2.3【已結束】 【Plaide】【測試團】燭光
於是,你們很快地在街上找到了一間寫著「殼斗旅店」的平價旅館。窗內明亮的燈火和冷冽的月光形成對比,你們打開門,暖空氣和食物的香味驅走了身上的寒冷。
  大廳內的客人約二十名,看起來跟你們一樣都是流浪者,他們身上散發出淡淡的混沌氣息,就跟你們一樣。你們剛踏進門時有幾位客人轉頭望向你們,但很快地就失去興趣,繼續做自己的事。因為見過的奇事太多,他們對影沒有甚麼太大的反應。

「兩位客人,要帶豹進來的話不能睡通舖喔,只能請你們自己一間房。」
  老闆站在吧檯前,語氣低沉且平穩。他是一名有著棕色捲髮和眼睛,身材壯碩,年約五六十的男子。身上布滿刀疤,似乎經歷了許多風浪。
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
旅館內的食物香氣勾起札爾拉的食慾,工作一整天總算可以好好的休息吃點東西。他走向前正準備開口卻被老闆搶先,這種話札爾拉早就見怪不怪,但影似乎相當介意。牠發出低鳴聲表達抗議,突然將前肢趴到櫃檯上發出貓咪般的呼嚕聲,好像在告訴對方自己根本乖得跟貓一樣。

「牠不是普通的野獸,牠跟在我身邊好幾年了。我從小帶牠帶到大,牠乖得跟普通的貓一樣,甚至不會隨便打破桌上的馬克杯.....」札爾拉極力幫影平反,雖然常情況不會有所改善。這對他的動物夥伴來說真不公平,影比起某些不知禮儀的人類還要有素養,至少牠不會像某些人類一樣在大通鋪因為一些芝麻小事就跟人打起混架來。

=============
剛剛回去團務帖看,似乎除了住高級雙人房外住大通鋪似乎和住雙人房一樣? 還是說房間也是算人頭的?
旅館舒適的氣氛讓哈特曼慵懶而輕鬆的伸了個懶腰,然後把頭盔脫了下來,露出裡面棕髮而有些滄桑、壓抑感的面容
「恩,兩人房嗎…」聽了酒館老闆的話與札爾拉的辯解,雖然知道影是十分乖巧,但腦闆的擔心仍是十分合理的

「就兩人房吧」哈特曼也不多說,只是簡潔的提出要求,並掏了掏包裡的80元置於桌面上
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義
「好的。」老闆收下80塊。
  「你們需要吃飯嗎?便宜的只需要10元,一杯麥酒則是5元。」
  酒館內其他顧客的桌上的食物看來不是甚麼精緻的料理,只能說是和價格一樣,普通的平價菜色。

我覺得我不會設定金錢類的東西... ...
聲望留言:
影殤 聲望+1 不要緊der(拍拍
SIGNATURE:
札爾拉有些無奈地嘆了口氣,把影的前肢抓下櫃台隨後拿出40塊交到哈特曼的手上。

「嘛,說著呢,生活過得開心點,反正我的錢看起來也想不到什麼更好的用途了,哈哈」哈特曼輕搖了頭,打了一個手勢婉拒了扎爾拉的錢

「哎」哈特曼對扎爾拉的請客打趣的微笑了一下

「嘛,也是,多久沒吃過稱得上食物的食物了呢?」哈特曼也沒有多加推託讓氣氛變得尷尬
SIGNATURE:

「兩份餐點20元,一大塊生肉10元,兩位如果要麥酒的話,就像剛剛說的,一杯5元。」
  「先說一下,餐點只有馬鈴薯、一塊肉和蔬菜而已。敝店的食材並不豪華,但是營養絕對足夠。」
  老闆說完開始在吧台忙起來,已經準備著手做菜。

因為給豹吃的肉比較大塊所以跟餐點一樣貴
SIGNATURE:
「那再來兩杯麥酒吧。」札爾拉向老闆追加兩杯麥酒,舟車勞頓後又工作了這麼久是該稍微犒賞自己一下。札爾拉乾脆地將零錢放到桌上接著追問:「順便請問一下老闆您有地圖嗎? 我們是外地來的不太清楚這座城市的治安狀況。」
「嘛,這樣也就足夠了呢,馬鈴薯與肉,真是懷念」哈特曼入座,把頭盔橫置著一旁桌上,想起過去仍在騎士團時也吃大概差不多的伙食,雖然菜色簡單,但已足以帶來溫暖與飽食

「…然後揮霍在酒吧裡… 哼哼」哈特曼看見扎爾拉點著兩杯麥酒,看來剛賺的錢又馬上花了一大筆,戲謔般的笑了兩聲,肘倚著桌面等待老闆把菜燒好

「還有鎮上有什麼委託跟傳言嗎?關於魔物之類的」哈特曼也接口問道,想起了在碼頭也看到了狩獵魔物的徵人舉牌
SIGNATURE:

老闆收下 40元,不久後就做好餐點,擺在你們面前。
  「地圖我一時忘記放哪裡了,等一下再找給你們。你們要問路的話可以先跟我說,這裡的路我熟的很。」

引用︰「那再來兩杯麥酒吧。」札爾拉向老闆追加兩杯麥酒,舟車勞頓後又工作了這麼久是該稍微犒賞自己一下。札爾拉乾脆地將零錢放到桌上接著追問:「順便請問一下老闆您有地圖嗎? 我們是外地來的不太清楚這座城市的治安狀況。」

「我們城市中有警備員維持一定程度的治安,整體上維持得還可以。北部的貴族區理所當然是治安最好的,雖然也有市場,不過幾乎都是高價品,也不如這裡熱鬧,對你們來說應該也沒什麼好逛的。」
  「治安比較差的就是東邊的貧民區了。不過除了落單時可能會被搶錢,他們也不太會幹出甚麼比較過分的事。但是奉勸你們如果要經過那裏還是走大條路就好,那些錯綜複雜的小巷裡長怎樣連我也不太清楚。」

引用︰「還有鎮上有什麼委託跟傳言嗎?關於魔物之類的」哈特曼也接口問道,想起了在碼頭也看到了狩獵魔物的徵人舉牌

「其實,魔物的問題在我們這裡也是見怪不怪。這座城市郊外本來就常常有魔物出沒,由於會擋住商隊路線,商人常在這裡徵用人才為他們開路。」
「它們大多是比較弱小的魔物,但是聽說最近變得比較強。當混沌互相接近時就會互相增強,我擔心可能是有什麼事將要發生了。」

補上老闆立繪,還有我居然都忘了放BGM
[視頻︰ https://www.youtube.com/watch?v=hJNw9HfEVhE]
SIGNATURE: