【活動】伽瑪島-安魂祭
顯示全部文章
——活動開始——

每年的這個時期,是大地能量最充沛的時候,不只作物和淡水漁獲大豐收,連花草石木都展現出強烈的生命力。

世世代代生存在這片土地上的族群,也就是麥利馬與他的族人,會在大地能量最強的這段期間為今年逝去的同族舉行安魂儀式,擺設食物、器具,送亡者最後一程,望他們能安穩地回歸大地的懷抱。
        在那之後也會替今年新生的嬰兒祈求庇佑。儀式期間,他們會在嬰兒的腰間繫上木製、石製,或以蚌殼製作的鈴鐺。象徵著,在孩子迷失時,族人能夠依循鈴聲將孩子們找回來。
  根據麥利馬所說,在他還與族人生活在一塊,伽瑪島還不是伽馬島的時候,「大地能量」一詞只是在讚揚這片土地有強大的孕育力,並非真的有神力。

然而,自三十年前,麥利馬開始獨自生活的那天起,所謂的「大地能量」變得清晰可見,比過去更加明顯地釋放出不可思議的力量,在這片土地上的一切全都受到影響,成了現在伽馬島的模樣。

換句話說,在安魂祭期間,伽馬島的神秘力量還會更上一層——

規則
1. 祭祀期間,料理和裝備限定使用伽瑪島獲得的材料製作,請勿自備素材及道具。
2. 祭祀期間,每天僅可製作一道料理加護一項道具。
3. 除活動規則外請遵守伽瑪島島規。
4. 請在場外確實記錄角色採集獲得的材料。

豐收日(11.21~11.25)
伽瑪島採集次數增加一次,為一日四次。
.採集階段請勿製作物品。

【豐收日採集小任務】參與收集的玩家,可於豐收日最後一天擲1D6獲取一項紀念品——麥利馬一年份工藝品。
蚌殼     1/10
碎木     9/10
堅韌的硬木材 5/10
堅硬的石頭  10/10

祭祀(11.26~11.30)
料理及裝備製作。
感謝大地,禁止採集。

料理

裝備

採集區域、地點及內容請參考下方項目。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

顯示全部文章
(2020-11-21, 00:42)舞鳶 提到︰ 「是此處之祭典嗎?我等能夠幫上些什麼忙嗎?」

「我都是獨自一人完成,不過有人協助也不是壞事。」
「要是採到蚌殼、碎木或硬石這類的東西,可以拿到這裡來,放在那邊就行了。」麥利馬指著工房裡一處牆邊。
「剩下的東西妳們自己留著。」

說完,麥利馬這才離去。當他轉身離開時,妳們看見他的腰間掛著一串三顆繫在一起的木製小鈴鐺,那鈴鐺因為他的動作發出叩嚨叩嚨的聲音,隨著麥利馬的身影消失在工房外。
SIGNATURE:
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區

顯示全部文章
(2020-11-21, 13:55)Ernest 提到︰ 「請問……現在是發生什麼了嗎?」關雎站的離麥利馬尺許,一手意將夏綠蒂格在身後。

麥利馬看看你們兩人,花了點時間思考,好像覺得你的問題很難回答。
「沒發生什麼事,但確實有什麼正在發生。仔細感受一下,大地的能量,祭典已經開始了。」

大地的能量、祭典,這些說法關雎覺得有點耳熟,不知在什麼時候好像聽誰提過。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2020-11-22, 16:30)貓a 提到︰ 小紅貓第一次跑到伽瑪島上,在工房外繞了兩圈,竄到麥利馬後面,盯著叩嚨叩嚨的鈴鐺直勾勾的看。

麥利馬蹲在工房旁邊的樹樁前,正在擦拭靠在樹樁上的弧形石板,石板有四、五公分厚,高度至少三十公分,寬度大約二十。以小紅貓的身高來比對很容易估算出來。
那石板看起來像縮小版的墓碑,麥利馬的腳邊還擱著兩塊。

當小紅貓湊過來時,麥利馬也低下頭看著小紅貓。他沒有露出瞠目結舌的驚訝表情,但他瞳孔周圍的眼白在看見小紅貓之後面積擴大了。也就是說,他稍微地睜大了雙眼,對小紅貓的模樣感到訝異。
不過小紅貓當然沒有注意到這些。

麥利馬發現小紅貓盯著鈴鐺,於是將手移到腰側,把三顆鈴鐺按在掌心,低聲說:「不行。」
SIGNATURE:

顯示全部文章
——豐收日最後一天——

【豐收日採集小任務】
參與收集的玩家,可於豐收日最後一天擲1D6獲取一項紀念品——麥利馬一年份工藝品。

蚌殼     1/10
碎木     9/10
堅韌的硬木材 5/10
堅硬的石頭  10/10

SIGNATURE:

顯示全部文章
你們回到工房時,注意到工房外頭那個擱著石瓶的桌子後面立著三塊幾十公分高的小石碑。
起初沒看到麥利馬的身影,不過叩嚨叩嚨的木鈴鐺聲輕易地透漏出他的位置,他在工房裡。

當你們將東西交給他時,他看著你們收集回來的材料,表情難以閱讀,好像很意外你們真的帶了東西回來。

「這些就行了。」麥利馬先回應加加知君,然後繼續說:「我和那個小女孩只是隨口說說,倒是沒料到你們真的帶了這些東西回來。」他指的是舞鳶。
「安魂祭是一個很重要的祭典,必須做的事情很多。除了替舊年做結,也要為新年準備,所以需要囤貨,過去我都是自己處理。之前小女孩說要幫忙,我只是隨口一提而已。」麥利馬像是在自言自語,音調沒什麼欺起伏,但又像是在回應謝米的問題。
他難得說了這麼多話,麥利馬把你們帶回來的東西堆在一起。
「你們幫了忙,不過這裡沒什麼東西可以做交換。那邊的,如果你們能用上就拿走吧。」

「還有,明天工房就會重新開火。」
SIGNATURE:

顯示全部文章
——換日公告——

接下來是製作階段,禁止採集!
製作請參照製作表並遵守製作規則。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2020-11-27, 10:59)貓a 提到︰ 「咪呀咪呀。」這次迷你貓娘乾脆舉起手指著木鈴鐺叫:「咪呀咪呀。」
工房重新啟用,麥利馬忙著確認所有設備能夠運作。
看著十五公分高的迷你貓娘跑了過來咪呀咪呀叫,麥利馬露出有點為難的表情,看起來很不會應付小紅貓。

「這鈴鐺是我族的信物,要是我在祭典期間給妳鈴鐺,那表示妳將成為我族的一份子,必須遵守我族戒律。」
他蹲下身望著小紅貓解釋,但不是很確定小紅貓能不能聽懂。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2020-11-27, 22:15)貓a 提到︰ 但是麥利馬蹲下來,她就跑到木鈴鐺旁邊伸手去撥,聽到鈴鐺叩嚨叩嚨的聲音,小傢伙也咪呀咪呀的笑了起來,看起來傻呼呼的。
麥利馬沒阻止小紅貓玩鈴鐺,蹲著又讓她多玩了幾下鈴鐺之後拍拍小紅貓的頭,站起來繼續做事。
SIGNATURE:

顯示全部文章
——尾聲——

工房外,一陣風徐徐吹過,你們聽見樹葉搖動的聲音,清脆、清爽。風過後,沙沙聲響停下,彷彿從這一刻起,一切都靜了下來。

麥利馬在工房外頭,獨自一人站在木桌後方的石碑前,白髮隨著風飄動。
風停了。麥利馬繞過石碑,拿起木桌上的石瓶,將一瓶一瓶的水緩緩倒在三個石碑上。石碑沾水而變色。
倒空所有石瓶後,麥利馬開始收拾。

他沒有像祭典開始時一樣做出宣告,但你們都能察覺,祭典結束了。

活動結束!
請獲得新道具的各位,無論是否為效果道具,都務必申請角卡更新。
角卡更新申請方式:請將欲改動之內容以站內信寄給角卡審核人員路人鳥和木骨!
SIGNATURE: