2.3【已結束】 【RISUS】僅限一夜的甄選會
(2020-12-09, 01:10)缽屋山葵 提到︰ 等你們繞著他就座後,他才開口說:「嗯,全員都到齊了。現在要開始分配角色。我準備了籤,你們就隨自己高興來抽吧。另外,你們剛才可能已經變熟了,不過在抽簽的時候,還是各自做一下自我介紹。那麼就拜託你們了。」

哦哦!抽籤什麼的我最有信心了!

「我是亞里娜,二十一歲!隸屬Eclipse經濟公司!請多指教!」亞里娜一邊非常有精神的介紹,一邊抽出籤。

「來吧,讓我來看看我抽到了誰!」她緩緩的打開手上的籤。
擲骰結果

1d2 → 1[1] 1
(2020-12-09, 01:10)缽屋 山葵 提到︰ 等你們繞著他就座後,他才開口說:「嗯,全員都到齊了。現在要開始分配角色。我準備了籤,你們就隨自己高興來抽吧。另外,你們剛才可能已經變熟了,不過在抽簽的時候,還是各自做一下自我介紹。那麼就拜託你們了。」

「那下一個換我。」悠一郎待亞里娜說完後悠一郎舉手自我介紹「我是來自YARD Ltd.的Mr.Lantern,今年二十二歲,請多指教。」

說完拿了一隻剩下的籤,打開來看。
美緒抽出紙條一看,是還妾身不明的錠內。
接著時一抽到的是森下,因為你還沒看到後面所以不知道他怎麼了,不過看其他人的反應......他死掉了吧。一定是因為不小心大嘴巴得罪了兇手,這個笨蛋。
亞里娜自信滿滿的抽了籤,上面寫的是小暮。......因為你顧著看有誰死掉了,結果反而不知道小暮到底是什麼角色了!但是伊藤哀號了起來:「怎麼是你--!丫頭,跟我換籤啦--!」哎?難道你抽到主角了?
再下來的悠一郎抽出了板垣,你也是死人的一份子了。

最後的松井也起身來抽籤:「我是隸屬於『YARD Ltd.』的松井星,今年二十歲,請多多指教。剩下一隻籤,看來不用猜了呢。」她抽出最後那張寫著高畑名字的紙條。時一想到劇本上的角色描述高畑是個熱愛健身的肌肉棒子,跟身材纖細苗條的松井反差超大,總覺得有點搞笑。

就這樣,角色分配都決定了。
岸部、時一和悠一郎是第一二三號被害者的角色。
伊藤、美緒和松井是還不知道是未來死者還是兇手的灰色地帶。
而亞里娜則是偵探。

山葵回到客廳正中央宣布:「甄選會從晚上七點三十分開始。在那之前,請大家各自熟讀劇本。可以找人一起對台詞,也可以在自己房間裡專心閱讀,請自由行動。不過晚餐一定要出席。晚餐從六點開始。我要說的就是這些,有沒有問題?」
唉,果然自己運氣不好啊。他觀察四周人的臉色,明白了這支籤不怎麼樣。

(2020-12-09, 23:51)缽屋山葵 提到︰ 山葵回到客廳正中央宣布:「甄選會從晚上七點三十分開始。在那之前,請大家各自熟讀劇本。可以找人一起對台詞,也可以在自己房間裡專心閱讀,請自由行動。不過晚餐一定要出席。晚餐從六點開始。我要說的就是這些,有沒有問題?」

「沒有問題。」

隨後他不作停留,上樓去了。

他拿出鑰匙打開房門,攤開劇本瞄準了森下的部份閱讀。
(2020-12-09, 23:51)籤和伊藤 提到︰ 亞里娜自信滿滿的抽了籤,上面寫的是小暮。......因為你顧著看有誰死掉了,結果反而不知道小暮到底是什麼角色了!但是伊藤哀號了起來:「怎麼是你--!丫頭,跟我換籤啦--!」哎?難道你抽到主角了?

「不行啦前輩!規則就是規則!」亞里娜死死的握住了籤並且用著理直氣壯的口氣回答伊藤。

「不過話說回來,這位『小暮』是誰呀?我剛剛還沒來的及看角色表就被叫下來了,不過至少不是死者呢!」
雖然不太清楚小暮是誰,但從伊藤前輩的反應來看,這大概是主角了吧?等等去看看角色表好了。

(2020-12-09, 23:51)缽屋山葵 提到︰ 山葵回到客廳正中央宣布:「甄選會從晚上七點三十分開始。在那之前,請大家各自熟讀劇本。可以找人一起對台詞,也可以在自己房間裡專心閱讀,請自由行動。不過晚餐一定要出席。晚餐從六點開始。我要說的就是這些,有沒有問題?」

「有!我想請問是否會有線索提供給偵探推理?其他人也可以像偵探那樣一起推理吧?還是說全都是偵探一人的獨角秀呢?畢竟劇本是在死人以後才消失不見的,也就是整部劇最高潮的地方被切掉了。」亞里娜劈哩啪啦地丟出一大堆問題,大概是進入到平常的認真狀態了吧。

「對了!美緒前輩等等要一起討論劇本嗎?把剛剛沒做完的事做完吧?」亞里娜轉頭詢問美緒。
(2020-12-09, 23:51)籤 提到︰ 美緒抽出紙條一看,是還身份不明的錠內。

只是粗淺地看了劇本大概的美緒還不瞭解錠內是什麼樣的一個角色,不過印象中這傢伙好像有活下來!她握緊拳,小小地說了聲:「讚啦。」

(2020-12-10, 21:48)亞里娜 提到︰ 「不過話說回來,這位『小暮』是誰呀?我剛剛還沒來的及看角色表就被叫下來了,不過至少不是死者呢!」

「他是『主角』啊!亞里娜很行嘛!」讚許般吹了個口哨,俗話說的好,運氣也是實力的一種呀。

雖然這隻上好的籤沒落在她手上,但給與她相熟的亞里娜抽走了,美緒也是蠻高興的。

(2020-12-10, 21:48)亞里娜 提到︰ 「有!我想請問是否會有線索提供給偵探推理?其他人也可以像偵探那樣一起推理吧?還是說全都是偵探一人的獨角秀呢?畢竟劇本是在死人以後才消失不見的,也就是整部劇最高潮的地方被切掉了。」亞里娜劈哩啪啦地丟出一大堆問題,大概是進入到平常的認真狀態了吧。

「我也有問題!兇手的部分……呃,其他人的個別行動也是,這些部分會有劇本嗎?」
可以理解是為了營造懸疑的氣氛而沒有釋出劇本後面的段落,但要是連兇手都不知道自己是兇手,那不就太遜了嗎?

拿到身份不明的角色,她不禁對這樣的問題感到在意起來。

(2020-12-10, 21:48)亞里娜 提到︰ 「對了!美緒前輩等等要一起討論劇本嗎?把剛剛沒做完的事做完吧?」亞里娜轉頭詢問美緒。

「好啊,那就在這邊討論如何?」

二話不說把自己塞回方才的沙發裡,儘管仍在意著眾人的動向,眼角卻在意地於攤開的劇本上找尋關於「錠內」的段落。
(2020-12-09, 23:51)抽籤和缽屋 山葵 提到︰ 再下來的悠一郎抽出了板垣,你也是死人的一份子了。

山葵回到客廳正中央宣布:「甄選會從晚上七點三十分開始。在那之前,請大家各自熟讀劇本。可以找人一起對台詞,也可以在自己房間裡專心閱讀,請自由行動。不過晚餐一定要出席。晚餐從六點開始。我要說的就是這些,有沒有問題?」
oh這個人好像是會死,雖然只有大概得看過劇本,但誰死了姑且還是有記住的。

也就是說,戲份就到死前而已,要在戲份截止前展現自己的實力,否則會被淘汰也說不定。

(2020-12-10, 20:18)今井 時一 提到︰ 「沒有問題。」

隨後他不作停留,上樓去了。

見今井時一落下一段沒有問題就離開了,悠一郎並沒有特別出聲挽留,而是專注在自己目前的課題上。

(2020-12-10, 21:48)亞里娜 提到︰ 「有!我想請問是否會有線索提供給偵探推理?其他人也可以像偵探那樣一起推理吧?還是說全都是偵探一人的獨角秀呢?畢竟劇本是在死人以後才消失不見的,也就是整部劇最高潮的地方被切掉了。」亞里娜劈哩啪啦地丟出一大堆問題,大概是進入到平常的認真狀態了吧。

「對了!美緒前輩等等要一起討論劇本嗎?把剛剛沒做完的事做完吧?」亞里娜轉頭詢問美緒。

見亞里娜興致勃勃的發問,悠一郎也充滿幹勁的說「加油喔偵探小姐,我會好好的死掉,你要幫我抓到兇手喔。」雖然中間好像混了奇怪的詞進去。

語畢悠一郎也翻開劇本查看關於板垣的部分,時不時還在劇本上折角作紀錄。
「呿~」伊藤大動作的呿了亞里娜一聲,不過也不是多認真的態度。

但山葵就沒有對你們這麼友善了。
他直接拒絕了你們的要求:「不需要那些。我就是想要讓你們只憑寫在上面的情報來演。要掌握所有情報才能演戲的想法,根本就太自以為是。你們會對我說的話感到生氣嗎?」
你們想起了前兩年有一部現象級美劇,劇作家是個超徹底的極端密祕主義者,只會透露最低限度的劇情。其中就有個原本被認為是女主角的劇中人物直到劇情展開了之後才揭露其實是"一直在欺騙主角的幹練女間諜"
據說當女演員得知這樣的發展之後去向劇作家抗議,結果劇作家直接了當的說:「憑你的演技根本不可能演好幹鍊的女間諜。既然這樣,什麼都不知道反而剛剛好。」所以缽屋是打算效法來一回?

在美緒和亞里娜之後,松井舉起了手:「這次的甄選會,有幾個人會落選?」
缽屋聳聳肩:「還沒決定。」
「如果所有人都達到合格水準怎麼辦?」松井接著追問。山葵冷漠的回:「這不是演原該管的事吧。」
不過松井反而露出慧黠的笑容,轉頭看著其他人:「聽到了嗎?也就是說,有可能可以全員都通過徵選。」

既然後面沒有人有問題了,在晚餐前就先暫時解散。
除了時一外,伊藤、松井和岸部也各自上樓回房,山葵則是留下,坐到餐廳那邊去了。

你們馬上開始翻閱自己的角色的部分。
劇本到這裡就結束了,沒有寫出接下來的部分。

————
劇本明天再補