1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(2/21~6/1)
「我了解了,斯洛克大人」儘管他嘴上說不在意,但凜花還是決定給予最低限度的尊敬。

聽著侃侃而談的斯洛克,凜花決定靜靜地聽著,這時候打斷是挺不禮貌的。

然而,方才保持沉默的傑諾突然提出了惡魔的契約,讓她著實吃驚。

(...嗚,這個惡魔很危險...)

經過方才對這個世界的認識,她已經認為或許這個世界並不如想像中的可怕,畢竟大家都只是從不同世界來的,雖外表奇形怪異但未必有主動害人的心。

眼前的這個斯洛克王子就是一個例子,儘管口中說著如童話般世界的故事,但從語氣來看並不是騙人的。除非是精湛的騙子,不然那張陰沉面容背後的故事是真誠的。

但這個惡魔卻是另一個案例了,可能是自己的錯覺也說不定,但從方才開始凜花就感覺到祂不隱諱地散發著邪穢的氣息,而且似乎時刻盯著每個人等著適當的時機誘惑並吞噬他人。

甚至,祂親口承認自己帶毒的惡魔禮物,代價是"愛"。這種籠統的說詞說不定指的是所有感情,若是答應了後果可能不堪設想。

看來只有這一個才是自己真正該緊戒的。

「斯洛克大人,」凜花演得像是充滿敬佩的樣子,如同正在聽一個童話的少女「我認為非常明智的決定呀!」

「果然親手奪回屬於自己的東西才能向您的子民展現出您的力量和氣度,對吧?就像每個故事中的英雄那樣!」

雖然支持眼前的男子不要接受惡魔的契約並不能帶來甚麼利益,但她決定先站在這個偏向善良陣營的一方,因此開口同意決定。

「啊!這個...傑諾大、惡魔大人?」假裝突然想到,她尷尬的笑一笑,試圖展現出人畜無害的樣子「我...怎麼說,也不是說您的提案不好啦!請別誤會了!」

同時也要小心別得罪這一方呀...凜花提醒自己,止不住祂的下一個目標就是自己。

「只是說哪~我自己啦,沒有愛的話可不能照顧我的弟弟妹妹了,我想這個代價有點高昂啦...」

「倒是...」回到斯洛克,她好奇地問「您...貴庚呀?」

雖然有些突然,但聽著他的故事動輒上百年,讓她很好奇眼前的少年是否真的是少年。
SIGNATURE:
(2021-04-30, 11:24)Rinka 提到︰ 斯洛克大人,」凜花演得像是充滿敬佩的樣子,如同正在聽一個童話的少女「我認為非常明智的決定呀!」

「果然親手奪回屬於自己的東西才能向您的子民展現出您的力量和氣度,對吧?就像每個故事中的英雄那樣!」
(2021-04-30, 11:24)Rinka 提到︰ 「倒是...」回到斯洛克,她好奇地問「您...貴庚呀?」

雖然有些突然,但聽著他的故事動輒上百年,讓她很好奇眼前的少年是否真的是少年。
「.......」

斯洛克聽到對方的話呆滯了幾秒,接著腦海浮現出那些曾經為了從自己的工作上謀取出某些利益的而吹捧他的人

那些話語讓他心中其實五味雜陳,每個人都有不同活下去的方法,也一定擁有慾望,所以會做出這樣的舉動自己也沒辦法說什麼,但是就算這樣想,心裡還是會有些疙瘩,所以自己比起社交更擅長武力,搞不好也是因為如此吧

因為戰鬥中就能知道對方的資質和強弱了,甚至有時候還能知道對方的為人,自己見過這個社會上的許多黑暗,那些虛偽的面具下藏著的惡意讓斯洛克都想放一把火全都燒了
到最後那些人嘴中說出的話給予自己的肯定還不如當初潔琳的「斯洛克先生,是個很溫柔的人呢」
......
但是才剛沒見面多久的路人根本不知道自己的事情,所以也應該沒吹捧的必要才是,自己到底在過度延伸什麼
雖然這麼想著,但斯洛克的表情還是有點僵住了
「阿,那個,抱歉,恍神了一下」

意識到自己的異常,斯洛克有點慌張的道歉
「年齡的事情嗎......?奇怪,不管怎麼看應該都是十幾歲吧?唉,雖然說了也無妨,只是總覺得在王城那邊一直持續瞞著到了這裡卻要一直說明的感覺實在....

他嚥下了食物,然後慢慢說道
「我是炎魔,53歲,擔任團長有15年了」
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
(2021-04-30, 00:01)艾絲 提到︰   鳶尾深深嘆了一口氣,疲憊感不言於表,目光依然凜冽,不過其中帶有屬於鳶尾的慵懶。

面對特盧德的提議,鳶尾輕輕彎起眼,神情似笑非笑。那些不能太過張揚的事情還是留到之後吧。「謝謝特盧德先生的提議。」

「也謝謝你願意跟獾分享這麼多,我覺得你跟他一定會處得來。」
(2021-04-30, 00:30)酥魚 提到︰ 「我!...」獾很直覺的想要再張口,不過好像不知道自己要說甚麼。姊姊好像一直以來都是這麼的冷靜,甚至是有點冷漠。姊姊對於他的管教很有一套原則,獾也知道鳶尾是盡心盡力的在讓他好好長大。但是,他覺得長大的過程中鳶尾彷彿一面巨大的牆,躲在牆的後面很安全,不過卻也蠻冷冰的。

「嗯...好啊特魯德,我們走吧! 認識新朋友應該要開心點的。」他張嘴吸進一些空氣讓自己清醒一點,想著等等跟特魯德聊天還有島上可能有的奇異材料掛起小小的微笑,面對特魯德也令他感覺稍微輕鬆一些。

「姊、姊姊,這件事等晚點再聊吧? 」獾甚至沒有回過頭看姊姊,只是有點僵硬的轉了一點點角度權當作是表示對著鳶尾說話。

「不必道謝,你太客氣了,可以隨意一點也沒關係。」
特魯德很自然地回應著,如果說內心有些情緒或煩惱的話,他會是鼓勵說出來也會認真聽的類型。

「你還記得我說過要找『唸書也很有趣』的書給你嗎?」一邊收拾著雜物的同時提醒了獾跟自己稍早提過的話題。

「你先前往島上吧,記得跟島上的島主或管理員打聲招呼,放心吧,基於不同世界時間流逝的差異,我非常快就會過來。」
特魯德收拾好隨身物品後先從酒吧大門離開了。
SIGNATURE:
 [圖︰ 1D8yxOo.gif]  S2酒吧角色卡:特魯德.空雷 (牛獸人鍊金術師)
(2021-04-30, 19:46)紅色老鼠傑力 提到︰ 「.......」

斯洛克聽到對方的話呆滯了幾秒,接著腦海浮現出那些曾經為了從自己的工作上謀取出某些利益的而吹捧他的人

那些話語讓他心中其實五味雜陳,每個人都有不同活下去的方法,也一定擁有慾望,所以會做出這樣的舉動自己也沒辦法說什麼,但是就算這樣想,心裡還是會有些疙瘩,所以自己比起社交更擅長武力,搞不好也是因為如此吧

因為戰鬥中就能知道對方的資質和強弱了,甚至有時候還能知道對方的為人,自己見過這個社會上的許多黑暗,那些虛偽的面具下藏著的惡意讓斯洛克都想放一把火全都燒了
到最後那些人嘴中說出的話給予自己的肯定還不如當初潔琳的「斯洛克先生,是個很溫柔的人呢」
......
但是才剛沒見面多久的路人根本不知道自己的事情,所以也應該沒吹捧的必要才是,自己到底在過度延伸什麼
雖然這麼想著,但斯洛克的表情還是有點僵住了
「阿,那個,抱歉,恍神了一下」

意識到自己的異常,斯洛克有點慌張的道歉

(...呀,糟糕,是不喜歡別人稱讚的類型嗎?畢竟對方主動要求不被叫做殿下呢。...)

看著斯洛克聽著自己的讚美反倒顯得尷尬的表情,凜花立即意識到自己說錯話了。

看來是自己的用詞太超過了,對方畢竟不只是一般酒館聽到吹捧就得意忘形的傭兵,對這類讚美應該都習慣了。

這可沒辦法,貧民窟可不會天天有大人物給自己練習話術的,能用來練嘴的不過是些地痞流氓。

不過說了就說了,這就是村姑這身分有其用處的時候了。因此雖然對方困惑,凜花也只是疑惑地笑笑罷了。

面對一個沒學習過禮儀的貧民,一個王子應該不會為了稱讚這點小事就砍人頭顱吧?對方也不像是有嗜虐癖的那種人。

(2021-04-30, 19:46)紅色老鼠傑力 提到︰ 「年齡的事情嗎......?奇怪,不管怎麼看應該都是十幾歲吧?唉,雖然說了也無妨,只是總覺得在王城那邊一直持續瞞著到了這裡卻要一直說明的感覺實在....

他嚥下了食物,然後慢慢說道
「我是炎魔,53歲,擔任團長有15年了」

(...擔心自己年紀太大?這還是第一次見到不願意顯露自己老陳的男人。又不是身居高閣的閨女...)

「嘿~」雙手摀起嘴巴,她故作驚訝地說著「真沒想到比我父親還要老呀...不對不對,該說是成熟嗎?您還真是保養有緻呀,大人。」

倒是炎魔是稱號的意思嗎?類似家徽一樣的存在。又或者說這就是他的種族嗎?

後者似乎比較有可能。如此考量,壽命長些並不是甚麼奇怪的事情。

其實魔族的身分不難猜,他頭上那兩根角是很明顯的標誌。

自己比較關注的點只有對方不是像哥布林或不知名的深潛者父親那種低等魔族,只依照著生存慾望會隨意侵犯或攻擊自己,那就行了。

「不過原來是炎魔族的王子大人呀?恕我孤陋寡聞沒聽說過。有關於魔物我倒是聽過一些。」

「像是會吃銅板草消化的平原赤鹿、半夜溜進田裡咬走愛菊的影子兔、偷走鷹妖花的信鴿......啊!不對不對,信鴿是學士的寵物,真希望那群灰衣怪人能管好自己養的動物,像是我們家的獵狗...」

用手指數著自己遇見過的生物,凜花還在嘮叨之時,突然「呀!」了一聲,抬頭充滿歉意地對斯洛克道歉。

「真是抱歉,」她瞇眼陪笑道「我這都跟大人抱怨些甚麼呢?不過都是農人家的閒雜話而已。」

她用一點餘光觀察斯洛克的反應,看對方對於這種方式的閒聊接受度是否比較高一點。要是對方對自己沒興趣的話,一旁有惡意的惡魔可能就會盯上來了。
SIGNATURE:
桌上的交談已和幸次無關,幸次這次專心的攻克另一部分。

以帶有葡萄酸味作為基底的醬汁,帶有多種果實的果醬裹上醃製好的肉排,在幸次嘴中

獅鷲本身帶有點辣感,佐以強烈辛香料的情況下會在尾韻持續有個淡淡的辣味,如果說胡椒醬帶出的是獅鷲的「獅」之部

分,那果醬可說是襯托出了「鷲」的特色。

果醬中和了肉中特有的辣感,並以果實的甜味將肉中特有的韻味表現出來,可是......

(有點甜啊......嗯?等下!)

幸次挖了點旁邊的馬鈴薯泥與肉一起服用,調味足夠的薯泥恰好補足了鹹味不足的部分,整份料理藉由薯泥完整了起來,

沒有食材是多餘的配角。

(2021-05-01, 17:51)Rinka 提到︰ 「不過原來是炎魔族的王子大人呀?恕我孤陋寡聞沒聽說過。有關於魔物我倒是聽過一些。」

「像是會吃銅板草消化的平原赤鹿、半夜溜進田裡咬走愛菊的影子兔、偷走鷹妖花的信鴿......啊!不對不對,信鴿是

學士的寵物,真希望那群灰衣怪人能管好自己養的動物,像是我們家的獵狗...」

用手指數著自己遇見過的生物,凜花還在嘮叨之時,突然「呀!」了一聲,抬頭充滿歉意地對斯洛克道歉。

「真是抱歉,」她瞇眼陪笑道「我這都跟大人抱怨些甚麼呢?不過都是農人家的閒雜話而已。」

她用一點餘光觀察斯洛克的反應,看對方對於這種方式的閒聊接受度是否比較高一點。要是對方對自己沒興趣的話,

一旁有惡意的惡魔可能就會盯上來了。

「凜花小姐」

看著凜花不停地過度反應,幸次叫了名字讓她在話題上緩緩。

「我建議先快吃飯吧,涼了可就不好了」

(2021-04-29, 19:47)紅色老鼠傑力、一日之寒 提到︰ ...............

再拿取要吃的肉後幸次開啟另個話題。

「話說兩位有去過伽瑪島嗎?我上次去時濃霧瀰漫,現在也是一樣的狀況嗎?」

擔心凜花的過度反應繼續惡化餐桌上的氣氛,幸次這次向非人的兩人詢問。
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
(2021-05-01, 18:12)死神 提到︰ 再拿取要吃的肉後幸次開啟另個話題。

「話說兩位有去過伽瑪島嗎?我上次去時濃霧瀰漫,現在也是一樣的狀況嗎?」

擔心凜花的過度反應繼續惡化餐桌上的氣氛,幸次這次向非人的兩人詢問。
「恩?我上次去的時候也是濃霧瀰漫哦,不過其實我去的時間和你大概有重合,所以我也不知道」

「不過說到伽馬島……恩……」

沒有接下去說什麼,大概是在想要不要再去逛逛吧。
(2021-04-30, 11:24)Rinka 提到︰ 「啊!這個...傑諾大、惡魔大人?」假裝突然想到,她尷尬的笑一笑,試圖展現出人畜無害的樣子「我...怎麼說,也不是說您的提案不好啦!請別誤會了!」

同時也要小心別得罪這一方呀...凜花提醒自己,止不住祂的下一個目標就是自己。

「只是說哪~我自己啦,沒有愛的話可不能照顧我的弟弟妹妹了,我想這個代價有點高昂啦...」
「噗……噗哈哈哈……我故意這樣問斯洛克就是想要藉著話題嚇你啊。」
眼見自己的目的達成,馬上大笑了出來。
「當然,如果斯洛克答應的話,我也確實會履行契約就是了……」
看向了斯洛克,似笑非笑的。
「總之,這份警惕我不討厭哦,警惕的人逗弄起來才更加有意思嘛。」
(2021-05-01, 17:51)Rinka 提到︰ 「嘿~」雙手摀起嘴巴,她故作驚訝地說著「真沒想到比我父親還要老呀...不對不對,該說是成熟嗎?您還真是保養有緻呀,大人。」

倒是炎魔是稱號的意思嗎?類似家徽一樣的存在。又或者說這就是他的種族嗎?

後者似乎比較有可能。如此考量,壽命長些並不是甚麼奇怪的事情。

其實魔族的身分不難猜,他頭上那兩根角是很明顯的標誌。

自己比較關注的點只有對方不是像哥布林或不知名的深潛者父親那種低等魔族,只依照著生存慾望會隨意侵犯或攻擊自己,那就行了。

「不過原來是炎魔族的王子大人呀?恕我孤陋寡聞沒聽說過。有關於魔物我倒是聽過一些。」

「像是會吃銅板草消化的平原赤鹿、半夜溜進田裡咬走愛菊的影子兔、偷走鷹妖花的信鴿......啊!不對不對,信鴿是學士的寵物,真希望那群灰衣怪人能管好自己養的動物,像是我們家的獵狗...」

她用一點餘光觀察斯洛克的反應,看對方對於這種方式的閒聊接受度是否比較高一點。要是對方對自己沒興趣的話,一旁有惡意的惡魔可能就會盯上來了。
(2021-05-01, 18:12)死神 提到︰ 再拿取要吃的肉後幸次開啟另個話題。

(2021-05-01, 18:40)一日之寒 提到︰ 「噗……噗哈哈哈……我故意這樣問斯洛克就是想要藉著話題嚇你啊。」
「總之,這份警惕我不討厭哦,警惕的人逗弄起來才更加有意思嘛。」
「...唉,傑諾,你讓我感受到跟巴風特還有梅卡德一樣的氣場......用梅卡德說過的話來講的話——」
「那個……好像叫基巴人?還是愉悅犯?一不小心就會被耍弄著玩的感覺,每天至少都要被巴風特調侃一次實在是有點煩人……」

斯洛克無奈地吐了一口氣,然後放下餐具看著幸次
「大概是跟傑諾差不多的狀況吧,在森林裡還有看到像是妖精發出的光芒的球狀ˋ物」
斯洛克站了起來,慢慢朝著伽馬島的入口前進

「既然想知道,那就自己去看一下吧,我要去順便散步一下,還有你」
斯洛克停下了腳步,轉頭盯著凜花

「我真的那麼可怕到讓你要一直做出那樣的表現嗎……?或許跟其他人平起平坐太久,我已經沒辦法習慣這種上對下的對話內容了,抱歉」
斯洛克皺起眉頭,一邊搔著頭帶點困擾的說出這句話,他轉頭走進去入口,準備看看伽馬島的現狀
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
阿爾法從辦公室走出來,帶著預先準備好的禮物來到體型龐大的莫格里斯面前,仰視著他,說道:「辛苦了,這是兩個月的工作報酬。」她左手端著一個系有絲帶裝飾的禮物盒,右手抓著一個漲鼓鼓的皮袋,語畢隨即將兩項物品一併交予對方。

SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2021-05-01, 18:12)死神 提到︰ 「凜花小姐」

看著凜花不停地過度反應,幸次叫了名字讓她在話題上緩緩。

「我建議先快吃飯吧,涼了可就不好了」

再拿取要吃的肉後幸次開啟另個話題。

(2021-05-01, 18:40)一日之寒 提到︰ 「恩?我上次去的時候也是濃霧瀰漫哦,不過其實我去的時間和你大概有重合,所以我也不知道」

「不過說到伽馬島……恩……」

沒有接下去說什麼,大概是在想要不要再去逛逛吧。
「噗……噗哈哈哈……我故意這樣問斯洛克就是想要藉著話題嚇你啊。」

(2021-05-01, 20:19)紅色老鼠傑力 提到︰ 「...唉,傑諾,你讓我感受到跟巴風特還有梅卡德一樣的氣場......用梅卡德說過的話來講的話——」
「那個……好像叫基巴人?還是愉悅犯?一不小心就會被耍弄著玩的感覺,每天至少都要被巴風特調侃一次實在是有點煩人……」

斯洛克無奈地吐了一口氣,然後放下餐具看著幸次
「大概是跟傑諾差不多的狀況吧,在森林裡還有看到像是妖精發出的光芒的球狀ˋ物」
斯洛克站了起來,慢慢朝著伽馬島的入口前進

「既然想知道,那就自己去看一下吧,我要去順便散步一下,還有你」
斯洛克停下了腳步,轉頭盯著凜花

「我真的那麼可怕到讓你要一直做出那樣的表現嗎……?或許跟其他人平起平坐太久,我已經沒辦法習慣這種上對下的對話內容了,抱歉」
斯洛克皺起眉頭,一邊搔著頭帶點困擾的說出這句話,他轉頭走進去入口,準備看看伽馬島的現狀

(...惡趣味滿滿的怪物呀...)

聽著傑諾戲謔的聲音,凜花只得在心裡厭惡地吐舌,可以沒法奈何祂。這擺明就是打不贏的對象。

不過他們把話題拉到伽瑪島引起了她的興趣。根據所知,可以透過去那個地方幫忙獲得寶石。

儘管剛來的時候有是否是去做無視人權的工作,但在了解這世界的本質後,已經放心許多了。

因為不知道怎麼來的,表示以後未必有機會到這裡,何不把握機會賺上一筆呢?

「伽瑪島嗎?我也想去看看!不介意的話讓我跟著吧!」凜花大口吃著咖哩,快速地解決掉

不過斯洛克突然表明了自己在他眼中的奇怪行徑,似乎反倒造成他的困擾了。

老實說凜花也知道自己的表現糟透了,起因是突然來到這個世界打亂了自己的步調,使得表現詭異到一個極致。

「這個嘛...斯洛克大人」有點不好意思地摸摸頭「這個...算我的錯吧!我也是第一次遇見大人物,讓我也有點慌亂了。」

「不過假如不嫌棄的話,讓我們多說說話就沒問題了!」她在斯洛克離開前對他說,隨後往他的方向離開的方向追上去。

速度上市一定比不了他的,因此可能會遲些。

(...不過能飛還真是羨慕呀,比起只會游泳好多了,而且這也不是啥值得誇耀的技能...)

想到對方高貴的出身和自己的混血,她悄悄嘆氣。
SIGNATURE:
(2021-05-02, 17:36)酒吧GM管理帳號 提到︰ 阿爾法從辦公室走出來,帶著預先準備好的禮物來到體型龐大的莫格里斯面前,仰視著他,說道:「辛苦了,這是兩個月的工作報酬。」她左手端著一個系有絲帶裝飾的禮物盒,右手抓著一個漲鼓鼓的皮袋,語畢隨即將兩項物品一併交予對方。

「嗯?」他收起手機後將掛在身上的吊牌給收了起來,對他而言這段時間有些出乎意料的清閒,和他在大城市裡其他地方感覺得不太一樣。

「謝謝。」先是將皮袋接過來後墊了墊後丟進了胸口的黑洞,接著小心翼翼地用指尖抽掉絲帶。莫格里斯好奇的撥弄著上頭的墜飾,順手將下方的布料抽了出來抖了抖,最後他闔上了蓋子連同項鍊一起塞入了黑洞。雖然他也用不到頭巾,但為了紀念第一次體驗凡人的工作他決定將那張頭巾綁在左邊上臂當作裝飾。

離開了工作岡位後他找了一個角落收起馬身的四肢坐在地上小歇。