2.3【已結束】 【酒吧進階團】帝國餘暉
「哼恩......我總得要照照鏡子知道自己的模樣還有一些時間習慣這個新的樣貌吧? 荒漠中可不會隨地撿到鏡子。」回應刺塔的同時不時擺著尾巴轉動身軀做一些動作。

「至於這個外型你們也不用擔心,我們王都向來都對世界各地的獸人展開雙臂,無論是商隊還是學術交流都很歡迎。雖然我們經過大大小小的戰爭和被侵略的歷史,但父王覺得這些衝突只不過是彼此間不理解對方而已,所以他才決定打破以往做出這種開放政策,他甚至還說過『假如人類還在的話很想跟他們好好談談』之類的話。在我父親治理的期間王都的大門可從來沒有關上過。」

她頓了頓後微微地笑著補了一句:「雖然我們還是比較喜歡商隊多一點。」

就在你們眾人有些慌亂的時候,突然一陣濃烈的酒味從窗外飄進來。除了酒精的刺鼻味外其中還混雜著一股酸酸辣辣的味道,大概是當地產物釀出來的吧?

也聞到這股味道的烏特摀住了口鼻,一臉嫌惡地說著:「是札因叔叔的商隊來了,每次他來都一定會有這股味道.......。」
(2020-11-10, 23:08)影殤 提到︰ 「哼恩......我總得要照照鏡子知道自己的模樣還有一些時間習慣這個新的樣貌吧? 荒漠中可不會隨地撿到鏡子。」回應刺塔的同時不時擺著尾巴轉動身軀做一些動作。

「至於這個外型你們也不用擔心,我們王都向來都對世界各地的獸人展開雙臂,無論是商隊還是學術交流都很歡迎。雖然我們經過大大小小的戰爭和被侵略的歷史,但父王覺得這些衝突只不過是彼此間不理解對方而已,所以他才決定打破以往做出這種開放政策,他甚至還說過『假如人類還在的話很想跟他們好好談談』之類的話。在我父親治理的期間王都的大門可從來沒有關上過。」

她頓了頓後微微地笑著補了一句:「雖然我們還是比較喜歡商隊多一點。」

「好吧,既然有了心理準備,那便沒問題。」看萊菈自有打算的模樣,刺塔心想這還真是個大膽的公主呢。

「這聽起來是個不錯的王國,真希望能早一些過來觀光呢。」用有些遺憾地口吻說道。

(2020-11-10, 23:08)影殤 提到︰ 就在你們眾人有些慌亂的時候,突然一陣濃烈的酒味從窗外飄進來。除了酒精的刺鼻味外其中還混雜著一股酸酸辣辣的味道,大概是當地產物釀出來的吧?

也聞到這股味道的烏特摀住了口鼻,一臉嫌惡地說著:「是札因叔叔的商隊來了,每次他來都一定會有這股味道.......。」

「嗚噁……」刺塔也和烏特一樣摀住口鼻,皺起眉頭。

「我受不了酒味,不能等氣味散開後再出去嗎?」

「不然,需要有人幫忙扶我一下。」要是現在就出去,刺塔勢必得用搖擺的方式走路。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2020-11-10, 23:08)影殤 提到︰ 「至於這個外型你們也不用擔心,我們王都向來都對世界各地的獸人展開雙臂,無論是商隊還是學術交流都很歡迎。雖然我們經過大大小小的戰爭和被侵略的歷史,但父王覺得這些衝突只不過是彼此間不理解對方而已,所以他才決定打破以往做出這種開放政策,他甚至還說過『假如人類還在的話很想跟他們好好談談』之類的話。在我父親治理的期間王都的大門可從來沒有關上過。」

銀鈴不由得聽得出神,心裹對萊菈所描述的,各族都能夠和平共存的文化之都感到十分嚮往,「陛下果真是一位賢明的君主,只可惜......」

「對、對不起!是我失言了......」她隨即察覺到自己失言,像是否定自己般用力搖頭,神情尷尬地向萊菈說了一聲抱歉。

(2020-11-10, 23:08)影殤 提到︰ 就在你們眾人有些慌亂的時候,突然一陣濃烈的酒味從窗外飄進來。除了酒精的刺鼻味外其中還混雜著一股酸酸辣辣的味道,大概是當地產物釀出來的吧?

談話間,獸族少女忽然感覺到有一種夾雜著酒精的酸辣嗆鼻味道正朝著自己襲來,在她的靈敏嗅覺加持下,氣味的濃度就如同被放大了十數倍般,形成了一股巨大的力量直沖她的腦門。

銀鈴這時就猶如腦袋受到重擊一樣,頓時只覺得頭暈眼花,身體也搖搖晃晃,幾乎連站也站不穩。她的額上不斷冒出冷汗,在差點摔倒時,本能地伸手抓向了就近的物品(刺塔)以求保住平衡。
SIGNATURE:
(2020-11-11, 00:31)泰迪 提到︰ 談話間,獸族少女忽然感覺到有一種夾雜著酒精的酸辣嗆鼻味道正朝著自己襲來,在她的靈敏嗅覺加持下,氣味的濃度就如同被放大了十數倍般,形成了一股巨大的力量直沖她的腦門。

銀鈴這時就猶如腦袋受到重擊一樣,頓時只覺得頭暈眼花,身體也搖搖晃晃,幾乎連站也站不穩。她的額上不斷冒出冷汗,在差點摔倒時,本能地伸手抓向了就近的物品(刺塔)以求保住平衡。

引用︰「嗚噁……」刺塔也和烏特一樣摀住口鼻,皺起眉頭。

「我受不了酒味,不能等氣味散開後再出去嗎?」

「不然,需要有人幫忙扶我一下。」要是現在就出去,刺塔勢必得用搖擺的方式走路。

「原來如此,是祈求多種族共融的政策嗎?不過似乎到訪的其他種族的目標不單單是友善交流就是了。」

正當傑特思考著萊菈的話時,他也因為刺鼻的氣味嗆得皺起眉頭,然後看到刺塔跟銀鈴兩人不適的樣子連忙走到兩人中間一手一個的托著她們的腰間說,「小心小心,不然等等妳們兩個可都要一起倒下去喔。烏特妹妹,可以麻煩妳拿點水回來嗎?」
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
雖然自己也曾經見過許多部落之間的衝突而引發的憾事,但對於家鄉在部落之中的艾爾末,對於種族間的鬥爭比較像是打抱不平的憤怒,比起同伴們的切身之痛相比,似乎對於萊菈的話語所情感較為淡薄一些。

「這樣嗎……你傳承到了你父王寶貴的意志呢,難怪他會想把王位傳承給你,只希望你能夠繼續將這種精神發揚出去。」

艾爾末將萊菈的話語記在了筆記本之中,十分珍惜這次所記錄到的事跡,也更期待的想看看一個所謂族群融合的國度到底是怎樣的世界。
之前所經歷過的國度不是種族分裂,就是人類所統領的領土中有各式獸人生存,由獸人所領導的族群融合國度著實罕見。

(2020-11-11, 00:31)泰迪 提到︰ 談話間,獸族少女忽然感覺到有一種夾雜著酒精的酸辣嗆鼻味道正朝著自己襲來,在她的靈敏嗅覺加持下,氣味的濃度就如同被放大了十數倍般,形成了一股巨大的力量直沖她的腦門。

「這什麼味道阿這…」
獸族的嗅覺靈敏,所以不是好酒的話,那刺鼻的味道著實令人感到不舒服,但艾爾末還是能喝些酒的,只要不是過量,所以艾爾末只是覺得這個味道難聞。
「這伙人的酒臭味也太重了。不會他們的品德也是如此吧…」

而看到了其他同伴的狀態,艾爾末從背包裡面拿出了藥膏。
「給你們辣辣鼻子,醒醒酒,這樣那個味道也不會那麼明顯。」
而隨後,艾爾末也塗了一些到鼻子前,涼涼辣辣的味道瞬間傳來,精神也抖擻了一些。

而看到了這副景象,不禁讓艾爾末好奇聯想到了一個有趣的問題,現在傑特的這個型態會對木天蓼有所反應嗎,像喝醉酒一樣?雖然現在就可以嘗試,但感覺現在不是時機。

不穩的兩人受到了傑特的攙扶,但艾爾末突然想起了銀鈴小姐是蒼的女友,艾爾末面向攙扶著二人的傑特,不太好意思的問了一下銀鈴。
「讓我們來攙扶這樣可以嗎?只是感覺…這樣好像不太妥當呢…」
艾爾末撇過了頭,從房間的其他地方拉來了兩張椅子。
「刺塔還有銀鈴小姐,你們先坐著休息一下吧,如果需要出去的話我跟傑特可以行動。」

------------------------
如過要塗藥膏的話
敘述在下面(嘗試去遮但沒成功qwq)

涼涼辣辣的味道傳到了你的鼻腔,也許會讓你們的精神好一些。
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
(2020-11-11, 00:31)泰迪 提到︰ 銀鈴這時就猶如腦袋受到重擊一樣,頓時只覺得頭暈眼花,身體也搖搖晃晃,幾乎連站也站不穩。她的額上不斷冒出冷汗,在差點摔倒時,本能地伸手抓向了就近的物品(刺塔)以求保住平衡。
(2020-11-11, 12:40)流星之中 提到︰ 正當傑特思考著萊菈的話時,他也因為刺鼻的氣味嗆得皺起眉頭,然後看到刺塔跟銀鈴兩人不適的樣子連忙走到兩人中間一手一個的托著她們的腰間說,「小心小心,不然等等妳們兩個可都要一起倒下去喔。烏特妹妹,可以麻煩妳拿點水回來嗎?」
(2020-11-11, 15:32)Glatties 提到︰ 而看到了其他同伴的狀態,艾爾末從背包裡面拿出了藥膏。
「給你們辣辣鼻子,醒醒酒,這樣那個味道也不會那麼明顯。」
而隨後,艾爾末也塗了一些到鼻子前,涼涼辣辣的味道瞬間傳來,精神也抖擻了一些。

而看到了這副景象,不禁讓艾爾末好奇聯想到了一個有趣的問題,現在傑特的這個型態會對木天蓼有所反應嗎,像喝醉酒一樣?雖然現在就可以嘗試,但感覺現在不是時機。

不穩的兩人受到了傑特的攙扶,但艾爾末突然想起了銀鈴小姐是蒼的女友,艾爾末面向攙扶著二人的傑特,不太好意思的問了一下銀鈴。
「讓我們來攙扶這樣可以嗎?只是感覺…這樣好像不太妥當呢…」
艾爾末撇過了頭,從房間的其他地方拉來了兩張椅子。
「刺塔還有銀鈴小姐,你們先坐著休息一下吧,如果需要出去的話我跟傑特可以行動。」

「嗚嗚嗚喔喔喔!」刺塔身上多了銀鈴的重量,一時間無法站穩,差點就要跌倒。

好在有傑特及時穩住自己,不然她大概要拉著銀鈴一起倒下去了。

「真是抱歉,我對酒真的沒辦法……唯有這個弱點,無論怎樣都沒法克服。」

刺塔扶著銀鈴讓她也可以坐下,隨後接過艾爾末的藥膏,也塗抹在鼻子下方。

「唔--多謝了,有好一些。」現狀是藥膏的味道蓋過酒味,不過畢竟不是真的攔住了酒精蒸氣,刺塔還不肯定自己能不能撐住。

「我也要出去。只不過得先找點東西來遮住口鼻。」說著她往四周看了看,問道:「烏特妹妹,有毛巾或面罩之類的物品可以借用一下嗎?」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
幸得傑特、刺塔的幫助,銀鈴總算安全地坐了下來,她向兩位點點頭,正要開口道謝,沒料到一出聲就開始咳嗽。

「咳!咳!咳嗚嗯嗯──」獸族少女每咳嗽一次,雙耳就抖動一下,慌亂中,她連忙伸手摁著自己的口鼻,以免發出更大的聲音。

直到後來改為用嘴巴呼吸,減少了鼻腔受到的刺激,又塗抹了少量藥膏,緩緩地調整呼吸後,情況才終於好轉。

「堆不起...這味道太過刺激了...窩有些布適應......」銀鈴說話時聲音有些變調,又像是哭過一樣,眼睛泛著淚光、鼻子也微微發紅,顯得相當狼狽。
SIGNATURE:
看到你們的狀況,烏特趕緊依照傑特的吩咐去準備了一壺水和幾個杯子回來,才剛將東西放下後又去端了盆水回來供你們洗臉。接著在刺塔問到的時候小女孩伸手拉開衣櫃下方的抽屜翻找了一會兒後拿出幾件能夠遮住下半臉的面紗攤開在床上。

「這些是上次寧貓阿姨--莎拉,來的時候她送我的。」這些充滿沙漠風情的面紗看上去十分精緻,除了上頭滾了一些金邊外還鑲了幾顆碎鑽,如果伸手去摸也能感受到絲滑柔順的觸感和十足的彈性。

「這不是人的味道,這是特有植物--卓雅之尾,所釀出來的酒特有的味道。那個酒神奇的地方就在於不管飲用者喝得多爛醉身上都不會帶有任何酒氣,反而是在被喝下肚前的味道比較強烈。」萊菈一邊對銀鈴擺擺手表示沒關係一邊解釋著。

「這種植物釀出來的酒味道相當濃烈,但也因為是特有植物所以據說有部分商隊會特別到王都進貨。如果不作為釀酒的話植物本身具有提神和治療傷風感冒的功效。」

萊菈剛說完,烏特馬上接著道:「每次札因叔叔的商隊來大人們都會開那種東西給他喝。」
(2020-11-11, 22:31)影殤 提到︰ 看到你們的狀況,烏特趕緊依照傑特的吩咐去準備了一壺水和幾個杯子回來,才剛將東西放下後又去端了盆水回來供你們洗臉。接著在刺塔問到的時候小女孩伸手拉開衣櫃下方的抽屜翻找了一會兒後拿出幾件能夠遮住下半臉的面紗攤開在床上。

「這些是上次寧貓阿姨--莎拉,來的時候她送我的。」這些充滿沙漠風情的面紗看上去十分精緻,除了上頭滾了一些金邊外還鑲了幾顆碎鑽,如果伸手去摸也能感受到絲滑柔順的觸感和十足的彈性。

「這不是人的味道,這是特有植物--卓雅之尾,所釀出來的酒特有的味道。那個酒神奇的地方就在於不管飲用者喝得多爛醉身上都不會帶有任何酒氣,反而是在被喝下肚前的味道比較強烈。」萊菈一邊對銀鈴擺擺手表示沒關係一邊解釋著。

「這種植物釀出來的酒味道相當濃烈,但也因為是特有植物所以據說有部分商隊會特別到王都進貨。如果不作為釀酒的話植物本身具有提神和治療傷風感冒的功效。」

萊菈剛說完,烏特馬上接著道:「每次札因叔叔的商隊來大人們都會開那種東西給他喝。」

銀鈴向拿水的烏特點一點頭以示感謝,儘然身體不適,但她不忘拿起水壺,先把每一個空杯添至半滿,接下來才取出手帕,以水盆的水沾濕,開始擦拭臉龐。

「呼──太感謝了。」洗了一把臉後,暈眩的感覺已經不復存在,又喝了一口水,滋潤乾涸已久的喉嚨,少女總算能夠舒一口氣。

「因為事出突然,一時之間沒能注意到,原來那是酒的氣味呢。」說時,她小心翼翼地拿起了面紗,放在手裹,以指尖來回掃過,感受著布料的觸感,期間又不時流露出欣賞的目光。

「實在太精緻了......」「嗯~大小正合適,氣味也似乎消減了不少...?」任臉紗遮住了少女半邊臉龐,但亦能看得出她喜悅的心情。

「請問,這種酒類...是尋常可見的商品嗎?」「不知道實際嚐起來是怎樣的呢~」銀鈴擺擺尾巴,輕聲的說著。
SIGNATURE:
(2020-11-11, 22:31)影殤 提到︰ 看到你們的狀況,烏特趕緊依照傑特的吩咐去準備了一壺水和幾個杯子回來,才剛將東西放下後又去端了盆水回來供你們洗臉。接著在刺塔問到的時候小女孩伸手拉開衣櫃下方的抽屜翻找了一會兒後拿出幾件能夠遮住下半臉的面紗攤開在床上。

(2020-11-12, 00:12)泰迪 提到︰ 「實在太精緻了......」「嗯~大小正合適,氣味也似乎消減了不少...?」任臉紗遮住了少女半邊臉龐,但亦能看得出她喜悅的心情。

相較於銀鈴細緻的處理方式,刺塔只是不斷地盛水往肚子裡灌。根據故鄉獸人口耳相傳的偏方,這樣好像會讓酒精的影響減輕。

「嗚哇,這也太高級了吧!」見到烏特取來的面紗,刺塔有些訝異地睜大眼。不僅僅是遮擋風沙的功能,從面紗上裝飾著金邊和碎鑽這點來看,也有著很高檔的裝飾價值,是屬於淑女的服裝。

「我從沒機會戴上這種東西呢……畢竟戴了也沒人會看。」

「像銀鈴穿戴起來就很適合,」說著她參考銀鈴佩戴面紗的方法,也用面紗將臉遮住一半。

「聽起來那是種很有價值的植物呢,釀成酒真是浪費。如果只有植物刺鼻的味道,那我是沒有關係的喔。」

「準備完成,」刺塔將面紗整理好,隨後扭了扭手腕說道:「隨時可以出發!」

.
SIGNATURE:
catA_spiky