1.2【競技場】 阿爾法酒吧競技場(1/5~2/6)
沒想到線條隨著自己的動作而破碎,又像絲線般在周圍晃蕩,似乎失去了原有的美感。艾普索驚訝而愧疚的向對方道歉:「對不起,我不是那個意思……」這和他想像中的不太一樣,委屈的心情寫在臉上,可能自己真的沒有美術天份吧。

隨著燈光變幻,艾普索的面容時明時暗,他深呼吸,調整自己的情緒走向關雎,「我想試試其他的藝術表演。」藍紫色的線條在陰影下很難辨識,於是他伸出了手。

「可以指引我嗎?」艾普索牽起關雎拿著畫筆的那隻手,他甚至不曉得對方什麼時候多了這隻筆,不過不重要了。

艾普索牽著對方的手簡單的繞圈,危險的線條正在周圍。「教我怎麼做才能與你共舞。」他以無辜的眼神看向關雎,希望能獲得對方的照顧。

擲骰結果

2d6 → 7[4, 3] 7舞蹈
SIGNATURE:
酒吧裡的迷途少年艾普索.克洛弗
看著艾普索打亂了線條,關雎的嘴角興起欣賞的笑容,鬆開手讓畫筆畫做黑煙飄散開來。

「呵呵……庸人才會耽溺於感官的愉悅中,有幾人能體悟美感背後的安寧呢?」黑眸低睨艾普索的臉蛋,他歪垂著頭向伸來的手張開雙臂。

霎時間,艾普索眼前的關雎如電視雜訊般閃動,一個人影順著紫黑線條自艾普索身邊擦過,又一個人影在他後邊旋轉畫圓,無數的關雎之影在紅黑的殿堂中出現並消失,分不清是筆劃決定了舞步,還是舞步塗出了筆畫。這每一步都是魅惑的步伐,若將它連起,想必是一支絕美的舞蹈。

「你看的見我的指引嗎?Ballizo toward to the true beauty!(朝真美跳躍/舞蹈!)」
擲骰結果

2d6 → 11[6, 5] 11幻舞
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
艾普索朝著關雎伸手,但對方從一變二、從二變四,最後變成了無限個舞動的人影。
你不知道舉起的手該握住哪一個人影,主導權又回到關雎的手上。

————
第二回合 先攻關雎
艾普索 ♥♥
關雎  ♥♥
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

「嘻嘻……人生不過是行走的影子,彆腳的演員,在舞台上指手畫腳……」

看著艾普索在幻影中迷惘,關雎的真身隱藏在其中竊笑著,獵物已然落入網中,接下來就是要給他一個溶解意志的吻,慢慢地融化他。

沿著岸邊,切開雲彩,雙子之日沉向湖間,長長的影子落下,就在那卡爾克薩……

朗誦著劇文,人生何嘗不是一齣戲劇?虛構與真實之間沒有界線,只要我所說出口的,那就是現實。一瞬間,紅與黑的空間對調,讓花窗之外映來火紅的夕色,戲劇融入現實之中,艾普索此刻是自己,還是陷入女王或王子之中呢?
擲骰結果

2d6 → 9[4, 5] 9假戲真做
SIGNATURE:

「哼。」艾普索的手不但沒有抓住對方,身邊還出現了好幾個人影,感覺對方正在戲弄自己。關雎優雅的舞姿在舞臺燈下穿梭,艾普索分不清對他說話的是哪一人,但隱約能看見那舞步的路徑。

他向關雎朗誦的聲音前進,連上步伐後配合著對方,使自己與關雎的舞步更為和諧。他跳躍、轉圈,將肢體線條展現出來,現在的他正為了對方而起舞。

「我會找到你的,你逃不出我的手掌心。」艾普索再次發動紫水晶的能力,順著舞蹈伸手摸向每一個人影,寬大的手、厚實的肩膀及有線條的腰側,不厭其煩。
擲骰結果

2d6 → 4[2, 2] 4心靈破壞
SIGNATURE:
關雎的節奏漸佔上風,你們彷彿走在宮殿的窗台,靠著月光交合腳步。
艾普索雙眼莫名蘊生的幻視,開始令人懷疑自己身在何處。你捉住一枚又一枚虛影,再差幾步便可發覺真正的舞伴。
隨著水晶起效,競技場燈光稀微,關雎的影子剩下兩道。

————
第二回合 後攻艾普索
艾普索 ♥
關雎  ♥♥
SIGNATURE:
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區

「接下來是戲劇表演,對吧?」艾普索放下伸向關雎的手,退到聚光燈外。他在陰影下脫去帽子,順了順蓬亂的捲髮,醞釀著情緒……他沒看過什麼戲劇,所以得仔細想想該扮演什麼。

「恐懼的神啊,我好害怕……我好怕會失去他,也好怕他在這個世界受苦……」艾普索的聲音迴盪在廣闊的競技場上,內容是如此的耳熟。「雙鯉……是叫雙鯉吧?」接著他在黑暗中低頭呢喃,似乎是在回想某個畫面。

「我好怕,怕他不願意見我,怕他被自責與痛苦折磨,我真的真的好害怕……」艾普索一步一步踏入聚光燈下,彷彿成為這部戲裡的主角。他只看過那火焰中的幻影一眼,也僅靠其他人的隻字片語中了解事情,但艾普索不敢直接問關雎“他”是誰,「為什麼離開我……關雎,為什麼?」

燈光下的人現在是誰?是你的夢中情人?是你那朝思暮想的戀人?那人向關雎伸出右手,左手卻背在後頭,有什麼鋒利的物品正閃爍著光芒,是箭矢?是短刀?

擲骰結果

2d6 → 8[2, 6] 8劇場幻覺
SIGNATURE:
看著艾普索退入陰影中,關雎亦潛藏在天花板上俯瞰著一切,就像等待獵物出現就要撒下網子的蜘蛛。突然,熟悉的聲音傳到耳邊,那是對其他神的讚嘆,也是痛心的懇求。

剛剛在酒吧中的一幕重新湧上心頭,思念,數不盡的思念在心中湧現,透過關雎的身體滲透到現實中。少年回到燈光下,傾訴著他的思念,呼喚思念之人的名字。

「你在向我祈求嗎?向愛神祈求,但這裡沒有滿足……神因你們的執念與慾望為食,怎麼會滿足任何人的願望呢?」倒掛著的關雎向下方的艾普索伸出手,紙片般的紅線自指尖垂降。

那線平扁如緞帶,還有許多的小方格紋在上面,每一個方格都是關雎生命中的一瞬間,直到艾普索身前,紅帶子快速的擺動、旋轉,殘影中幻化出自己的分身落足地面,向那人伸出左手。

「現實無法改變,只能在虛幻中得到徒然的慰藉……」
擲骰結果

2d6 → 10[6, 4] 10留影替身
SIGNATURE:

艾普索向關雎伸出邀請之手,等來的卻是更多幻影。
幻影關雎反伸出左手,為下一次攻擊預做邀請。

————
第三回合 先攻關雎
艾普索 ♥
關雎  ♥♥
SIGNATURE:

瞧著艾普索向幻影伸手,關雎暗嘆了一聲,臉上卻仍是笑著,笑這獵物的天真。

「……黯心生思,念念不忘。思念隱雲,不見不安……」

誦詩聲自各處幻影傳來,周圍似湧起霧氣,為本就真假難分的幻影蒙上薄紗。

「……身寒不怯,欲佔己有。」

一陣惡寒隨他口說而至,由心到身侵襲艾普索,那雙獵人的眼神猶自天花板朝艾普索投射而去。
擲骰結果

2d6 → 8[5, 3] 8言靈吟詩
SIGNATURE: