2.3【已結束】 【RISUS】僅限一夜的甄選會
(2020-12-04, 14:29)金子美緒 提到︰ 她轉頭回道:「好啊好啊,那我們一下放好行李就來這邊討論吧。」指了指他們所在的交誼廳,便揮了揮手與亞里娜道別。

「好的!那麼等等見!」與美緒道別後,亞里娜就拿著行李前往205號室。

來到交誼廳的亞里娜發現美緒還沒來,打算先坐著讀劇本等美緒來,她想看看上面有沒有死者們遇害時的劇情。

交誼廳的中央舖著地毯,一張雙人坐沙發、一張單人坐沙發和兩個懶骨頭沙發被隨意放置在那。
腳下微微有水流過去的聲響,地暖氣把地毯弄得暖洋洋的。
靠著樓梯欄杆的地方有簡單的雜誌架,放著一些音響或時尚雜誌,不過仔細一看不是最新號的樣子。雜誌架上還收了代替茶几用的托盤。
樓梯上來的地方牆上也還是裝了一台分離式空調,搖控器就掛在走廊邊的牆上。

亞里娜正在翻著劇本的時候,伊藤握著劇本走出房間。
他已經換好運動服了,伸手進去按了門鎖關上門走近交誼廳看見亞里娜,就打了招呼:「喔,你在這啊。」說著就要走下樓去。

從房間門口望去,她看到窩在沙發裡的亞里娜和一旁正說著什麼的伊藤,原來剛才經過的人是伊藤啊。沒做多想,美緒朝兩人的方向走去。

「哎呀!伊藤前輩!你也是要讀劇本嗎?要不要坐在這裡呢?大家一起討論也比較有趣,等等美緒前輩也會過來。」正打算翻到劇本前面的亞里娜有點被突然搭話的伊藤嚇到了。

「沒,我的劇本好像少了。我要下去問一下。」伊藤說著繼續往樓梯口走去。

「诶?前輩的也少了嗎?」亞里娜抬頭向伊藤問道。

「欸?你也是嗎?」伊藤停下腳步,往回走過來:「借我看一下。」

將劇本交給伊藤後,抬頭的瞬間也看到了從房門出來的美緒。
看到將自己房門鎖上的美緒,她才想起自己沒有鎖門,也沒帶鑰匙,急慌慌的返回房間拿起鑰匙再反手將門鎖上後,才回到交誼廳。

見亞里娜慌慌張張朝自己衝過來,她下意識地往旁邊一讓,目送她進了205號室。

在門旁沒站一會兒又見她捉著鑰匙急急忙忙衝回交誼廳。來如風去如風,美緒眨了眨眼,一時之間竟不知該如何吐槽起。

「開始集合了嗎?」見亞里娜慌張的跑過去,悠一郎也跟著慌起來,來到交誼廳發現了另外兩個人,悠一郎暗自慶幸自己不是最後一個「Hi,各位都在這呢。」

在亞里娜之後身後的201號室又突地開門蹦了一個Mr.Lantern出來,今天的驚喜怎麼這麼多啊。

隨著兩人的後塵走回交誼廳,她有些無奈地搔了搔頰對亞里娜說道:「雖然可能很多人都跟你說過了,妳還是多注意點自己周遭的事比較好吧。」

不管是沒鎖的門也好,還是無視站在門邊的她衝過來也好,亞里娜粗枝大葉的程度常常讓美緒感到訝異,有時候不禁有種:『原來這樣的人也是能好好活下去的啊』的感慨。

之後也向Mr.Lantern擺了擺手打招呼:「應該還沒要集合吧?只是美緒跟亞里娜約好在這裡一起討論劇本呢。」

「討論劇本那,我到現在都還沒辦法轉換過來呢,原本是來玩突然要工作呢。」悠一郎苦笑,此時他發現大家的手上都拿著劇本而自己沒有。

回到交誼廳後,亞里娜耳邊傳來美緒的提醒聲。
「沒事的啦!我有記得好好吃飯喔!」亞里娜向美緒擺出一副『我很棒吧!』的表情。
看到一旁的Mr.Lantern也揮揮手打招呼。

「這沒有什麼好自滿的吧?」嘟起唇,手裡捲著的劇本向得意的小額頭輕輕敲了一記。

伊藤翻完亞里娜的劇本,攤開最後一頁秀給美緒看:「你也是這樣?」他手上的劇本確實也是斷在同樣的地方。

傾身向前認真盯了伊藤攤給自己看的頁面一會兒,美緒驚呼:「我的也是!」接著好似困惑地抱胸歪頭「這到底是怎麼回事呢?」

正當你們摸不著頭緒的時候,似乎是從騷動的聲音知道你們已經發現了,樓下傳來叫你們下樓集合的聲音。缽屋不愧是做舞台的人,聲音大到連還在房間的松井跟岸部都聽見走出房間,在交誼廳的你們被震的耳朵發疼。

「看來缽屋先生在下面呢,我們去問他吧?」揉了揉耳朵試圖緩解大音量帶來的不適,美緒提案道。儘管不多說這一句他們也都還是得下去集合就是了。

「哎呀呀,我的耳朵……總之先下去吧。」亞理娜覺得自己的腦子被震得嗡嗡作響,一邊同意美緒的話,一邊往樓梯口的方向走去。

伊藤剛剛抓了亞理娜和自己的劇本捂住耳朵,不過看起來沒什麼用。
他把你的劇本還你,也一起走下去。

雖然被樓下傳來的聲音震得頭疼,悠一郎裝作鎮定「oh wow,這個叫人的方式還真是特別。」見其他人都帶著劇本下去集合了「我去拿個東西,等等就去集合。」悠一郎快步走回201室拿劇本,還好201室就在交誼廳旁邊,這個舉動沒有令他花太多時間。

今井時一帶著劇本走出202室,碰見Mr.Lantern正巧拿著劇本走了出來,他揮揮手打招呼,碰上其他人時也稍作招呼,加緊腳步前往樓下。
你們陸續下樓,看到缽屋山葵已經在大廳沙發區的中央等待了。
等你們繞著他就座後,他才開口說:「嗯,全員都到齊了。現在要開始分配角色。我準備了籤,你們就隨自己高興來抽吧。另外,你們剛才可能已經變熟了,不過在抽簽的時候,還是各自做一下自我介紹。那麼就拜託你們了。」

山葵說完就退到一邊去,換成田中走到中間來。
他伸出拳頭,有點緊張的說:「欸......籤在這裡,請抽吧。」
有七條細細的紙頭從他的手心裡伸出來,不過一時之間沒有人移動腳步。
「不用擔心,角色分配不會導致結果有利或不利。我可以在這裡保證,每個角色都會公平的獲得評價。」見你們還偷偷的窺伺著其他人的反應,山葵半是催促半是鼓動的說。
不過就算他這麼說,大家都已心知肚明,這場第二次甄選會就會決定一切。
可以選擇的話,每個人都不想成為第一個就死掉的被害人,而是能扮演有更大發揮空間的主角,也就是偵探。

畢竟,任何時候都想站在舞台中央——這才是每個成為演員的人真正的心願啊。

田中站在眾人的正中央,看起來越來越尷尬,他晃了晃拳頭:「那個、可以趕快來抽嗎?」
在這種情況下,最先出手的自然是缺乏耐性的人。
伊藤站了起來:「喔唷,真受不了!我先來抽吧!」說著毫不猶豫的抓住一根籤,一邊抽出來一邊說:「我是『起司film』經紀公司的伊藤昴輝,二十二歲,請多指教。那我就賭這隻籤!我看看......呃、不知道是好是壞!」
他邊喊邊把籤秀出來給你們看,上面寫的是瀧本兩個字。確實是還不知是好是壞的籤。伊藤垂下肩膀,直挺挺的倒在沙發上發出碰的一聲。

多虧他的壯烈犧牲,第二個人很快就出現了。
「我是岸部正彥,來自『荻本娛樂』,應該比在座各位都年長,我今年二十八歲,請多多指教。」岸部報上名字後抽了籤,上面是第一個死掉的望月的名字。他只能苦笑著回座。

————
歐給
接下來要抽角色了
請第一個回文的人投一個1D4的骰、第二個回文的投1D3,再來是1D2
一切就讓骰神來決定吧(拇指
(2020-12-09, 01:10)缽屋山葵 提到︰ 等你們繞著他就座後,他才開口說:「嗯,全員都到齊了。現在要開始分配角色。我準備了籤,你們就隨自己高興來抽吧。另外,你們剛才可能已經變熟了,不過在抽簽的時候,還是各自做一下自我介紹。那麼就拜託你們了。」

她原本還想拉著亞里娜聊聊沒有演員表究竟是怎麼回事呢,原來是要抽籤啊!對於運氣,她倒不是很有自信。在心底嘆了一口氣,美緒緊接在岸部後面舉起手,用元氣十足的聲音喊道:「下一個我來我來!」

走到田中旁邊時,她轉向沙發的眾人:「我是金子美緒!今年二十三歲!所屬的經紀公司是Eclipse!」接著深深吸了一口氣,彎下腰「請多多指教!」

然後她看著田中手裡的五隻籤,像是祈禱一般把自己的雙手合十搓熱,一鼓作氣地抽走了其中一隻。「是誰啊是誰啊?」在小聲嘟囔慢慢把紙籤攤開。
擲骰結果

1d4 → 4[4] 4抽囉
抽籤啊……他運氣不太好。

一陣糾結之後,今井時一站了出來,向大家鞠躬:「我是今井時一,來自YARD Ltd.經紀公司,今年二十三歲,請多多指教。」

語畢,他抽了一隻籤,馬上打開籤來看。
擲骰結果

1d3 → 3[3] 3抽籤!