2.3【已結束】 【酒吧進階團】帝國餘暉
顯示全部文章
你們跟著烏特的腳步離開酒吧,一陣白光後你發現自己出現在一個很簡陋的房間門口。

房間的牆壁由土與砂石推砌而成,地板則是以石片拼湊而成。屋子的一隅放著和烏特身高差不多的桌椅和一具櫃子,從你們的角度正好能看到窗外(其實只是牆壁挖個方形大洞,連個窗框都沒有)的景色──一片荒蕪的沙漠和來來去去正在忙碌的村民,目前為止都沒有人發現你們的存在。

在確認你們四個都到齊後烏特慌慌張張地將房門鎖上後將房內的窗簾拉起,所幸現在是白天就算拉上窗簾也還不至於看不清屋內的景象。

就在窗戶的下方有一張以土推砌成的床,上頭鋪著一張草蓆和一層薄被,床頭櫃上擺著大大小小的碗和一些研磨用具。床一旁的地板還鋪著一張小草蓆,上頭的薄被亂成一團好像剛起床似。

躺在床上的是一名身穿淺紫色睡袍的成年女性蛇人──雖然蛇人沒有人類女性有的性徵,但如果花點時間觀察窗外的村民和烏特,你們能發現女性蛇人的頸部兩側有些許尖刺。

這名昏迷的女性身穿一套淺紫色、鑲著金邊的睡袍,腰部則掛著一套相當突兀的皮革裝備,裝備兩側裝備兩側別著兩把未出鞘的彎刀。那兩把彎刀的握柄以精緻的皮革包裹,末端鑲著一顆亮晶晶的藍鑽。

這名女性完全沒意識到你們的到來,依然沉睡著。

「這就是那位大姊姊,這幾天我們試著餵了各種草藥都叫不醒她。」烏特走到床邊看著昏迷的蛇人說道。

團務區

團務區連結在上方,接下來還請各位多多指教了 catA_haz
如果收起來的標籤是角色的名子,就還請其他人不要點開喔~
顯示全部文章
「是我和大人們輪流照顧但幾乎都是我在照顧,大人們都在忙......」烏特稍微看相窗口後又回頭看著你。

「嗯!有阿,不過水跟食物都餵的不多。因為我怕大姊姊會嗆到。」

就在銀鈴伸出手碰到自己的時候,小女孩的眼睛閉了一下但絲毫沒有反抗。

「我不喜歡大人問東問西,好煩。」面對傑特的問題,烏特鼓起臉頰微微左右轉動著身子。

你們待在床邊觀察了好一陣子,除了注意到睡袍上有些許磨損外腳踝的部分扭傷以及上臂少了鱗片的地方有些許瘀血,但總體下來沒有看到任何刀器或是箭矢造成的傷害。
顯示全部文章
傑特往外一看發現村民們正忙著農活或是烹飪,男男女女忙來忙去完全沒有注意到你的窺視。至於這個角度看出去讀外頭景色除了村民飼養的牲畜和種植的東西外就是一望無際的大沙漠,從太陽的位置推斷,現在似乎快到中午用餐時刻了。

「嗯......這個大姊姊看起來跟銀鈴姊姊一樣年輕!」面對銀鈴的提問,小女孩似乎對年齡階段還沒有太深入的認識,她想也不想地就喊出了這個答案。

「方向嗎? 這個我就不知道了,最先發現的不是我。」烏特搖了搖頭回道。

對於艾爾末的講解,烏特聽得有些懵懵懂懂,直到最後拿出器具示範的時候才比較明白你的處理方式。在看完你的示範和講解後小女孩對你點了點頭表示理解。

顯示全部文章
「異域?會診?」聽到這兩個字的時候女性一手扶著頭吐著蛇信,在聽到你們眾人的解釋和看到烏特的點頭後後氣焰總算消長了一點。

鬆開按在刀柄上的手吐了口冗長的氣後開口:「原來我昏了這麼久......頭還有點疼阿.....。」

「謝謝你們,異域的旅人和烏特妹妹。要不是你們出手相助我恐怕沒能在這裡和各位對話。」「很抱歉剛才還想對你們動武,我叫萊菈,喀什里爾王都的公主。」邊說話的同時一邊坐起身子,盤起了腿並將尾巴盤到腳前直挺挺地看著你們並對銀鈴擺了擺手表示無妨。

「好像有那麼點印象,我還記得在我體力完全透支前拚了命的往這個村莊的方向前進,但後續的事情在我眼前一片黑後就不知道了。」聽到聽到刺塔和銀鈴的解釋萊菈微微的點了點頭,但在說完話的時候又將雙手扶到了頭的側,看來還沒完全恢復體力。

「不過......竟然會有人類和獸人混血出現在這。」萊菈揉了揉額頭看向傑特和沒有特別交代自身種族的刺塔,看著你們的眼神中帶著沒有惡意的打量。

「混血還好說,但人類出現在這裡的話可能不太妙。」她從裝備的暗袋中拿出一把銀色粉塵。

「抱歉,冒犯了。」話才剛說完,連給反應的時間都沒有就直接把手上那把粉塵吹向傑特。當那一小把粉塵碰到傑特時瞬間變成了一大團煙霧將他給包覆了起來。

因為艾爾末動物特徵明顯,銀鈴有特別說出自己是獸族。所以萊菈把擁有人類和動物特徵的刺塔當成混血兒了
聲望留言:
jeffary 聲望+1 我猜對了!!!
顯示全部文章
(2020-11-02, 12:35)藍刺蝟 提到︰ 「我不是混血。我們刺蝟獸人一族,每個人的身體特徵都不盡相同,也有獸型較不明顯的。但在我們眼中和人類還是有很大的差異。」

見到萊菈看著自己說出「混血」的字眼,刺塔表情微顯不悅。

「以後請務必不要搞錯了,公主大人。」
「看來,居住在此地的獸族也曾和人類有過不好的接觸?」

「很抱歉冒犯了你,女士。因為同時有著人類和獸人特徵的人我只在圖書館的歷史記載上有看過,你們是我這麼大以來接觸過的第一批異邦人,我不知道外頭還有其他樣貌的獸人同胞。」注意到刺塔的表情,萊菈不疾不徐地向你道歉。

「不瞞你們說嘶......"現在"我們的國度已經沒有半個人類了」萊菈刻意放重了"現在"二字的語調。

「在千年以前人類確實和獸人生活在同一片土地上,準確來說嘶......是我們的祖先先到了這片土地後人類才出現的。」

「我們的祖先和那些人類分享了我們的土地和資源,但那些貪婪的人類有了溫飽後卻開始四處征戰掠奪我們的領土。時政國王無法坐視不管,便對那些人類發動戰爭。」

她休息了一下後繼續開口:「最後人類被我們擊敗,據歷史紀載那些戰敗的人類要不是被殺不然就是被皇室法師放逐到其他嘶......世界去了。」

「所以知道這段歷史的人通常都對人類抱有不太好的感覺。大部分的人依然認為人類是貪婪、殘暴又不知感恩的生物。如果被知道這段歷史的人看到人類,恐怕會引發一些騷動。」

(2020-11-02, 21:07)泰迪 提到︰ 「喵、貓耳...?!」在粉塵退後去,銀鈴從地上一躍而起,表情驚訝地盯著傑特的一雙貓耳看,「哇~這、這是什麼原理呢?」「請問,可以讓我稍微觸碰一下嗎?」她耳朵抖了抖,繞著傑特轉了一圈,從上而下的打量著他。
(2020-11-02, 12:35)藍刺蝟 提到︰ 「那種粉末應該不是合法的吧?」

「噢!你們嘶......是說易容粉塵嗎?」聽到你們對粉塵感興趣,萊菈笑著搓了搓手指。

「那個粉塵是魔法的產物,在我們國家貴族以上的身分都必須研修魔法以在適當的時刻給予王國幫助。至於要研修哪方面的魔法或是怎麼運用就是個人的選擇了。通常這種粉塵製作耗時又繁瑣,但優點就是可以省去念咒語的步驟,在各方面來說更加彈性。」趣味盎然的看著傑特,看來這是她第一次對人類施放這種法術。

(2020-11-02, 10:18)流星之中 提到︰ 「這個絕對會是黑歷史啊....」傑特摸著自己的耳朵說「那個,萊菈公主,既然妳說到妳是拼命往這裡趕,那是代表王都是發生了什麼變故了?不知道妳方不方便跟我們說一下呢?」雖然他比較想問有關人類出現在這裡的問題還有粉塵的用途等等,不過他還是先問重點。
(2020-11-02, 14:55)Glatties 提到︰ 「所以你說你只是因為單純體力不支而昏倒是嗎?確定沒有其他原因了?或是發生一些奇怪的事情之類的?這樣我能要看看有什麼東西是你還需服用的。」

「烏特,她是你們國家的人嗎?如果是的話可以介紹一下你們對王族的印象嗎?」
「國家? 王族? 我沒聽過大人說這些。」小女孩在聽完萊菈說的故事後天真地說著。在這房間待一陣子的你們可以注意到烏特的櫃子上完全沒有任何書籍和卷軸存在,這似乎暗示著這個偏遠村莊的教育水平和識字率恐怕是低到幾乎是零。

然而在聽到傑特和艾爾末的提問後萊菈的臉慢慢地沉了下來,似乎在思考著些什麼。

「在我回答這個問題前,我想先反問你們一個問題。」她面帶嚴肅的看著你們,伸出一隻手比出了一根手指。

「若你的父親決定將王國劃分成兩半,讓你和你哥哥一同管理這個國度。你會怎麼做?」
顯示全部文章
(2020-11-03, 17:01)流星之中 提到︰ 「這真是個難題呢,我可沒有當王室成員的經驗,不過...根據妳這個問題我大概聯想到了,妳會在這裡的理由。」
他沒有正面回答萊菈的問題而是看著外面村落忙碌的蛇人們繼續說,

「這樣一說...這個村莊也是其中一半的領土吧?」

「誒!?那個,連我自己也不知道能不能摸呢。」傑特也把手伸向頭頂,可是最後還是沒有摸上去,「雖然感覺我本來的耳朵還在,不過這個看起來很迫真呢。」

你表明了自己沒有經驗,但從萊菈的眼神中多少能夠察覺她對於你迴避掉了問題而感到有些不滿。

「是,只要是這篇荒漠上的一切都是我們王朝的領地,這座村莊也是其中一部分。」雖然公主這麼說著,但烏特對這段話完全沒有概念,她歪頭歪腦的繼續聽著。

(2020-11-03, 19:53)Glatties 提到︰ 「這樣子嗎…那個…謝謝你呢烏特!」
艾爾末笑著對著烏特說,然後從口袋裡面拿出了一塊水果糖給她。

但聽到面前這位萊菈小姐的提問,艾爾末顯得露出了有些不滿的表情。
「是說…問這個問題…是否有些…躁進了呢?」
艾爾末思考了一下後說到。
「這問題本身不是那麼容易去回答的,相信不同國家之間,不管是王室之間的相處也好,或是文化本身的潛規則也好,在我們還不明瞭事情的前因後果之前,就要我們去回答的話,這不過就是訴諸於感情的個人個性上的判斷罷了。
就現實層面而言,在你更明白的解釋之前,我們是無法提供解答的。

而妳身為皇室,尤其是在這種較為敏感的時刻,還請妳有著多一些身為皇族的自知之明。現在對我們也就算了,還請在外行動時多加審慎自己的行動,以及泄漏出去的資訊…之類的,似乎較為妥當是嗎?不然我覺得你向他人貿然問出這個問題對你是很吃虧的。
當然,這沒有任何針對的意思,只是既然問題都問了 ,還是先得到現階段的最佳處理方式後在行動較為合適…畢竟外面的人還不知道妳的真實身份,這是妳的一大優勢。等等如果必要的話你那個魔法粉末可能還要用來灑在你自己身上。
而針對你的問題,我只能說,許下做的到的承諾,許下了就一定要完成,相信你值得相信的人,只要相信了,就讓他們成為你最安定的後背,只要你的兄長是你所信任的,以及你已經思考清楚了成為國君後所要面對的事情的話,再來考慮分國治理這件事情吧。
這兩件事情還請多加審慎考慮,之後才能做出較為適當的決定。
而至於如果妳願意相信我們的話,還請再多多給出一些事情的來龍去脈以供參考。」

在說著這段話的同時,艾爾末也還是持續的記錄著傑特的樣貌。

小女孩接過你給的糖果後開心的吃了起來,而那位成年女性的臉色可能就沒這麼好了。當她聽到你決的問題過於躁進和後續一連串彷彿說教般的內容後有些煩躁的吐著蛇信。

「我很清楚我正在做什麼,先生。你們救了我的命所以我信任你們,而我也不會無知到端著這個問題到處問。」雖然面露不耐但萊菈多少還是知道你是出於好意,她最後還是以平靜的口氣回應道。

(2020-11-03, 22:48)泰迪 提到︰ 「很感謝萊菈小姐對我們的信任,但是十分抱歉,這個問題實在不適宜由我們來解答.....」

「然而,如果萊菈小姐只是希望獲取一些意見的話,以下是我的看法──」銀鈴深深吸一口氣,才慢慢開口。

「我認為,統治者治下的領地,並不能當作一般的物件看待,只單憑一個念頭就決定將其分割開來。」

「在這片土地上,居住著貴國的臣民,他們當中有大部份人終其一生都會定居於一處,那就是他們的出生之地,他們所屬的家鄉。」

「他們雖有著彼此共同珍視的人和事物,但當一條虛擬的界線出現時,卻也會切斷了人與人之間的連繫,將原本同屬一處的人們分隔開來。」

「在兩國交界處,法律差異、資源分配等問題將會逐漸顯現。因為有了國界,原先的鄰居、朋友、親屬之間的小小摩擦,卻會成了國民與國民之間的摩擦,一切只因為有了新的身份而變得難以包容。」

「最後...甚至連王族的家庭家員之間,也只會以兩國國君的身份相稱,而不再重視彼此的血緣關係......」說到這時,她的聲音微微顫抖。
(2020-11-03, 17:52)藍刺蝟 提到︰ 「不太懂呢,那樣會有什麼問題嗎?」

「我的話,會想讓給哥哥做吧!畢竟我大概不適合管理國家!」

雲遊四海的刺塔並不懂政治,也不曉得治理國家會遇到什麼困難,因此只能歪著頭表示疑惑。

銀鈴的回答倒是讓萊菈眼睛為之一亮,公主在注意到你的情緒時她下了床走到你的身邊輕拍著你的肩膀。

「我能感覺得出來你可能也遇過類似的事情。不瞞你們說,在面對這個問題的時候我也給了跟你一樣的答案。」她的語氣變的相當輕柔說著。

她坐回了床緣繼續說著:「兩個月前父王將我和身為王子的哥哥叫去王座面前談繼承人的事情。當時父王給提議將國土分割成兩塊分別交給我們兄妹治理。」

「我哥哥很快就一口答應了,但我不認為將國土切分成兩塊是件好事。理由就跟銀鈴女士說的差不多--我不希望看到人民因此分裂成兩派。我們的祖先在經歷過戰爭和諸多考驗後才將這個王國團結,豈能因為我們兄妹倆而再次分裂成兩個國度?有時候無形的界線比有形的可怕太多了......。」

「所以我跟父王請求將統治權全權交給哥哥,但沒想到在聽完這個答案後父親決定將統治權交給我。」

「我能多少感覺到哥哥的不滿,但畢竟我們從小感情很好,這段期間相處下來也沒什麼太大的異狀我就也沒放在心上了。」

她折著手指算著些什麼,隨後繼續開口:「直到12天前的那個晚上父王幫我辦了一場盛宴,我在毫無戒心的情況下接受了哥哥幫我倒的酒。那晚我只覺得是因為喝了酒後相當放鬆而比較好睡,然而就在深夜時分我的女僕慌慌張張地將我叫醒。在迷茫之際我聽到遠處有不少鋼鐵碰撞的腳步聲慢慢朝我房間逼近。」

「她說我哥哥殺了父親,現在正準備帶著他的軍閥來捉拿我。我聽到後只能帶上最簡易的武裝和輕便的行囊,在她的掩護下偷偷騎著駱駝毫無計畫地往城外逃跑。」

「能夠在一片荒漠中看到這座村莊只能說我運氣好、命大。」
顯示全部文章
萊菈靜靜地聽著你們提出的問題,思考了片刻之後開口道:「那個女僕是我從小的玩伴,我們之間也沒有任何嫌隙,她理當也沒有理由這樣惡作劇才是。況且在我離開前我也確實聽到了腳步聲,加上我哥哥和軍閥的關係非常良好,所以我認為這是有可能的。」

「我以前喝酒從來沒有這種昏昏沉沉的感覺過,所以我才懷疑是哥哥倒的那杯酒裡可能加了些什麼。」公主一邊說一邊從暗袋裡拿出一個大約兩指節長、一根手指寬的透明水晶出來平放在手掌心上。

「這顆定位水晶......或是你們口中的指北針?」她有點不確定的看著艾爾末後繼續:「她會指向王城所在的方向,但這還是半成品所以在方位修正上可能會消耗更多的時間。」

「城內的盟友還是有的,假如有機會回去喀什里爾我會偷偷去找我的眼線。但只希望這幾天他們可以安然度過,我哥哥生性好鬥作風強硬,我有點擔心他們這幾天的情況。」萊菈表面甚是鎮定,但身後擺動的尾巴已經出賣她內心裡的焦慮。

「說起來雖然有點可笑,但在我逃出來之前我有時候還會跟那位女僕去我們兒時的秘密基地。或許這次我可以再回去那個老地方找她看看。」

「至於銀鈴女士和傑特先生的問題,很遺憾的我並不清楚。當時的情況很緊急我沒有多餘的時間去做觀察。」說話的同時手掌在身體兩側上下擺了擺,似乎在展示她這身突兀的裝扮。

感覺到銀鈴搭上手和眾人的安慰後萊菈欣慰的微微勾起嘴角:「謝謝你們。」

如果場內沒有想問的或是想討論的,我就推東西囉
顯示全部文章
「這顆水晶的道理很簡單,只是將魔法附到天然礦石上罷了。這種指引系的法術易學難精,通常學會了後還得花上不少時間專研。」說著,一把將水晶收回暗袋中。

她聽著你們的討論和計畫,萊菈在一旁開始低聲地唸起一串你們聽不懂的文字的同時手臂微微的擺弄著似乎在吟唱著某種魔法。大約一分鐘後一團煙霧將萊菈整個人覆蓋住,待煙霧散去後一頭純白的女性狐狸人出現在你們的面前。

「你們說的沒錯,我確實是該換個裝好混淆別人的視聽。」從聲音可以辨識出來這確實是萊菈的聲音沒錯。而你們也發現除了外表上有明顯的變化之外她身上那件華麗的睡袍也變成一件精美的灰色銀邊長袍,身上裝備插的兩把彎刀刀柄也變的沒那麼浮誇,但總體下來還是能感受到一點貴氣--至少沒一開始那麼招搖了。

「這身裝扮要扮成富商或是傭兵雇主應該都說得通。」說著,她走到房間裡的鏡子前轉了一圈。不過你們也能注意到她的額頭正冒著汗。對魔法有點概念的人會知道萊拉施放這個法術是相當耗體力與精神的,以她目前的狀況要再施展第二次恐怕會有困難。

而就在你們七嘴八舌討論著策略與物資籌措的時候也注意到了窗戶外頭似乎多了不少動靜,除了鍋碗瓢盆的碰撞聲和村民談話的聲音外還有動物的剛停下的腳步聲、金屬碰撞聲和一點點嘎滋作響的輪轉聲。同時你們也能聞到陣陣的食物香味從外頭傳進來。
顯示全部文章
「哼恩......我總得要照照鏡子知道自己的模樣還有一些時間習慣這個新的樣貌吧? 荒漠中可不會隨地撿到鏡子。」回應刺塔的同時不時擺著尾巴轉動身軀做一些動作。

「至於這個外型你們也不用擔心,我們王都向來都對世界各地的獸人展開雙臂,無論是商隊還是學術交流都很歡迎。雖然我們經過大大小小的戰爭和被侵略的歷史,但父王覺得這些衝突只不過是彼此間不理解對方而已,所以他才決定打破以往做出這種開放政策,他甚至還說過『假如人類還在的話很想跟他們好好談談』之類的話。在我父親治理的期間王都的大門可從來沒有關上過。」

她頓了頓後微微地笑著補了一句:「雖然我們還是比較喜歡商隊多一點。」

就在你們眾人有些慌亂的時候,突然一陣濃烈的酒味從窗外飄進來。除了酒精的刺鼻味外其中還混雜著一股酸酸辣辣的味道,大概是當地產物釀出來的吧?

也聞到這股味道的烏特摀住了口鼻,一臉嫌惡地說著:「是札因叔叔的商隊來了,每次他來都一定會有這股味道.......。」
顯示全部文章
看到你們的狀況,烏特趕緊依照傑特的吩咐去準備了一壺水和幾個杯子回來,才剛將東西放下後又去端了盆水回來供你們洗臉。接著在刺塔問到的時候小女孩伸手拉開衣櫃下方的抽屜翻找了一會兒後拿出幾件能夠遮住下半臉的面紗攤開在床上。

「這些是上次寧貓阿姨--莎拉,來的時候她送我的。」這些充滿沙漠風情的面紗看上去十分精緻,除了上頭滾了一些金邊外還鑲了幾顆碎鑽,如果伸手去摸也能感受到絲滑柔順的觸感和十足的彈性。

「這不是人的味道,這是特有植物--卓雅之尾,所釀出來的酒特有的味道。那個酒神奇的地方就在於不管飲用者喝得多爛醉身上都不會帶有任何酒氣,反而是在被喝下肚前的味道比較強烈。」萊菈一邊對銀鈴擺擺手表示沒關係一邊解釋著。

「這種植物釀出來的酒味道相當濃烈,但也因為是特有植物所以據說有部分商隊會特別到王都進貨。如果不作為釀酒的話植物本身具有提神和治療傷風感冒的功效。」

萊菈剛說完,烏特馬上接著道:「每次札因叔叔的商隊來大人們都會開那種東西給他喝。」