1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(2/21~6/1)
顯示全部文章
一個高大的半人馬形構裝體推開了酒吧大門,在"看"了一眼後又退了後了幾步從新將門關上,但過沒多久門又被他打了開。

馬蹄和地板發出清脆的聲響,不過這聲響遠不及頭去撞到門樑來的明顯。然而莫格里斯一聲都沒坑,似乎已經習慣這種事情的他默默的把頭推角度轉好後走到了吧檯前直接收起四條腿蹲了下來好讓自己的高度比較貼合桌面。

「我都不知道街上什麼時候新開了一間酒吧......」用幾乎只有自己能聽見的音量自言自語著,接著轉向吧檯說道:「可以麻煩給我來杯啤酒嗎? 你們接不接受刷卡?」

說話的同時還打算把手伸進胸前的黑洞裡拿皮夾出來,他完全把這裡當作原生世界的一間普通店家而已。
顯示全部文章
在聽到機器女僕的答覆時,莫格里斯只是覺得使用規定的貨幣或許只是店家的噱頭也說不定。他將掏出來的錢包再次塞回洞裡,本來還想著那幾面金牌能不能抵酒資但聽到是免費招待的後便作罷。

「謝謝你,凡人。那我就不客氣了。」向女僕道謝後莫格里斯接過啤酒一把倒進那團虛無之中,神奇的是居然沒有半滴液體流出或滴出去--他不用靠著吃喝來維持生命,這些行為多半只是出於模仿。

(2021-02-22, 01:16)MaxC 提到︰ 「嗯?我嗎?」莉特背上翅膀輕拍了兩下。
「差不多吧,準確來說我是魅魔喔。」她又伸出了她愛心型的尾巴在咲姬眼前晃了晃,這是魅魔的特徵之一。考慮到對方只是小孩她不便向她展示魅魔的其他特徵。

「趁機自我介紹一下好了,我的名字叫莉特,是名喜歡旅行的魅魔!」

「哈哈,這裡雖然是間小酒吧,但就以酒客的多樣性來說,可是勝過許多大集會所呢。」
「說到素材,這裡有時候也會有帶著奇特素材的優秀工匠,如果妳喜歡這類東西可以多留意喔。」莉特作為經驗者,提醒了沙林這件事情,不過她並沒有看出來沙林也算是業內人士。

沿著談話聲音而去,他注意到了一個顯眼又有點熟悉的目標以及從那桌散發出來的複雜靈魂氣息。莫格里斯拿著尚未喝完的酒杯便朝著媚魔和幾個人類的桌子過去。

他伸出手點了點莉特的肩膀問道:「凡人,你是從哪來的? 看起來有點眼熟,我們是不是在前幾年的萬聖節上見過面? 」說話的同時,一團包覆在盔甲裡不安分的虛無捕捉著複雜靈魂氣息的主人。

(2021-02-21, 22:47)潘二喜 提到︰ 見莉特坐下,望月的眉頭不禁挑起,沒有馬上出手.......是惡魔裡的怪胎嗎?念及此,望月看向莉特的目光中帶了一絲古怪。

雖然莫格里斯沒有五官,但很明顯的一道視線朝望月投去且停留了好一會兒才又回到莉特身上。
顯示全部文章
(2021-02-22, 12:32)MaxC 提到︰ 莉特抬頭看了看這個向她搭話的「人」。聲音的是一具散發著奇特能量的金屬製構裝體,是魔像之類的東西嗎?
「我是在各個位面四處遊歷的魅魔。雖然我常常參加派對,不過我想我們應該是初次見面喔。你應該是將其他的魅魔誤認成我了。」

「因為我的記憶很好,如果之前見過像你這樣帥氣的構裝體我不會沒有印象的。」莉特本想邀請他坐下,但忽然想到他的體型可能不適用這種動作,便沒有說出口。
(2021-02-22, 12:56)潘二喜 提到︰ 感覺到視線,戴著白色面具的望月也回望對方一眼,「又是高等亡靈嗎……」,正常來說望月遇到高等亡靈時必定會興起厭惡感,不知為何,他這次沒感覺到太多的厭惡。
望月不由得多看了對方幾眼,但是也沒有搭話。
「靠魅力吃飯……?」,望月充滿懷疑地看著莉特,「魔族不當傭兵,而是靠魅力生活?這是魔嗎?」
他用指尖敲敲桌面,顯而易見的不信任,「妳其實是旅行傭兵對吧?吞噬惡罪犯靈魂的奇怪惡魔對吧,不然妳到現在都沒出手傷人也太奇怪了。」

「噢!抱歉,我大概是認錯人了。」莫格里斯搔了搔那團虛無,隨後倒是很自在將馬後腿收起、伸直前肢整個人原地"坐下"好配合高度。

「呃......謝謝,你叫莉特對吧? 我叫莫格里斯,還請多指教。」聽到對方的誇獎有些不好意思地搔搔頭一邊問道,看來是剛剛在等付錢的時候閒來無事注意到魅魔的名子。雖然望月不是衝著自己說話,但他還是忍不住笑了笑後說了一句:「凡人,魅魔並非如你想的那麼狹隘。」

在他的世界裡,無論是男女魅魔除了是派對常客外也占據了許多模特兒的工作岡位,並非全然如一般人的刻板印象那樣。

(2021-02-22, 13:28)wesly 提到︰ 話才剛落,咲姬便看見黑色盔甲的…人馬,站在了莉特旁邊,著實地讓她嚇了一跳。

「我的老天!這是啥東東啊!?」
一身黑色盔甲的高聳人馬外型嚇得咲姬連禮貌都顧不上了,直接劈頭就問對方為何物。

「你…你是死神嗎?如果有事拜託的話去找我媽媽,她是死神代理,我…我可不是啊!」咲姬語無倫次的說。

「嗯?」相較於咲姬得慌張,莫格里斯倒是很淡定的看著對方--這種情況在他第一次到現代世界的時候就發生過很多次了。由於先前萬聖節時曾被街上要糖果的小孩子要求"上馬",現在的他內心反而還比較擔心對方接下來會不會像那些小孩那樣。

不過在稍微觀察了下眼前的女孩的武器後半人馬才稍微放下心來,或許眼前的孩子比他想的成熟不少。

「嗯......有些人覺得我是死神,有些人覺得我是無頭騎士。所以......你覺得我是哪個就是哪個吧!」面對咲姬的問題莫格里斯先是故作思考(但他真的不知道自己真正意義上是什麼生物)後在開口的同時很自然而然地將頭(盔)摘下來夾在身體和手臂之間。

「別緊張,我沒有事情要委託,只是來湊湊熱鬧。」輕鬆的語調從一團虛無中傳來,莫格里斯再次裝回頭盔後把方才放在桌上的酒杯拿起來晃了晃。

「不過,你和你的母親叫什麼名子?」聽到女孩說的死神代理人勾起了他一點興趣。
顯示全部文章
(2021-02-22, 20:27)wesly 提到︰ 看著眼前的黑色盔甲人馬表明來意,而且也沒有對它動粗的意思後,才逐漸放下自己的恐慌與戒心,使自己冷靜下來。

過畢竟還是13歲的孩子,但是看到無頭的半人馬還是有點害怕。

「我叫咲姬,伊諾 咲姬」她回答道「我的母親則是叫奈良原 紗姬。」
「你想知道我媽媽怎麼成為死神代理的嗎?」她問道。

莫格里斯點點頭後說道:「好啊,或許以後有機會見面或是......能麻煩她一些事情?」顯然莫格里斯一直對於自己算不算死神還是保有疑惑的,雖然自己確實是負責收割靈魂的工作,但在他上頭還有更強大的人物存在使他覺得自己配不上這個名詞。

(2021-02-22, 21:42)潘二喜 提到︰ 『果然是不死生物......』看著莫格里斯將頭摘下,望月暗自點點頭,「那麼你到底是什麼?」,他突然插話說道,面具中露出的眼充斥著好奇,「我感覺你身上有類似亡靈的氣場,但是沒有那種朽敗的感覺......」,望月不由得想起那冠以神名的大蛇,兩者在氣場上幾乎是同一位格,不對,他看不穿這個奇怪的鎧甲骸骨,「你真的是神吧?」

正當他等著咲姬開口、準備往那團虛無倒酒時停下了動作。

「我的工作就是收割生者的靈魂或是給那些妄想逃過制裁的靈魂一點教訓。」從深淵中發出的聲音變得更加冰冷,語調緩慢而低沉彷彿是獵人打量著獵物一般。

「而你的靈魂看起來非常有趣,我相信『收集者』一定會相當感興趣的。」莫格里斯放下酒杯,再次將頭拆下來擺到望月的面前用那深淵般的語氣說著。隨後像是惡作劇般隨意地將頭裝回去,語氣也變得稍微正常一點:「我也不知道算不算,畢竟上頭還有更強大的存在,所以連我自己都不確定。」
顯示全部文章
聽完咲姬母親的故事,莫格里斯心裡似乎有了個底似的點點頭。

「祝好運,凡人們。」而在莉特和咲姬離開時他也只是舉起手簡單的向兩人暫時道別,他可不想打斷小女孩的冒險興致。

(2021-02-23, 19:10)潘二喜 提到︰ 望月饒有興致地看著莫格里斯舉起酒杯準備往頭盔倒酒的動作,他還在嘗試理解這"生物"的各種行為,對方的外型實在太過引人矚目。
「我的靈魂?」,望月摸了摸自己的面具,話聲變得磁性且充滿侵略性,「有很多東西都對我的血肉感興趣......靈魂倒是第一次有東西想要,不過它們拿不走的。」,他輕笑一聲,那是自傲,「他們肯定比我先死......還是說,你也要出手試試?」,望月抬眼看向莫格里斯,手指已經扣在面具邊緣,若脫下面具那就是兵戎相見。

聽到望月說的最後一句話,莫格里斯像是時間凍結似的打住在當前的動作,過了幾秒才發出一陣誇張的笑聲。

「凡人,在我來到大城市前.......」笑得上氣不接下氣的語調在下一秒瞬間嚴肅了起來。原本收起的後腿快速站立,同時快速的從胸口的黑洞抽出一把手弩。『碰!碰!』沉重的前腳用力地踏到桌面上,如死神般由上而下俯視著,手上的手弩也毫不客氣的指著對方的臉部。

「我可是在你們口中的"地獄"工作的阿!!」一陣兇猛的咆哮從虛無中傳來。
顯示全部文章
(2021-02-23, 21:39)潘二喜 提到︰ 「地獄?沒聽過。」,望月脫下臉上的面具,金色的雙瞳如惡龍一般閃耀著光芒,秀雅的臉上掛著充滿敵意的獰笑,他悠悠從椅子上站起,上位生命體的本質經由修練得到釋放,宛如實質的乳白色氣場從望月身上爆發開來,「你知道嗎,我阿.........」,望月的笑容越發猙獰,宛如風暴的靈魂中有光芒亮起。
「......專打那些自命不凡的怪物!要來就來阿!死神!」,左手前探右手虛托,勃發的氣將椅子推開,輪轉不止的氣場在望月的掌間流轉,「等我拆了你再搞清你的來路!」
----------------
「我不滅信神的死人,離遠點!」望月死盯著莫格里斯,就連一點注意力都不想挪開……或者說他對這場戰鬥也不能輕視。
引用︰「請勿在酒吧內發生戰鬥行為,酒吧準備了競技場給各位使用。」阿爾法各自交給兩人一張寫著02的卡片,反面則有一個六芒星魔法陣。 

「目前有人正在使用中,請耐心等候。」阿爾法將被推開的椅子靠好
(2021-02-23, 23:14)只是個月月 提到︰ 亞特拉立刻動身介入一個無機物人馬跟疑似人魔混血的中央

[兩位在這裡請不要動武,如果有需要的話可以去隔壁有個場地讓你們打]

「你的靈魂屬於我!」那團虛無如同猛火一般從鎧甲的縫隙中噴發而出回應眼前半魔的挑釁。正當他還在考慮更進一步使用幻術來做威嚇時,一個帶著死亡氣息卻沒有靈魂的人擋到了兩人之間。
「嘿,別對我們的新朋友那麼苛刻......凡人。」相較於半魔的氣勢,莫格里斯倒是在感受到亞特拉的氣息時十分刻意的將語調放慢且帶點戲謔的味道,彷彿是故意在和望月的態度對抗。他收回踏在桌上的馬蹄重新回到最一開始的坐姿,同時拉了張椅子對亞特拉說道:「請坐吧,全身散發著死亡氣息的朋友。」
半人馬將手弩重新收回胸前的黑洞,用手指夾著號碼牌一邊把玩著。自從到了大城市和因為鬧事而被保安輾出去後他也知道一些規矩,但他就是喜歡看到那些被挑釁或激怒的人的反應。
「『收割者』莫格里斯。」或許是剛才的一番衝突讓他很罕見的在彼界之淵外的地方連稱號也一併奉上。接著他看相亞特拉,不疾不徐的開口道:「那你呢? 新朋友。」
顯示全部文章
(2021-02-24, 20:57)潘二喜 提到︰ 「新朋友?我對於逃離自然之理的傢伙沒有什麼天然的好感。」,望月撐著臉反駁了一句,他從小開始就對這些屍體沒有好感,如果不是感覺到對方的神聖氣息,望月有可能早就直接一拳揍上去了,「說起來你這傢伙感覺起來也是不死的。」,他抬眼看了對方一眼,腦海中隱約閃過一些回憶,「獨自永生的感覺如何?收割者。」

「你這種等級的亡靈都是遊民的話世界就全都是遊民了。」,望月翻了個白眼,然而姣好的容貌讓這白眼看起來反而頗具風姿,「我也旅行了一陣,但是能兼容亡靈特性和聖職者的特性......你這傢伙還真是第一個。」,說到這裡,望月皺了一下眉頭,「而且你到底是男是女?為甚麼我聞不出來味道?」
(2021-02-24, 21:16)只是個月月 提到︰ [變成這樣子也不是我願意的,該說是造物者留下的爛攤子嗎…不過我平時都只是當個旁觀者說是遊民好像也沒錯]

(說起來在酒吧接委託算是工作吧?那我在這應該不算遊民)

[兩者皆是,不過以前是男的就是了]

亞特拉回答望月的疑惑馬上變成女性的樣子

「哈呼......別這麼說,說不定在某些人的世界裡你我都是不自然的存在。」一團紫霧從虛無中飄出,莫格里斯又往那團虛無倒了口啤酒。

「當然,如果在地獄工作的人會死的話成何體統。」十分篤定的回應了望月的疑問,如果他有面部表情大概會是一副"你開什麼玩笑"的樣子看著對方。

「不過我也不是獨自永生......信不信由你,彼界之淵可是有一狗票我的同胞。只不過他們不全都是半人馬,也有人型、獸型或是奇奇怪怪的型態,此外他們每個人也有各自的稱號,表示他們負責的工作或作風。」說完,半人馬晃了晃空掉的酒杯後便把空杯放回桌上。

「雖然我看過吸血鬼牧師,但亡靈兼具聖職者特性的我還真是第一次看到。」順著望月的目光一同看相亞特拉並對其投以好奇的"目光"。

「咦!?」就在他開口打算問點什麼的的時候對方突然變成女生的樣子著實讓他嚇了一跳。

「這也是那個造物者的傑作嗎? 瞬間變性的能力.......」
顯示全部文章
(2021-02-25, 15:50)潘二喜 提到︰ 「一群?你們是無底深淵的附庸?」,望月開始思考待會能不能趁亂廢掉對方,這種以收割靈魂為主要營生的"生物"讓他不由得想起深淵惡魔,那聞名天下的食魂能力和跨位面傳送能力讓它們成為毀滅的代名詞,「......你們,以靈魂為食?」,望月微微瞇眼,他感覺自己找到來此的目的了。

「算是吧? 我們生在彼界也為彼界工作。」相比望月散發出來的殺氣,莫格里斯依然維持一種輕鬆聊天的姿態。雖然嘴上說著是工作,但對他而言倒比較像是娛樂。

「我們不用進食,無論是靈魂還是桌上那杯啤酒都是。」他"看"向桌上的杯子後繼續:「雖然如此,但吞噬靈魂這種事情早就刻入我們的鋼鐵中了。」

「那你呢? 你又是從哪裡來的? 怎麼瞧你跟一隻炸毛的貓似的。」雖然確實有些人會想做掉他,但是反應這麼強烈的人他還是第一次見到。
顯示全部文章
引用︰[那麼你們吞噬的靈魂會到哪裡去呢?是轉移到你們的造物者那,還是吸收掉…或者你們吞噬靈魂就是讓靈魂回歸世界的步驟?]

在亞特拉的世界中靈魂如果沒有意外都會化為這世界的一部分然後消散

[是說我對於所謂的彼界有些興趣,找個機會我能參觀一下你們那邊的世界嗎?]
引用︰「我......來自西境流雲山,沒聽說過也很正常的小地方。」,望月從椅子上站起身,若有似無的魔性氣息從他身上冒出,注視著莫格里斯的金色雙瞳染上一抹淡淡的紅,「噬魂之後絕大多數的魔族都瘋了,瘋了的強者代表什麼不用我解釋吧?」,他抄起金屬號碼牌後笑了笑,卻是皮笑肉不笑,「遇見噬魂者必須馬上讓對方解脫。」,說罷,望月正巧看到競技場轉播中兩個魔族已經打完了,於是他轉身走向競技場入口,同時勾手示意莫格里斯跟上。

「成為我們虛無的一部分。」面對亞特拉的提問,莫格里斯指了指自己的頭部接著道:「所以我們可以靠著吞噬靈魂來恢復自身。」

「參觀? 你確定?」聽到對方的提問,莫格里斯如果有眉毛的話肯定是挑起單邊眉一臉感興趣的看著對方。「有機會的話當然沒問題,我覺得你的心臟絕對很夠力。」雖然他也不確定對方有沒有這玩意兒。

在望月對自己示威完離開座位後莫格里斯才一副隨意地起身向亞特拉說道:「不好意思,我和那位凡人還有一點事情要處理。待會兒見。」

說完,便往競技場方向走去
顯示全部文章
離開競技場進入酒吧的構裝生物注意到了布告欄上的徵人啟事,他摸著理當是下巴位置的黑霧、盯著上頭的文字瞧。自從他到了大城市後幾乎都靠著和樂團的演出賺取收入,加上本身不用飲食而免去大筆開銷,在沒有經濟壓力的情況下他沒做過其他種類的工作。

想了一會兒後他走到辦公室的大門前,敲了敲後逕自走了進去。

明天沒辦法回,就讓他在辦公室關一天