1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(2/21~6/1)
(2021-04-26, 00:46)酥魚 提到︰  獾在鳶尾對自己說話時別開頭,幾乎讓自己的臉躲在手小臂後面,絲毫不敢看見姊姊漂亮的眼眸。原本很不滿又理直氣壯的面色隨著鳶尾慢條斯理的字句越來越畏縮而羞愧。等到鳶尾說完,轉頭和特魯德繼續交談時。獾已經看起來完全不向那個衝動又什麼都想做的青少年,反而像是覺得自己糟糕透頂但又不知道該怎麼辦的小孩。

獾一時好像一時心情轉換的太激烈,張口稍微吸了大口一點的氣。

「姊姊,我不知道! 我那時候真的不知道!」獾也不管鳶尾正在和特魯德講話,拉著她的斗篷。音量些微提高

「我從來沒有遇過,我怎麼可能會知道這種事! 姊姊...我真的不可能知道會變成這樣...」獾咬著下唇,抬頭。面色看起來非常委屈但又迫切的想要姊姊接受自己說的話的樣子

鳶尾注意力再度回到弟弟身上,她只愣了一下。隨後便伸出手拍了拍獾的頭以示安撫。

「我不怪你,是我們一直都忘記告訴你這件事。」她聲音放得更柔和。比起剛剛的冷漠,現在更有哄孩子的感覺。

「那件事,老師他們會處理,我們現在就到處晃晃好嗎?你不是也很想看看外面的世界嗎?」鳶尾湊近弟弟耳邊,聲音輕到猶如細蚊。深怕被其他人聽見這段對話,她希望這件事知道的人越少越好,難保這裡沒有那些獵人的同夥。
SIGNATURE:
  好想睡午覺喔…‥等等,獾你吃太多薯條了 鳶尾
(2021-04-26, 00:46)酥魚 提到︰  獾在鳶尾對自己說話時別開頭,幾乎讓自己的臉躲在手小臂後面,絲毫不敢看見姊姊漂亮的眼眸。原本很不滿又理直氣壯的面色隨著鳶尾慢條斯理的字句越來越畏縮而羞愧。等到鳶尾說完,轉頭和特魯德繼續交談時。獾已經看起來完全不向那個衝動又什麼都想做的青少年,反而像是覺得自己糟糕透頂但又不知道該怎麼辦的小孩。

獾一時好像一時心情轉換的太激烈,張口稍微吸了大口一點的氣。

「姊姊,我不知道! 我那時候真的不知道!」獾也不管鳶尾正在和特魯德講話,拉著她的斗篷。音量些微提高

「我從來沒有遇過,我怎麼可能會知道這種事! 姊姊...我真的不可能知道會變成這樣...」獾咬著下唇,抬頭。面色看起來非常委屈但又迫切的想要姊姊接受自己說的話的樣子

(2021-04-27, 00:33)艾絲 提到︰   鳶尾注意力再度回到弟弟身上,她只愣了一下。隨後便伸出手拍了拍獾的頭以示安撫。

「我不怪你,是我們一直都忘記告訴你這件事。」她聲音放得更柔和。比起剛剛的冷漠,現在更有哄孩子的感覺。

「那件事,老師他們會處理,我們現在就到處晃晃好嗎?你不是也很想看看外面的世界嗎?」鳶尾湊近弟弟耳邊,聲音輕到猶如細蚊。深怕被其他人聽見這段對話,她希望這件事知道的人越少越好,難保這裡沒有那些獵人的同夥。

「那個,我不太了解發生了什麼,不過我就不過問了。」
特魯德好像可以理解又好像不能理解兩人的心情,由於反應在自己的預料之外,自行判斷了可能是敏感話題。

而且特魯德也沒聽清楚,不可能也沒機會追問。

「如果要轉換心情的話去伽瑪島逛逛吧,這段時間我去找找看你可能會喜歡的書,下次你再跟我分享你的遊歷,如何?」
他略微蹲下了自己的身子,既然有些事與自己不太相關,那就打算用另一個方式讓獾開心一點。
SIGNATURE:
 [圖︰ 1D8yxOo.gif]  S2酒吧角色卡:特魯德.空雷 (牛獸人鍊金術師)
(2021-04-25, 20:27)紅色老鼠傑力 提到︰ 「我這邊是能抓到這個門的位置,自願進來的,在三年前我有誤闖進來過一次,認識了不少人,這次來是看能不能多蒐集一點其他世界的東西回去研究,順便休假」

但是下一刻對方的要求讓自己咀嚼的動作停了下來,那個燃燒的城堡又彷彿矗立在眼前
「......我有一天回去家裡時,發現家裡燒起來,父親被我弟弟殺掉了,我一時衝動便拿著武器衝上去,這隻眼睛被砍瞎,重傷昏迷之後被我父親的左右手帶走躲過追殺逃到人界處,用騎士團長的身分待在這裡,等某一天準備萬全可以回去找他算帳,這傷口的來源最簡單講就是這樣」

「不過這個事情也讓我遇見不少事情跟重要的人就是了」

(2021-04-26, 00:53)死神 提到︰ 「從大門離開就可以了,但要一直想著你要去的地方,要不然會轉移到奇怪的地方」

像上次轉移到正在開會的會議室,鬧得軍部的軍人人仰馬翻,搞的差點頭要被砍下來。

「我的身份立場其實有點尷尬,反而讓他們在接待上不知道要怎麼對付我,到最後生活上大部分的事物我是自己處理的,

加上位於王城,比較奇怪的食物不太會出現在王城的廚房」

稍微思考後,幸次想起騎士團長那傢伙曾經提過的冒險談。

「不過我認識的人曾說過,石像鬼做的湯頭意外的好喝,大概像麻辣口味的海鮮湯,不過我沒喝過就是了」

眼前的同歲少年(?)突然爆出自己的悲慘身世,並如此輕描淡寫地給他講過去,聽到的幸次差點滑掉自己手上的刀。

「啊......請......多保重?」

一時之間不知道要說甚麼,只能獻上尷尬且沒有用處的祝福。

在聽到了幸次和斯洛克有關門的解釋之後,凜花稍微對此處放下一點戒心。

雖然自己是在非自願下被拉到這個空間的,但若此地是能夠以自己的意願自由進出的空間的話,那麼這可算是挖到寶了。

看著四周各種精緻的用品還有方才的寶石貨幣,她想,這表示只要在此處賺到一點東西那麼在原本的世界就不愁吃穿,安穩的日子就要來了。

如此看來,剛才大家的輕鬆應對應該也不是裝的,或許也不用那麼有戒心。

不過當然,要等到自己親手轉動門把,確認無誤後,才能放鬆。在那之前仍要保持是謊言的可能。

「這樣呀...我了解了」她對兩人投以感謝的微笑。

然而接下來,有關於傷疤的來源卻讓空氣溫度向下拉了不少。

是有關於弒父的悲劇,而根據他方才所說有關於"左右手"和"城堡"之事,他很可能是王子出生,而此事或許是關王位之爭。

儘管早已能夠從對方的談吐和服飾猜測到對方的高貴出生,但王子,假如真如他所言父親已死而且無長兄的話則是王國的繼承人,的身分仍是意想不到的。

「我感到很抱歉,殿下,」她正襟危坐,面色憂愁地說「我母親曾教誨我,六神會詛咒背誓者,懲罰弒君者,而弒親者更是諸神不容。您可能不是六神的信仰者,但相信死之後聖父會公正地審判他。」

凜花稍微低頭以示遺憾及尊敬。儘管這是發生在別的世界與自己無關,沒有帶給她太大的情緒起伏,但用還是形式性地安慰下對方。
SIGNATURE:
(2021-04-27, 20:54)Rinka 提到︰ 「我感到很抱歉,殿下,」她正襟危坐,面色憂愁地說「我母親曾教誨我,六神會詛咒背誓者,懲罰弒君者,而弒親者更是諸神不容。您可能不是六神的信仰者,但相信死之後聖父會公正地審判他。」

凜花稍微低頭以示遺憾及尊敬。儘管這是發生在別的世界與自己無關,沒有帶給她太大的情緒起伏,但用還是形式性地安慰下對方。
「......『殿下』太超過了,父親那時候還活著的話至少還要一百三十年之後才輪的到我,直接叫本名就行了,後面的敬稱什麼的就看你吧」
斯洛克吐了一口氣,繼續吃起了獅鷲

「......雖然只是假設,但我覺得自己搞不好有被竄改記憶的可能性,三年前不知道為甚麼他出現在人界,我一看到他時忍耐不住衝了上去跟他打了起來,在質問他時結果他竟然說我「殺了父親」,當時他的眼神......看起來就跟當初逃到人界時決心復仇的我一樣,燃燒著憎恨」

「雖然這個疑惑馬上被怒火燃燒殆盡,但我在那次分別之後沉澱下來仔細思考,疑點也開始變多,所以在知道真相之前我不會不由分說地殺了他,但至少會扁一頓在聽他解釋,剛好最近他們那邊要幹什麼大動作的樣子,這下搞不好有正當理由可以去確認了」

不過在聽到對方的說詞時,斯洛克挑了一下眉
「詛咒嗎.....還真不像是神明會幹的事情」
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
「恩……」不知道想到了什麼,傑諾突然從靜默狀態脫離,發出了聲音,從眼神中閃過的笑意來說,肯定是又想到了什麼捉弄人的點子。

「說起來啊,既然你的世界有著和惡魔簽訂契約,以此獲得力量的狀況,不知道斯洛克你有沒有打算和我做一筆交易呢?」

語氣吊兒郎當的,似乎並沒有認真,大概就是那種雖然說出口了,卻完全沒有期待你會答應的那種語氣。

「我可以借給你力量,讓你那種操控影子的能力變得更加全面,更加得心應手,作為交換……恩……嘛,給你打個折,我不要你的靈魂,但是我要你的某一種感情,名為“愛”的感情」

那張狼臉上擺出一副似笑非笑的表情,似乎是在期待斯洛克的回答,但是並不是答應與否,而是想要知道斯洛克的選擇。

「聽上去很划算對吧,畢竟你聽上去到現在也沒有和人擦出什麼愛情的火花嘛」

我來一個突然驚嚇(對凜花) custom_ulala
(2021-04-29, 19:47)一日之寒 提到︰ 「恩……」不知道想到了什麼,傑諾突然從靜默狀態脫離,發出了聲音,從眼神中閃過的笑意來說,肯定是又想到了什麼捉弄人的點子。

「說起來啊,既然你的世界有著和惡魔簽訂契約,以此獲得力量的狀況,不知道斯洛克你有沒有打算和我做一筆交易呢?」

語氣吊兒郎當的,似乎並沒有認真,大概就是那種雖然說出口了,卻完全沒有期待你會答應的那種語氣。

「我可以借給你力量,讓你那種操控影子的能力變得更加全面,更加得心應手,作為交換……恩……嘛,給你打個折,我不要你的靈魂,但是我要你的某一種感情,名為“愛”的感情」

那張狼臉上擺出一副似笑非笑的表情,似乎是在期待斯洛克的回答,但是並不是答應與否,而是想要知道斯洛克的選擇。

「聽上去很划算對吧,畢竟你聽上去到現在也沒有和人擦出什麼愛情的火花嘛」
「..........」
聽到了這個回答,斯洛克沉默了
或許這樣能更快達到自己的目的,但達成之後呢?
愛,有很多種,不只是所謂男女之間,也有手足,事物,各式各樣的種類
以前的自己肯定會覺得這些東西怎麼樣都無所謂吧

但現在自己已經知道了有會在乎自己,能夠互相理解,面對敵人的同伴
失去了那些之後的空虛感,想到這個,他的背脊就麻麻的
當初在失去同伴時,只有潔琳是真心留在自己身邊
如果沒有她的話,自己應該也沒辦法好好面對自己,去找回其他人
『平常笨拙但是用自己的方式很努力地去關心他人、在戰鬥時能夠成為很可靠的人、在公事上會抱怨著公文的繁多一邊在椅子上發牢騷,面對巴風特先生的調侃會面無表情地拿著劍追人,不小心碰到酒會變得跟小孩子一樣,這樣長期這樣待在我們身邊的斯洛克先生,我覺得不全然是演出來的樣子,這只是我的任性,但我想相信斯洛克先生就是這樣的人』

......
「這,還是容我拒絕吧」
斯洛克抬頭看了一下傑諾

「.....要是被知道跟惡魔交易的話對於騎士團還有自己的名聲會有點危險」
面對如此看待自己的她,那我呢......?
斯洛克一邊思考這個問題,一邊繼續吃著東西
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
(2021-04-27, 09:54)鐵龍 提到︰ 「那個,我不太了解發生了什麼,不過我就不過問了。」
特魯德好像可以理解又好像不能理解兩人的心情,由於反應在自己的預料之外,自行判斷了可能是敏感話題。

「如果要轉換心情的話去伽瑪島逛逛吧,這段時間我去找找看你可能會喜歡的書,下次你再跟我分享你的遊歷,如何?」
他略微蹲下了自己的身子,既然有些事與自己不太相關,那就打算用另一個方式讓獾開心一點。
  鳶尾深深嘆了一口氣,疲憊感不言於表,目光依然凜冽,不過其中帶有屬於鳶尾的慵懶。

面對特盧德的提議,鳶尾輕輕彎起眼,神情似笑非笑。那些不能太過張揚的事情還是留到之後吧。「謝謝特盧德先生的提議。」

「也謝謝你願意跟獾分享這麼多,我覺得你跟他一定會處得來。」
SIGNATURE:
(2021-04-29, 23:17)紅色老鼠傑力 提到︰ ......
「這,還是容我拒絕吧」
斯洛克抬頭看了一下傑諾

「.....要是被知道跟惡魔交易的話對於騎士團還有自己的名聲會有點危險」
面對如此看待自己的她,那我呢......?
斯洛克一邊思考這個問題,一邊繼續吃著東西
「……噗,沒關係,我只是隨口一提,“愛”這種感情對我來說可不是什麼很有用處的東西呢。」

笑了一下,看來對於斯洛克十分鄭重的反應感到很有趣。

「不過你只要知道,需要的時候,我應該永遠都在這個酒吧等你哦」

言下之意大概就是沒有除非有特別狀況,不然是不打算回去自己原來的世界了。

「當然,到時候,根據你的情況,代價可能就不一樣了。」
(2021-04-30, 00:01)艾絲 提到︰   鳶尾深深嘆了一口氣,疲憊感不言於表,目光依然凜冽,不過其中帶有屬於鳶尾的慵懶。

面對特盧德的提議,鳶尾輕輕彎起眼,神情似笑非笑。那些不能太過張揚的事情還是留到之後吧。「謝謝特盧德先生的提議。」

「也謝謝你願意跟獾分享這麼多,我覺得你跟他一定會處得來。」
(2021-04-27, 09:54)鐵龍 提到︰ 「那個,我不太了解發生了什麼,不過我就不過問了。」

「我!...」獾很直覺的想要再張口,不過好像不知道自己要說甚麼。姊姊好像一直以來都是這麼的冷靜,甚至是有點冷漠。姊姊對於他的管教很有一套原則,獾也知道鳶尾是盡心盡力的在讓他好好長大。但是,他覺得長大的過程中鳶尾彷彿一面巨大的牆,躲在牆的後面很安全,不過卻也蠻冷冰的。

「嗯...好啊特魯德,我們走吧! 認識新朋友應該要開心點的。」他張嘴吸進一些空氣讓自己清醒一點,想著等等跟特魯德聊天還有島上可能有的奇異材料掛起小小的微笑,面對特魯德也令他感覺稍微輕鬆一些。

「姊、姊姊,這件事等晚點再聊吧? 」獾甚至沒有回過頭看姊姊,只是有點僵硬的轉了一點點角度權當作是表示對著鳶尾說話。
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」 

(2021-04-30, 00:30)酥魚 提到︰ 「姊、姊姊,這件事等晚點再聊吧? 」獾甚至沒有回過頭看姊姊,只是有點僵硬的轉了一點點角度權當作是表示對著鳶尾說話。

鳶尾盯著獾,她知道獾沒有在看自己,但就是這麼盯著弟弟。最後,摸了摸獾的頭。

「嗯,我們等等再說。現在你先去玩吧。」

最後她補上一句。「不過別造成其他人的困擾喔,也不要讓自己陷入危險。」
SIGNATURE: