【活動】伽瑪島-安魂祭
顯示全部文章
「……阿,嗯。」自神遊中被夏綠蒂喚回現實,差一點又要跟那隻該死的蜘蛛聯結上,還好對方看不出自己的眼神有多麼飄移。

帶著拖沓的腳步來到工坊前,正巧看見出門的麥利馬,他身上的服裝似乎不一樣了,而那清脆的聲音就來自他腰際。

「請問……現在是發生什麼了嗎?」關雎站的離麥利馬尺許,一手意將夏綠蒂格在身後。
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
顯示全部文章
「祭典嗎?……」看著身後的少女,這種祭祀用語聽起來頗刺耳的。「阿,嗯,好吧。」

充滿生命力的大地力量,生命力……關雎揉了揉太陽穴,希望不要碰到記憶中的那個傢伙。

「嗯……屋子裡的那些雕刻應該是用那邊的木頭做的吧?」他轉頭看向湖邊的森林說道,「說起來我也很久沒做過雕刻了呢……」

一邊喃喃自語著,關雎移步前往森林中,在浸染於芬多精中的森林浴,不禁令他開始想像,當雙鯉還在的時候,這些樹木就存在了嗎?這些樹木可能刻下時間的紀錄,感受當時的兩人是多麼美好的……

「咕……」

自喉嚨深處發出的低鳴聲,向是在對名為幸福回憶的毒藥威嚇著,黑色的墨水聚集於指尖,輕輕劃過身邊的樹木,那便如莎草紙般一觸即破,一顆一顆的倒下。

「欸……這是檀木嗎?」看著一地的碎屑,關雎對著手中少數完好的木頭嗅著。不過也懶得細想,就全部帶回去看看那些用的到吧?

擲骰結果

2d6 → 3[2, 1] 3
2d6 → 5[1, 4] 5
2d6 → 9[3, 6] 9
2d6 → 6[4, 2] 6
SIGNATURE:

顯示全部文章
一聲口哨響起,關雎的身旁浮現出許多黑色的小顆粒,在響亮的哨聲中蛻變為純黑的、反映光線的烏鴉,協助關雎收集遍地碎木。

「你……」看著操凡人之功的夏綠蒂,關雎欲言又止地望著盲人少女檢柴。「……沒問題嗎?」

正是這片刻的遲疑,關雎失手捏爆一旁的樹幹,木屑濺上他蒼白的手臂與臉龐,疼的讓他嘖聲。

擲骰結果

2d6 → 5[1, 4] 5
2d6 → 2[1, 1] 2
2d6 → 8[5, 3] 8
2d6 → 6[3, 3] 6
聲望留言:
酒吧GM管理帳號 聲望0 擲骰時請標注擲骰目的,例如「伐木」「採礦」「釣魚」。移動時也要記得在首行宣告地點喔。
SIGNATURE:

顯示全部文章
【樹林→礦山】
「啊,嗯,挺痛的。」關雎接過毛巾,現在這付卡滿木屑的模樣很嚇人吧?還好少女看不見這麼可怖的樣貌。「雖然這個物質的仿冒品會受傷,不過我意志依憑的理念不會有事的。」

用毛巾將殘屑撥開,又是一如往常的樣子、愛神降臨那一刻的樣子。他拿起那根香木頭嗅了嗅,又看看蒐集到的那些奇形怪狀的木塊,一時間有什麼創意乍現於腦海中,是愛神的感召?還是想像力的偶然聯結?

「我需要……一些……」只見他神神叨叨地離開,也不留一句道別語。

漫步到礦洞中,不知何時手上多了一把墨黑而鋒利的雕刻刀,瞧他一語不發的往壁上鑿,寶石是沒看到,噴了一些銅鐵礦出來,倒是在上頭留下一連串扭曲的流線,像是漩渦一樣,好幾個、好幾個漩渦,即使只是不動的花雕,卻有一種在轉動的錯覺。

擲骰結果

2d6 → 6[3, 3] 6採礦1
2d6 → 8[4, 4] 8採礦2
2d6 → 6[5, 1] 6採礦3
2d6 → 6[5, 1] 6採礦4
SIGNATURE:

顯示全部文章
鋒利的雕刻刀一下一下在洞壁上鑿著,只見關雎的表情由平淡轉為認真、由認真轉為狂熱,任憑碎石與礦屑噴濺到身上也沒感覺似的,刻下強烈扭曲的流線與漩渦。

「欸……夏綠蒂……」低沉顫抖的聲音突然迴響在兩人間,「你知道嗎?執念……盲目的努力、不理性的衝動……神啊,居然以這麼……這麼、這麼這麼沒有意義的事情為食……這實在……實在是、實在是荒謬的東西……這種執念……就要把它抹殺掉……全部都抹殺掉!」

無數流風一樣漩渦被刻上岩壁,隨後又被下一次的刻鑿破壞,一次又一次的。即使什麼寶物都沒有被挖出來,即使身邊的少女根本看不見這不可思議的花紋,他仍著魔般地繼續刻下去。身邊本來正協助關雎收集材料的墨鴉們,嘲笑似地紛紛啼叫起來,在混亂的鑿刻聲中更顯煩人。

擲骰結果

2d6 → 7[3, 4] 7採礦1
2d6 → 5[3, 2] 5採礦2
2d6 → 3[1, 2] 3採礦3
2d6 → 7[5, 2] 7採礦4
SIGNATURE:

顯示全部文章
【礦山】
在無數次雕刻、打碎、再雕刻的過程中,岩壁一層層地被雕刻刀所蹂躪,最終眼前閃耀出一瞬光芒,一顆雞蛋大小的燦爛寶石赫然出現在眼前。關雎鬆開雕刻刀,小心翼翼地將它從中刨出來,哪怕弄傷了指甲與指尖,紅黑色的不明液體汙染了周遭的貴金屬,在他奮力不懈下終於拿到手中。

「嘿……嘿嘿嘿嘿……」關雎拿著石頭對準洞外的光芒瞧著,蒼白的寶石中透出五顏六色的光芒,映照在關雎憔悴的臉上。「我的,這是我的……」

擲骰結果

2d6 → 12[6, 6] 12採礦1
2d6 → 10[6, 4] 10採礦2
2d6 → 5[3, 2] 5採礦3
2d6 → 3[2, 1] 3採礦4
SIGNATURE:

顯示全部文章
【礦山→工坊】
沉浸在對寶石的欣賞中,被拍了肩後過了幾秒才有點反應,撇頭看看雙眼受絲綢蒙蔽的少女,祭典?好像有祭典這回事,慢慢地,透過思考才終於回歸理智。

「啊……那走吧……」關雎將寶石收到口袋中。

隨手召回墨鴉們,帶著那些蒐集來的東西,在關雎手中匯聚成一本書,書頁中照片般寫實地描繪那些屬於他的東西。

來到工坊外,看著三座低矮的石碑,這是某種儀式嗎?關雎的眼神游移著逃避眼前的景物,只是反拿手中的書冊,將用不到的石頭跟木頭往麥利馬堆東西的地方傾倒。

上交碎木頭3個、硬木頭3個、石頭4個
擲骰結果

1d6 → 6[6] 6紀念品
SIGNATURE:

顯示全部文章
「沒……沒事。」關雎搔搔頭,眼神毫無顧忌地訴說心虛。「總之,現在要做什麼?」

看看四周,人有點多,渡過不曉得多久孤獨時光的關雎有點難以適應,索性用手指勾著少女往牆邊退去。

「不過剛剛挖到不錯的東西,想做成飾品……現在是可以動工的時候嗎?」
SIGNATURE:

顯示全部文章
縮在牆角的關雎掏出那顆絢爛的寶石,不住地對著燈光欣賞它奇幻百變的色彩,過了許久,見他點點頭,似乎定了主意。

「白煙裊裊顏如玉……嬌面憐憐輕潤瑜……羞虹流溢玉顏表……異彩疑源穹外隅……」

在幽幽吟聲中,那顆寶石逐漸從關雎手中浮起,與閃耀金屬光澤的礦物共舞著,就像有看不見的絲線在操控它們一樣。雜質以不可視的方式從寶石與鐵礦中抽出、消散,割去每一分的憤恨與悲傷,只留下最後純粹的思慕,互相形變、聚合、相嵌,形成一顆小巧的戒指。

「我有這個榮幸為你戴上它嗎?」戒指緩緩飄落在關雎的大手上,在輕閉的雙眼中,是誰的面容?「太晚了……太晚……」

心中一酸,眉頭隨之一蹙,待他再次睜開雙眼,顫抖的鼻息面對的,是沒有人。

製作防禦道具

SIGNATURE: