?」她好奇問問
謝米下手摸了摸劍身,一股寒意仿佛要冰封起謝米的魂魄一樣

整個人從意識層面感到緩慢化

當手離劍身後,那股感覺就消失無蹤了

「根據圖紙記載,這幾把劍的作用為封印魂魄,可將魂魄封存其中」

「而來自極北之地的冰封不知多少年的鐵礦被賦予了強大了封印能力」

「封印方法單純而暴力,就是牢牢冰住,所以哪怕拿出了極北之地,提煉後也依然不失其特性」

老頭摸了摸鬍子,自傲的說道

「這在老夫的作品中,也可算上乘,你小子能碰到老夫,真是你畢生的大機遇啊」

「那是當然,先生才高八斗,手藝超凡入聖,隨便鑄造點什麼也足讓我們受用一生」

「哈哈,那是自然」

「那先生可以幫我鑄造一套護具嗎」

「那有何難....額.....你小娃給老夫下套?」

「晚輩怎敢,若前輩想收回金口,晚輩自當假裝什麼都沒聽到,只是可惜那烈酒了」

「什麼烈酒?」

「南帝那酒,整天聽他說是用以搭配另外一瓶酒一起飲用,能生出冰火二重天之感」

老頭舔了舔嘴巴,目光盯著靈兒的納物袋

「晚輩雖然是把兩瓶酒都帶來了,但若沒有理由,這酒也不好送予前輩啊」

「哈哈哈,你這小娃有心了,護甲罷了,有何難,就你這身板,一天便成」

「不不不,是幫他打造,我平常又不出去,要來沒用」

靈兒指了指南境天,小臉上笑得燦爛

南境天呆呆的在旁邊看著,瞪大眼睛

自己...好像忽然就賺到一套護甲了?

老頭玩味的看著兩人,眼中有一絲羨慕的看著南境天

「想當初,老夫也是被萬千少女所迷戀,既英俊又瀟灑,浪跡天涯四大洲,每次離開一處皆讓無數少女黯然落淚」

「小子,有不懂記得問我,懂嗎」

南境天疑惑的摸了摸頭,又輕輕地點了點頭

看上去完全就沒懂
(2020-10-23, 17:53)Heiray 提到︰ 「emmmm……」
謝米瞇眼思考着,「不知道呢。」
「不是拿自己鑄造的作品也可以參賽嗎?」
在老爺子的某句話聽下來感覺有這個意思
「當然是要自己製造的才算是自己的」

「最好就是在此地鑄造,靈氣充沛,環境穩定」

「這樣吧,老夫心情不錯」

缺牙老頭摸了摸鬍子,似在思考事情

「你們就在老夫這裡鑄造一件武器吧,老夫親自指點汝等」

「親手鑄造屬於自己的武器,可是一件非常有成就感的事情吶」

缺牙老頭摸了摸自己的鬍子,眼中充滿著驕傲與滿意

劇情-自鑄武器

可以自己打造自己的武器

接受後缺牙老頭會指導你們怎麼打造出屬於個人風格的靈器

靈器效果的會由你們自己自定義
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡

【聖門之滅角色卡】聖門之滅
凱恩洛斯雖然人文閱歷普通,但是殺氣還是察覺得到的,所以在那個一瞬間也做出了防備的動作,不過看到之後似乎沒事了,也就暫且放下了警惕。

「恩……」凱恩洛斯點了點頭,算是承認了自己來自另一個世界的說法。

「鍛造自己的武器麼……我一直都沒有想過呢……不過……聽上去很不錯的樣子……不過……能夠做武器之外的東西嗎?比如……護心鏡什麼的」凱恩洛斯聽著老頭子的話,露出了感興趣的樣子
「我想要打造卡通外型的武器」
「黑色的闡釋者跟白色的逐暗者」
別華對鍛造武器感到有興趣

「啊所謂的卡通就是這樣子」
正別華拿出手機播放刀劍神域的主題曲影片

「按照設定是魔神級的武器。」

播放完影片以後放出了卡通外型的武器

[圖︰ 21840725443639_336.jpg]
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
加加知君被殺意嚇得炸毛,本能地縮進凱恩洛斯的懷裡,留下白毛球屁股和一條尾巴見人。

聽見老人的問話、與靈兒等人融洽的談話,想起他可能也因為跟妖族的戰爭中,失去什麼重要的東西,牠才緩緩回過頭,頷首道:「嗯,我們都是從不同的地方來的,之前都有來過這裡幫忙。」

突然說要鍛造自己的武器,牠也沒什麼頭緒,只能一躍而下,在店裡走馬看花,觀摩別人的作品,接著又跳上正別華肩頭,觀賞螢幕裡那人耍著氣派的雙刀,踟躕道:「正別華小姐決定得好快呀。唔……我可能得跟謝米和老先生請教一下,請問要怎麼稱呼您呢?」
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
「哦哦,老爺子你還真是好人啊,這裡的設備都能用嗎?」
往往都是用別人的東西最吃香
「但是我們沒多餘錢付喔。」謝米本能性地告誡一句,為免事後被敲詐

「我缺把趁手的武器呢,最近一直都在給別人打造。」

「不過比起這個,我想知道那個靈印是怎樣刻上和運作的。」
SIGNATURE:
(2020-10-23, 19:00)一日之寒 提到︰ 凱恩洛斯雖然人文閱歷普通,但是殺氣還是察覺得到的,所以在那個一瞬間也做出了防備的動作,不過看到之後似乎沒事了,也就暫且放下了警惕。

「恩……」凱恩洛斯點了點頭,算是承認了自己來自另一個世界的說法。

「鍛造自己的武器麼……我一直都沒有想過呢……不過……聽上去很不錯的樣子……不過……能夠做武器之外的東西嗎?比如……護心鏡什麼的」凱恩洛斯聽著老頭子的話,露出了感興趣的樣子

「護心鏡?」

缺牙老頭皺了皺眉頭

「做出來是可以,但攻擊才是最好的防禦,久抗則必破」

「你最好想清楚喔,年輕人」
(2020-10-23, 21:14)廚月 提到︰ 「我想要打造卡通外型的武器」
「黑色的闡釋者跟白色的逐暗者」
別華對鍛造武器感到有興趣

「啊所謂的卡通就是這樣子」
正別華拿出手機播放刀劍神域的主題曲影片

「按照設定是魔神級的武器。」

播放完影片以後放出了卡通外型的武器
「什麼魔神級,你這是給小孩子看的紙影戲吧」

老頭瞇著眼睛看了一陣子鋼鐵盒子

「塑形不難,其中的意就要靠你們自己來了」
(2020-10-23, 22:10)小蒼蒼 提到︰ 加加知君被殺意嚇得炸毛,本能地縮進凱恩洛斯的懷裡,留下白毛球屁股和一條尾巴見人。

聽見老人的問話、與靈兒等人融洽的談話,想起他可能也因為跟妖族的戰爭中,失去什麼重要的東西,牠才緩緩回過頭,頷首道:「嗯,我們都是從不同的地方來的,之前都有來過這裡幫忙。」

突然說要鍛造自己的武器,牠也沒什麼頭緒,只能一躍而下,在店裡走馬看花,觀摩別人的作品,接著又跳上正別華肩頭,觀賞螢幕裡那人耍著氣派的雙刀,踟躕道:「正別華小姐決定得好快呀。唔……我可能得跟謝米和老先生請教一下,請問要怎麼稱呼您呢?」
「老夫名字不提也罷,姓葉,名梁飛」

老頭揮了揮手,看似對這名字不甚喜愛

「你們就叫我葉老頭就好了」
(2020-10-23, 22:43)Heiray 提到︰ 「哦哦,老爺子你還真是好人啊,這裡的設備都能用嗎?」
往往都是用別人的東西最吃香
「但是我們沒多餘錢付喔。」謝米本能性地告誡一句,為免事後被敲詐

「我缺把趁手的武器呢,最近一直都在給別人打造。」

「不過比起這個,我想知道那個靈印是怎樣刻上和運作的。」
「設備?」

葉老頭想了想

「這些工械也用不了幾個靈石,倒是材料,你們可得自己掏腰包去買了」

葉老頭也光棍得很,聳了聳肩

「老夫這裡可沒那麼多的材料,附近倒是有石料場,去買幾顆開石也是不錯」

「當然,這得你們這些小娃自己去買了」

「嗯....你們一人開兩顆重石應該足了」

老頭揮了揮手往門外走了出去

「都隨老夫來」

葉老頭帶領你們來到石坊,這裡的人甚多

可能因為大典的關係,帶動了這裡的生意

葉老頭直接喚了個小二來,讓他取來十塊重石料

「不用多想,這些地方出不來什麼好貨,他們進的料都是那些大宗門批發的」

「質量不差,但要出好寶,也很難,隨意開幾個就好了」

不一會,你們面前就放了十個大小不一的石料

「挑好了去旁邊付靈石就好了,這裡的貨都不怎麼貴」

葉老頭指了指旁邊招待著客人的夥計,或許是葉老頭是熟面孔懂門路吧,那些夥計看似沒有上來介紹的意圖

1:五花八門紋路的石頭
2:蛇形紋路的石頭
3:迂迴紋路石頭
4:崩了一角的石頭
5:像個球一樣的石頭
6:正正方的石頭
7:帶有扁身紋路的石頭
8:有刀痕在上面的石頭
9:渾然天成的石頭
10:破破爛爛的石頭

先回先挑,每一個石頭的品質都決定好了
擲骰結果

--[暗骰]--石料品質
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡

【聖門之滅角色卡】聖門之滅
「話是這麼說沒錯啦……」凱恩洛斯沒有反駁老頭的話,只是他沒有打造武器的經驗,所以才會這麼問。

「話說年輕人嗎……啊哈哈……那就年輕人好了……我確實沒什麼人世閱歷……」凱恩洛斯撓了撓鼻頭,露出了很微妙的神情「恩……主要是我不怎麼擅長使用兵器呢……」

「恩……」凱恩洛斯憑感覺挑了像球一樣的和有著五花八門紋路的兩個石頭,就去一邊用白初月給的靈石付錢了。

「如果真的要是什麼武器的話……」凱恩洛斯開始思考自己對什麼武器比較熟悉的。
擲骰結果

2d10 → 6[5, 1] 6請給予啟示
「皮影戲……我覺得很酷說。」
正別華對這個評論感到失落(?)。
-
到買東西的地方:
「加加知君先生好久沒坐在我肩膀上了呢。」

10:破破爛爛的石頭
4:崩了一角的石頭

「我要這兩顆石頭」
挑了這兩顆跑去櫃檯結帳
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
「這些石頭怎麼都怪怪的…」
謝米看了看這裡石料的外觀,表情有點嫌棄

她將剩下的石頭拿上手稱重,嗅過又用手頭敲了敲,辨別內質
擲骰結果

2d6+5 → 12[6, 6] + 5 17(匠藝)鑑定︰石料
SIGNATURE:
「那我要……這個跟這個。」
加加知君憑藉直覺,跳過蛇形和刀紋的石頭,像美勞課上的孩子,接著牠背後長出一對翅膀,運用重力控制的能力,一次一顆搬到櫃檯結帳。

場外:
選2、8。
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]