1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(2/21~6/1)
顯示全部文章
加加知君從酒吧大門鑽進大廳,剛好聽見伽瑪島礦山崩塌的消息。心懷對眾人安危的憂慮,牠喊了聲「我去幫忙」後,拔腿又衝出大門直奔伽瑪島。
聲望留言:
Atolily 聲望+1
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
顯示全部文章
加加知君一陣風似飛進酒吧,四下張望尋找幸次的身影,發覺人不在後垂下耳尾,只希望他沒有在島上迷路,但那裡四處都有人,至少也有麥利馬在,或許不需要牠擔心吧。

「老闆,請問這些可以換多少阿法幣呢?」牠抖了抖前腳,自納戒倒出一株野菜、六塊銅鐵礦和三塊硬石頭,稍微收拾起愧疚的情緒問道。

場外:
幸次抱歉沒帶你回來。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
顯示全部文章
「謝謝妳。」雖然很好奇魅魔額上不搭嘎的符咒,但眼看對方貌似忙碌地進入內場,牠也沒有攔下她來詢問,只是好奇地把阿法幣翻來覆去查看後,連同其它雜物收進納戒。

「幸次先生!」尋找的人突然出現在吧台旁,加加知君驚喜喊道,沿著吧台走到他的身邊蹭了蹭,低下頭直抵併在身前的貓掌道:「對不起,沒有帶你回酒吧來,你沒事吧?有沒有迷路?」

場外:
忘記知不知道名字了。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
(2021-03-13, 00:05)死神 提到︰ 「是嗎!不好意思佔了著麼久,我趕緊把東西拿走」

幸次聽見耳熟的聲音轉過頭來看,熟悉的柔軟度與毛色,是在藥草園相遇的白貓。

「貓先生!不好意思的人是我,明明是我先請你幫忙的」

緊張的心情在見到加加知君後就消失無蹤了,貓咪果然是能夠治癒人心的。

「貓先生,等等我們再聊,我先去換一下衣服」

與加加知君暫別的幸次趕緊上樓,換上自己晾乾的西服。

[圖︰ 4oT9uAZn2wXtQ5TSRkg7IA.png]

重回一樓酒吧的幸次坐到了加加知君旁邊的座位

「貓先生可能知道我的名字了,不過我還是重新自我介紹一下吧,我叫屋繪幸次,是個日本人,直接叫我幸次也可以」

加加知君見幸次安然無恙鬆了口氣,破涕為笑似抬頭彎起眉眼道:「幸次先生你好,我叫加加知君,家鄉在島國喔,不知道你在的日本跟我所在的世界,是不是同一個地球。」

(2021-03-12, 16:41)Ernest 提到︰
酒吧基礎團前置劇情

聽聞大門傳來三聲敲門,門板被緩緩推開,一位紅色捲髮,濃眉濃鬍的男性打開酒吧,隨即被眼前的景象所震懾。他退了幾步抬頭望向應該是招牌的位置,又重新踏入酒吧中。

「請問……這裡是冒險者公會嗎?」他用低沉的嗓音遲疑地問道,聽起來三十來歲了。

他身版魁梧,穿著樸素的布衣布褲,胸前配了個護心甲,坑坑巴巴的盔甲罩在他肩上,腰際隨意掛著一把磨痕滿滿的劍,給人的氣質不像是專業的戰鬥人員。

酒吧基礎團
團名:致崇高的生命
招募人數:2~3人
跑團平台:論壇團
使用系統:2D6
故事風格:劇情、戰鬥
背景:
   在一個剛結束內戰的王國拉比國(Lavie)中,因不明原因出現了許多飛鳥走獸的喪屍,後來甚至連已經在內戰中死去的士兵都重新站起,對於剛剛結束革命、準備好好休養生息的王國而言是心頭大患,作為革命領袖的教皇決定到酒吧中尋求協助,以求盡快安穩民心。

優先招強度為「強上以下(約是未能一人橫掃千軍的程度)」、與邪惡陣營較遠的角色(?

突然聽見敲門聲和低沉的男聲,加加知君轉頭看去,映入眼簾的是名風塵僕僕的男性,見他好像是初次到訪,牠興致勃勃對幸次說道「我們去看看吧」,便從吧檯上一躍而下,踏著小碎步來到鬍鬚大漢的腳邊,仰頭睜著清澈無垢的銀河藍貓眼,以男孩稚氣未脫的嗓音道:「你好,這裡雖然不是冒險者公會,但我們都是冒險者,一樣可以解決你的困擾,你有什麼想委託的任務嗎?」

場外:
用貓嚇人。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
(2021-03-13, 00:59)死神 提到︰ 「如果沒別的地球的話,大概是同一個地球吧」

意外的認識到來自同星球來的人(貓),讓幸次又驚又喜,不禁在心中感慨萬千。

幸次跟著加加知君來到了男人身旁,聽到貓言貓語時,幸次蹲下與加加知君講悄悄話。

「加加知君前輩,原來你也是冒險者啊......」

雖說回去大概連冒險者都當不成了,但在冒險者這份職業前,幸次仍是雛鳥般的無知。

加加知君側耳傾聽幸次的悄悄話,有些靦腆道:「請別叫我前輩,可以替他人解決煩惱的都是冒險者喔。」

(2021-03-13, 02:20)Ernest 提到︰
酒吧基礎團前置劇情

男人見望月與亞特拉走近,微微遲疑了一下,手稍稍靠近劍柄,隨後又放下。

「但上面的招牌……這裡究竟是……」

然而接下來龐大的陰影靠過來,男人見著莫格里斯,其手如反射一般握住劍柄,只差沒真的拔出來。他滿懷戒心地看向三者,又望向一旁彷若無事的顧客,這才稍稍放鬆緊蹙的眉頭與劍。

「阿爾法酒吧?」他低喃著,用手指在胸前比劃一個十字,「果真都不是普通人啊……不過你們說可以找到幫手?找傭兵也可以嗎?」

男人的視線徘徊於三者之間,疑惑仍在他眉目中,但在他劃下十字後,看起來鎮定許多。直到幸次與加加知君靠近,他才低頭看向小貓,以為是幸次的寵物,旋即便被突如其來的人話給震驚了。

「這是!……」男人愣了兩三秒,這才緩下來定睛看了看周圍,難道是自己才疏學淺嗎?如此的表情寫在他臉上。「你是什麼東西?」粗魯而無禮的問題直直拋出。

酒吧基礎團
團名:致崇高的生命
招募人數:2~3人
跑團平台:論壇團
使用系統:2D6
故事風格:劇情、戰鬥
背景:
   在一個剛結束內戰的王國拉比國(Lavie)中,因不明原因出現了許多飛鳥走獸的喪屍,後來甚至連已經在內戰中死去的士兵都重新站起,對於剛剛結束革命、準備好好休養生息的王國而言是心頭大患,作為革命領袖的教皇決定到酒吧中尋求協助,以求盡快安穩民心。

優先招強度為「強上以下(約是未能一人橫掃千軍的程度)」、與邪惡陣營較遠的角色(?
上面忘記標了,想報名的場外通知一聲w

牠舔濕手掌梳理頭臉,打理好自己的儀容,端坐在地有禮道:「你好,我叫加加知君,我是隻貓。只要談妥報酬,要找傭兵或旅伴都可以喲,為什麼你需要傭兵呢?」

場外:
報名。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
加加知君在幸次手上前腳交叉趴下,啪的一聲鑲著金邊的羽翼舒展開來,猶如教堂壁畫中聖潔的天使,牠斂下眼睫道:「布偉先生你好,並非我要自賣自誇,只是消除疑慮罷了,我曾在人與妖的戰爭中插上一腳,也曾清除迫害魔界的巨大植物,要變成別的姿態讓活死人安息,應該也不成問題。」

牠睜開眼回到孩童似天真無邪的模樣,繼續洽談任務訊息:「如果要治本,是不是要打倒鍊金術師啊?在逃的還有多少人呢?」

「對了,幸次先生也一起來吧,可以賺點旅費喔。」牠仰起頭對捧著自己的不幸男人提議。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
(2021-03-15, 00:04)死神 提到︰ 手上的貓兒氣場一變,藏於牠那幼小身軀的力量大漲,神聖的羽翼在幸次面前展現出來。

他知道,酒吧裡個個都是狠角色,在此最格格不入的人就是自己,即便如此......他還是不知恥的去自認為這間酒吧需要

他。

“那裡,不需要你,你只是恰巧誤入其中而已。就如同你來到這個世界一樣,就只是個意外”

女神的話語仍在腦中揮之不去,就在此時,天使向他搭話了。

你知道為了你這個廢物,這裡的人耗費多少心力嗎?

「......前輩,不好意思」

沉默片刻後,幸次露出了苦笑,他明白的,他一直明白......

「我可能幫不太上忙呢,我不擅長戰鬥......不,我基本上沒有什麼事情是擅長的」

要死在我的世界死,不要給其他世界添麻煩

那是在昏迷的2個月裡,來自女神的教誨。

加加知君不知道幸次內心思緒萬千,只聽得出他的自卑跟壓抑,牠用柔軟的肉球輕拍他的手掌,像對待同輩的孩子或朋友般柔聲道:「放心吧,我們來到這裡後受到女神庇佑,最慘也是昏迷被送回來……啊,但還是不可以亂來喔。你只是還沒找到自己擅長的事情罷了,以前的我跟你一樣,會的也不多,媽媽還說她的能力是虛假的,不願教給我,而是直接把我放到酒吧來,啊哈哈……多虧朋友師長的教導,才到今天這步田地。需要臨時武器我可以做給你喲,一起去幫忙吧?」

場外:
因為是死神所以是鐮刀,割草的那種。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
在被幸次放下之前,加加知君戴上了變裝面具,羽翼跟毛髮逐漸脫落、幼貓的體型在光芒中緩緩膨脹成孩童的大小,彷彿自子宮中孕育出的新生。光輝散去後,身穿短褲和毛絨斗篷的白髮少年踮著腳,雙手捧著幸次的臉龐,輕拍他的臉頰道:「就算下次才要去,在這裡也要平安喔。」

「啊哈哈……叫我加加知君就好,我真的是隻貓啊。」他跟在阿方斯身後踏出酒吧大門,回頭對幸次揮手道別。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。