1.1【酒吧】 阿爾法酒吧S2:Islands(2/21~6/1)
(2021-05-12, 19:52)酒吧GM管理帳號 提到︰
【異神之亂:活動前導】

阿爾法從陰暗的島嶼上空回來了。
濕淋淋的她走向老闆,向他報告了一些不太好的狀況,這使他眉頭深鎖。
來回踱步一陣後,他決定召集冒險者。

「伽瑪島發生了異常的地貌變化。島上的其他旅客狀況不明,我們的人還沒找到麥利馬,因此我們需要各位協助。」
德爾塔打算組織一支救難隊。雖然需要什麼技能、該準備戰鬥或調查、科學或魔法,此刻依舊完全沒有頭緒。不過...

「不管是誰都可以,希望願意協助的人,可以提供我們一臂之力。」

救難隊開放報名!
有2天的回覆時間,15號前報完名就可以一起出發

【目標】探查島上異狀,並幫助遇到危難的其他旅客
【領隊】阿爾法
【人數上限】無
【需求技能】ALL!

「我叫艾普索.克洛弗,是伙伴的話我才會讓你稱呼我的名字!」他對著披斗篷的高大少女這麼說,在看清對方的面貌之後,他似乎不會害怕對方了。

「沒有…我才沒有以貌取人……噫!」艾普索緊接著又注意到了幾位野獸模樣的客人,他們隨著服務生的話而聚集過來。特別是高大魁梧的牛獸人突然衝過來正和斗篷少女說著什麼,兩位站在一起時,原本高大的少女顯得矮了對方一大截,現在的艾普索連呼吸都有些小心翼翼著。

「伽瑪島……啊!飛無!飛無是不是還在島上?」艾普索四處尋找著飛無的身影,他在剛入酒吧時坐的座位上多看了幾眼,但是都沒看見對方,而他記得上一次遇到飛無是在……藥草園?

「怎麼辦?那個…飛無還在島上,他會沒事嗎?舞鳶,我們也去看看吧?」艾普索拉拉舞鳶的衣角,眼神懇求的看著對方。

報名 CatA_slime_r
SIGNATURE:
酒吧裡的迷途少年艾普索.克洛弗
(2021-05-12, 19:52)酒吧GM管理帳號 提到︰

濕淋淋的她走向老闆,向他報告了一些不太好的狀況,這使他眉頭深鎖。

「伽瑪島發生了異常的地貌變化。島上的其他旅客狀況不明,我們的人還沒找到麥利馬,因此我們需要各位協助。」
德爾塔打算組織一支救難隊。雖然需要什麼技能、該準備戰鬥或調查、科學或魔法,此刻依舊完全沒有頭緒。不過...

「不管是誰都可以,希望願意協助的人,可以提供我們一臂之力。」

救難隊開放報名!

【領隊】阿爾法
【人數上限】無
【需求技能】ALL!

幽羽一杯茶飲畢,對目前的情況有了大致的掌握,這間茶館看樣子並非等閒之輩,如同那些江湖勢力經營的店面一般,顧客都非泛泛之人。

而目前茶館似乎遇上了什麼重大危機。

「反正在下也不想回去面對家父,出來闖蕩也不錯」幽羽聳了聳肩,再倒了一杯茶「掌櫃阿,在下住你一臂之力吧」

場外:來來來喝茶報名
SIGNATURE:
猴子布偶帶著沒有玩家操控所以雖然回文看不到但實際上還是存在的艾莉雅絲回到了酒吧,他看了一下聚集在吧台前的人們,意識到老闆可能是在做活動前的事前解說。

「那邊好像在說什麼東西,我先去看看囉。」跟艾莉雅絲道別後猴子布偶便像吃瓜群眾一般的湊了上去,同時他也注意到了另一個熟悉的身影。

「欸,丫頭,妳也回來這裡了啊?」猴子布偶笑著向舞鳶靠近,跟女孩打了招呼。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
家庭革命、家庭動亂、已經哀傷的階段都經過了,在漫長的等待後總算得到結論與允許。

原先早該做的⋯⋯爸爸媽媽都無法在通過傳送的方式去尋找我那個沒用的姊姊後,我已經有了答案,但母親卻遲遲不肯,就算父親開明也因此陷入了漫長的討論與家庭會議,過程中我也不段被交代和學習過去他們的經驗⋯⋯說是對尋找和照顧姊姊應該有效。

最後⋯⋯?

慣例的抱抱和親親⋯⋯⋯尤其是媽媽,抱的比平常要緊更久久都不放開,是靠著爸爸的轉移讓媽媽轉抱他來讓我可以出發。確定了空間姊姊的空間定位(透過姐妹之間靈魂的相似性)改良了的傳送裝置(爸爸當年是靠著家裡那個舊衣櫥就過去了,真是大膽)也準備好了⋯⋯

當然,心和膽都和能讓媽媽安心的資本一樣大似的父親的交代,還有抱抱親親(雖然不知道為什麼很堅持⋯⋯因為我才八歲嗎?算了不討厭。)後⋯⋯

我想著平常那個傻子姊姊的臉,深呼吸後用著跳傘的姿勢落入了敞開的傳送門中⋯⋯

嗯,雙腿浮空的感覺很明顯,沒有踏在地面呢。

父親什麼都改良了,繼電器什麼的也是最好的。

但是他忘記修改了當年的座標,尤其是z軸的部分⋯⋯⋯

換句話說。

我人在這個酒吧的空中—————

「碰!」
「呃!」腹部下三節肋骨!
「磅!」後頸!
「乓!」前胸!
「咚!」後背!
「空!」後腦勺!

「碰!」
「噗滋⋯⋯⋯」

額頭重擊地面以及血液濺出的聲響⋯⋯從酒吧的天花板的空中竄出的某種白色兜帽斗篷的小小身影從天而降,猛力撞上交錯的各種橫梁和柱子,發出簡短的叫聲後摔倒地面,不意外的爆漿出來了,正趴在地上瑟縮的抱著腹部顫抖發出細小的呻吟⋯⋯⋯

奧特琳德,為了照顧自己的親姊姊,踏上了穿梭世界尋親的路途,也達成了當年父親來到此地的壯舉⋯⋯

只差在找到對象就是完全重現了吧?
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
(2021-05-13, 17:27)絕受兵器 提到︰ 「碰!」
「呃!」腹部下三節肋骨!
「磅!」後頸!
「乓!」前胸!
「咚!」後背!
「空!」後腦勺!

「碰!」
「噗滋⋯⋯⋯」

額頭重擊地面以及血液濺出的聲響⋯⋯從酒吧的天花板的空中竄出的某種白色兜帽斗篷的小小身影從天而降,猛力撞上交錯的各種橫梁和柱子,發出簡短的叫聲後摔倒地面,不意外的爆漿出來了,正趴在地上瑟縮的抱著腹部顫抖發出細小的呻吟⋯⋯⋯

一陣青光閃過,朱紅的血漿慢慢凝固,舒緩傷者疼痛。
在短暫的光芒消失後,女神像也稍微黯淡了些。

(和諧之光
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2021-05-12, 20:08)一日之寒 提到︰ 「哦?有那麼幾個感興趣的人似乎都在島上了……」站起來歪了歪頭「老闆,我願意幫忙」

直接就和德爾塔報名了

(2021-05-12, 20:37)鐵龍 提到︰ 「什麼......狀況不明?我竟然來晚了,讓我加入。」
特魯德打開酒吧門口時恰好聽到了一些不太妙的消息,加速地靠近了老闆。
就算沒有特別的情緒起伏,牛獸人加速靠近的樣子還是頗具威嚇力的。

(2021-05-12, 21:56)時羽 提到︰ 「啊,我我我!我也要幫忙!」葉羽揚把手舉的高高的,過長的外套袖子在空中左右垂晃
不知這樣做對讓人注意到矮小的她有沒有幫助
(2021-05-13, 01:34)小椿 提到︰ 「我叫艾普索.克洛弗,是伙伴的話我才會讓你稱呼我的名字!」他對著披斗篷的高大少女這麼說,在看清對方的面貌之後,他似乎不會害怕對方了。

「沒有…我才沒有以貌取人……噫!」艾普索緊接著又注意到了幾位野獸模樣的客人,他們隨著服務生的話而聚集過來。特別是高大魁梧的牛獸人突然衝過來正和斗篷少女說著什麼,兩位站在一起時,原本高大的少女顯得矮了對方一大截,現在的艾普索連呼吸都有些小心翼翼著。

「伽瑪島……啊!飛無!飛無是不是還在島上?」艾普索四處尋找著飛無的身影,他在剛入酒吧時坐的座位上多看了幾眼,但是都沒看見對方,而他記得上一次遇到飛無是在……藥草園?

「怎麼辦?那個…飛無還在島上,他會沒事嗎?舞鳶,我們也去看看吧?」艾普索拉拉舞鳶的衣角,眼神懇求的看著對方。
(2021-05-13, 04:33)翔翔 提到︰ 「反正在下也不想回去面對家父,出來闖蕩也不錯」幽羽聳了聳肩,再倒了一杯茶「掌櫃阿,在下住你一臂之力吧」

「傑諾、特魯德、葉羽揚、艾普索、幽羽。」
宛如機器人般...不,本來就是機器人的阿爾法複述了一遍參加者名單,並看向其他觀望的旅客。

差點讓阿爾法喊出一些人的前世名字了

異神之亂報名區
【領隊】阿爾法
【人數上限】無
【需求技能】ALL!
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2021-05-11, 20:13)小椿 提到︰ 「嘿咻——!」艾普索蹦蹦跳跳地進了酒吧大門,剛從冒險中回來的他似乎還很興奮,很想跟認識的人分享他的所見所聞。他感覺自己好像出去了很久,轉頭看了看酒吧裡的客人們,似乎想從中尋找某人的身影,不過他沒有找到。

他回頭看向舞鳶,邊倒著走邊問對方:「舞鳶舞鳶,我……我有忘記什麼嗎?我在找誰啊……

而在這時,他正好撞上了站在酒吧中央的高大少女,「噢……抱歉…啊!」在看清對方高大的身軀和髮間的羊角後,艾普索先是遲疑了一下,再快度躲到了舞鳶身後,好奇的看著幾個人。

鳶尾被這一撞給撞回了神,因為身材高大所以並沒有因撞擊而晃動。她眨了眨眼,望著躲在紫衣少女身後的少年。

(2021-05-11, 23:00)舞鳶 提到︰ 緊隨著艾普索進入酒吧的,是一名年輕卻有著沉穩氣質的紫衣少女,但從她輕快的步伐就能注意到她的心情顯然也很好。

「唔,方才你未提起,我亦不知曉呢?」看著自家蹦蹦跳跳的少年,舞鳶的情緒似乎也受到了感染,淺淺的笑靨在她的嘴角漾開。

「你呀,可別又以貌取人了。」看到自家徒弟又露出畏縮警戒的模樣,她輕輕敲了下對方的小腦袋,接著轉過身對著高大的少女作揖打招呼:「小女子名喚舞鳶,撞著姑娘的乃是小女子之徒,艾普索。方才失禮了,還請姑娘莫惱,不知姑娘如何稱呼呢?」

鳶尾順著聲音抬起視線,對上舞鳶的眼睛。鳶尾拉緊帽沿,旁人可見斗篷刻畫出一對獸角的輪廓。

「不要緊的,是我站在路中間。」

「叫鳶——」

救難隊開放報名!

【領隊】阿爾法
【人數上限】無
【需求技能】ALL!
  鳶尾停下與眼前少女的對話,鮮少有表情幅度的她難得露出驚訝的神色,吃驚的ˊ張嘴。沒人可以看見的綠眼瞪大。

「等等,妳說什麼?」

「我的弟弟才剛上島不久……」

(2021-05-12, 20:37)鐵龍 提到︰ 「抱歉,如果害獾陷入困境的話都是我的責任,我繞道去其他地方一趟的短短時間就發生了異變,如果我跟緊他的話應該會安全得多。」
特魯德輕嘆了一口氣後向鳶尾坦誠地道歉,除了繞道之外、他真的覺得是自己的提議帶來了壞處。
於是將閃過一絲光芒的『黑風』緊握於手中,進入備戰狀態等待著不確定要如何做的下一步。

鳶尾從驚慌的情緒中淡出,視線對上特盧德。雙手捏緊木製的法杖,嘴唇緊閉。

「不……是我應該及時跟上他的,誰都料不到這樣的局面。」

鳶尾思索現在能最快找到獾的方式,跟著團隊走或許是最好的方式,畢竟自己對島上的地形還又氣候不熟。

「…‥不如我也去?」
SIGNATURE:
  好想睡午覺喔…‥等等,獾你吃太多薯條了 鳶尾
看著一眾奇形怪狀的人…或者不是人的生物們,舞鳶有些驚訝,似乎在自己離開的時間裡這裡又增加了不少客人。而在聽到阿爾法所提到的異常後,便收起滿心的好奇,露出有些擔憂的神情。

「嗯,一同去瞧瞧吧,若能幫上些忙便是再好不過了。」舞鳶看著艾普索的情緒起伏,輕笑著點了點頭,接著便對德爾塔提出了想要幫忙的想法:「掌櫃,也算上小女子吧。」

「許久未見,近來可都安好?」見到故人,舞鳶眼中閃過愉快的光芒,語調輕快地打了招呼,又緊接著問道:「那伽瑪島似是有些騷亂呢,想必你這等大英雄亦會去助人一臂之力的吧?」

「姑娘可別心慌,這等時間若是自個兒先亂了方寸可就大事不妙了,此處之人多是心善,定能尋回令弟的。」暗暗地打量了對方兜帽下勾出的奇異輪廓,舞鳶也沒有多問,只是輕聲地安撫著顯然陷入慌亂的鳶尾。

報名活動嗷嗷 CatA_slime_r

救難隊開放報名!

【領隊】阿爾法
【人數上限】無
【需求技能】ALL!

在一隅休息的半人馬聽到這些內容時原本黯淡的頭盔瞬間閃出兩個紫紅色光點,在光點黯淡之時又一陣妖異的黑霧填滿了整個頭盔。

莫格里斯喜歡災難,尤其是規模越大的他越樂見,這樣才有足夠的靈魂送到彼界。然而目前的他已經許久沒真正的"處理"掉些什麼,距離上次的殘虐音樂祭也是好幾個月前的事情了。

「所以......有什麼是需要"處理"的嗎?」他起身的同時問著。

報名/
(2021-05-14, 15:46)舞鳶 提到︰ 「許久未見,近來可都安好?」見到故人,舞鳶眼中閃過愉快的光芒,語調輕快地打了招呼,又緊接著問道:「那伽瑪島似是有些騷亂呢,想必你這等大英雄亦會去助人一臂之力的吧?」

「姑娘可別心慌,這等時間若是自個兒先亂了方寸可就大事不妙了,此處之人多是心善,定能尋回令弟的。」暗暗地打量了對方兜帽下勾出的奇異輪廓,舞鳶也沒有多問,只是輕聲地安撫著顯然陷入慌亂的鳶尾。

「好,超好。」猴子布偶笑著說,看舞鳶過得很好,還似乎在酒吧交到了新朋友他也安心了:「嚴格來說我已經退休了啦......」他搔搔頭,不過不去的話也挺無聊的。「不過當然,狀況看起來挺嚴重的。」他點點頭,接著向阿爾法舉手。

「也算我一個吧。」

SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝