【活動】伽瑪島-安魂祭
——活動開始——

每年的這個時期,是大地能量最充沛的時候,不只作物和淡水漁獲大豐收,連花草石木都展現出強烈的生命力。

世世代代生存在這片土地上的族群,也就是麥利馬與他的族人,會在大地能量最強的這段期間為今年逝去的同族舉行安魂儀式,擺設食物、器具,送亡者最後一程,望他們能安穩地回歸大地的懷抱。
        在那之後也會替今年新生的嬰兒祈求庇佑。儀式期間,他們會在嬰兒的腰間繫上木製、石製,或以蚌殼製作的鈴鐺。象徵著,在孩子迷失時,族人能夠依循鈴聲將孩子們找回來。
  根據麥利馬所說,在他還與族人生活在一塊,伽瑪島還不是伽馬島的時候,「大地能量」一詞只是在讚揚這片土地有強大的孕育力,並非真的有神力。

然而,自三十年前,麥利馬開始獨自生活的那天起,所謂的「大地能量」變得清晰可見,比過去更加明顯地釋放出不可思議的力量,在這片土地上的一切全都受到影響,成了現在伽馬島的模樣。

換句話說,在安魂祭期間,伽馬島的神秘力量還會更上一層——

規則
1. 祭祀期間,料理和裝備限定使用伽瑪島獲得的材料製作,請勿自備素材及道具。
2. 祭祀期間,每天僅可製作一道料理加護一項道具。
3. 除活動規則外請遵守伽瑪島島規。
4. 請在場外確實記錄角色採集獲得的材料。

豐收日(11.21~11.25)
伽瑪島採集次數增加一次,為一日四次。
.採集階段請勿製作物品。

【豐收日採集小任務】參與收集的玩家,可於豐收日最後一天擲1D6獲取一項紀念品——麥利馬一年份工藝品。
蚌殼     1/10
碎木     9/10
堅韌的硬木材 5/10
堅硬的石頭  10/10

祭祀(11.26~11.30)
料理及裝備製作。
感謝大地,禁止採集。

料理

裝備

採集區域、地點及內容請參考下方項目。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

「咦!」聽到老人所說的話,舞鳶露出了有些驚訝的神情,停下正要開始動作的手,歪過頭問道:「是此處之祭典嗎?我等能夠幫上些什麼忙嗎?」
同時將散了滿桌的新鮮木材稍作整理後,暗搓搓的往猴子布偶的方向推了過去,暗示對方先收起來。

衝呀
(2020-11-21, 00:42)舞鳶 提到︰ 「咦!」聽到老人所說的話,舞鳶露出了有些驚訝的神情,停下正要開始動作的手,歪過頭問道:「是此處之祭典嗎?我等能夠幫上些什麼忙嗎?」
同時將散了滿桌的新鮮木材稍作整理後,暗搓搓的往猴子布偶的方向推了過去,暗示對方先收起來。

「欸。」猴子布偶嘖了一聲,讓舞鳶跟老人對話,自己則是將木材整理好後收進披風裡。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
(2020-11-21, 00:42)舞鳶 提到︰ 「是此處之祭典嗎?我等能夠幫上些什麼忙嗎?」

「我都是獨自一人完成,不過有人協助也不是壞事。」
「要是採到蚌殼、碎木或硬石這類的東西,可以拿到這裡來,放在那邊就行了。」麥利馬指著工房裡一處牆邊。
「剩下的東西妳們自己留著。」

說完,麥利馬這才離去。當他轉身離開時,妳們看見他的腰間掛著一串三顆繫在一起的木製小鈴鐺,那鈴鐺因為他的動作發出叩嚨叩嚨的聲音,隨著麥利馬的身影消失在工房外。
SIGNATURE:
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區

(2020-11-21, 11:24)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「我都是獨自一人完成,不過有人協助也不是壞事。」
「要是採到蚌殼、碎木或硬石這類的東西,可以拿到這裡來,放在那邊就行了。」麥利馬指著工房裡一處牆邊。
「剩下的東西妳們自己留著。」

說完,麥利馬這才離去。當他轉身離開時,妳們看見他的腰間掛著一串三顆繫在一起的木製小鈴鐺,那鈴鐺因為他的動作發出叩嚨叩嚨的聲音,隨著麥利馬的身影消失在工房外。

「好——」舞鳶點了點頭,對著老人離去的方向喊道。接著又轉回去面向自己的同伴問著:「碰巧還未去過遠處的礦脈呢,你可要一起去瞧瞧?」
雖說是詢問了語氣,但她卻非常自然的將剛被放回去的工具再次拿起塞到猴子布偶手中,彷彿已經確定了對方會與自己結伴同行
「好像已經開始了……」夏綠蒂說,從她的語氣中好像已經猜到了可能會發生什麼?正如同她離開酒吧時候說的一樣。
夏綠蒂抬起頭,把手頭上的東西處理完,說道:「我們去問問麥利馬先生有什麼需要幫忙的吧?」
「……阿,嗯。」自神遊中被夏綠蒂喚回現實,差一點又要跟那隻該死的蜘蛛聯結上,還好對方看不出自己的眼神有多麼飄移。

帶著拖沓的腳步來到工坊前,正巧看見出門的麥利馬,他身上的服裝似乎不一樣了,而那清脆的聲音就來自他腰際。

「請問……現在是發生什麼了嗎?」關雎站的離麥利馬尺許,一手意將夏綠蒂格在身後。
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
(2020-11-21, 11:38)舞鳶 提到︰ 「好——」舞鳶點了點頭,對著老人離去的方向喊道。接著又轉回去面向自己的同伴問著:「碰巧還未去過遠處的礦脈呢,你可要一起去瞧瞧?」
雖說是詢問了語氣,但她卻非常自然的將剛被放回去的工具再次拿起塞到猴子布偶手中,彷彿已經確定了對方會與自己結伴同行

「當然~」猴子布偶笑了笑,接過工具,也剛好她們還沒去過礦脈,正好可以去瞧瞧。「走吧,看能不能挖到什麼特殊的稀有礦。」
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
(2020-11-21, 13:55)Ernest 提到︰ 「請問……現在是發生什麼了嗎?」關雎站的離麥利馬尺許,一手意將夏綠蒂格在身後。

麥利馬看看你們兩人,花了點時間思考,好像覺得你的問題很難回答。
「沒發生什麼事,但確實有什麼正在發生。仔細感受一下,大地的能量,祭典已經開始了。」

大地的能量、祭典,這些說法關雎覺得有點耳熟,不知在什麼時候好像聽誰提過。
SIGNATURE:

指尖撥動著,逐漸清晰的大地力量。
雖然看不見,但是力量的感官之餘她卻更加敏銳。
無形的東西,不知道是不是真的是無形的,她伸出手,試圖對它抽拉,一面觀察,一面思考……
拉了拉神使先生的衣袖,道:「我們也跟著幫忙去採集些東西吧?對於這場祭典我也十分好奇。」