1.2【競技場】 阿爾法酒吧競技場(2/21~3/9)
顯示全部文章
(2021-08-03, 11:21)影殤 提到︰ 率先進入競技場的半人馬收起四肢蹲在地上,他從胸前的洞口中拿出了一套簡易的工具組開始保養著自己的樂器,一邊等待著對手和觀眾的進場。

侯棠一派輕鬆地走進了競技場,一邊甩著手上的蝴蝶刀,一邊環視著周圍的格局,然後暗自讚嘆道:「嘿~這裡就是競技場啊,不知道等等在比的時候有沒有辦法先做點場佈呢。」

「嘿~朋友,讓你久等啦。」看到在保養樂器的莫格里斯,侯棠將蝴蝶刀用力往上一拋,然後用剛剛把玩刀子的手向全身鎧甲的構裝體打招呼,招呼打完後順勢將落下的刀子用指尖帶回了自己的手上繼續玩著,最後一個俐落的動作將蝴蝶刀摺疊起來,並放進了外套的內袋。

「是說既然是對決,那應該會有個裁判吧。介意我跟裁判討論一下場地的事情嗎?還是你也有想先布置好的東西?」
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
顯示全部文章
(2021-08-05, 23:02)影殤 提到︰ 看到侯棠來了之後莫格里斯不疾不徐地收拾著地上的保養工具,雖然這次大概用不到刀鋒的部分但他還是習慣替它打磨一下。

「裁判? 當然有,如果剛剛有看到轉播的話螢幕上的那隻鋼鐵蜥蜴就是了。」半人馬從新揹起樂器,隨著吉他的晃動打磨過的刀鋒折射著陣陣寒光。「至於場地......」他思考了好一會兒後最後決定做出點讓步:「我原本預想的是一個演唱會的舞台,燈光、音響......。雖然我想再要求一些黑暗元素的布置,但我們的曲風相差不少,作為一場對決我也該尊重對手的風格而不是一味的讓場子照自己的想法走。」

要不要開爆擊都無所謂,大叔要的話就開,不要就算惹
(2021-08-05, 23:13)酒吧GM管理帳號 提到︰ 鋼鐵嘎注意到先後進入場地的一人一馬,於是走到兩位身邊,朝他們各伸出一手,說道:「請兩位展示號碼牌嘶。」

「看來就是那隻鐵東西囉,他似乎要我們交出剛才的號碼牌呢,走吧。」侯棠拿出懷裡的白手套遞給鋼鐵蜥,然後回頭向莫格里斯說:「那麼,場地就一人一半吧,彼此都能夠做出想要的效果,然後全力以赴就是最好的吧。」

「裁判,麻煩給我兩支麥克風,一隻直立式的然後另外一隻小的讓我別在琴上。如果能有可以擴散到全酒吧音量的大音箱就更好了。」侯棠仔細地跟鋼鐵蜥確認事前的準備。「最後給我一個華麗的聚光燈吧。」提出最後的要求之後站到了屬於自己的舞台,並望向莫格里斯。

「那麼,表演開始吧!」

---------------------------------------------------
暴擊?用啦哪次不用(X
擲骰結果

2d6 → 6[5, 1] 6先攻もらった、俺のターン!
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2021-08-06, 02:44)酒吧GM管理帳號 提到︰ 鋼鐵嘎接過手套,並打了個響指──
地面隨即發出隆隆的聲響,一陣震動過後,地上的黃沙慢慢退去,場地兩側同時升起了兩座形態各異的舞台。

侯棠悠哉地走上了舞台,稍微調了一下中提琴的音,在剛好調完的時候發現一隻色彩絢麗的蝴蝶停在了琴軫的頂端「嘿~小可愛,妳是我今天的夥伴嗎?」而確認了自己所站的舞台,那經典的紅布簾與踏出吱嘎聲響的木地板讓侯棠滿意的點了點頭。

「我的場地真古典啊,讓我想起以前大學的音樂比賽了呢。」

(2021-08-06, 20:29)影殤 提到︰ 半人馬很隨興的拋出白手套,當侯棠提出要求後場地也出現了兩座舞台。他愉悅的吹了聲口哨,似乎對於眼前的舞台和景象甚是滿意,甚至在殘虐音樂祭都沒看過這麼帥氣的舞台。

「我先嗎? 讓就承讓了。」說完後一躍而上那座屬於他的舞台,在演奏之前他伸出雙手彷彿要去撫摸那些飄在半空中的骷髏似的。「哈......就是這樣,向你們的主人屈服.......」他抬起頭對著那些東西小聲地說著。想起了在彼界的時光,將靈魂吸收殆盡後剩在原地的那些枯骨就和舞台上的這些看起來差不多。

「再過一會兒,我會讓讓些觀眾開開眼界。」他摸向一枚生物的頭骨小聲地說著,隨後將其用力往上拋回空中。

半人馬看向觀眾席上的觀眾,卻沒有開口說什麼--也許是因為樂團平時演出的開場者本來就不是他,抑或是比起熱情的招呼他更喜歡直接用音樂和人打招呼。他深知表演時節奏的拿捏,諾是一開始便火力全開那麼觀眾肯定很快就會產生聽覺疲勞而失去任何被刺激的可能性。

莫格里斯沒有拿出對上望月的幻象術,而是挑了一首節奏沒那麼強烈的曲目作為前菜。

隨著手指的移動,緩慢而有力、猶如戰馬馬蹄踐踏著沙場的節奏率先脫出。無論是觀眾還是對面的侯棠都能明顯感覺到節奏的加速,戰馬對著敵營發起一陣強烈的衝鋒,然而就在一陣慷慨激昂的進攻後又恢復於一陣有規律而緩慢的節奏。就在一陣規律後沉重有力的節拍再次緩慢加速,一次次的重拍、加速、潛伏,彷彿象徵著一輪又一輪的進攻與休息間的掌控。

這個場地很棒,真想給聲望

當侯棠將演出的準備處理好後,莫格里斯的演奏開始了。聽到電吉他強而有力的聲響衝向競技場的四周,彷彿聽見莫格里斯對著自己吶喊:「這只是小試牛刀,你不會這麼快就被打敗吧。」侯棠很享受的咧嘴微笑。然後面對這低音的戰士們行軍而來,架起了提琴準備接招。

「勇敢的士兵先生啊!在征戰的途中,不妨來我們商人之鎮稍作歇息如何?」在莫格里斯的最後一個餘音消散的瞬間,侯棠一個上弓推拉了中間的兩條琴弦,華麗的三連音圓滑的化解了方才肅殺的氣氛,圍繞在侯棠身邊的虹色蝴蝶也隨著歡快的旋律起舞。

如歌似的演奏讓侯棠不自覺跟著搖晃身體,運弓的手也隨樂句的華麗程度加快,最後琴聲在號角響起的最高潮戛然而止,隨之而來的是溫暖的和絃慢慢由弱漸強,最後包覆了整個空間。

抖完了最後一個音,侯棠一臉滿足地看著莫格里斯。

-------------------------------------------------------------------------
我都給聲望了尼還敢不跟上然後一起被GM罵R(X

擲骰結果

2d6 → 7[2, 5] 7後攻回音
SIGNATURE:
顯示全部文章
「喔?平手啊。」拉完曲子之後便在跟蝴蝶完的侯棠看見裁判的動作後喃喃自語道。「嘛,畢竟才剛開始而已,這麼快就分出勝負的話觀眾不就聽不到更多了嗎。」於是侯棠開始想著接下來的曲目要呈現給大家什麼東西。

「嘿,莫格,差不多該進主旋律了吧?」侯棠一邊將中提琴放在旁邊架子上,一邊朝對面舞台的莫格里斯喊話。「既然如此,我也要拿出真實力囉。」

站定舞台正中央的侯棠雙手緊抓著直立式的麥克風架,當他將頭低下來的時候,整個舞台的燈光暗了下來,上方垂掛的紅色布簾逐漸轉變成深紫色,全場的聲音似乎都消逝去了。

「他明白,他明白......我給不起......」劃破寂靜的是低沉且磁性的嗓音,打在侯棠身上的燈光逐漸轉亮,歌曲的旋律隨即從音箱傳出,帶有些許悲傷及無奈的吉他聲開始迴響在場上。「我看著,天真的我自己。」侯棠闔上雙眼,將自己的一切集中在從喉嚨併發出的樂句。

隨著歌曲的進行,侯棠歌唱的力道也逐漸加重,而在兩個小節就會唱到最高潮的副歌,伴奏的樂聲漸漸轉小,只凸顯出侯棠的歌聲。

「他明白,他明白,我給不起!」侯棠奮力地嘶吼著,隨之而來的是充滿爆發力的吉他迴盪著,以及從舞台噴出的火光,整個舞台都在大聲喊著「目光看向我」。

「於是轉身向大海走去......」而聲嘶力竭地將最後一句歌詞唱完的侯棠將麥克風架拿起,並隨著節奏甩頭,在尾音結束的時候雙手張開,抬頭仰望。

-------------------------------------------------------------------
爆擊用下去

SIGNATURE:
顯示全部文章
聽到莫格里斯強而有力的聲音,侯棠不禁冷汗直流。這麼低沉且強力的旋律將自己震懾住了,全身都因為驚艷與喜悅而顫抖著。

「好樣的,這不是很能唱嗎。」對方的表演在音樂、歌喉、燈光跟演出都是超一流,在面對如此完美的演出下侯棠感到了一絲壓力「但我也沒有輸的理由,這個舞台我還沒好好玩夠呢!」雖然明知對手是在死金方面的好手,但還是想用類似的風格來做對抗。

接著侯棠這邊的舞台也漸漸地染上黑色,布簾上也出現火燒,最後燒盡的餘灰畫出了骷髏的圖案。侯棠回敬了莫格里斯一個惡魔角的手勢之後音箱也開始發出強烈的節奏。

少女、忌々しき日々 刻み付けられた痕が醜い。

少女、辛い誘惑が

「殺せよ」「殺せ」

侯棠帶喘息的歌聲正如歌詞一般在誘惑著台下的聽眾,而突然一個轉音開始了尖銳的嘶吼。

報い戒め 誘え あいつに慈悲など掛けてなるものか

仇討ち 引裂け 今こそ復讐の鉄槌を

而進入到副歌之後侯棠用力的狂吼著,面對強大的對手仍大膽無畏的向前奮戰,企圖藉由這個舞台將自己的怒吼傳向天際。

行け 戦え 骸は真実を知り地に還る

あの大空 遥かに 橋を架けて簸た行くよ

而最後的吼叫迴盪完之後,因為激烈消耗熱量而開始喘氣的侯棠也沒有浪費喘息聲,一樣將之作為表演的結尾。

「果然還ˋ是不年輕了呢…」雙手撐在麥克風架的侯棠疲累地心想,要是自己能再年輕20歲就好了。並順手向鋼鐵嘎要了一杯水。

---------------------------------------
尻邀一個LAG我按到三次骰子辣,還好對面是爆擊
擲骰結果

2d6 → 6[2, 4] 6檔不住的好滋味(?
2d6 → 3[2, 1] 3檔不住的好滋味(?
2d6 → 2[1, 1] 2檔不住的好滋味(?
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2021-08-14, 20:49)酒吧GM管理帳號 提到︰

接過了猴子給的水杯,侯棠一飲而盡,反手抹了一下嘴巴。

「果然在這個領域還是比不過呢,雖然我唱得很爽,可是如果沒給觀眾一個好表演那可就失職了啊。」藉由喝水讓喉嚨得到舒緩的侯棠開始靜下心來,將方才的狂野收斂得一乾二淨。整座舞台又重新歸於寧靜,先前的布置也都變回了最初的樣子。當一切準備就緒,侯棠張開了嘴:

僕らはきっと待ってる 君とまた会える日々を

さくら並木の道の上で 手を振り叫ぶよ
どんなに苦しい時も 君は笑っているから
挫けそうになりかけても 頑張れる気がしたよ

沒有任何的伴奏,沒有任何其他的聲音。只有在真假音的柔情間轉換的,侯棠的歌聲。

霞みゆく景色の中に あの日の唄が聴こえる

さくら さくら 今、咲き誇る
刹那に散りゆく運命と知って
さらば友よ 旅立ちの刻 変わらないその想いを 今

不需要任何的伴奏,侯棠深情地唱出一字一句,想要將自己的歌聲傳遞到競技場的每個角落。清澈而宏亮的聲響是他對歌唱熱愛的證明與交代,侯棠將雙眼閉上,開始沉浸在歌的世界。

さくら さくら いざ舞い上がれ

永遠にさんざめく光を浴びて
さらば友よ またこの場所で会おう
さくら舞い散る道の上で
最後一次的副歌,突然在舞台上飄落了櫻花的花瓣,就有如在四月盛開的一樣,飄散在整個場內,並跟著侯棠的高音隨風飄揚,朝遠遠的高空飛去。演唱結束後,侯棠深深的鞠了一個躬。

擲骰結果

2d6 → 8[5, 3] 8最後の波紋だ!受け取ってくれ!!!
SIGNATURE:
顯示全部文章
意識到莫格里斯要將演出以這首作為結束,侯棠便也隨著樂聲拿起提琴幫忙伴奏。在強勁的節奏中凸顯而出了提琴的高音,接著是一連串的快速音符,最後轉為中低音的和絃,為樂曲又增添了一股莊嚴感。

而在虔誠的詠唱之中也多出了一個磁性的低音。侯棠也化為信徒追隨著祭司的誦唸,讓和音的厚重感變得更加有份量。

最後在一起呼喚巴薩貝爾的名諱之中結束了今夜最後的演出。

---------------------------------------
擲骰結果

2d6 → 7[4, 3] 7我還能起舞嗎
SIGNATURE:
顯示全部文章
演出結束,當場地變回原本的競技場後,侯棠稍微巡視了一下觀眾席上的人們,並向他們揮手致意。

「嘿莫格,今天還算愉快對吧?我已經好久沒有這麼痛快地演出了。」侯棠將提琴收回琴盒後走向莫格里斯,並伸出右手嘗試與他握手示意。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2021-08-25, 21:56)影殤 提到︰ 「當然,以凡人來說你的水準還不錯,能夠跟你同台是個愉快的經驗。」莫格里斯先是回握了侯棠後才轉向觀眾席行禮。

「那晚點見啦!」他鬆開冰冷的手,轉身向往酒吧的方向走去。

「嗯,晚點見!」侯棠朝向莫格里斯的背影揮手,結束了表演之後他感到十分疲倦,總之今天就先回去吧,這個晚上也過得很美好了。

侯棠揹著琴甩著蝴蝶刀就往出口走去。
SIGNATURE: