1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(2/21~6/1)
謝米 提到︰「好啊好啊,我正想要攢點,等一下過去吧!」

謝米接過阿法幣,舉過頭觀察,她認得出中央的符號
「好精緻啊,我還以為會是扁扁的。」

「那之後再要兌換也要麻煩你啦提姆!」在金錢的世界不用客氣!矮人將貨幣放進空間道具中

「啊!」任正別華安穩用餐,謝米看着不死族進行變態
這是那個那個…
「亞特拉先生對吧⁉︎」
沒想到有這種興趣…這種能力啊

然後她聽見門口附近傳過來的人聲,激醒謝米腦中沉澱了一年多的計劃
「啊,亞特拉先生你先等我一下!」

「毅先生!」
矮個子遠遠朝對方跑去,因為跟正別華說好了過去伽瑪島,謝米也不慢條斯理了
「謝謝你之前送給我的護身符!我說過會給你帶回禮的…!」

她一邊講一邊在空間筆記翻記,最後從中抽出兩把帶鞘的匕首,一黑一白
「這個是用一種叫帝王九天玄金的好素材做的,因為毅先生好像也喜歡金子的樣子我又稍為加工了一下。」
謝米指着匕首上的鍍金的外觀部分

「你挑一把吧!」

to 云毅︰
毅挑了哪一把那就是送他的了,具體是怎麼的匕首可以參考角色卡
希光要一併寄改卡信

「太好了,嗯。等下過去。」
正別華點點頭感到高興。
(2021-02-23, 01:03)乙名 提到︰ 在舞鳶與艾普索交談之時,飛無靜靜看著默默站在一旁的少女,伸手拉出一張椅子在自己旁邊,親切地問:「有事嗎?」
在等待謝米的期間

正別華稍微臉紅了下坐了下來,說道
「不好意思,偷聽你們在聊什麼。」
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
(2021-02-23, 00:16)小控 提到︰
「噁噁呃呃呃呃呃......」
殭屍發出淒慘的哀號聲,一拐一拐的拖著腳步走進酒吧。
他渾身髒污、光著腳丫,襯衫和西裝褲早已破爛不堪,一條醜領帶有如絞刑繩索般的掛在他的脖子上。

「啊....噁....啊......」合不攏的嘴流淌著口水,發出不明所以的噪音,他混濁的雙眼掃視酒吧......如果那雙眼睛真的還有視覺的話。
他找到旁邊一個沒有人坐的位置,重重的摔在桌子上,發出好大一聲:「趴!」

他緩緩地將朝下的臉轉上來,口水沾濕了桌面。
「請讓我休息一下。」他口齒不清的對著服務生說到:「我行走了好久......好久......好久,我的靈魂早已疲憊不堪。」
「如果......我還有靈魂的話。」汙濁的水珠從他的眼角滑落。

[許久不見毅先生]

一旁的謝米看到毅後兩人似乎在討論什麼東西,在這空檔亞特拉注意到有一個熟系的東西踏入了酒吧

[這位先生如果不介意的話我可以幫你減輕痛苦嗎?]

亞特拉走到那位殭屍的旁邊不過這時有另一位女孩似乎被嚇到了,但感覺似乎又不是這個原因

[哎呀…這該怎麼辦呢]
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
(2021-02-23, 01:33)小椿 提到︰ 「唔……不是,我沒有……可是,呃嗯,聽我解釋……」艾普索看少女難過且委屈的樣子,慌張得講話都支支吾吾起來。他苦惱的回憶自己與少女什麼時候見過,看少女的表情與反應不像作假,難道真的是自己忘了嗎?

艾普索記得對方原先是想邀請他入坐,他便拉了張椅子坐在兩人旁邊,以笨拙的言語安慰少女,「對不起……那個,不要難過了……」之後目光轉向一旁提問的飛無,問對方:「你是她的朋友嗎?該不會你也見過我吧?」

舞鳶掃視了一圈酒吧內的客人們,似乎還對有人可以證明自己所言非假抱有一絲期待,但只是徒勞。

「無礙,僅是緣分未到,想來小女子於閣下僅是曇花一現,不若關雎、加加之君閣下那般親近。」收起悲傷的神情,舞鳶又揚起溫和笑靨,反過來安慰慌亂的少年。熟稔的摸了摸對方的頭,卻突然驚覺對方已不認得自己,有些尷尬地收回手,輕輕地道了歉:「失禮了。」
抱拳對艾普索作揖,又重新介紹了自己,與過去一模一樣的說詞,好似還期待著對方回想起過去:「小女子名喚舞鳶,乃一介鄉野大夫,還請多多指教了。」
(2021-02-23, 06:42)廚月 提到︰ 正別華稍微臉紅了下坐了下來,說道
「不好意思,偷聽你們在聊什麼。」

「偷聽別人說話?真是不錯的興趣。」飛無諷刺地說,壓下身子縮短與正別華的身高差距,眼神銳利地看著她,「你也給我說說吧,你認識艾普索嗎?」

(2021-02-22, 22:31)舞鳶 提到︰ 「許是時隔多年,故人已將小女子遺忘罷了。」舞鳶搖著頭否認了僧人的說法,僅是將所有過錯推給了時間,但明眼人都可以看出她的委屈與無助。

僧人看著舞鳶的表情,半握拳在嘴前,遮住了嘴角的變化,低聲念道:「緣起緣滅,緣聚緣散;得之我幸,失之我命。」

(2021-02-23, 01:33)小椿 提到︰ 艾普索記得對方原先是想邀請他入坐,他便拉了張椅子坐在兩人旁邊,以笨拙的言語安慰少女,「對不起……那個,不要難過了……」之後目光轉向一旁提問的飛無,問對方:「你是她的朋友嗎?該不會你也見過我吧?」

「艾普索。」男人以相熟般的口氣直呼少年的名字,「想不到你也來到這酒吧了。為師本想看看你在玩什麼把戲,但你不是會開這種玩笑的孩子吧?我來看看你怎麼了吧。」他的手輕輕搭在艾普索肩上,一股暖流從他的掌心流進他的體內,「看著我的眼睛。」
SIGNATURE:
:現在形象是一個身高約兩米的男性。黑髮黑瞳,容貌有些微妙的女性化,看起來很年輕,臉上沒什麼表情,甚至有點呆。頭部以下的身體被一套厚重的黑色蟲殼裝甲覆蓋。脖子上掛著一個布製囊袋(靈花囊)。

酒吧不明生物紀錄
(2021-02-22, 23:00)死神 提到︰

「欸,最近是發生了很多麻煩的事情啦,像是那個貝塔女神發生了各種事情來著。」

「唉唷!提姆,人家不會解釋啦,你來啦!」愛露芙過去把提姆拉了過來,然後自己就先跑掉了。

尊貴的客人,目前的情況是這樣子的,前陣子酒吧臨時歇業了一段時間,因為貝塔女神受到了來自伽瑪島的未知力量影響,大門連接出現了狀況,導致酒吧現在十分缺少物資。」

「如果您能在伽瑪島協助獲取物資、擔任酒吧服務生、或者接受其他人提出的任務,我們會提供阿法幣作為酬勞,您就可以兌換比免費提供的基本套餐還要更好的餐點,不過目前我們只接受礦石類素材的兌換。」提姆比向了不少人正在享用的免費餐點,有馬鈴薯泥、烤魚、海帶芽蛋花湯,並給你看了一眼透明石英二十面體的阿法幣。

「我們之後也有可能委託您協助調查伽瑪島的謎團,到時候請持續關注佈告欄或工作人員公告。」提姆比向了佈告欄的方向

「說了這麼多,客人遠道而來應該累了吧,先找個位置休息喝杯小酒或和其他客人交流看看吧,初次光顧本店的客人可以免費招待一杯啤酒,到時候您再跟服務生說一聲就可以了。」

(2021-02-23, 00:16)小控 提到︰

「請客人好好休息。」阿爾法放了個熱毛巾在旁邊,似乎要給休息過後的你使用。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2021-02-23, 10:39)乙名 提到︰ 「偷聽別人說話?真是不錯的興趣。」飛無諷刺地說,壓下身子縮短與正別華的身高差距,眼神銳利地看著她,「你也給我說說吧,你認識艾普索嗎?」

僧人看著舞鳶的表情,半握拳在嘴前,遮住了嘴角的變化,低聲念道:「緣起緣滅,緣聚緣散;得之我幸,失之我命。」

「艾普索。」男人以相熟般的口氣直呼少年的名字,「想不到你也來到這酒吧了。為師本想看看你在玩什麼把戲,但你不是會開這種玩笑的孩子吧?我來看看你怎麼了吧。」他的手輕輕搭在艾普索肩上,一股暖流從他的掌心流進他的體內,「看著我的眼睛。」

「不好意思,我不認識艾普索……」
正別華雖然內心很緊張,但是一臉面癱的樣子大概沒人看的出來。
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
(2021-02-23, 09:27)只是個月月 提到︰ [這位先生如果不介意的話我可以幫你減輕痛苦嗎?]

「我曾經迫切的尋求擺脫這個痛苦。」
殭屍先生依然攤在桌上。
「但......如今我已經接受這痛苦成為我的一部分了。」

「謝謝你的好意,我的名字是安普洛斯•法爾文,我走了很長的一段路程來到這裡。」
殭屍先生抬起頭,然後啪地一聲跌倒身後的椅子上。
「我想......我只是需要回憶『休息』是一個什麼樣子的感覺吧。」
SIGNATURE:
酒吧腳色-殭屍先生 安普洛斯
(2021-02-23, 12:14)酒吧GM管理帳號 提到︰ 尊貴的客人,目前的情況是這樣子的,前陣子酒吧臨時歇業了一段時間,因為貝塔女神受到了來自伽瑪島的未知力量影響,大門連接出現了狀況,導致酒吧現在十分缺少物資。」

「如果您能在伽瑪島協助獲取物資、擔任酒吧服務生、或者接受其他人提出的任務,我們會提供阿法幣作為酬勞,您就可以兌換比免費提供的基本套餐還要更好的餐點,不過目前我們只接受礦石類素材的兌換。」提姆比向了不少人正在享用的免費餐點,有馬鈴薯泥、烤魚、海帶芽蛋花湯,並給你看了一眼透明石英二十面體的阿法幣。

「我們之後也有可能委託您協助調查伽瑪島的謎團,到時候請持續關注佈告欄或工作人員公告。」提姆比向了佈告欄的方向

「說了這麼多,客人遠道而來應該累了吧,先找個位置休息喝杯小酒或和其他客人交流看看吧,初次光顧本店的客人可以免費招待一杯啤酒,到時候您再跟服務生說一聲就可以了。」
「謝謝你的解說,提姆先生(桑)

雖然不知道一個不幸的大叔可以幫上什麼忙就是了,幸次在心裡默默地補充

「雖然對你們有點失禮,酒就不用了,可以給我一杯溫水嗎?

點單完畢後,幸次走向靠近布告欄的桌子坐下,默默看向酒吧中央的女神像

(貝塔女神......看起來跟那個添人麻煩的女神不一樣......)

稍微移動視角,幸次開始瀏覽佈告欄上的紙張
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
(2021-02-23, 13:15)小控 提到︰ 「我曾經迫切的尋求擺脫這個痛苦。」
殭屍先生依然攤在桌上。
「但......如今我已經接受這痛苦成為我的一部分了。」

「謝謝你的好意,我的名字是安普洛斯•法爾文,我走了很長的一段路程來到這裡。」
殭屍先生抬起頭,然後啪地一聲跌倒身後的椅子上。
「我想......我只是需要回憶『休息』是一個什麼樣子的感覺吧。」
[你好安普洛斯先生我叫亞特拉,那麼我就幫你一把吧]

亞特拉稍微注入了些法術在安普洛斯身上,要是成功的話他應該能短暫的體驗到休息帶來的恢復感
擲骰結果

2d6 → 4[3, 1] 4休息吧
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
(2021-02-23, 00:24)云毅 提到︰ 「白金...!」
毅興致勃勃地看著手中的匕首,緊緊地握著它
「太棒了...雖然剛說過一次,但真的很謝謝呢!我會好好珍惜的喔~」
毅也跟著比劃著匕首,笑的越發燦爛

「你喜歡那就好了!那接下來我跟正別華說好要過去伽瑪島看看,毅先生再見!」
謝米灑脫的揮揮手轉頭就先行離開

(2021-02-23, 13:33)只是個月月 提到︰ [你好安普洛斯先生我叫亞特拉,那麼我就幫你一把吧]
亞特拉稍微注入了些法術在安普洛斯身上,要是成功的話他應該能短暫的體驗到休息帶來的恢復感

她看見亞特拉似乎在跟另一位怪怪的人說話,簡單的上前說道
「亞特拉先生,我先過去伽瑪島那邊,如果有什麼事情的話再找我吧!」
雖然謝米猜不透亞特拉一開始過來搭訕的原因,但還是警覺一下吧

說完,她繼續走

(2021-02-23, 12:29)廚月 提到︰ 「不好意思,我不認識艾普索……」
正別華雖然內心很緊張,但是一臉面癱的樣子大概沒人看的出來。

「正別華,我先去工房等你!」
謝米經過飛無那桌時告知正別華,這樣她就久違的走完一圈大廳了!

接下來便朝伽瑪島進發!
SIGNATURE: