1.2【競技場】 阿爾法酒吧競技場(1/5~2/6)
隨著自己的邀請,關雎的幻影數量反而更多了,他輕嘖了聲,表現出不耐煩,「沒錯,夢醒後就什麼也沒有了,一點意義都沒有。睡時是個國王,醒來卻一場空。」

看對方沒有受到他的幻覺干擾,四周漸濃的霧氣湧起一股惡寒,艾普索表情一轉陰鬱,縮回手要放棄演戲,並再次退回陰影中。

「這些都不是你,只是提線人偶罷了。若繼續下去你會被自己的絲線所纏上,你會因懷疑而動作失靈,最後只能自行現出真身。」他一步一步後退,開始尋找關雎躲在哪裡。
擲骰結果

2d6 → 8[2, 6] 8詛咒
SIGNATURE:
酒吧裡的迷途少年艾普索.克洛弗
艾普索的神智脫離了沉溺。此地對你而言不再是舞台,而是獵場。
從眾多的移動幻影中,你找到不存在的軌跡,理解了對方所在位置。
即使仍看不清,但信息已足夠令你向那裏發起攻擊。

————
第三回合 後攻艾普索
艾普索 ♥
關雎  ♥♥
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

「繪畫……舞蹈……戲劇……接下來是什麼?」他在迷霧中看見了關雎的大概位置,對方離自己有些距離,艾普索對於關雎耍詐的行為不太滿意,「不是說要離我近一點嗎……」

艾普索摸了摸身後的箭袋,無視身旁的幻影,他找了支練習用的軟箭,準備射擊。

「這次的主題為魔術,我先開始。這支箭將劃破一切虛幻,讓你與我的感受同調,使你因沉溺而束手就擒。」艾普索箭已上弦,箭頭直指關雎本人的方向。

金箭還是銀箭?接住它……或是讓箭穿心。」
擲骰結果

2d6 → 10[5, 5] 10射擊+粉水晶
SIGNATURE:
「嘻嘻……被發現了嗎?」

見到艾普索的視線終於回到真正的自己,關雎挑高一邊的眉頭笑著,即是那咕噥也沒逃過自己的耳朵。

「阿阿……想要我再近一點嗎?想要我與你一起耽溺嗎?不錯,就是這股激情。」在天花板上仰首與艾普索對視,關雎興致高昂地說著。「不管事什麼,都給我吧。」

雙手一張,彷彿要去篡奪這建築的藍圖並恣意竄改,剪下箭矢並將它貼在它處,隨後刪除兩人間的距離,讓自己的臉緊緊湊在艾普索面前。
擲骰結果

2d6 → 10[5, 5] 10空間改建
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
關雎將兩人的距離瞬間拉至零點,甚至可聞到對方的呼吸。不管要攻擊或魅惑,這樣都是最好的距離。
不過,這對雙方皆是如此。沒有逃避的空間了。

————
第四回合 先攻關雎
艾普索 ♥
關雎  ♥♥
SIGNATURE:
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區

「你想要我靠近一點,是吧?」與艾普索對照著眼,視線在僅僅幾公分處交合,關雎伸出手捧著艾普索的臉頰,悠悠唱起歌來。

「Wandering child……so lost……so helpless……yearning for my guidance……」思念的執念在歌聲中散播,像天使的引導,又像惡魔的誘惑,每一顆音符都像是在敲擊回憶之情,畫面、聲音與情感在歌聲中被喚醒。「Have you forgotten your Angel……」

《歌劇魅影》<Wandering child>
擲骰結果

2d6 → 11[6, 5] 11賽壬之歌
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
艾普索被對方瞬間貼近的動作所震懾住,「不,不是這樣……」艾普索屏息不動,溫柔的歌聲與冰涼的掌心令他心跳加速。

內心的思念轉為自責,自責轉為悲傷,而這份心碎的感受藉由粉水晶散發至周圍。「不要離開……不要忘記……」豆大的淚珠從眼角滑落,想停卻停不下來,他便直接以手抹去眼淚,拿斗篷遮住自己。

擲骰結果

2d6 → 5[3, 2] 5情緒感染
SIGNATURE:
關雎的歌聲迷惑了艾普索。
他停下動作開始哭泣。

在你進一步對他做什麼之前,消失許久的鋼鐵嘎突然也出現在離你們兩個近在咫尺的位置,用能讓人嚇到眼淚縮回去的音量大聲說:「勝負已分嗄嗄嗄嗄嗄──!」它抓住關雎的手舉起:「勝利者是這位選手!」

————
斷法喇哪次不斷法
SIGNATURE:

「好了--等這身礙事的服裝弄掉之後一定要來好好發洩一下!!」
『就當作是發洩一直以來處理公文的壓力、還有剛才的羞恥!!!』
逆痕走進競技場,深吸一口氣
「你們結束了就快點下場吧!」
「關雎你結束之後可要好好安慰艾普索少年啊!」
用銳利的眼神瞪著關雎
SIGNATURE:
「無法引發奇蹟的歌姬,沒有被人信仰的資格吧?」—— 逆痕ShoKu
===============
預計八月回歸。
(2021-01-18, 12:22)TuAs 提到︰ 「好了--等這身礙事的服裝弄掉之後一定要來好好發洩一下!!」
『就當作是發洩一直以來處理公文的壓力、還有剛才的羞恥!!!』
逆痕走進競技場,深吸一口氣
「你們結束了就快點下場吧!」
「關雎你結束之後可要好好安慰艾普索少年啊!」
用銳利的眼神瞪著關雎
「公文.......?」
(原來這傢伙也被處理公文所苦嗎......看來我跟她是某種程度上的同路人呢...)
斯洛克的眼神突然變得像找到同類一樣
然後默默走過去說了聲:「辛苦了」
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳