1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(2/21~6/1)
(2021-02-22, 22:09)影殤 提到︰ 莫格里斯點點頭後說道:「好啊,或許以後有機會見面或是......能麻煩她一些事情?」
顯然莫格里斯一直對於自己算不算死神還是保有疑惑的,雖然自己確實是負責收割靈魂的工作,但在他上頭還有更強大的人物存在使他覺得自己配不上這個名詞。

正當他等著咲姬開口、準備往那團虛無倒酒時停下了動作。

「我的工作就是收割生者的靈魂或是給那些妄想逃過制裁的靈魂一點教訓。」從深淵中發出的聲音變得更加冰冷,語調緩慢而低沉彷彿是獵人打量著獵物一般。

「聽我媽媽說,當時的她為了復活死去多年的薇娜姊姊,所以跟一個死神立下了契約,並開始進行復活的儀式。」
「但是進行到一半一群聖殿騎士就衝進來,二話不說直接砍翻了進行儀式的死神然後帶走了她。」

咲姬稍微深思了一會,又繼續說。

「後來媽媽才知道那是惡魔假扮的死神,想騙我媽媽去當他的部下收集靈魂什麼的。」
「後來是在上帝跟撒旦的安排下,才讓她當上了死神代理人,幫助死神收集或收割那些時間已到、或是在人間作亂作惡的幽魂。」

(2021-02-22, 23:12)MaxC 提到︰ 「嗯……你媽媽不一定是錯的,外面的確有很多危險的東西。就算沒有遇上敵人,光是生存也需要不少知識。」據她的口述,她在媽媽眼中可能真的能耐不足。當然只憑第一印象和幾句話是說不準的。「能以冒險家自稱也不太容易呢。就好比是鴨子表面游的很平穩,但其實水面下需要不停的划水一樣。不過,我也沒說不對的是妳,只是回去以後,記得要和媽媽好好溝通喔。」

「冒險新手的話,我建議妳先不要單獨行動,在這裡等人家委託的組隊任務和隊友一起出去會安全一點。和隊友相處的過程中也能比較知道自己真正擅長或是缺乏的是什麼。」莉特趁機給了他一點忠告,減少她擅自行動而發生意外的機會。

「至於我不吃真的東西能不能活嘛……答案是肯定的,不過那樣人生就少了很多樂趣囉。」

「可是……我也想像媽媽那樣,能夠到各處冒險,然後變得跟媽媽一樣強,跟別人說我的冒險故事!」

「媽媽是從加入軍隊開始冒險旅程,所以我想跟她一樣在往後長大時加入軍隊……但我媽媽一直阻止我,說我還應付不了。」
「我覺得……媽媽她……雖然經常訓練我、還有教導我一些東西。」

咲姬低著頭將手指轉著圈圈,但隨後再度抬頭繼續說。

「但是她都不相信我能辦的到。所以才跑出來證明給她看!」
「媽媽不會跟我溝通的,她一定會再把我關起來,阻止我離家出走!」
SIGNATURE:
雌狼幼雛伊諾 咲姬
舊校聯的女武神原川 依姬
在阿爾法離開的短短時間內,角落的客人又不知不覺的消失了身影。

可能有些人會察覺到吧。
今天的酒吧地板似乎髒了一點,踩過去時會發出沙沙的聲音。

————
爾法爾法<拿出吸塵器
(2021-02-22, 23:37)Heiray 提到︰ 「毅先生!」
矮個子遠遠朝對方跑去,因為跟正別華說好了過去伽瑪島,謝米也不慢條斯理了
「謝謝你之前送給我的護身符!我說過會給你帶回禮的…!」

她一邊講一邊在空間筆記翻記,最後從中抽出兩把帶鞘的匕首,一黑一白
「這個是用一種叫帝王九天玄金的好素材做的,因為毅先生好像也喜歡金子的樣子我又稍為加工了一下。」
謝米指着匕首上的鍍金的外觀部分

「你挑一把吧!」

「欸?真的?」

謝米突然表示要送禮讓毅愣了一下,接著又像是要隱藏表情的抬起頭

「謝米醬,我太開心了~雖然不知道怎麼會有我喜歡金子的印象,但我的確挺喜歡就是了。」

毅重新面對謝米,臉上還是原本的笑容

「話說一黑一白呀...我想想...就選這把吧!」

毅捉著下巴思考一會後選了白色的匕首,也許是出於禮貌,他好好地站到地上後才從謝米手中拿取禮物

「謝謝妳呦,謝米醬!」
聲望留言:
木骨 聲望0 然後毅也要記改卡信W
(2021-02-23, 00:01)云毅 提到︰ 「欸?真的?」
謝米突然表示要送禮讓毅愣了一下,接著又像是要隱藏表情的抬起頭
「謝米醬,我太開心了~雖然不知道怎麼會有我喜歡金子的印象,但我的確挺喜歡就是了。」
毅重新面對謝米,臉上還是原本的笑容
「話說一黑一白呀...我想想...就選這把吧!」
毅捉著下巴思考一會後選了白色的匕首,也許是出於禮貌,他好好地站到地上後才從謝米手中拿取禮物
「謝謝妳呦,謝米醬!」

「嗯!」
被道謝的感覺還真是舒暢吶

「這孩子叫白金,有着在命中目標的影子之後束縛目標的能力。」
謝米拿着黑色匕首在毅身前比劃
「還能夠順主人的意自己飛回手上,心中有這個想法就行了!」

場外︰
好,云毅也記得要改卡
SIGNATURE:

「噁噁呃呃呃呃呃......」
殭屍發出淒慘的哀號聲,一拐一拐的拖著腳步走進酒吧。
他渾身髒污、光著腳丫,襯衫和西裝褲早已破爛不堪,一條醜領帶有如絞刑繩索般的掛在他的脖子上。

「啊....噁....啊......」合不攏的嘴流淌著口水,發出不明所以的噪音,他混濁的雙眼掃視酒吧......如果那雙眼睛真的還有視覺的話。
他找到旁邊一個沒有人坐的位置,重重的摔在桌子上,發出好大一聲:「趴!」

他緩緩地將朝下的臉轉上來,口水沾濕了桌面。
「請讓我休息一下。」他口齒不清的對著服務生說到:「我行走了好久......好久......好久,我的靈魂早已疲憊不堪。」
「如果......我還有靈魂的話。」汙濁的水珠從他的眼角滑落。
SIGNATURE:
酒吧腳色-殭屍先生 安普洛斯
(2021-02-23, 00:07)Heiray 提到︰ 「嗯!」
被道謝的感覺還真是舒暢吶

「這孩子叫白金,有着在命中目標的影子之後束縛目標的能力。」
謝米拿着黑色匕首在毅身前比劃
「還能夠順主人的意自己飛回手上,心中有這個想法就行了!」

「白金...!」

毅興致勃勃地看著手中的匕首,緊緊地握著它

「太棒了...雖然剛說過一
次,但真的很謝謝呢!我會好好珍惜的喔~」

毅也跟著比劃著匕首,笑的越發燦爛

是一對的呢,開心
↑這句話想想果然不讓他說出來了
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
(2021-02-22, 12:26)廚月 提到︰ 正別華在等待謝米是否接受邀請的途中走近了飛無,很好奇的看著這名僧人跟少女的互動。

在舞鳶與艾普索交談之時,飛無靜靜看著默默站在一旁的少女,伸手拉出一張椅子在自己旁邊,親切地問:「有事嗎?」
SIGNATURE:
:現在形象看起來像一個身上套著茶褐色方形紙袋的小矮人,約有成年人的膝蓋高。紙袋前方有兩個圓孔,短且粗壯的手腳從兩側和下方伸出。

酒吧不明生物紀錄
(2021-02-22, 22:31)舞鳶 提到︰ 舞鳶看著少年沉默了半晌,仔細瞧了瞧他毫無改變的面容,又默默感受了下對方的氣息,確實是記憶中的人物沒有錯,而她臉上的神情也從驚愕到疑惑,最後轉為一抹苦笑。
「閣下嘗於酒肆歇業前,至此停留些許時日與小女子有過數面之緣,想來未能於閣下心中留些印象,方才倒是有些失禮了。」收起熱切的神情,舞鳶語調平穩地說著。回憶起過去曾將艾普索當作弟弟般照顧,唇邊的笑意又更苦澀了些。

「許是時隔多年,故人已將小女子遺忘罷了。」舞鳶搖著頭否認了僧人的說法,僅是將所有過錯推給了時間,但明眼人都可以看出她的委屈與無助。
「唔……不是,我沒有……可是,呃嗯,聽我解釋……」艾普索看少女難過且委屈的樣子,慌張得講話都支支吾吾起來。他苦惱的回憶自己與少女什麼時候見過,看少女的表情與反應不像作假,難道真的是自己忘了嗎?

艾普索記得對方原先是想邀請他入坐,他便拉了張椅子坐在兩人旁邊,以笨拙的言語安慰少女,「對不起……那個,不要難過了……」之後目光轉向一旁提問的飛無,問對方:「你是她的朋友嗎?該不會你也見過我吧?」
SIGNATURE:
酒吧裡的迷途少年艾普索.克洛弗
感覺到身體下一陣晃動,自己沒有任何掙扎地從傑諾身上滾下後,呆滯地朝天花板望了幾秒。

「唔喔!去打架了嗎?」魯路斯坐起身來,看向一狼一人的背影。眼神中接連閃過興奮、疑惑與彆扭。

撐著短棒起身,坐在圍繞人群的大桌旁。他瞧著火柴人透過空無的白洞吸食食物,一前一後猛看物質從一邊進入,卻消失於另一邊的神奇景象。又再看看艾普索與舞鳶的尷尬氣氛,旁若無人地竊笑著,心想這大概是認錯人。之前總能看到一些後輩錯認常客的愛好,當真是有趣。
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
(2021-02-23, 00:16)小控 提到︰ 「噁噁呃呃呃呃呃......」
殭屍發出淒慘的哀號聲,一拐一拐的拖著腳步走進酒吧。
他渾身髒污、光著腳丫,襯衫和西裝褲早已破爛不堪,一條醜領帶有如絞刑繩索般的掛在他的脖子上。

「啊....噁....啊......」合不攏的嘴流淌著口水,發出不明所以的噪音,他混濁的雙眼掃視酒吧......如果那雙眼睛真的還有視覺的話。
他找到旁邊一個沒有人坐的位置,重重的摔在桌子上,發出好大一聲:「趴!」

他緩緩地將朝下的臉轉上來,口水沾濕了桌面。
「請讓我休息一下。」他口齒不清的對著服務生說到:「我行走了好久......好久......好久,我的靈魂早已疲憊不堪。」
「如果......我還有靈魂的話。」汙濁的水珠從他的眼角滑落。
「……」酒吧正門再一次打開,今次進來的水色髮女孩,面容似乎有點憔悴—

「!?」之後而因為看見前方背對自己的…不死者?而驚愕地拿出短刀—

「…慢著。」但再環視周圍,竟然是那份久違的酒吧氣氛而—

「嗚,嗚嗚嗚…哇~~」落淚。手中的短刀也落到地板上接著了她的淚珠。

我歸位囉
聲望留言:
jeffary 聲望+1 去喪屍末日世界囉?(?
SIGNATURE:
酒吧角色:沙羅沙·異邦客  (舊)
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~