2.3【已結束】 【酒吧進階團】帝國餘暉
(2020-11-02, 12:35)藍刺蝟 提到︰ 「我不是混血。我們刺蝟獸人一族,每個人的身體特徵都不盡相同,也有獸型較不明顯的。但在我們眼中和人類還是有很大的差異。」

見到萊菈看著自己說出「混血」的字眼,刺塔表情微顯不悅。

「以後請務必不要搞錯了,公主大人。」
「看來,居住在此地的獸族也曾和人類有過不好的接觸?」

「很抱歉冒犯了你,女士。因為同時有著人類和獸人特徵的人我只在圖書館的歷史記載上有看過,你們是我這麼大以來接觸過的第一批異邦人,我不知道外頭還有其他樣貌的獸人同胞。」注意到刺塔的表情,萊菈不疾不徐地向你道歉。

「不瞞你們說嘶......"現在"我們的國度已經沒有半個人類了」萊菈刻意放重了"現在"二字的語調。

「在千年以前人類確實和獸人生活在同一片土地上,準確來說嘶......是我們的祖先先到了這片土地後人類才出現的。」

「我們的祖先和那些人類分享了我們的土地和資源,但那些貪婪的人類有了溫飽後卻開始四處征戰掠奪我們的領土。時政國王無法坐視不管,便對那些人類發動戰爭。」

她休息了一下後繼續開口:「最後人類被我們擊敗,據歷史紀載那些戰敗的人類要不是被殺不然就是被皇室法師放逐到其他嘶......世界去了。」

「所以知道這段歷史的人通常都對人類抱有不太好的感覺。大部分的人依然認為人類是貪婪、殘暴又不知感恩的生物。如果被知道這段歷史的人看到人類,恐怕會引發一些騷動。」

(2020-11-02, 21:07)泰迪 提到︰ 「喵、貓耳...?!」在粉塵退後去,銀鈴從地上一躍而起,表情驚訝地盯著傑特的一雙貓耳看,「哇~這、這是什麼原理呢?」「請問,可以讓我稍微觸碰一下嗎?」她耳朵抖了抖,繞著傑特轉了一圈,從上而下的打量著他。
(2020-11-02, 12:35)藍刺蝟 提到︰ 「那種粉末應該不是合法的吧?」

「噢!你們嘶......是說易容粉塵嗎?」聽到你們對粉塵感興趣,萊菈笑著搓了搓手指。

「那個粉塵是魔法的產物,在我們國家貴族以上的身分都必須研修魔法以在適當的時刻給予王國幫助。至於要研修哪方面的魔法或是怎麼運用就是個人的選擇了。通常這種粉塵製作耗時又繁瑣,但優點就是可以省去念咒語的步驟,在各方面來說更加彈性。」趣味盎然的看著傑特,看來這是她第一次對人類施放這種法術。

(2020-11-02, 10:18)流星之中 提到︰ 「這個絕對會是黑歷史啊....」傑特摸著自己的耳朵說「那個,萊菈公主,既然妳說到妳是拼命往這裡趕,那是代表王都是發生了什麼變故了?不知道妳方不方便跟我們說一下呢?」雖然他比較想問有關人類出現在這裡的問題還有粉塵的用途等等,不過他還是先問重點。
(2020-11-02, 14:55)Glatties 提到︰ 「所以你說你只是因為單純體力不支而昏倒是嗎?確定沒有其他原因了?或是發生一些奇怪的事情之類的?這樣我能要看看有什麼東西是你還需服用的。」

「烏特,她是你們國家的人嗎?如果是的話可以介紹一下你們對王族的印象嗎?」
「國家? 王族? 我沒聽過大人說這些。」小女孩在聽完萊菈說的故事後天真地說著。在這房間待一陣子的你們可以注意到烏特的櫃子上完全沒有任何書籍和卷軸存在,這似乎暗示著這個偏遠村莊的教育水平和識字率恐怕是低到幾乎是零。

然而在聽到傑特和艾爾末的提問後萊菈的臉慢慢地沉了下來,似乎在思考著些什麼。

「在我回答這個問題前,我想先反問你們一個問題。」她面帶嚴肅的看著你們,伸出一隻手比出了一根手指。

「若你的父親決定將王國劃分成兩半,讓你和你哥哥一同管理這個國度。你會怎麼做?」
(2020-11-03, 09:14)影殤 提到︰ 然而在聽到傑特和艾爾末的提問後萊菈的臉慢慢地沉了下來,似乎在思考著些什麼。

「在我回答這個問題前,我想先反問你們一個問題。」她面帶嚴肅的看著你們,伸出一隻手比出了一根手指。

「若你的父親決定將王國劃分成兩半,讓你和你哥哥一同管理這個國度。你會怎麼做?」

「這真是個難題呢,我可沒有當王室成員的經驗,不過...根據妳這個問題我大概聯想到了,妳會在這裡的理由。」
他沒有正面回答萊菈的問題而是看著外面村落忙碌的蛇人們繼續說,

「這樣一說...這個村莊也是其中一半的領土吧?」

引用︰看到了傑特被灑上了奇怪的粉末,而有了獸人的特徵,艾爾末拿起了了筆記本默默的開始速寫起來。
「上次是我變成人類,這次到是你變成獸人了。」
艾爾末打趣到,眼神盯住傑特的耳朵
引用︰「喵、貓耳...?!」在粉塵退後去,銀鈴從地上一躍而起,表情驚訝地盯著傑特的一雙貓耳看,「哇~這、這是什麼原理呢?」「請問,可以讓我稍微觸碰一下嗎?」她耳朵抖了抖,繞著傑特轉了一圈,從上而下的打量著他。

「誒!?那個,連我自己也不知道能不能摸呢。」傑特也把手伸向頭頂,可是最後還是沒有摸上去,「雖然感覺我本來的耳朵還在,不過這個看起來很迫真呢。」
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
(2020-11-03, 09:14)影殤 提到︰ 「很抱歉冒犯了你,女士。因為同時有著人類和獸人特徵的人我只在圖書館的歷史記載上有看過,你們是我這麼大以來接觸過的第一批異邦人,我不知道外頭還有其他樣貌的獸人同胞。」注意到刺塔的表情,萊菈不疾不徐地向你道歉。

「不瞞你們說嘶......"現在"我們的國度已經沒有半個人類了」萊菈刻意放重了"現在"二字的語調。

「在千年以前人類確實和獸人生活在同一片土地上,準確來說嘶......是我們的祖先先到了這片土地後人類才出現的。」

「我們的祖先和那些人類分享了我們的土地和資源,但那些貪婪的人類有了溫飽後卻開始四處征戰掠奪我們的領土。時政國王無法坐視不管,便對那些人類發動戰爭。」

她休息了一下後繼續開口:「最後人類被我們擊敗,據歷史紀載那些戰敗的人類要不是被殺不然就是被皇室法師放逐到其他嘶......世界去了。」

「所以知道這段歷史的人通常都對人類抱有不太好的感覺。大部分的人依然認為人類是貪婪、殘暴又不知感恩的生物。如果被知道這段歷史的人看到人類,恐怕會引發一些騷動。」

「這樣聽起來,獸人和人類的糾葛無論在何處都存在著呢。就像是註定的命運一般。」

「在我的故鄉,也有過獸人和人類戰爭的歷史喔。儘管已是往事,但通婚在我的故鄉仍是不可能的,所以絕對--不能說人是混血。」

聽了公主說起自己國家的歷史,刺塔點了點頭和自己家鄉的往事做了連結。

(2020-11-03, 17:01)流星之中 提到︰ 「誒!?那個,連我自己也不知道能不能摸呢。」傑特也把手伸向頭頂,可是最後還是沒有摸上去,「雖然感覺我本來的耳朵還在,不過這個看起來很迫真呢。」

「所以說,傑特你不只得是外型像,舉止也得相似才行喔。」

說著刺塔再度看向傑特,要是身份暴露想必會有很大的問題。

「試著不靠手,直接讓耳朵動起來看看?」

刺塔說著,也動了動耳朵,順帶抖了抖頭上的刺作為示範。

(2020-11-03, 09:14)影殤 提到︰ 「在我回答這個問題前,我想先反問你們一個問題。」她面帶嚴肅的看著你們,伸出一隻手比出了一根手指。

「不太懂呢,那樣會有什麼問題嗎?」

「我的話,會想讓給哥哥做吧!畢竟我大概不適合管理國家!」

雲遊四海的刺塔並不懂政治,也不曉得治理國家會遇到什麼困難,因此只能歪著頭表示疑惑。

·
(2020-11-03, 09:14)影殤 提到︰ 「國家? 王族? 我沒聽過大人說這些。」小女孩在聽完萊菈說的故事後天真地說著。在這房間待一陣子的你們可以注意到烏特的櫃子上完全沒有任何書籍和卷軸存在,這似乎暗示著這個偏遠村莊的教育水平和識字率恐怕是低到幾乎是零。

然而在聽到傑特和艾爾末的提問後萊菈的臉慢慢地沉了下來,似乎在思考著些什麼。

「這樣子嗎…那個…謝謝你呢烏特!」
艾爾末笑著對著烏特說,然後從口袋裡面拿出了一塊水果糖給她。

但聽到面前這位萊菈小姐的提問,艾爾末顯得露出了有些不滿的表情。
「是說…問這個問題…是否有些…躁進了呢?」
艾爾末思考了一下後說到。
「這問題本身不是那麼容易去回答的,相信不同國家之間,不管是王室之間的相處也好,或是文化本身的潛規則也好,在我們還不明瞭事情的前因後果之前,就要我們去回答的話,這不過就是訴諸於感情的個人個性上的判斷罷了。
就現實層面而言,在你更明白的解釋之前,我們是無法提供解答的。

而妳身為皇室,尤其是在這種較為敏感的時刻,還請妳有著多一些身為皇族的自知之明。現在對我們也就算了,還請在外行動時多加審慎自己的行動,以及泄漏出去的資訊…之類的,似乎較為妥當是嗎?不然我覺得你向他人貿然問出這個問題對你是很吃虧的。
當然,這沒有任何針對的意思,只是既然問題都問了 ,還是先得到現階段的最佳處理方式後在行動較為合適…畢竟外面的人還不知道妳的真實身份,這是妳的一大優勢。等等如果必要的話你那個魔法粉末可能還要用來灑在你自己身上。
而針對你的問題,我只能說,許下做的到的承諾,許下了就一定要完成,相信你值得相信的人,只要相信了,就讓他們成為你最安定的後背,只要你的兄長是你所信任的,以及你已經思考清楚了成為國君後所要面對的事情的話,再來考慮分國治理這件事情吧。
這兩件事情還請多加審慎考慮,之後才能做出較為適當的決定。
而至於如果妳願意相信我們的話,還請再多多給出一些事情的來龍去脈以供參考。」

在說著這段話的同時,艾爾末也還是持續的記錄著傑特的樣貌。
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
(2020-11-03, 09:14)影殤 提到︰ 「很抱歉冒犯了你,女士。因為同時有著人類和獸人特徵的人我只在圖書館的歷史記載上有看過,你們是我這麼大以來接觸過的第一批異邦人,我不知道外頭還有其他樣貌的獸人同胞。」注意到刺塔的表情,萊菈不疾不徐地向你道歉。

(2020-11-03, 17:52)藍刺蝟 提到︰ 「這樣聽起來,獸人和人類的糾葛無論在何處都存在著呢。就像是註定的命運一般。」

「在我的故鄉,也有過獸人和人類戰爭的歷史喔。儘管已是往事,但通婚在我的故鄉仍是不可能的,所以絕對--不能說人是混血。」

聽了公主說起自己國家的歷史,刺塔點了點頭和自己家鄉的往事做了連結。

「我的家鄉也是如此呢......」銀鈴輕嘆一聲,慢慢放下想要觸碰貓耳的手,表情顯得相當難過:「從接觸,到誤解,直至爆發衝突,然後拒絕來往,就算世代更替,仇恨也只會不斷地累積,誤會更隨之而加深,周而復始.....」

「也許正如刺塔小姐所說的一樣,這就是兩族之間的宿命?」她再度嘆了一口氣。

(2020-11-03, 09:14)影殤 提到︰ 「在我回答這個問題前,我想先反問你們一個問題。」她面帶嚴肅的看著你們,伸出一隻手比出了一根手指。

「很感謝萊菈小姐對我們的信任,但是十分抱歉,這個問題實在不適宜由我們來解答.....」

「然而,如果萊菈小姐只是希望獲取一些意見的話,以下是我的看法──」銀鈴深深吸一口氣,才慢慢開口。

「我認為,統治者治下的領地,並不能當作一般的物件看待,只單憑一個念頭就決定將其分割開來。」

「在這片土地上,居住著貴國的臣民,他們當中有大部份人終其一生都會定居於一處,那就是他們的出生之地,他們所屬的家鄉。」

「他們雖有著彼此共同珍視的人和事物,但當一條虛擬的界線出現時,卻也會切斷了人與人之間的連繫,將原本同屬一處的人們分隔開來。」

「在兩國交界處,法律差異、資源分配等問題將會逐漸顯現。因為有了國界,原先的鄰居、朋友、親屬之間的小小摩擦,卻會成了國民與國民之間的摩擦,一切只因為有了新的身份而變得難以包容。」

「最後...甚至連王族的家庭家員之間,也只會以兩國國君的身份相稱,而不再重視彼此的血緣關係......」說到這時,她的聲音微微顫抖。
SIGNATURE:
(2020-11-03, 17:01)流星之中 提到︰ 「這真是個難題呢,我可沒有當王室成員的經驗,不過...根據妳這個問題我大概聯想到了,妳會在這裡的理由。」
他沒有正面回答萊菈的問題而是看著外面村落忙碌的蛇人們繼續說,

「這樣一說...這個村莊也是其中一半的領土吧?」

「誒!?那個,連我自己也不知道能不能摸呢。」傑特也把手伸向頭頂,可是最後還是沒有摸上去,「雖然感覺我本來的耳朵還在,不過這個看起來很迫真呢。」

你表明了自己沒有經驗,但從萊菈的眼神中多少能夠察覺她對於你迴避掉了問題而感到有些不滿。

「是,只要是這篇荒漠上的一切都是我們王朝的領地,這座村莊也是其中一部分。」雖然公主這麼說著,但烏特對這段話完全沒有概念,她歪頭歪腦的繼續聽著。

(2020-11-03, 19:53)Glatties 提到︰ 「這樣子嗎…那個…謝謝你呢烏特!」
艾爾末笑著對著烏特說,然後從口袋裡面拿出了一塊水果糖給她。

但聽到面前這位萊菈小姐的提問,艾爾末顯得露出了有些不滿的表情。
「是說…問這個問題…是否有些…躁進了呢?」
艾爾末思考了一下後說到。
「這問題本身不是那麼容易去回答的,相信不同國家之間,不管是王室之間的相處也好,或是文化本身的潛規則也好,在我們還不明瞭事情的前因後果之前,就要我們去回答的話,這不過就是訴諸於感情的個人個性上的判斷罷了。
就現實層面而言,在你更明白的解釋之前,我們是無法提供解答的。

而妳身為皇室,尤其是在這種較為敏感的時刻,還請妳有著多一些身為皇族的自知之明。現在對我們也就算了,還請在外行動時多加審慎自己的行動,以及泄漏出去的資訊…之類的,似乎較為妥當是嗎?不然我覺得你向他人貿然問出這個問題對你是很吃虧的。
當然,這沒有任何針對的意思,只是既然問題都問了 ,還是先得到現階段的最佳處理方式後在行動較為合適…畢竟外面的人還不知道妳的真實身份,這是妳的一大優勢。等等如果必要的話你那個魔法粉末可能還要用來灑在你自己身上。
而針對你的問題,我只能說,許下做的到的承諾,許下了就一定要完成,相信你值得相信的人,只要相信了,就讓他們成為你最安定的後背,只要你的兄長是你所信任的,以及你已經思考清楚了成為國君後所要面對的事情的話,再來考慮分國治理這件事情吧。
這兩件事情還請多加審慎考慮,之後才能做出較為適當的決定。
而至於如果妳願意相信我們的話,還請再多多給出一些事情的來龍去脈以供參考。」

在說著這段話的同時,艾爾末也還是持續的記錄著傑特的樣貌。

小女孩接過你給的糖果後開心的吃了起來,而那位成年女性的臉色可能就沒這麼好了。當她聽到你決的問題過於躁進和後續一連串彷彿說教般的內容後有些煩躁的吐著蛇信。

「我很清楚我正在做什麼,先生。你們救了我的命所以我信任你們,而我也不會無知到端著這個問題到處問。」雖然面露不耐但萊菈多少還是知道你是出於好意,她最後還是以平靜的口氣回應道。

(2020-11-03, 22:48)泰迪 提到︰ 「很感謝萊菈小姐對我們的信任,但是十分抱歉,這個問題實在不適宜由我們來解答.....」

「然而,如果萊菈小姐只是希望獲取一些意見的話,以下是我的看法──」銀鈴深深吸一口氣,才慢慢開口。

「我認為,統治者治下的領地,並不能當作一般的物件看待,只單憑一個念頭就決定將其分割開來。」

「在這片土地上,居住著貴國的臣民,他們當中有大部份人終其一生都會定居於一處,那就是他們的出生之地,他們所屬的家鄉。」

「他們雖有著彼此共同珍視的人和事物,但當一條虛擬的界線出現時,卻也會切斷了人與人之間的連繫,將原本同屬一處的人們分隔開來。」

「在兩國交界處,法律差異、資源分配等問題將會逐漸顯現。因為有了國界,原先的鄰居、朋友、親屬之間的小小摩擦,卻會成了國民與國民之間的摩擦,一切只因為有了新的身份而變得難以包容。」

「最後...甚至連王族的家庭家員之間,也只會以兩國國君的身份相稱,而不再重視彼此的血緣關係......」說到這時,她的聲音微微顫抖。
(2020-11-03, 17:52)藍刺蝟 提到︰ 「不太懂呢,那樣會有什麼問題嗎?」

「我的話,會想讓給哥哥做吧!畢竟我大概不適合管理國家!」

雲遊四海的刺塔並不懂政治,也不曉得治理國家會遇到什麼困難,因此只能歪著頭表示疑惑。

銀鈴的回答倒是讓萊菈眼睛為之一亮,公主在注意到你的情緒時她下了床走到你的身邊輕拍著你的肩膀。

「我能感覺得出來你可能也遇過類似的事情。不瞞你們說,在面對這個問題的時候我也給了跟你一樣的答案。」她的語氣變的相當輕柔說著。

她坐回了床緣繼續說著:「兩個月前父王將我和身為王子的哥哥叫去王座面前談繼承人的事情。當時父王給提議將國土分割成兩塊分別交給我們兄妹治理。」

「我哥哥很快就一口答應了,但我不認為將國土切分成兩塊是件好事。理由就跟銀鈴女士說的差不多--我不希望看到人民因此分裂成兩派。我們的祖先在經歷過戰爭和諸多考驗後才將這個王國團結,豈能因為我們兄妹倆而再次分裂成兩個國度?有時候無形的界線比有形的可怕太多了......。」

「所以我跟父王請求將統治權全權交給哥哥,但沒想到在聽完這個答案後父親決定將統治權交給我。」

「我能多少感覺到哥哥的不滿,但畢竟我們從小感情很好,這段期間相處下來也沒什麼太大的異狀我就也沒放在心上了。」

她折著手指算著些什麼,隨後繼續開口:「直到12天前的那個晚上父王幫我辦了一場盛宴,我在毫無戒心的情況下接受了哥哥幫我倒的酒。那晚我只覺得是因為喝了酒後相當放鬆而比較好睡,然而就在深夜時分我的女僕慌慌張張地將我叫醒。在迷茫之際我聽到遠處有不少鋼鐵碰撞的腳步聲慢慢朝我房間逼近。」

「她說我哥哥殺了父親,現在正準備帶著他的軍閥來捉拿我。我聽到後只能帶上最簡易的武裝和輕便的行囊,在她的掩護下偷偷騎著駱駝毫無計畫地往城外逃跑。」

「能夠在一片荒漠中看到這座村莊只能說我運氣好、命大。」
(2020-11-04, 22:48)影殤 提到︰ 你表明了自己沒有經驗,但從萊菈的眼神中多少能夠察覺她對於你迴避掉了問題而感到有些不滿。

「是,只要是這篇荒漠上的一切都是我們王朝的領地,這座村莊也是其中一部分。」雖然公主這麼說著,但烏特對這段話完全沒有概念,她歪頭歪腦的繼續聽著。

「如果我的回答令妳覺得不滿的話我道歉,萊菈公主,畢竟在我的世界,國家已經不是交由王國制度去統治的了。」傑特向她一邊行禮一邊解釋。

聽完萊菈的說明傑特不禁皺起眉頭,思索了一下說「萊菈公主,妳說當時在王宮裡被妳哥哥帶領軍閥追捕,然後靠著妳的婢女掩護得以逃脫....」

「雖然妳可能覺得難以置信,可是我總覺得事有蹊蹺。」傑特一邊說,尾巴一邊轉著圈彷佛還在想著什麼。

「請問妳在逃走的過程裡有打聽到任何從王都傳出的消息嗎?」
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
(2020-11-03, 22:48)泰迪 提到︰ 「很感謝萊菈小姐對我們的信任,但是十分抱歉,這個問題實在不適宜由我們來解答.....」

(2020-11-04, 22:48)影殤 提到︰ 銀鈴的回答倒是讓萊菈眼睛為之一亮,公主在注意到你的情緒時她下了床走到你的身邊輕拍著你的肩膀。

「我能感覺得出來你可能也遇過類似的事情。不瞞你們說,在面對這個問題的時候我也給了跟你一樣的答案。」她的語氣變的相當輕柔說著。

「銀鈴……」

刺塔並不了解銀鈴的過去,也不知道她有什麼身分。不過……可以肯定她也曾見過這種國家、親族分裂的殘酷景象。

然後又想起了在出發前蒼擔心的模樣。

「振作點吧。或許在我們一行人之中,就是妳最能理解萊菈遇到的困境。」她看著銀鈴開口:

「要幫忙就幫到底的啦!國家大局或許難以被幾個人改變,但應該還有些甚麼是我們可以做的!」

(2020-11-04, 22:48)影殤 提到︰ 她坐回了床緣繼續說著:「兩個月前父王將我和身為王子的哥哥叫去王座面前談繼承人的事情。當時父王給提議將國土分割成兩塊分別交給我們兄妹治理。」

「我哥哥很快就一口答應了,但我不認為將國土切分成兩塊是件好事。理由就跟銀鈴女士說的差不多--我不希望看到人民因此分裂成兩派。我們的祖先在經歷過戰爭和諸多考驗後才將這個王國團結,豈能因為我們兄妹倆而再次分裂成兩個國度?有時候無形的界線比有形的可怕太多了......。」

「所以我跟父王請求將統治權全權交給哥哥,但沒想到在聽完這個答案後父親決定將統治權交給我。」

「我能多少感覺到哥哥的不滿,但畢竟我們從小感情很好,這段期間相處下來也沒什麼太大的異狀我就也沒放在心上了。」

她折著手指算著些什麼,隨後繼續開口:「直到12天前的那個晚上父王幫我辦了一場盛宴,我在毫無戒心的情況下接受了哥哥幫我倒的酒。那晚我只覺得是因為喝了酒後相當放鬆而比較好睡,然而就在深夜時分我的女僕慌慌張張地將我叫醒。在迷茫之際我聽到遠處有不少鋼鐵碰撞的腳步聲慢慢朝我房間逼近。」

「她說我哥哥殺了父親,現在正準備帶著他的軍閥來捉拿我。我聽到後只能帶上最簡易的武裝和輕便的行囊,在她的掩護下偷偷騎著駱駝毫無計畫地往城外逃跑。」

(2020-11-04, 23:30)流星之中 提到︰ 「雖然妳可能覺得難以置信,可是我總覺得事有蹊蹺。」傑特一邊說,尾巴一邊轉著圈彷佛還在想著什麼。

「請問妳在這12天裡有打聽到任何從王都傳出的消息嗎?」

「可以理解為什麼妳說了不要之後,反而會決定將統治權交給妳……」

聽起來,萊菈她哥平時就是氣焰比較囂張的那位,反而因此不能得到父親的信賴吧。

「不過妳選擇逃出城外,反而是給了哥哥充裕的時間鞏固地位呢。當下這也是沒辦法的選擇吧。」

說著刺塔聽了傑特的發言,又開口道:「在昏迷的期間內,或許事態已經產生很大的變化了。」

「不過十二天也不短,要是有甚麼重大消息也該傳開來了。不曉得村里的人知不知情……」

「……不,估計是還不知道吧。不然應該會有尋找失蹤王女的消息才對。不過等會還是得問問看村裡的人。」
.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2020-11-04, 22:48)影殤 提到︰ 小女孩接過你給的糖果後開心的吃了起來,而那位成年女性的臉色可能就沒這麼好了。當她聽到你決的問題過於躁進和後續一連串彷彿說教般的內容後有些煩躁的吐著蛇信。

「我很清楚我正在做什麼,先生。你們救了我的命所以我信任你們,而我也不會無知到端著這個問題到處問。」雖然面露不耐但萊菈多少還是知道你是出於好意,她最後還是以平靜的口氣回應道。

銀鈴的回答倒是讓萊菈眼睛為之一亮,公主在注意到你的情緒時她下了床走到你的身邊輕拍著你的肩膀。

她坐回了床緣繼續說著:「兩個月前父王將我和身為王子的哥哥叫去王座面前談繼承人的事情。當時父王給提議將國土分割成兩塊分別交給我們兄妹治理。」

「抱歉…剛剛的語氣有點太激動了,這是我在思考時會有的壞習慣,真的很抱歉。」
艾爾末向萊菈表示了自己的歉意,在說完剛剛的長篇大論後才意識到自己的失態,於是不自覺的低了低頭,感到不好意思。

整理了一下大家的問答後,艾爾末開口。
「所以重新整理一下事件的話,12日前的晚宴以及半夜的倉皇出跑,來到此處的五天路程以及昏迷的7天。
根據剛剛的觀察,此處應該是不會有什麼情報的,教育程度不普及,距離王都也有五天的路程,資訊流通的速度應該很慢。
在這裡我們能做的事情大概就是整頓行李以及確認我們所在的地理位置。
是說萊菈你有攜帶地圖或是指北針之類的東西,或是有觀察到你趕路時太陽在你左右前後之類的嗎?就是能夠確認妳大約的出走行蹟的資訊之類的。
而針對於王都內部的情況,可能還是要先前進到有資訊的地方才能調查了。
然後對於萊菈而言,你有什麼確信的盟友或是可依靠之處嗎?把這些列一列,也才能比較清楚我們能做到些什麼。」

而聽到了銀鈴說的話後,艾爾末沉思了一會,對於艾爾末來說,這樣的思考方式很特別,也許自己的眼見還過度狹隘,並未能夠分析透徹出事情的本貌。
但可能艾爾末自己並未發現,全然的理性思考可能並不會導向至最佳解。

「那個銀鈴小姐,我覺得刺塔小姐說的沒錯,過去故鄉所面臨到的困境,能夠在此處成為向前改正的力量,這應該對不管是以前還是現在的事情,都是最好的交代了吧。所以一起加油吧!」

雖然不能夠理解銀鈴小姐目前的心情,艾爾末還是決定跟上刺塔安慰幾句。

另外,雖然是心中的一個小猜想,但想說也許能夠安撫一下萊菈的心理,艾爾末還是提出來了。
「我是覺得可能妳的父王還沒離世哦,畢竟也不能確定當時妳半夜出走時聽到的事情即是真相,也有可能妳的兄長是有意把事情導向妳自願出走的情形,雖然這也不過是一種假設,但我覺得可以對此可能抱持一下希望呢。畢竟妳的父王可能也對政變有所顧慮,此時這種行動方案似乎是來的更加省事一些?」
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
「啊啊!萊菈小姐現在下床不要緊嗎?」銀鈴立即反應過來想要參扶對方,也因為羞慚而變得臉紅,「不過,還是相當感謝各位...只是我又再次令身邊的人擔心了,真的很抱歉...」她向大家帶歉意的點點頭,用雙手輕輕拍打自己的臉頰,自我激勵著重新振作起來。

「只要有能夠幫得上忙的地方,我也是相當樂意協助萊菈小姐的。」在眾人分享了自己的見解以後,銀鈴也側頭想了片刻,並將思考的結果告訴大家:「我心中有幾個疑問,希望萊菈小姐能夠解答──」

「首先,跟據萊菈小姐以往的經驗,在喝酒之後感覺困倦是正常的反應嗎?然後......這樣問可能會污損了對方的人格,但是.....」她深呼吸了一口,才面有難色地接著說下去,「請問,那位向妳通報消息的侍女是可靠的人物嗎?」

「除此之外,我也讚同艾爾末先生的看法,萊菈小姐的父親仍然有在世的可能,前題是...如果萊菈小姐的兄長只打算把妳趕出王都的話......」

「我對......」銀鈴的表情突然變得複雜,看似是有些疑感,「我對『奪、權、篡、位』的作法了解不深,以往只從人族的歷史書中讀過,如果思慮不周,還請原諒。」提及重點時像是說出生澀難明的字詞一樣,一字一頓。

「事情發生在12天前,算上萊菈小姐的昏迷時間,也就是王都距離這村莊是需要5天時間全力策騎才能趕達的路程,這是個相當大的範圍。」

「無論國王陛下在生與否,也不論萊菈小姐與兄長之間的兄妹情誼如何,唯一可以肯定的,就是當大家發現萊菈小姐失蹤後,王都方面將會立即派人展開搜索,只不過搜索的成效將最終取決於幾個條件。」

「一、派出的人手數量;二、以王都為中心點,周圍地區的居住點數目;三、國民對萊菈小姐的認知程度以及目擊者的人數;四、派出的搜查人員效忠的對象;五、期間有沒有發生一些重大的變故干擾搜索。」說後,她稍作停頓,好讓大家能夠花點時間消化理解。

「當中的變數太多,實在難以猜測,所以目前我們只能按照刺塔小姐所說的,先向村民詢問,然後再決定下一步行動。」銀鈴向刺塔點頭表示讚同。

「然而...然而萊菈小姐也需要趁這段期間盡早養好身體,並為最壞的情況作好打算。」

「也就是國王遇害後,萊菈小姐的兄長掌握了實權,然後將殺害親父的事實轉嫁於妳,並派遣搜索隊將所謂的『兇手』──妳緝捕歸案。」獸族少女將手搭在蛇人女性的手上以表安慰。

抱歉回覆得有點晚了 catA_cry
SIGNATURE: