1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(12/24~2/6)
賽塔走過來對莉摩耶說:「可是這個小不點剛剛吃過一樣的了吧。我幫你們做一份新的。」說著揉揉小紅貓的腦袋,又回到廚房。

過了一會兒,賽塔提著純白的點心架和紅茶托盤回來。
白色的點心架上放滿白色的點心,每個品項都有兩份加一個迷你版。
上層是甜食,有白色歐培拉蛋糕、荔枝法式棉花糖馬卡龍、白乳酪奶凍覆檸檬草果凍、棉花糖椰子慕斯和雪花裝飾。
下層則是鹹食,放著牛旁跟蓮藕的鹹蛋糕、蓋上米粉般的卡達耶夫的螃蟹濃湯、用捲餅皮包起來的煙燻鮭魚還有根莖類醃菜。

獨立盛裝在有蓋子的深碟裡的,是泡沫冰淇淋蛋糕。

紅茶選擇的是加了葡萄乾和肉桂的蘋果茶。

「下午茶來囉。請慢慢聊~」賽塔送上餐點,開朗的告退。

————
窩不等謝米辣啾啾~~
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

「咦?」舞鳶一口咬住了逆痕手中的甜食,聽到眾人接二連三的質疑,她困惑的甩了甩腦袋。異常的色澤在她眼中緩緩沉澱,最終歸於平靜,那好戰的氣場也一併消失無蹤。眨了眨清澈的眼睛,她露出了有些抱歉的神情說道:「竟對這些吃時毫無防備,真是枉為一介大夫了。抱歉,讓各位見笑了呢。」

「神祇於二位之界竟是真實存在的嘛?當真如傳說所言能夠呼風喚雨嗎?」舞鳶的眼神好奇的楊望蒼與逆痕間流轉,在聽聞銀髮少女曾為天神使者之後,對她的好奇心又增加了幾分。
聽著這兩人談論著力量的差異,舞鳶只是靜靜地聽著,並沒有發表什麼意見,只是在兩人談論到一個段落時說了一句:「力量或大或小倒也並非如此重要,若能守護重要之人便足以。」

「沙姑娘,請多多指教了。」舞鳶看著與自己看似年紀相近的外貌,頓時感到很有親切感。「唔,許是因為小女子見識淺薄吧,家鄉那兒很是平凡,既無神祇一類之物,也無須與自然簽訂契約方能使用的技巧,見到姑娘能輕鬆使用這等力量便覺很是驚奇。」

「君子一言,快馬一鞭。雖說方才是因這些料理方提出這等要求,可終歸是小女子所提出,若言而無信倒也有些無理,便看閣下之意願吧。」舞鳶聳了聳肩,先前的鬥志顯然已經消失殆盡。「然小女子僅是一介郎中,切磋能否盡興就不得而知了。」
(2020-12-29, 22:46)木骨 提到︰ 莉摩耶直起上身坐好,把小紅貓放在桌上,一邊說:「回復的術式我也能教你,不過既然妳不想要重疊——」
她思考著,視線順著小紅貓的動作看過去,看見對面盛著點心的幽浮。
不過和謝米正聊到興頭上,莉摩耶不打算離開位置,所以她抬手招呼服務生過來:「侍者,請給我們一份那種點心,還有一壺熱紅茶。妳要點喝的嗎?」她望向謝米詢問。

謝米沒有什麼特別想要喝的飲料
「咦?那麼我也喝紅茶好了。」
其實就是什麼都想喝看看

(2020-12-30, 18:45)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「下午茶來囉。請慢慢聊~」賽塔送上餐點,開朗的告退。

「謝謝。」
她恭畏地朝賽塔點點頭,沒有付錢卻受着服務會有點不自覺

隨着茶香在空氣中飄散,精靈鼻子嗅出那是蘋果的味道,謝米看看點心架上玲瓏的點心兒
「這些…都是料理嗎?」
她難以置信指了指
「好花心思的樣子…是怎樣做的呀…」出於匠人心態而定神打量着被塑形的甜食
SIGNATURE:
(2020-12-30, 20:45)舞鳶 提到︰ 「神祇於二位之界竟是真實存在的嘛?當真如傳說所言能夠呼風喚雨嗎?」舞鳶的眼神好奇的楊望蒼與逆痕間流轉,在聽聞銀髮少女曾為天神使者之後,對她的好奇心又增加了幾分。

「欸?不,要看是哪種神吧?但有一定程度上的偉力是真的」楊望蒼露出有些古怪的表情「不過,呼風喚雨什麼的,人也辦得到吧?啊,我是指不靠科技的」

「神魔當道的時代早已過去,人與妖也翻身自己做主了,總之,不用對那些傢伙抱什麼敬意啦」推推眼鏡,楊望蒼說著對古人來說絕對是大不敬的話

(2020-12-30, 20:45)舞鳶 提到︰ 「君子一言,快馬一鞭。雖說方才是因這些料理方提出這等要求,可終歸是小女子所提出,若言而無信倒也有些無理,便看閣下之意願吧。」舞鳶聳了聳肩,先前的鬥志顯然已經消失殆盡。「然小女子僅是一介郎中,切磋能否盡興就不得而知了。」

「你有意願就夠了」擺擺手表示不用在意太多,楊望蒼向吧檯喊道「老闆!給對牌子!」

「況且輸贏還不一定呢」說著他又指了指某愛神使者「幾分鐘前我還輸給自稱柔弱藝術家的人呢」
聲望留言:
Ernest 聲望+1 我很柔弱,不要欺負藝術家
舞鳶 聲望+1 其實我沒有意願 我只想跟女孩子貼貼QQ
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
「好的來了--哇呀!」愛露芙拿出號碼牌,然後立刻跌了一跤。
兩張紙片飛上了天,輕飄飄的往下落了下來。
那是兩張長方形的紙籤,正面寫著01,反面則是寫著密密麻麻的咒文。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2020-12-29, 23:11)楊望蒼 (jeffary) 提到︰ 「雷系,很稀有?」有些困惑的歪歪頭,楊望蒼也向沙羅沙抬手打招呼「沙羅沙小姐,許久未見了」

「話說你們怎麼都吐得出泡沫來啊?我們應該是吃同款食物才對啊」看起來似乎很想試試的樣子

「喔~記得我嗎(啵啵啵…)」沙羅沙見楊望蒼認出自己,就回個禮道,「我們也很久沒直接見面了。(啵啵啵…)似乎是某些運氣的問題?(啵啵啵…)總之多謝你的點菜吧,帥哥蒼。」

(2020-12-30, 20:45)舞鳶 提到︰ 「咦?」舞鳶一口咬住了逆痕手中的甜食,聽到眾人接二連三的質疑,她困惑的甩了甩腦袋。異常的色澤在她眼中緩緩沉澱,最終歸於平靜,那好戰的氣場也一併消失無蹤。眨了眨清澈的眼睛,她露出了有些抱歉的神情說道:「竟對這些吃時毫無防備,真是枉為一介大夫了。抱歉,讓各位見笑了呢。」

「神祇於二位之界竟是真實存在的嘛?當真如傳說所言能夠呼風喚雨嗎?」舞鳶的眼神好奇的楊望蒼與逆痕間流轉,在聽聞銀髮少女曾為天神使者之後,對她的好奇心又增加了幾分。
聽著這兩人談論著力量的差異,舞鳶只是靜靜地聽著,並沒有發表什麼意見,只是在兩人談論到一個段落時說了一句:「力量或大或小倒也並非如此重要,若能守護重要之人便足以。」

「沙姑娘,請多多指教了。」舞鳶看著與自己看似年紀相近的外貌,頓時感到很有親切感。「唔,許是因為小女子見識淺薄吧,家鄉那兒很是平凡,既無神祇一類之物,也無須與自然簽訂契約方能使用的技巧,見到姑娘能輕鬆使用這等力量便覺很是驚奇。」

「君子一言,快馬一鞭。雖說方才是因這些料理方提出這等要求,可終歸是小女子所提出,若言而無信倒也有些無理,便看閣下之意願吧。」舞鳶聳了聳肩,先前的鬥志顯然已經消失殆盡。「然小女子僅是一介郎中,切磋能否盡興就不得而知了。」

「喔,舞姑娘是行醫的嗎…(啵啵啵…)多多指教。(啵啵啵…)」然後又回舞鳶道,「平凡嗎(啵啵啵…)與我的世界比算是相~(啵啵啵…)當和平似呢。」
「在我…(啵啵啵…)活躍的世界有一種稱為魔法的超自然力量。(啵啵啵…)也許開始會說些令你頭大的東西吧?(啵啵啵…)」

很想把舞鳶甩去雲妃處(笑)
SIGNATURE:
酒吧角色:沙羅沙·異邦客  (舊)
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~
低頭瞌睡的夏綠蒂,手裡的牧羊人杖沒有拿穩,框啷一聲地掉在了地面上,青銅小鐘沉悶的響聲向四周傳遞。
啊!夢被中斷了,剛剛睡醒的她,揭開絲巾,一隻手揉眼,一隻手伸了個大懶腰,打了一個大呵欠……。
她握了握手,不同以往的……似乎少了點紮實感,咦?感覺少了什麼?
意識還有些迷茫,還沒注意到自己的杖掉到了地上。
小紅貓坐在桌子上吃完手裡的三明治,正想去看看新的點心架上面的點心,突然鏗的好大一聲,把迷你貓娘嚇的跳了起來。
「咪呀咪呀咪!」小傢伙跑到牧羊人杖旁邊,繞著跑了幾圈,然後跳到青銅鐘上面,在上頭蹦蹦跳想要讓它發出聲音。
莉摩耶才剛把下層迷你濃湯跟燻鮭捲拿出來要放在小紅貓面前,結果小紅貓跑走了。不過她還是把兩樣迷你餐點放在點心架旁邊,等著小紅貓下次繞回來。

接著為自己倒了杯熱紅茶,直接拿了上層的白色蛋糕,慢條斯理地吃兩口,然後小口啜飲紅茶,才繼續話題。

「嗯,這個如何?這是臥底和偵查術士最常使用的,可以讓自己從敵方的感官前消失——不是真的消失,而是對方會受到術式影響,無法控制的忽略妳。」
莉摩耶又思考了一下,補充:「可以選擇的術式太多了,可我不知道有那些與妳的能力重疊,可以聊聊妳剛剛提到的五行……五行道法嗎?或者妳擅長的技法。」
「不用在意呢~就算是生為電子生命的我也有不小心醉倒的時候」
逆痕拖著腮,看著舞鳶吃著蒙布朗,幽幽地說著
「酒吧的東西不能用常識去理解啊」
然後拿了一個重乳酪蛋糕,靈裝在手中幻化出晶瑩剔透的水晶小叉子,切下一塊,放入口中

「我並沒有妳說的那麼偉大...」
逆痕吞下品嘗著的重乳酪蛋糕,有些不好意思地搔搔臉頰
「我常常任性,也常常自私」
「我只是盡力的用歌曲去描繪理想的世界,去撫平躁動的內心」
「我也還是不懂,人們的內心」
「如果我能夠理解人們的內心,那就不需要言語了」
「真正的歌曲,是不需要歌詞的,僅僅需要,那觸動人心的旋律---」
語尾拉了長音,雖然悅耳,但僅只是這樣而已

我只能編織言語,或許能觸動人心--
那是湊巧運氣好

但我終究是不明白人心真正的意義--
或許永遠不會了解

「再明白那些事情之前,我不會稱自己為頂尖與一流」
「『廢棄』一詞,不僅僅是自己廢棄了天使的職責,更代表著我自己無法明白人心的缺陷」
「既是驕傲也是自嘲呢~ ♪
微笑著

「我們那個世界,經過很多人的犧牲與努力,把神的力量拒絕在外」
「神已經幾乎失去了在那個世界統治的力量」
「不過隨著時間過去,人們逐漸遺忘那些船籍與事蹟,而變得自私而自大」
「神的力量在蠢蠢欲動」
「叛逆勢力也暗濤洶湧」
逆痕用吸管攪動著人魚奶昔,奶昔失去了漸層變得混亂不堪
「想要完成那個大同的理想鄉,恐怕真的是遙不可及的夢想吧...」
吹出的七彩泡泡,似乎在一瞬間反映出逆痕有些疲憊的神情,不過僅僅只有一瞬,那個神情又被溫暖的笑容取代

「能做到這點的『他』肯定擁有極度強大的心靈和靈魂,否則會被萬物之聲吞噬然後迷失自我呢...」
逆痕並不打算根望蒼爭論強度系統的問題,逆痕也明白那不是重點,雖然真正的力量可能相差超過百萬倍

當時逆痕試探性的使用相當於芮氏規模10級的震動被阻止後,逆痕極度困惑
明明只是人類
明明在他的身上連一點魔力也感知不到
為什麼他能做到自己做不到的事情?
那時候的逆痕-用力量解決敵人、用音之命令去弭平反ˋ對自己意見的逆痕並不了解
現在或許了解的一點點
正一點點的理解
突然回憶起往事的逆痕,此時意識到
或許和沙羅沙那裡的問題,自己不足的地方是一致的

「不,人家看起來現在已經沒甚麼意願了吧?」
「如果你那麼想打的話,要不要我來做你的對手如何?望蒼先生」
逆痕順手抓住飄落的紙條,對楊望蒼如此提議著
「如果說要各種超物理的力量的話,我這邊的世界也是複雜的亂七八糟呢...」
「魔法、靈子、幽光...」
「不過另一方面也就是說,就算一種力量不合適,也還是有可能得到其他的力量吧~」
「不過在開始這些令人頭痛的話題之前~來攝取點甜食吧?」
用叉子切下一塊重乳酪蛋糕,然後湊到沙羅沙嘴邊
-------- -------- --- --
SIGNATURE:
「無法引發奇蹟的歌姬,沒有被人信仰的資格吧?」—— 逆痕ShoKu
===============
預計八月回歸。