2.3【已結束】 【酒吧進階團】帝國餘暉
引用︰ 「跟著本大爺的隊伍回去? 把本大爺的篷車當成什麼了? 自己沒能力保護好馬車就該自己想辦法回去。」他雙手插在胸前打斷了你,但隨後在你說出『萊菈』二字時他身體靠向桌子。你旁的妮塔則是眼神不時地飄向你,所幸沒人注意到這個。

「喔?你說那個天真單純的公主?」札因冷笑了一下繼續說著:「我都不知道原來那個公主也跟商隊有接觸,但我看八成只是訂一些珠寶首飾之類的奢侈品吧?」

說到這裡,胖子和身邊的護衛發出了響亮的嘲笑聲,但妮塔似乎對此沒有任何反應。

「我對公主不熟,但從加齊王子口中聽起來跟國王一樣是個相信民族共融就能帶來和平的呆子。」札因特別強調了"呆子"二字後一口將酒飲盡。

「國王雖然是個老好人,但他的作風我是看不習慣。不過......我只是個商人,只要王室能繼續和我交易就好,其他的我沒興趣也沒體力插手。」

聽著扎因的回應,傑特沒太大反應,畢竟在聽到他跟名為加齊的王子比較相熟時他已經開始在腦中思考著對策。

(該怎麼樣才能令他心甘情願的讓我們坐順風車呢...)傑特這時看到跟刺塔講話的保鏢們,計上心來的說
「嘛,我們當然不是想佔你的便宜,不過剛剛我也提過了,我們是遇上盜賊的襲擊,而他們人數也比扎因先生你的保鏢們多呢...」

「扎因先生應該也是見慣大場面的人,應該也明白人多好辦事的道理吧?我們幾個只需要讓妮娜小姐這位雇主上車就可以,剩下的我們四個就跟扎因先生你的保鏢們一起看守貨物跟篷車,這樣不是更安全也更有效率嗎?」
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
(2020-11-21, 19:06)影殤 提到︰ 「跟著本大爺的隊伍回去? 把本大爺的篷車當成什麼了? 自己沒能力保護好馬車就該自己想辦法回去。」他雙手插在胸前打斷了你,但隨後在你說出『萊菈』二字時他身體靠向桌子。你旁的妮塔則是眼神不時地飄向你,所幸沒人注意到這個。

「喔?你說那個天真單純的公主?」札因冷笑了一下繼續說著:「我都不知道原來那個公主也跟商隊有接觸,但我看八成只是訂一些珠寶首飾之類的奢侈品吧?」

說到這裡,胖子和身邊的護衛發出了響亮的嘲笑聲,但妮塔似乎對此沒有任何反應。

「我對公主不熟,但從加齊王子口中聽起來跟國王一樣是個相信民族共融就能帶來和平的呆子。」札因特別強調了"呆子"二字後一口將酒飲盡。

「國王雖然是個老好人,但他的作風我是看不習慣。不過......我只是個商人,只要王室能繼續和我交易就好,其他的我沒興趣也沒體力插手。」
(2020-11-21, 19:06)影殤 提到︰ 「拉爾、勾圖、堤魯、卓特。」你面前的精壯胡狼人先是指了下自己,接著指向自己左邊的人,在來跳過了札因後依序點了其他兩位。然而可能是被雇主稍早的口氣嚇到,他也指示簡單的報上四人的名子沒有多說什麼。
(2020-11-22, 20:11)流星之中 提到︰ 聽著扎因的回應,傑特沒太大反應,畢竟在聽到他跟名為加齊的王子比較相熟時他已經開始在腦中思考著對策。

(該怎麼樣才能令他心甘情願的讓我們坐順風車呢...)傑特這時看到跟刺塔講話的保鏢們,計上心來的說
「嘛,我們當然不是想佔你的便宜,不過剛剛我也提過了,我們是遇上盜賊的襲擊,而他們人數也比扎因先生你的保鏢們多呢...」

「扎因先生應該也是見慣大場面的人,應該也明白人多好辦事的道理吧?我們幾個只需要讓妮娜小姐這位雇主上車就可以,剩下的我們四個就跟扎因先生你的保鏢們一起看守貨物跟篷車,這樣不是更安全也更有效率嗎?」

刺塔聽了傑特的話後翹了翹眉。在她看來這幾人雖然不到頂尖高手的程度,但對付普通的盜賊是綽綽有餘。

「我覺得以拉爾先生他們的體魄看來,一對一較量不可能會輸……不過賊人數量很多,誰知道還會使出甚麼手段。」

「相逢即是有緣。同樣身為戰鬥員,我也很想從旁見識拉爾先生他們戰鬥的風采。」

「說起來,札因先生還未曾與公主有商業往來吧?我們的雇主妮娜小姐應該會很樂意幫忙牽線。」說著刺塔往萊菈公主的方向望了一眼。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2020-11-22, 20:11)流星之中 提到︰ 「嘛,我們當然不是想佔你的便宜,不過剛剛我也提過了,我們是遇上盜賊的襲擊,而他們人數也比扎因先生你的保鏢們多呢...」

「著實,此小隊的幾位隨扈實力高深,在剛結伴同行時就已經見識一番了。但無奈敵方人數眾多,即使眾人得以自保無虞,但卻無法兼顧隨車所攜帶之貨物,所幸遇劫點離此地不遠,我們才來此稍作整備。若以此為由,確實結伴同行會更加保險一些,相信您經過斟酌後,應該會得到較好的結論,以及之間的得失。
若不嫌棄的話,我也可以當隨車的看護,對於醫學藥理我也是略有研究,要是有個萬一的話我也可以照料。」
艾爾末順口搭上了傑特的話。

至於萊菈的話,總覺得讓她一個人在車廂之中似乎不太妥當保險。因此艾爾末轉頭小聲問向了萊菈。
「妮塔小姐,若和札因先生同行的話,需要我們其中幾人在車廂中隨行嗎?此舉可能較為保險,但還是看妮塔小姐的意願為先,需要的話就說,不用的話我們也會多加留言意的。」
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
在你們你一言我一句的時候札因又喝下了一大杯的酒、啃了一隻羊蹄子,他打了個酒嗝後用手上的骨頭敲了敲桌面。

「嗝!!人多好辦事?小子,有時候陣仗越大被盜賊盯上的風險越高阿。」札因的意思無非是越是多人保護馬車就越凸顯的馬車內可能有昂貴的東西,這樣更容易招致搶匪的覬覦。

「而、嗝!!且我們才剛見面沒多久,誰知道你們是不是說真話還是等會兒上了我的車之後就打算劫走我的篷車?」在酒精的影響下胖子圓潤的臉頰微微泛紅,連說話都有點說不太穩。

「和公主的商業往來?」聽到刺塔說出這話,札因不屑地笑了一下。「那個小公主不會對本大爺的貨物感興趣的,本大爺可是專門供應武器盔甲給王室的商人,可不搞甚麼珠寶買賣嗝! 」胖胡狼從椅子上站了起來,搖搖晃晃的走到門口的篷車旁,一旁的世衛也緊張地跟了上去就怕自己的雇主會一個不小心跌倒。

「沒關係,聽起來那個胖子和他的護衛們不懂魔法之道,我想我有能力可以撂倒他們。就以你們方便的方式分配吧。」在胡狼人們遠離你們一小段距離後萊菈低聲地回答著艾爾末。

「要看我的貨物是不是? 快點過來;嗝! 本大爺就讓你們看看什麼叫 嗝! 皇室軍隊御用的裝備。」札因站穩腳步後一手拉開篷車的布簾,布簾兩側則各站了兩個戒備著你們的侍衛。

布簾拉開的瞬間一陣白光炸出,篷車裏頭裝著一套套以貴金屬打造而成的護甲,其中一套的尺寸特別大特別華麗。而其餘的貴金屬武器中最顯眼的無非是盾面雕著一隻頂著黃寶石的羽蛇的塔盾和一把常人須以雙手持握的巨劍。

「至於你們要跟我的護衛打架的話就去旁邊打......本大爺還想休息一會兒。」說完,他拉下布簾並將你們趕回用餐區示意你們遠離馬車。雖說想休息,但一回到位置上後札因又將一杯酒灌入口中。
(2020-11-23, 22:11)影殤 提到︰ 在你們你一言我一句的時候札因又喝下了一大杯的酒、啃了一隻羊蹄子,他打了個酒嗝後用手上的骨頭敲了敲桌面。

「嗝!!人多好辦事?小子,有時候陣仗越大被盜賊盯上的風險越高阿。」札因的意思無非是越是多人保護馬車就越凸顯的馬車內可能有昂貴的東西,這樣更容易招致搶匪的覬覦。

「而、嗝!!且我們才剛見面沒多久,誰知道你們是不是說真話還是等會兒上了我的車之後就打算劫走我的篷車?」在酒精的影響下胖子圓潤的臉頰微微泛紅,連說話都有點說不太穩。

「和公主的商業往來?」聽到刺塔說出這話,札因不屑地笑了一下。「那個小公主不會對本大爺的貨物感興趣的,本大爺可是專門供應武器盔甲給王室的商人,可不搞甚麼珠寶買賣嗝! 」胖胡狼從椅子上站了起來,搖搖晃晃的走到門口的篷車旁,一旁的世衛也緊張地跟了上去就怕自己的雇主會一個不小心跌倒。

「沒關係,聽起來那個胖子和他的護衛們不懂魔法之道,我想我有能力可以撂倒他們。就以你們方便的方式分配吧。」在胡狼人們遠離你們一小段距離後萊菈低聲地回答著艾爾末。

「要看我的貨物是不是? 快點過來;嗝! 本大爺就讓你們看看什麼叫 嗝! 皇室軍隊御用的裝備。」札因站穩腳步後一手拉開篷車的布簾,布簾兩側則各站了兩個戒備著你們的侍衛。

布簾拉開的瞬間一陣白光炸出,篷車裏頭裝著一套套以貴金屬打造而成的護甲,其中一套的尺寸特別大特別華麗。而其餘的貴金屬武器中最顯眼的無非是盾面雕著一隻頂著黃寶石的羽蛇的塔盾和一把常人須以雙手持握的巨劍。

「至於你們要跟我的護衛打架的話就去旁邊打......本大爺還想休息一會兒。」說完,他拉下布簾並將你們趕回用餐區示意你們遠離馬車。雖說想休息,但一回到位置上後札因又將一杯酒灌入口中。

「是怎麼理解成我們要跟你的護衛打架……」刺塔歪頭一想,自己剛才應該還沒露出戰意才對。

交涉的事情雖然很重要,但刺塔畢竟不太擅長說服人。況且這個肥仔正不斷地灌酒,看得就不順眼,刺塔得竭力避免自己的眉頭皺起來。

於是她聳聳肩退到一旁,轉而向拉爾他們繼續攀談。

「雖然你們的老闆同意讓咱們交流交流,但還是別鬧太大,怕影響到居民生活。」

她將桌上的一些餐點移開,空出一個小區域,隨後繼續說道:

「來較量一下腕力怎麼樣?我這邊賭這個。」她取出一小枚金幣,放在桌上:「雖說不是這裡的貨幣……但那不是重點。」

「賭注只是附帶的,重點是誰的力量比較強,對吧!」刺塔依序望向拉爾、勾圖、堤魯、以及卓特。

「你們誰想上?」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
(2020-11-23, 23:53)藍刺蝟 提到︰   「是怎麼理解成我們要跟你的護衛打架……」刺塔歪頭一想,自己剛才應該還沒露出戰意才對。

交涉的事情雖然很重要,但刺塔畢竟不太擅長說服人。況且這個肥仔正不斷地灌酒,看得就不順眼,刺塔得竭力避免自己的眉頭皺起來。

「雖然你們的老闆同意讓咱們交流交流,但還是別鬧太大,怕影響到居民生活。」

「來較量一下腕力怎麼樣?我這邊賭這個。」她取出一小枚金幣,放在桌上:「雖說不是這裡的貨幣……但那不是重點。」

「賭注只是附帶的,重點是誰的力量比較強,對吧!」刺塔依序望向拉爾、勾圖、堤魯、以及卓特。

「你們誰想上?」

「腕力啊…之前有和刺塔小姐攀談過一陣,如今能夠再見識到一次刺塔小姐的實力也是一種享受。」
之前在酒吧介紹時其實艾爾末就已經很好奇刺塔小姐的力量了,但直到如今才能第一此次見識到,語氣裡藏不住對習武之人的讚許,不論是之前出任務時的傑特已經蒼也好,在少年的心中總是有一股對於強者的嚮往以及衝動。

雖說艾爾末已經聽過已經見過許多人玩過這個遊戲了,但自己卻是一次也沒試過,這使得艾爾末也想乘機試試看。
「要玩的話不要太過火了,如果受傷就不好了,比試後身體有所不適就來找我。
至於不嫌棄的話,也可讓我嘗試看看嗎?」

看見刺塔拿出的賭注,艾爾末開始在背包裏翻了許久,但卻只找到成噸的藥材……以及糖果。
愣住了一會,艾爾末拿出了一袋糖果,雖說醣類不知在此是否是奢侈品,但較刺塔的誘因而言,自己的似乎不值一提。

正當猶疑要把糖果放回去,乾脆就不要賭注時的時候,艾爾最後還是像下定了什麼決心一般把糖果袋拿出來了。

「要賭注的話…我只有這個……」
艾爾末很不好意思的低下了頭,但至少這個是他從袋子裏挑出他覺得最好吃的糖果了,只期望他們能夠願意玩一下遊戲吧。

------------------------------------------------------

若真要玩的話艾爾末一定是玩的最瘋的一個(直接打臉之術
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
(2020-11-23, 22:11)影殤 提到︰ 「要看我的貨物是不是? 快點過來;嗝! 本大爺就讓你們看看什麼叫 嗝! 皇室軍隊御用的裝備。」札因站穩腳步後一手拉開篷車的布簾,布簾兩側則各站了兩個戒備著你們的侍衛。

「哇...真是、真是令人大開眼界!」銀鈴並不懂了解兵器,但是此時出現在她眼前的,那一件又一件打磨得光鮮亮麗的武器與盔甲著實令她感到著迷。

不知道工匠們是累積了多少年歲的經驗,又懷著怎樣的心情去製作的呢?少女一邊想著,似乎想伸手觸碰這些製作精良的金屬制品。然而,身旁兩位侍衛的嚴厲目光卻打消了她的念頭。

雖然有些可惜,但現在也該回歸正事了,她再次向商人點頭以示感謝,「真的十分感謝,不過我還有一個問題希望能夠得到札因先生的解答。」

「請問,王子身邊的精銳都是穿戴這種樣式的盔甲嗎?」要是能從外表辨認出王子一派的人,也許就能夠避免不必要的衝突了。
SIGNATURE:
(2020-11-23, 23:53)藍刺蝟 提到︰  「是怎麼理解成我們要跟你的護衛打架……」刺塔歪頭一想,自己剛才應該還沒露出戰意才對。

「你們誰想上?」

傑特還在想怎樣跟扎因談判,刺塔的話令他露出苦笑,他接著跟萊菈說道「還是先等一下吧,說不定有時侯還是靠一些原始而直接的辦法比較快。」

說著他還不忘拍著手,笑著跟刺塔說「刺塔小姐要留神不要打太認真了!雙方有誰受傷傷了和氣就不好了。」
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
「這位美麗的刺蝟小姐,就讓我來當你的對手吧。」最一開始對你開口的拉爾從腰間的小袋子裡拋出了一枚上頭刻有一條頂著太陽圖騰的羽蛇的金幣到桌上,接著他伸出手做好準備動作。

其餘三位看到艾爾末拿車來的東西時互看了一下,其中一位還很直接地從袋子裡拿出了一顆品嘗後對著其他兩人點了點頭。

「那就讓我來當你的對手吧。」三人中的勾圖從腰間小包中拿出一把風乾的長型葉片植物。「雖然我身上沒有那種點心」他指了指糖果。「但我以這把卓雅之尾當作賭注。」說著,他從桌上的那把賭注中抽了一片葉子到嘴裡咀嚼並做好準備動作。

「嗝!你說那嗝!盔甲嗎? 那套特---別大的盔甲是給王子的,其他制式的是給護衛的。」札因不停打著酒嗝又不時打著哈欠說著。在一旁沒有參與腕力比賽的銀鈴和傑特都能明顯注意到札因開始出現不勝酒力的情況。
(2020-11-25, 00:04)流星之中 提到︰ 傑特還在想怎樣跟扎因談判,刺塔的話令他露出苦笑,他接著跟萊菈說道「還是先等一下吧,說不定有時侯還是靠一些原始而直接的辦法比較快。」

說著他還不忘拍著手,笑著跟刺塔說「刺塔小姐要留神不要打太認真了!雙方有誰受傷傷了和氣就不好了。」

「比個腕力而已,用不著擔心。」

原以為傑特和艾爾末他們對這沒興趣,沒想到兩人都湊過來了。

刺塔於是扭了扭手腕,準備要稍微展現一下臂力。

(2020-11-26, 09:06)影殤 提到︰ 「這位美麗的刺蝟小姐,就讓我來當你的對手吧。」最一開始對你開口的拉爾從腰間的小袋子裡拋出了一枚上頭刻有一條頂著太陽圖騰的羽蛇的金幣到桌上,接著他伸出手做好準備動作。

「請多指教,強壯的胡狼勇士!」

聽對方說自己美麗,刺塔便甩了甩頭。她頭上的刺因此澎了起來,在光線照射下放出變換的色彩。

接著她便握住對方的手,準備好架式。

「三、二、一……」

「開始!」

喊了倒數後,刺塔馬上施加力氣,試圖將對方的手壓下來。
擲骰結果

5d6 → 16[3, 2, 3, 5, 3] 16【刺蝟獸人】比腕力!
SIGNATURE:
catA_spiky