1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(2/21~6/1)
(2021-02-22, 23:12)MaxC 提到︰ 「謝謝你,莫格里斯先生。」莉特頓了頓後說:
「哎呀呀,我是喜歡旅行,但做傭兵這種事和我的個性和天性都不符合呢。」她對他人的異樣眼光已經相當習慣了,因此不會那麼容易表現出不悅。
「吞噬靈魂這種事我並不曉得該怎麼做。雖然我們魅魔會吸取生物的精氣,但總是控制在不會造成不良影響的程度。我不能保證我們的種族不會出現危險分子,不過魅魔本身並不是什麼特別危險的種族。大概就像人類也有好有壞吧。」莉特耐心的解釋。

望月眉頭一挑,如果對方沒說謊,那麼對方的存在簡直可以打翻一些獵魔人的藉口,「不食魂也不傷人的魅魔......那你和普通的美人有什麼差別。」,他歪了歪頭,有點不敢置信,「聽起來妳和食魂成癮的惡魔沒什麼關係阿......我為我的失禮道歉,美人小姐。」

(2021-02-22, 22:09)影殤 提到︰ 莫格里斯點點頭後說道:「好啊,或許以後有機會見面或是......能麻煩她一些事情?」顯然莫格里斯一直對於自己算不算死神還是保有疑惑的,雖然自己確實是負責收割靈魂的工作,但在他上頭還有更強大的人物存在使他覺得自己配不上這個名詞。

正當他等著咲姬開口、準備往那團虛無倒酒時停下了動作。

「我的工作就是收割生者的靈魂或是給那些妄想逃過制裁的靈魂一點教訓。」從深淵中發出的聲音變得更加冰冷,語調緩慢而低沉彷彿是獵人打量著獵物一般。

「而你的靈魂看起來非常有趣,我相信『收集者』一定會相當感興趣的。」莫格里斯放下酒杯,再次將頭拆下來擺到望月的面前用那深淵般的語氣說著。隨後像是惡作劇般隨意地將頭裝回去,語氣也變得稍微正常一點:「我也不知道算不算,畢竟上頭還有更強大的存在,所以連我自己都不確定。」

望月饒有興致地看著莫格里斯舉起酒杯準備往頭盔倒酒的動作,他還在嘗試理解這"生物"的各種行為,對方的外型實在太過引人矚目。
「我的靈魂?」,望月摸了摸自己的面具,話聲變得磁性且充滿侵略性,「有很多東西都對我的血肉感興趣......靈魂倒是第一次有東西想要,不過它們拿不走的。」,他輕笑一聲,那是自傲,「他們肯定比我先死......還是說,你也要出手試試?」,望月抬眼看向莫格里斯,手指已經扣在面具邊緣,若脫下面具那就是兵戎相見。
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

(2021-02-23, 16:49)酒吧GM管理帳號 提到︰ 美鶴回到酒吧後,先是到了吧檯與德爾塔細聲交談,似乎在商量著什麼。
過了一會,她對著酒吧內的所有客人們大聲說道:

「大家,現在可能需要一些人力喔!」

「伽瑪島那邊的狀況有點怪怪的,不知道是不是和影響貝塔女神的那股力量有關,現在島上霧茫茫一片。」

「而且礦山也崩塌了!」

「有人能過去幫個忙嗎?」

酒吧玩家們午安,這邊稍微宣傳一下。
目前伽瑪島正進行著小型事件,內容包括調查島上的情況與重建礦山,視乎玩家的調查進度也可能會開啟新的區域。
有興趣的玩家可至伽瑪島帖進一步查看事件內容。

看到越來越多的人離開酒吧前往伽瑪島,雖然不知道到底發生了什麽,但剛吃完基本套餐的柴可夫C基基還是決定跟著其他人前往伽瑪島。
看著同一桌的飛無、舞鳶與艾普索互動越來越親近(?),魯路斯好奇地湊過去,看看那位善於調情(?)的帥氣僧人在做些什麼。「扣!」的一聲,他看著少年被狠狠頭槌,舞鳶在一旁關心著,不禁又嘻笑起來。

「好兇的老師啊。」

湊近飛無身邊,在極近的距離下,稍微傾低上身,抬頭仰望著對方的臉孔,那雙綠眼中充滿乞憐,卻仍隱隱透出笑意。「大人請息怒,生氣很傷身的。」
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
(2021-02-23, 19:10)潘二喜 提到︰ 望月眉頭一挑,如果對方沒說謊,那麼對方的存在簡直可以打翻一些獵魔人的藉口,「不食魂也不傷人的魅魔......那你和普通的美人有什麼差別。」,他歪了歪頭,有點不敢置信,「聽起來妳和食魂成癮的惡魔沒什麼關係阿......我為我的失禮道歉,美人小姐。」

聽到這樣的回答,莉特一手抿著嘴,發出輕輕的笑聲。「哎呀呀。真是令人開心的誇獎啊。我可以高興好一陣子喔。」
「我和普通的美人自然是有區別的,我是特別的美人唷。」

(2021-02-23, 16:49)酒吧GM管理帳號 提到︰ 美鶴回到酒吧後,先是到了吧檯與德爾塔細聲交談,似乎在商量著什麼。
過了一會,她對著酒吧內的所有客人們大聲說道:

「大家,現在可能需要一些人力喔!」

「伽瑪島那邊的狀況有點怪怪的,不知道是不是和影響貝塔女神的那股力量有關,現在島上霧茫茫一片。」

「而且礦山也崩塌了!」

「有人能過去幫個忙嗎?」

聽到這個消息,莉特站起身。「不好意思,我可能要失陪一下了。」

「好像是件滿緊急的事件呢,或許會有人受傷或受困,我想我可以幫上一點忙。」
說完,她便往伽瑪島的方向走去。
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
(2021-02-23, 15:58)MaxC 提到︰ 「聽起來妳媽媽真的是很厲害的人呢。」莉特聽到咲姬回應莫格里斯的話,覺得這真是不得了的家人。

「其實啊,我是被流浪在外的騎士帶大的,所以冒險和軍事行動我都有經歷過。妳媽媽大概人生經驗豐富,遇到什麼狀況的狀況都沒有問題,不過從軍和冒險雖然很多技能是相通的,但還是有些不一樣。」就這方面的話,莉特也算是過來人。

「尤其是心態的部分,冒險不像軍事行動以整體的目標優先,感覺一不對勁想逃或想投靠對方都不會被處罰,比當軍人自由的多。但相對的沒人會對妳下令,什麼事都必須要自己決定,可是很考驗決策和風險管理能力的喔。或許她也是考慮到這點才會說妳還應付不了之類的話。」

「只是既然妳都出來了,我想我也沒辦法勸妳回去。那我能給你的建議就是像我剛才說的,先在這裡等委託,跟一小群人一起出團試試看,可以學到很多喔。」

聽了莉特一番話以後,咲姬也覺得她說得話似乎有那麼一些道理。

畢竟,她每天晚上從自己母親聽到的冒險故事裏頭,媽媽從沒聽過任何人的話過。
那怕是兇惡的土匪首領,還是高貴的王公貴族,她總是依照自己的行事方式達成冒險或委託。

自己則是從懂事開始就一直聽媽媽的話去做事跟生活,完全是不一樣的。
或許……也該試試看培養自己有主見做決定的能力。

(2021-02-23, 19:50)MaxC 提到︰ 聽到這個消息,莉特站起身。「不好意思,我可能要失陪一下了。」

「好像是件滿緊急的事件呢,或許會有人受傷或受困,我想我可以幫上一點忙。」

皇天不負苦心人,咲姬終於迎來了離家以後的第一場冒險!

聽到酒吧老闆需要人手去伽瑪島,也讓她認為這是個學習決策與冒險精神的好機會!

「那那個,等我一下,莉特姊姊。」
「我也要去伽瑪島看看!」

說完,咲姬也提起自己的武器裝備,三步並作兩步地跟在莉特後面離開酒吧,往伽瑪島的方向走去。
SIGNATURE:
雌狼幼雛伊諾 咲姬
舊校聯的女武神原川 依姬
(2021-02-23, 19:50)MaxC 提到︰ 聽到這個消息,莉特站起身。「不好意思,我可能要失陪一下了。」

「沒關係,不介意的話讓我和妳同行吧。」終於悶笑完的沙林伸向手提箱的扣環,『咖』的一聲打開後從裡頭抽出一支明顯超出手提箱寬度,大約半隻手臂長、貌似珠針般的白色法杖。

「先失陪了。」

或許會看到些很不同的東西呢……打著這樣主意,沙林朝望月揮了下手,便提起手提箱跟上莉特的腳步離開酒吧。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2021-02-23, 15:36)天宮零介 提到︰

「我們有提供免費的基本套餐喔~」

「除此之外,我們還有收費一枚阿法幣的的菜單餐點,有興趣可以參考看看。」

「對了,忘記跟你說了,免費套餐裡面有馬鈴薯泥、烤魚、海帶芽蛋花湯,雖然看起來很簡單,不過還是很好吃的!」
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2021-02-23, 13:33)只是個月月 提到︰ [你好安普洛斯先生我叫亞特拉,那麼我就幫你一把吧]

亞特拉稍微注入了些法術在安普洛斯身上,要是成功的話他應該能短暫的體驗到休息帶來的恢復感

「......嗯,真好。」
殭屍先生面無表情地說,但汙水忍不住從他的眼角刷刷流下。
「你真是位善良的人.....亞特拉先生嗎?」

「話說回來,你為什麼來到這裡?」

不抵抗直接成功辣
聲望留言:
Atolily 聲望0 放棄抵抗的話,依然要等待GM處理判定哦,這一次先當作沒有判定,兩人可以繼續互動。
SIGNATURE:
酒吧腳色-殭屍先生 安普洛斯
聽完咲姬母親的故事,莫格里斯心裡似乎有了個底似的點點頭。

「祝好運,凡人們。」而在莉特和咲姬離開時他也只是舉起手簡單的向兩人暫時道別,他可不想打斷小女孩的冒險興致。

(2021-02-23, 19:10)潘二喜 提到︰ 望月饒有興致地看著莫格里斯舉起酒杯準備往頭盔倒酒的動作,他還在嘗試理解這"生物"的各種行為,對方的外型實在太過引人矚目。
「我的靈魂?」,望月摸了摸自己的面具,話聲變得磁性且充滿侵略性,「有很多東西都對我的血肉感興趣......靈魂倒是第一次有東西想要,不過它們拿不走的。」,他輕笑一聲,那是自傲,「他們肯定比我先死......還是說,你也要出手試試?」,望月抬眼看向莫格里斯,手指已經扣在面具邊緣,若脫下面具那就是兵戎相見。

聽到望月說的最後一句話,莫格里斯像是時間凍結似的打住在當前的動作,過了幾秒才發出一陣誇張的笑聲。

「凡人,在我來到大城市前.......」笑得上氣不接下氣的語調在下一秒瞬間嚴肅了起來。原本收起的後腿快速站立,同時快速的從胸口的黑洞抽出一把手弩。『碰!碰!』沉重的前腳用力地踏到桌面上,如死神般由上而下俯視著,手上的手弩也毫不客氣的指著對方的臉部。

「我可是在你們口中的"地獄"工作的阿!!」一陣兇猛的咆哮從虛無中傳來。
(2021-02-23, 21:23)小控 提到︰ 「......嗯,真好。」
殭屍先生面無表情地說,但汙水忍不住從他的眼角刷刷流下。
「你真是位善良的人.....亞特拉先生嗎?」

「話說回來,你為什麼來到這裡?」

不抵抗直接成功辣

[人嗎…其實我跟你一樣是不死族就是了,在這裡同族不常見所以好奇過來看一下,你是怎麼變成這樣的?]

亞特拉在酒吧看過的不死族算上安普洛斯也就2位而已

[一次意外罷了來這裡也有段時間了,而且這裡還能夠去別的世界看看便偶爾來這裡]
聲望留言:
Atolily 聲望0 即使對方放棄抵抗,依然要等待GM處理判定哦,這一次先當作沒有判定,兩人可以繼續互動。
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉