【活動】伽瑪島-安魂祭
——豐收日最後一天——

【豐收日採集小任務】
參與收集的玩家,可於豐收日最後一天擲1D6獲取一項紀念品——麥利馬一年份工藝品。

蚌殼     1/10
碎木     9/10
堅韌的硬木材 5/10
堅硬的石頭  10/10

SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

【礦山】

莉摩耶走在礦坑裡,完全像個觀光客。她拿出大概是用來雕刻、稱不上鎬的小鎚子,輕巧地敲著牆上的凸石。

這也很莉摩耶......
擲骰結果

2d6 → 4[3, 1] 4採(?)礦1
2d6 → 3[1, 2] 3採(?)礦2
2d6 → 6[4, 2] 6採(?)礦3
2d6 → 8[4, 4] 8採(?)礦4
[礦山]

雙手拍了拍臉頰,謝米已經休息夠了,想着再採一點就離開吧
她收起零食,重新拿起鎬,往一旁的金屬礦石壁仔細打敲

「嗚…還差一點。」
掏空了這一小側洞壁,矮人看看未提煉的礦物,悲呼一聲後,戴回帽子走出礦洞

堅硬的石頭*3
藏在深層礦脈的貴金屬*3
混雜銅鐵的礦石*4
比雞蛋還小的結晶石*1

擲骰結果

2d6 → 7[2, 5] 7採礦1
2d6 → 9[6, 3] 9採礦2
2d6 → 6[2, 4] 6採礦3
2d6 → 8[6, 2] 8採礦4
SIGNATURE:
【湖泊>森林】

魚有了,之後是找用來燒的木材。於是便對湖的方向作合十禮,便走到森林去。

來到森林,雖然很像是曾有別人開墾過,但似乎都在特別的生命力下回復得很快…

沒拿斧頭沙羅沙,似乎已經準備了刀子。文明世界的軍用短刀!

但這下砍出來的木…有點強差人意。

「…真是不應如此勉強的。」她看著自己用錯力有點赤痛的手說,「回去吧。」

好,有能交任務的東西了。香木就要找人接濟了

擲骰結果

2d6 → 4[1, 3] 4木1
2d6 → 2[1, 1] 2木2
2d6 → 4[2, 2] 4木3
2d6 → 5[3, 2] 5木4
SIGNATURE:
酒吧角色:沙羅沙·異邦客  (舊)
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~
【礦山】
在無數次雕刻、打碎、再雕刻的過程中,岩壁一層層地被雕刻刀所蹂躪,最終眼前閃耀出一瞬光芒,一顆雞蛋大小的燦爛寶石赫然出現在眼前。關雎鬆開雕刻刀,小心翼翼地將它從中刨出來,哪怕弄傷了指甲與指尖,紅黑色的不明液體汙染了周遭的貴金屬,在他奮力不懈下終於拿到手中。

「嘿……嘿嘿嘿嘿……」關雎拿著石頭對準洞外的光芒瞧著,蒼白的寶石中透出五顏六色的光芒,映照在關雎憔悴的臉上。「我的,這是我的……」

擲骰結果

2d6 → 12[6, 6] 12採礦1
2d6 → 10[6, 4] 10採礦2
2d6 → 5[3, 2] 5採礦3
2d6 → 3[2, 1] 3採礦4
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
【森林→礦山】

小紅貓無尾熊跟著莉摩耶進了礦坑。
漆黑的洞窟礙不著眼睛亮晶晶的小傢伙,她從莉摩耶號上跳車,快樂地跑進隧道裡探險,一下子就不見蹤影。
幸好被回音擴音的咪呀叫聲不時會飄出來宣告迷你貓娘還平安無事。不過不知道她什麼時候才會瘋回來。

————
咪呀很會撿石頭
銅鐵X3
貴金屬X1
謝米賄絡咪呀跟咪呀換
擲骰結果

2d6 → 8[3, 5] 8猛咪呀撿石頭
2d6 → 11[6, 5] 11猛咪呀撿石頭
2d6 → 7[5, 2] 7猛咪呀撿石頭
2d6 → 7[4, 3] 7猛咪呀撿石頭
【礦山】
旅伴先生又陷入了某種魔怔當中,約莫和他的那位愛神有所關聯,夏綠蒂聳聳肩,再怪的人事物都見過了,也不會多麼害怕或是厭惡。
只是這樣好嗎?拾起遺漏在地上的碎石一面朝著他慢慢靠近,最後輕輕拍了拍他的肩,微微一笑,道:「我們去交東西了,感覺祭典已經到了某個階段了。」
擲骰結果

2d6 → 7[5, 2] 7挖挖挖
2d6 → 6[4, 2] 6挖挖挖
2d6 → 5[4, 1] 5挖挖挖
2d6 → 2[1, 1] 2挖挖挖
【礦山到工房】

「原來如此,小南先生的世界倒是經常見到開山裂地的人,或許是我們都剛好在出大事時過去吧,啊哈哈……」
加加知君苦笑幾聲,覺得舞鳶的掌心有種狹窄之處的魅力,便整隻貓趴了上去,將四肢藏在身體下面,猶如孵蛋的母雞。牠發出呼嚕聲窩了一會兒,聽見猴子布偶的詢問,豎起耳尾道:「對了!我去把素材交給麥利馬先生就能見他一面了,妳們要一起來嗎?」

牠以黃羽手帕充當包巾,放入找到的石頭手口並用裹好,揹著小行囊一飛衝天,在天空盤旋一圈後抵達工房,找到島嶼上唯一的老者。加加知君在麥利馬腳邊降落,對方不苟言笑的模樣讓牠有點緊張,牠解下行李、兩隻前腳捧起墊在手帕上的石頭遞向了他,夾著尾巴怯生生道:「您好,我是來幫忙準備安魂祭的加加知君,請問這些可以用嗎?」

場外:
上交堅硬的石頭x3

剩下:
貴金屬x2
混雜銅鐵的礦石x3
擲骰結果

1d6 → 3[3] 3紀念品
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2020-11-25, 00:04)舞鳶 提到︰ 「唔...應當都不是呢。」舞鳶微微一愣,攤開手讓光芒在掌心匯聚,接著解釋道:「此乃小女子故鄉人們特有之能力,我等在出生時體內即有一股稱為『氣』之力量。氣能與天地之地產生共鳴,借用天地自然間的力量,小女子可使用的即是草木之力。」
「我等須以『紋章』來控制,不同圖騰可賦予不同之效果,此類便是可以使人身體靈活、四肢強健的。」她讓手中的光芒勾勒出一個圖騰,然後又補充道:「不過是些雕蟲小技罷了,大多數人並無太過強烈之共鳴,僅能做些簡單把戲,那兒可不是天天有人開山裂地的。」

「那便走吧?你倆可精於鍛造?此些礦石可有需要的?」舞鳶拾起麥利馬需要的硬石,塞到猴子布偶懷裡,然後看著其他的礦物,不諳鍛造之術的她露出了有些不知如何是好的神情。

趁著舞鳶跟加加知君談話的空檔,猴子布偶又敲掉幾塊礦石,只不過品質依然差強人意。
將舞鳶遞過來的硬石頭跟自己的礦石收好,猴子布偶終於準備好離開,想來時間也差不多了。

「我大概懂一點點吧,妳不要的話可以都給我沒關係。」她瞥了一眼舞鳶採到的礦產說。

擲骰結果

2d6 → 6[2, 4] 6採礦
2d6 → 5[2, 3] 5採礦
2d6 → 4[2, 2] 4採礦
2d6 → 8[2, 6] 8採礦
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
「你便盡數拿去吧,我可用不著這些,僅是圖個有趣罷了。」舞鳶用腳踢了踢地上的石子,有人要拿去使用她可是求之不得。
等猴子布偶收好那些散落一地的礦石,舞鳶又再次勾上對方的手準備回到工房:「那便回去給大爺送石子吧。」