1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(2/21~6/1)
顯示全部文章
在進入酒吧後,斯洛克四處張望了一下,好像跟以前沒什麼不同……的樣子?
「……額,那個」
「你ㄏㄠ————」
斯洛克正要這麼說,就看到一個女生被絆倒,準備面部著地的樣子
然後有隻狼就叼住了他,讓他不會就此摔倒
「……」
為什麼一進來就可以看到這麼衝擊性的畫面呢……?
這麼想著的斯洛克嘆了一口氣,一個伸手抓住他,慢慢扶起來
「沒事吧……」
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
顯示全部文章
(2021-02-21, 15:59)一日之寒 提到︰ 「傑諾,叫我傑諾就可以了」雖然並不害怕完整真名的束縛,但是身為惡魔也不可能直接把真名就這麼完整的主動說給第一次見面的人。

「嗯,所以...你們有誰可以稍微和我介紹一下這個地方呢」再度打量一下酒吧,就望著面前的三人微微眯起了眼睛「直接把門開到我那理論上來說無人可以入侵的領域可真是嚇了我一跳啊」
(2021-02-21, 15:52)舞鳶 提到︰ 「啊!」被絆了一跤了舞鳶正想撐住自己免於臉部直接觸地,就被一群人給圍繞攙扶。

重新站穩身子,先是理了下自己有些亂了的衣裳又被收妥扔進來的所有物,最後舞鳶雙手抱拳向一眾人與獸微微欠身:「多謝諸位出手相助之恩,小女子名喚舞鳶,不知幾位如何稱呼?」

一邊說著,她一邊向酒吧內移動,免得阻礙了門口的區域。
「斯洛克……」
顯然斯洛克還沒調整過來,嘆了一口氣說道
「傑諾……是嗎,請多指教」
自從遇見可可娜旁邊的白耳跟棕毛,和在這裡遇到加加知之後,他對於說話的動物比較不會再感到震驚了

「那個,似乎這個酒吧是可以無視任何條件出現在每個人的世界裡……所以才會才會有出現在你所謂領域內的狀況,話說回來你的「領域」是魔法的一種……嗎……」
斯洛克跟那隻狼用自己對這裡所知的事情告知了一下,
一邊往裡面走一邊看向了酒吧門口——

結果有個跟這個世界很不對格的傢伙在那裡跟人聊天
斯洛克的腦袋頓時開始暴走,停止動作
「為什麼是平面的…………????????????」
斯洛克.Exe 已停止運作
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

顯示全部文章
(2021-02-21, 17:20)時羽 提到︰ 葉羽揚偷聽見一位女性的話,已稍對這裡有認識,並意識到這裡似乎是自己某位朋友來過的地方

「嗯,請多指教!」她也回應道,接著先行走向一副當機樣的斯洛克

「呃,你好?你還好嗎?我們有問題想問!」自己的問題已稍微獲得解答,人家的問題又不知道該不該直接先開口幫忙問,於是她在斯洛克面前揮揮袖子,詢問並說道
「……阿」
斯洛克當機了一陣子,直到有人在自己面前揮袖子,才好不容易回神過來
「……額,好,那個,要問什麼,應該說,現在比較想問問題的人應該是我……」
斯洛克看向葉羽揚,汗顏說道,然後時不時的眼神瞄向那個異次元生物

「那個東西就算說是使魔還是召喚獸也太……」
斯洛克小聲的說著,怕那個東西聽到之後生氣
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-02-21, 18:06)NotAh4 提到︰ 聽到斯洛克的話後,柴可夫C基基感到有些生氣,於是瞪了斯洛克一下……不對他根本沒有眼睛。

在稍微平復心情後,他決定要保持友善的形象。

「我不是使魔哦,我是平凡的二維生物柴可夫C基基哦。你叫什麽名字阿?」
在說這句話的同時,柴可夫C基基同時也對坐在斯洛克旁邊的幾人微笑著……不對,他除了沒有眼睛也沒有嘴巴。
最後柴可夫C基基只好對旁邊的幾人點了點頭。
「……!????」
他說話了!?等等,他沒有嘴巴是怎麼說話的!?
斯洛克冷汗直流

雖然他見過不少可以進行念話的生物,或者用其他東西代替自己說話的人,但這種感知器官都沒有卻能正常的到處走跟說話的存在他是第一次見到
「……………抱歉,我叫斯洛克,畢竟第一次見到像你這樣的存在……二維生物?」
二維生物是什麼???斯洛克腦中的問題越來越多了

然後那個名字很長的火柴人就開始點起頭來了
「……」斯洛克看到此景深吸了一口氣
「……我問個很失禮的問題,你沒有眼睛沒有嘴巴是怎麼看到我們跟發出聲音的,你會感知魔法之類的嗎?」

(如果拿這傢伙去給克里娜的話他一定會興奮到極限……這種特殊的存在,梅卡德他搞不好也會想把他拿來研究……)
斯洛克看著眼前的神奇存在,想到了自己所在的兩個騎士團成員
對著它用各種魔法實驗或對他做採本研究之類的畫面
SIGNATURE:

顯示全部文章
斯洛克的精神已經陷入恐慌,
所以他現在很想把視線從那個存在身上離開。

於是他看向了傑諾
「那個,傑諾,你剛剛那個動作,就是我問你領域的事情的時候做的動作,該不會領域是跟影子有關的……?」
「我有個東西也是跟影子有關而且我不太會用……或許之後可以跟你請教……」
「然後你剛剛說過你是惡魔對吧……?我有個同伴跟惡魔結過契約,讓惡魔吸收她身上過大的魔力來強化惡魔自己,然後在需要的時候讓她稍微借助他的力量,就封印在她的蝴蝶結髮夾裡。」
「聽說那個惡魔好像現在因為需要龐大精力來將吸收的魔力轉換成力量的關係長期昏睡中……」
「在你那邊惡魔也是可以用契約連結他人的存在吧……?」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-02-21, 19:14)一日之寒 提到︰ 「恩……真名不能跟你說,雖然我不怕,但是這個是作為惡魔的一種專業素養呢,但是我可以說我作為惡魔的稱號哦」

安靜的聽著斯洛克的話,然後才一點一點的回答了對方的疑問

「我的稱號就是“潛藏於深淵與暗影之狼”,所以我平常就是躲在影子裡面的哦……雖然其實嚴格來說,影子只是一個大門,實際上那個地方更像是一個只有黑暗的異空間,也是一個只有我才可以進入的地方呢,所以我才對這個大門出現在那裡感到很驚訝」

「沒問題,雖然我不保證你和我請教會不會有什麼成果就是了,所以你是想要和我簽訂契約嗎?」

聽到對方的說法,結合最後的問題和前面的訴說,挑了挑眉頭先是發出了疑問,因為背後有魯路斯,所以依舊是趴著的,只是微微抬高頭,並且神情變得嚴肅來表示自己現在是認真的

「我是沒有問題哦,但是我不覺得你的魔力足以做到強化我的程度,雖然我不介意無代價的簽訂作為見面禮,但是你應該也不希望像這樣被施捨力量吧?」
「只是剛好想起了那個人而已,抱歉讓你做多餘的猜測……」
「那跟我那個同伴的某個魔法很像呢,只要一進入自己就是主宰的魔法空間……」
聽到對方的疑問後
「『施捨』阿……身上散發出很強烈的暗黑氣息跟強者風範……連名號都有……」
斯洛克眼睛看著傑諾說著,眼中閃著幾乎察覺不到的孩童崇拜的光芒
「不知道以前的魔王是不是都這樣子的……是令人望而生畏,有著不動手也能使人察覺並屈服的強大……」
「......那種的,我很喜歡,」
斯洛克過了幾秒才意識到自己說了甚麼,噴發的羞恥感讓自己角開始燃起了一團火球,並迅速地低下頭來
「……恩,而且,我得到了某樣東西……一個,或許有機會能超越絕對的力量的東西」
看著自己的手,斯洛克想起了在書房得到那個力量的夢

「我還沒能好好摸透那個東西……不過它給我的感覺好像真的能做到」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-02-21, 19:34)時羽 提到︰ 啊噢,抱歉,嗯......你看起來比我朋友厲害多啦」葉羽揚當然是注意到了那紅色眼睛送來的不滿瞪視,她趕緊道歉並在打量片刻後說道,並不只是單純為了讓對方息怒的奉承,她認真覺得眼前的大狼看起來比某傻狗子厲害

「啊,嘿嘿,我也想跟大家做朋友!」她跟著說道,雖然剛才才說了失禮的話

她笑著看著其他人,其中也沒有特別迴避方才得罪了的傑諾
「朋友,嗎……」
斯洛克咀嚼的這兩個字,閉上眼睛,想起自己曾經忽視自己與他們的聯繫,導致差點再次失去所有一切的過去

對,若不是潔琳待在自己身邊,讓自己好好面對他們,以及自己真正的想法,騎士團就不會有辦法再一次集結

「朋友不是那麼輕易就可以擁有的東西……」
「但,謝謝你,請多指教」
斯洛克露出了淡淡的微笑,這個表情是現在的他才有辦法擺出的表情
引用︰「所以……介意和我詳細說說那個東西和你想要跟我請教,這兩者之間的關係麼?」
「額,那個……」
實在不好意思說自己剛剛說的是另一個新得到的東西……
斯洛克這麼想著,腦中思考怎麼接話
既然他不知道,那就將錯就錯吧
「有點難用言語明說呢……就是,在使用那個能力的情況下,我的闇系魔法會全部被轉換成特殊的魔法系統,然後大部分都跟影子有關……這樣吧?」
怎麼自己就那麼不擅長說明自己的事情呢?
斯洛克懊惱著
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-02-21, 21:46)一日之寒 提到︰ 看來你不是很知道該怎麼說明呢……這樣吧,不如我們去打一場?讓我好好見識一下你說的是什麼樣子的能力」

看著斯洛克懊惱的樣子,笑了笑,直接提出了自己的建議。

「我聽之前那位小姐說過,這個地方有著一個競技場對吧?」
「怎麼剛進來沒多久就要動劍了……」
斯洛克有點無言,畢竟,他有一部分是來休息的
不過,正好,自己正處在異世界,也不會有情報被魔王軍的人知道的擔憂
也可以看看自己放手一搏呢做到什麼程度

於是斯洛克站了起來
「那就,拜託了……還請手下留情……」
對於眼前有著魔王氣場的人,斯洛克完全沒有覺得自己會贏的可能,汗顏道
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2021-02-22, 02:51)一日之寒 提到︰ 「那麼斯洛克啊,既然你對這裡比較熟悉,就拜託你來告訴我那些程序還有應該去哪裡咯,至於手下留情什麼的……或許我並沒有你想象的那樣強呢?」

說話的時候,雖然是狼臉,但是看得出是一副笑瞇瞇的樣子,讓人聽不出真假就是了。

「反正重點是讓我了解你說的力量到底是什麼樣子的,讓我看看可不可以幫助你,而不是真的要分出勝負嘛,不用這麼緊張」
「阿,嗯,對……也是呢」
斯洛克覺得自己說出來的話有點奇怪,難道他有想要贏過對方的想法嗎?
「……那,先去找鋼鐵嘎吧,他應該不會又開始震動還是跳來跳去了吧……
斯洛克想到之前看過他那個樣子,不安心的小聲說著
雖然過了三年,但只要回想之前在酒吧印象深刻的事情,除了幫忙南先生時遇到的空還有血魔、還有魔女塔梅爾跟使魔塔可,跟那個不斷跳動的身影了
(……不對,鋼鐵嘎在競技場)

斯洛克這時候才發現自己的記憶出差錯
「那個,服務生,我想拿競技場的號碼牌……」
斯洛克抹臉之後跟服務生尋求幫助
聲望留言:
Atolily 聲望0 競技場是跟服務生拿的,而且要去競技場得移動到另一帖
顯示全部文章
「恩.......走吧」
斯洛克搔了搔臉,嘆了一口氣往競技場走去
「跟我來吧」
果然三年了沒辦法把所有事情都記住呢......
SIGNATURE: