1.2【競技場】 阿爾法酒吧競技場(2/21~3/9)
顯示全部文章
.

「啊哈!該說懷念嗎?」來到競技場,刺塔仰起頭深深吸了一口氣。

嚴格來說,在刺塔的時間認知中距離上一次來競技場並不久遠。

不過酒吧這邊的時間讓許多同伴和好友都產生了變化,使刺塔的時間觀也連帶變得有些模糊。

「這是在此地的第幾戰來著?」刺塔扳扳手指計算。精彩的激戰少說也有六、七場,若將練手及遊戲算在內便不下二十回。

她總覺得已習慣了這座競技場的氛圍,但每次入場總會有種陌生的興奮感。

不曉得和傑特的戰鬥會是怎樣的?旁觀他和加齊的戰鬥可能只見得到冰山一角。

他的實力能使那位紗姬服氣,說不定等會戰況會一面倒。但那樣也很棒!

「放鬆過後的戰鬥,感覺真棒!」

她面帶笑容,將作為入場證明使用的硬幣交給裁判。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
顯示全部文章
(2021-06-26, 02:37)流星之中 提到︰ 「這樣是說妳已經做好熱身了嗎刺塔小姐?」傑特的聲音從後面傳來,他一邊把手上的硬幣彈給鋼鐵嘎,一邊拍了拍身上的裝備。

「我還記得妳之前說的話喔,我也覺得對上妳這樣的武者不認真點是對妳的侮辱。」

「那,麻煩裁判給我來一個大城市場地吧!」傑特說著向後一跳,跟刺塔拉開距離後擺出了準備姿勢。

「隨時保持在『熱身完成』的狀態才是及格的戰士。」

刺塔也後退數步擺出架式,成左腳在前、右腳在後,側身並稍微放低重心的姿態。她的左手橫在胸前護住要害,右手則握拳放在腰側。

「這樣很好,要是你在對打中也覺得要照顧我,那可就麻煩了。」

她稍微估計了頭刺中儲存的瑪娜量,差不多可以施展0.5秒的奧義,最多就1秒。

至於串燒拳則大概可以兩發,刺塔已決定將所有都用上。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
.
  「哦?」

刺塔注意到周圍景觀的變化,原來所謂的大城市場地是長這個樣子呀。

周圍的建築看來是用堅硬的石塊砌成的,是一體成形的?腳下地面的質地貌似也是石質,不過好像能感覺到些許彈性。在習慣前暫時想不到可利用之處。

先用這招打個招呼吧……這麼想著的刺塔手中已握住了數根針刺。

『刺蝟拳法.雨獵!』

右腳往前踏衝刺的瞬間,兩手中的針刺也跟著擊發,以少許的時間差分別打向傑特的右腳以及左肩。

而她帶刺的拳頭則緊追在後,直搗傑特的面門!

在一波攻勢中帶來三下攻擊點,這是由刺塔一個人施展的團體攻擊。

------
------

三下攻擊,三點骰數
很配合www
擲骰結果

2d6 → 3[1, 2] 3攻擊
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
.
  「真是愜意的戰鬥風格呢--」

言語也是戰術的一環,因此當傑特開口說話時,刺塔便提高了警覺,注意對方手中的槍。

只是沒想到攻擊卻是從背後襲來!

「啊--!」子彈逼近的殺意讓她不由自主地叫出聲來。

刺塔靠著背後寒毛直豎的感覺去感知了子彈的動向。危及之中她急速旋身,抬腿用銀紫飛足抵擋其中一發子彈,另一發則靠著扭身閃躲。

這還要感謝幼時對槍枝留下的心理陰影,才使她能做出如此基於本能的反射動作。要是平時的鍛鍊稍有不足讓這兩發子彈命中身體,就算裁判不吹哨刺塔也得自己認輸吧。

『好……要的就是這個感覺!』心理捏把冷汗,但刺塔臉上卻露出顫巍巍的笑容。她相信若能跨越這關,自己必能成為更強的戰士。
擲骰結果

2d6 → 8[5, 3] 8防禦
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
.
  『剛才傑特像是融化了一樣,接著就移動到樓頂上去。是水魔法嗎?』

刺塔沒看清傑特的做法,也許是魔法,又或許是某種高級體術。不管怎麼說,這個高度差還不是刺塔追不上的距離。

「哼,」她擋下子彈後,腿落地時順勢一蹬飛身而起,消失無蹤,在柏油路上留下了深深的足印。

緊接著鄰近建築物的牆壁紛紛爆裂開來,多了數個被踩踏過的痕跡。儘管難以捕捉到刺塔的身影,但可以看出她正透過踢牆壁的方式在建築物間穿梭,並且逐漸提升高度。

突然間,刺塔騰空出現在傑特的斜上方,背對著競技場頂部的光源,使她成為了一道剪影。

部分光線則透過她頭上水晶般的針刺散射開來,成為刺眼的閃光干擾對手的視覺。

『刺蝟拳法,藍水晶突擊!』

帶刺的雙拳輪流擊出,由上而下襲擊傑特。

.
擲骰結果

2d6 → 6[4, 2] 6每次用這招攻擊骰數都超爛的無一例外
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
.
  『風動式……』

刺塔感受到風的異動,正想閃躲。

然而選擇跳躍攻擊的後果便是難以應對反擊,才剛在屋頂站穩腳步的她面對傑特新的一波攻勢有些應接不暇,慢了一拍才展開風動式。

似乎無法全部閃躲,於是刺塔選擇了傷害最小的路線迴避火球及風刃,並用繃緊肌肉的手臂護住胸口和臉部的要害,打算硬吃下閃不掉的攻擊。

「近身之後就換上刀具呀,真是棘手。」看來除了雙槍,也要想辦法對付那把刀才行。

除此之外傑特還有魔法可以使用。據說人類能保持身體健壯的時間並不長,儘管如此仍舊能精通多種技能並活用在戰鬥中,真是令人佩服。
擲骰結果

2d6 → 5[2, 3] 5閃躲
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
.
  風刃劃過皮膚的刺痛感使刺塔的精神更加集中,她意識到接下來的交鋒可能就將分出勝負。

「轟!」她將右手往腰際一擺,熊熊的烈焰以指節上突出的刺為中心燃起。

「接下這招看看吧,傑特!」

刺塔張開口叫著,用全身的力量加速右手出拳,拳頭彷彿化為一隻灼熱的長槍刺向傑特。

『刺蝟拳法塔流奧義.串燒拳!』

.
擲骰結果

2d6 → 6[1, 5] 6串燒拳
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2021-07-02, 19:50)流星之中 提到︰ 「那泥!?!?KONO傑特DA!!!!」傑特硬接下這一擊後一邊大叫著一邊被衝擊力撞出黑洞,在半空中劃出一條美麗的曲線後墜落到地面爆炸。

在滾滾煙霧中他滿身灰塵的走了出來,一邊咳嗽一邊說「真是…被一面倒的打敗了呢,手臂現在暫時動不了了。」

「--!」刺塔沒料到這一擊得手之後,傑特還有餘力念出某種咒語(?)!

她擺出防禦姿態,然而裁判的哨音在這時響了起來。

「傑特!」刺塔沿著建築牆壁往下滑,在適當的高度蹬牆跳出,來到傑特墜落的地方。

「沒事吧?」她伸出手打算和傑特握手,留在她手臂上的血痕這時還很清晰。

「我可不覺得是一面倒。正常情況下手被那種風刃斬中,絕對不會只有這點傷痕,那結果就很難說了。」

「習慣使用致命兵器的你在競技場有點綁手綁腳吧?畢竟這邊有女神的加護在,不會造成嚴重的傷口。」

「下次在競技場以外的地方打過吧!」

說著刺塔往競技場出口的方向比了比。

.
------
------

傑特也離開的話下一回就回酒吧了ww
讓後面的組別打
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2021-07-25, 10:43)潘二喜 提到︰ 「我從上一次就很想問了。」

有聲音從通道傳來,正在暖身的望月大步走進競技場內,「你們在這變化自在的遺跡內待著都不會感到怪異嗎?」,他旁若無人地扭動身軀作出高難度伸展動作,那姿態讓人想起蟒蛇扭動身軀。

噗吱,望月臉上的一個傷口突然崩開,不過他只是放任血珠流下,一臉平常問刺塔:「還是說這就是你們的日常?」。

刺塔走進睽違兩年的競技場,她揚起頭來深深吸了一口氣,感覺到鬥志充盈全身,這樣就算熱身完成了。

「確實是會讓人好奇這裡的構造。」說著她揚起手,讓號碼牌輕飄飄地飛往裁判的方向。

「不過戰鬥這種事本就不該拘泥於環境吧,你若是會感到怪異,那用普通的場地也無妨。」

「地形隨你挑選。」說著刺塔便擺出了左腳在前右腳在後的架式,右手握拳放在腰間,左手則橫在胸前護住上身要害。

------
------

給望月選地形

這邊可以用暴擊

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
.
  見到眼前的景象,刺塔「哦」了一聲。

「他這樣沒事吧?」低頭看了看鋼鐵嘎掉下去的地方,心想裁判應該有辦法爬上來吧。

面對這種陡峭的地形,一般人會望而卻步。然而對身為刺蝟拳鬥士的刺塔來說,只要在腳底上長出針刺來抓地,這山稜線就和平地沒什麼兩樣。

不過她並不打算這麼做。望月慷慨地分享了他兒時練功的場所,刺塔若是使用種族特有的能力來克服地形,這豈不等同於逃避了對方提出的挑戰嗎?

「有意思。」

刺塔改變了架式。她的右足又再往後踏了一大步,隨後壓低身體重心並將右手往前延伸,扣到山稜線上的一個小突起。

『刺蝟拳法.獵鷹式--』

心念甫動,刺塔的手腳同時發力,用比離弦的箭矢還要快的速度起跑衝向望月。

在一般人認知中,或許會覺得慢慢移動才容易在陡峭的山路上保持平衡。

然而實際上運動快速的物體才擁有足夠的慣性能抵抗外力干擾,能更穩健地行於險地。刺塔此時的動作便是運用這個道理。

『飛拳!』

衝到望月身前的刺塔,在碰撞前大幅度扭轉身體,運用衝勁和腰部的力量帶出右側的拳頭,擊向望月的腹肌!

------
------

刃牙式解說戰鬥。

飛拳只是招式名字,刺塔並沒有飛起來。
.
擲骰結果

2d6 → 9[6, 3] 9飛拳
SIGNATURE:
catA_spiky