1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(2/21~6/1)
(2021-03-02, 03:13)Ernest 提到︰ 「到遺跡去採什麼呢?是外面買不到的神奇東西嗎?」講到這裡,魯路斯雙眼像發光一樣。
(2021-03-02, 08:49)舞鳶 提到︰ 「小女子對各類藥草植物略知一二,若…姑娘所需之物為藥物,興許能幫上些忙呢。」聽到對方說要採集素材,剛才還在藥地打滾的舞鳶立即聯想到了一起,突然想起還沒詢問這少女的名字,她又接著說:「未知姑娘芳名為何呢?」
(2021-03-02, 10:48)小椿 提到︰ 「是什麼樣的遺跡,很危險嗎?」艾普索思考起公會是什麼地方,那裡也接委託嗎?但聽對方沒有說下去,他也就沒有追問,「讓我們三人幫你吧。」

三人的問題一下湧上,讓亞托莉一時之間反應不過來。
她往後退一步,試圖讓自己冷靜一下。

「名字……對,名字!」沒有舞鳶提起的話,她恐怕也忘了自己還沒自我介紹。

「我叫做亞托莉,亞托莉.席耶拉。」

接著,她在包包四處翻找,但似乎沒有找到想要的東西。
即使不刻意看,也能發現她的包包裡塞了一兩本書、數罐裝有五顏六色液體的瓶子,以及幾盒膏藥。

「抱歉……我沒有想過會有人不知道遺跡是什麼,所以沒有把資料帶過來。」她闔上包蓋,並向著你們說道。

「雖然有段距離,不過我的工房裡有一些文獻,可能會比較好解釋。」

【團名】:黑百合與失落的遺跡
【招收人數】:3人
【劇本風格】:綜合型(兼具交流、戰鬥、調查)
【劇本背景】:
季節正值秋季,本應是涼爽舒適的季節,但大陸上卻迎來了流行性傳染病。
世界各地皆染上這一種病,各大城市雖然有充足的醫療資源治療人民,但沒有餘裕顧及較偏僻的村莊。
而身為小村莊的艾斯卡村正處於這種狀況,村莊每況愈下。
這時,一名鍊金術士來到了阿爾法酒吧,委託人協助她尋找傳說中的藥材。

報名者:舞鳶、小椿、Ernest

若是有其他想報名的玩家,但是角色目前還不方便,請在回覆中標明報名意願,或是以站內私訊告知,好讓我知道還有人想報名。
戰力正常,即不超過凡人的角色,以及沒有參加過酒吧團的新人,在招收上會有加分,但並非絕對。
若沒有其他報名者,預計於今晚或明晚將團帶出場。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

(2021-03-01, 22:09)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「怎麼啦~?」閒著沒事的賽塔拉了斯洛克旁邊的椅子坐下來問道。
「……就,想起了一些不怎麼好的事情」
斯洛克回想起剛剛與傑諾的戰鬥
在開啟結界的那一瞬間,在戰鬥中腦海時不時的出現那些不存在的記憶
那是自己與騎士團一同歡笑、互相殘殺、以及逐漸分崩離析的日子的記憶
雖然戰鬥中斯洛克一直讓自己無視那些看到的東西,但現在事後一回想起來,頭就非常的痛
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
「嗯,傑諾先生你好,我叫沙羅沙…唔,原來剛才與斯洛克先生對戰嗎?」
在回應傑諾同時,沙羅沙注意到斯洛克也從競技場出來,便順便對斯洛克打個招呼。

見斯洛克一走出來就垂頭喪氣,本來想走過去開解,但想到自己是個不停逃避的人就一時間想不出如何安慰他。
「…別太鑽牛角尖便好。」

然後便對傑諾解釋部份伽馬島的事:「反正我想先調整自己感情才過去,就在這裡說吧。」

「在這個酒吧外圍的浮空島,現在與在外出的伽馬島撞在一塊。島上似乎有很多資源,但似乎有很多地方未被開發。」

「伽馬島現在有一個叫麥利馬的原住民,根據他說其他原住民在撞上前某一日都神秘失蹤。而在撞上伽馬島之後酒吧的門口都似乎出了異常。」

「以我對異界與次元的知識所得出的假設是:酒吧與伽馬島的相撞引發了兩個島各自的問題。而且那些問題都要得到解決,才可以令兩邊穩定下來…」

然後轉回吧檯那邊:「似乎是這樣子。店長有沒有要補充與更正?」
SIGNATURE:
酒吧角色:沙羅沙·異邦客  (舊)
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~
(2021-03-02, 08:49)舞鳶 提到︰ 聽到魯路斯的招呼聲,她也對他笑了下:「閣下謬讚,僅因那製糖之人心靈手巧罷了。」
(2021-03-02, 10:48)小椿 提到︰ 聽到魯路斯直呼自己名字,艾普索氣鼓鼓的向對方說:「你怎麼偷聽我的名字!我又不認識你。」
(2021-03-02, 15:22)路人鳥 提到︰ 三人的問題一下湧上,讓亞托莉一時之間反應不過來。

「名字……對,名字!」沒有舞鳶提起的話,她恐怕也忘了自己還沒自我介紹。

即使不刻意看,也能發現她的包包裡塞了一兩本書、數罐裝有五顏六色液體的瓶子,以及幾盒膏藥。

「抱歉……我沒有想過會有人不知道遺跡是什麼,所以沒有把資料帶過來。」她闔上包蓋,並向著你們說道。

「雖然有段距離,不過我的工房裡有一些文獻,可能會比較好解釋。」
「嘻嘻……你講的那麼大聲,怕是那邊的獸人都認識你了呢。」魯路斯撇笑著,用拇指指向身後的傑諾,顯然他沒有發覺這位獸人就是一開始的大狼。

說完話亞托莉也搜完了包包,魯路斯僅瞥見包裡有什麼東西色彩繽紛,但比起那個他更好奇遺跡的事情。

「怎麼說呢,這裡好像是不同世界的驛站,我們跟你是完全的異鄉人呢。」雖然講的輕鬆,但魯路斯也不確定自己在說什麼。「所以,說說看吧,那個遺跡的事情。」

他睜圓雙眼,臉上洋溢好奇與興奮的氣息。
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
(2021-03-02, 15:22)路人鳥 提到︰ 三人的問題一下湧上,讓亞托莉一時之間反應不過來。
(2021-03-02, 20:41)Ernest 提到︰ 「嘻嘻……你講的那麼大聲,怕是那邊的獸人都認識你了呢。」魯路斯撇笑著,用拇指指向身後的傑諾,顯然他沒有發覺這位獸人就是一開始的大狼。
說完話亞托莉也搜完了包包,魯路斯僅瞥見包裡有什麼東西色彩繽紛,但比起那個他更好奇遺跡的事情。
「怎麼說呢,這裡好像是不同世界的驛站,我們跟你是完全的異鄉人呢。」雖然講的輕鬆,但魯路斯也不確定自己在說什麼。「所以,說說看吧,那個遺跡的事情。」
他睜圓雙眼,臉上洋溢好奇與興奮的氣息。

「魯路斯閣下,還請您稍稍收斂些。」注意到亞托莉似乎是被過於熱情的眾人給驚嚇了,舞鳶伸手跩著少年的衣服讓他和委託的少女拉開了些距離,「至此求助之人恐怕皆是心急如焚,此等軼聞待到事情圓滿落幕再來閒談如何?」

「能否請亞托莉姑娘說說可是發生何事,我等又能幫上些什麼呢?」阻止了魯路斯噴發了好奇心,舞鳶又看向亞托莉露出溫和的笑容問道。

回魯路斯:
艾普索瞄了一眼那邊那位獸人,眼神裡充滿提防與警戒,雖然不是對著魯路斯,但他語氣依舊十分不快,以只有兩人可以聽見的音量說:「好,下次我會注意的。」

回亞托莉:
艾普索認真的聽對方講話,期間特意遮蔽了對方的視線,讓亞托莉沒看見酒吧裡其他的非人類,「麻煩你了,謝謝……那個,請問,可以稱呼你為亞托莉嗎?」

場外:打這麼長還不及舞鳶的救場 mayday
SIGNATURE:
酒吧裡的迷途少年艾普索.克洛弗
(2021-03-02, 22:53)小椿 提到︰ 「麻煩你了,謝謝……那個,請問,可以稱呼你為亞托莉嗎?」
(2021-03-02, 20:41)Ernest 提到︰ 「怎麼說呢,這裡好像是不同世界的驛站,我們跟你是完全的異鄉人呢。」
「所以,說說看吧,那個遺跡的事情。」
(2021-03-02, 22:32)舞鳶 提到︰ 「魯路斯閣下,還請您稍稍收斂些。」
「至此求助之人恐怕皆是心急如焚,此等軼聞待到事情圓滿落幕再來閒談如何?」
「能否請亞托莉姑娘說說可是發生何事,我等又能幫上些什麼呢?」

亞托莉向著艾普索點點頭。
然而,正當她打算進一步口頭回答對方時,卻被魯路斯的氣勢嚇退幾步,直到背部靠到吧檯為止。
所幸舞鳶即時制止,使她鬆了一口氣。

「所以這裡是……異世界嗎?」亞托莉向著你們三人確認道。

她仔細看了看每一位客人與服務生,一瞬間臉色有些難看,但沒多久又平復下來。
確信這間酒吧與她的常識相差甚遠後,接著說道:

「出於一些緣由,我必須製作古代文獻上所記載的藥物。」

「其中一項材料很有可能就在遺跡的某處。」她想了一會,又接著說下去。

「遺跡是由古代人所遺留下來的建築,散落在世界各地,裡頭通常充滿危險,沒有任何人敢靠近。」

「所以我想委託幾人,協助我到遺跡內採取那項材料……現在只能夠這麼說。」

顯然的,亞托莉並沒有完全信任你們,因此沒有將委託的詳情老實交代出來。

【團名】:黑百合與失落的遺跡
【招收人數】:3人
【劇本風格】:綜合型(兼具交流、戰鬥、調查)
【劇本背景】:
季節正值秋季,本應是涼爽舒適的季節,但大陸上卻迎來了流行性傳染病。
世界各地皆染上這一種病,各大城市雖然有充足的醫療資源治療人民,但沒有餘裕顧及較偏僻的村莊。
而身為小村莊的艾斯卡村正處於這種狀況,村莊每況愈下。
這時,一名鍊金術士來到了阿爾法酒吧,委託人協助她尋找傳說中的藥材。

報名者:舞鳶、小椿、Ernest
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

(2021-03-02, 18:15)天宮零介 提到︰ 見斯洛克一走出來就垂頭喪氣,本來想走過去開解,但想到自己是個不停逃避的人就一時間想不出如何安慰他。
「…別太鑽牛角尖便好。」
斯洛克聽到似乎有人在跟他說話,抬起了頭來
那個人,在斯洛克的記憶裡已經呈現模糊
「……好像在哪裡看過……是誰……」
他按著太陽穴皺著眉頭重新探索記憶
「沙……沙螺莎……?」
好像是這樣沒錯吧……?
「嗯,我知道了……盡量不會去想的……」
但總覺得,那感覺就是要讓自己去正視那些記憶一樣
明明就沒有發生過卻覺得好像在真的有這些事一樣
那種詭異的感覺依舊揮之不去
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
(2021-03-02, 02:36)死神 提到︰ 「如果客房使用需要阿法幣的話就直接抵銷吧......例外,如果抵銷後還有餘額的話,可以請幫我做份咖哩飯嗎?如果沒辦法換的話就基本套餐就行了」

(2021-03-02, 18:15)天宮零介 提到︰ 「似乎是這樣子。店長有沒有要補充與更正?」

「客房服務免費,儘管使用吧。咖哩飯一客!」老闆收下礦物找了一枚阿法幣給幸次,然後向閒聊中的賽塔喊了一聲,順便回應沙羅沙的話。「就是這樣!」

(2021-03-02, 23:51)紅色老鼠傑力 提到︰ 「嗯,我知道了……盡量不會去想的……」

「要不要去伽瑪島逛一圈轉換心情?那邊風景似乎不錯呢。如果找到好東西的話我來為你做點能打起精神的料理吧!」賽塔用力拍打斯洛克的肩膀,隨後站起來往廚房去。「收到~」

十分鐘後,賽塔從廚房端出一客東洋風味的咖哩飯出來送到幸次面前。不依循特定配方,而是根據心情即時從數十種香料抓出獨特口味的咖哩配上豐富的肉塊和馬鈴薯,香辣氣味讓人食指大動。
「久等了~請品嚐這道…獅鷲咖哩!」賽塔得意地說。「對了,雖然這份咖哩不是會讓人噴火的辣度…總之水不收錢的,需要就點吧!」

女神像隱約閃了一下,老闆望著賽塔和幸次,忽然皺起眉頭。「…怪了,我怎會犯這種錯?」
老闆從抽屜拿出一枚阿法幣放在幸次面前。
「抱歉,剛剛找少了一枚阿法幣。」
「你老啦?三枚硬幣也能出錯?」賽塔感到好笑地問道。
「見鬼了。還要女神像提醒我才發現。」老闆疑惑地說。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2021-03-02, 18:15)天宮零介 提到︰ 然後便對傑諾解釋部份伽馬島的事:「反正我想先調整自己感情才過去,就在這裡說吧。」

「在這個酒吧外圍的浮空島,現在與在外出的伽馬島撞在一塊。島上似乎有很多資源,但似乎有很多地方未被開發。」

「伽馬島現在有一個叫麥利馬的原住民,根據他說其他原住民在撞上前某一日都神秘失蹤。而在撞上伽馬島之後酒吧的門口都似乎出了異常。」

「以我對異界與次元的知識所得出的假設是:酒吧與伽馬島的相撞引發了兩個島各自的問題。而且那些問題都要得到解決,才可以令兩邊穩定下來…」

然後轉回吧檯那邊:「似乎是這樣子。店長有沒有要補充與更正?」
(2021-03-03, 00:42)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「客房服務免費,儘管使用吧。咖哩飯一客!」老闆收下礦物找了一枚阿法幣給幸次,然後向閒聊中的賽塔喊了一聲,順便回應沙羅沙的話。「就是這樣!」
「啊……這樣啊……大致理解了……恩……那麼我就去看看吧,謝謝你了,沙羅沙小姐」

露出了思索的神情就站了起來,看來是打算直接去伽馬島看看了,當然也不忘和路過的斯洛克抬起一隻爪子打了打招呼。

「聽上去很有趣的樣子呢……」

踏著慢悠悠的腳步離開酒吧前往伽馬島的時候,聽得到這樣的自言自語。

強調一下,傑諾從競技場回來之後一直都是純獸形態哦