1.2【競技場】 阿爾法酒吧競技場(2/21~3/9)
(2021-02-22, 23:32)紅色老鼠傑力 提到︰ 2d6 → 2[1, 1] → 千火(灼赫模式+暗系魔法)
(2021-02-22, 23:48)一日之寒 提到︰ 2d6 → 8[3, 5] → 防禦

面對來自不同角度的六次攻擊,傑諾選擇將距離拉開,並在空中留下六道能量爪痕。
乍看之下並不起眼,卻成為了很好的屏障,將斯洛克的每一下攻擊都擋下來。

(由傑諾進行攻擊。)
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

「其實我還真的不是很擅長這種正面作戰……不過……」

在因為慣性退後,爪子和地面摩擦著的同時,在地面上留下了不自然的陰影,一層一層的,全部都是圓弧狀的,凸起的地方則是對準斯洛克的方向。

「我還是可以試試看的哦。」

慣性停下來之後,高高舉起爪子,那些不自然的陰影逐漸變深,隨後猛地一拍地,那些陰影以半圓形的方式開始向著斯洛克的方向擴散而去。

雖然速度不是很快,但是半圓範圍的擴散形式讓攻擊的範圍異常的大,並且隨著時間越來越大,蘊含的魔力氣息表示著那些東西不是沒有實體的純粹黑暗而已,而是真的能夠打到人的。
擲骰結果

2d6 → 7[6, 1] 7黑暗波动
「……原來如此,還有這種用法……」
斯洛克看到對方使出了爪擊放出了滯留性的能量擋住了自己的攻擊,不由得驚訝了一下

「是『試試看』嗎……如果擅長正面作戰感覺就會完敗呢」
「既然如此……夜星!第四型態!」
斯洛克手上的劍分裂成許多微小的星星,並開始在他的手上重新組合,變成了一把樣式奇特的長槍

「光阿,化為戰矛,貫穿敵人!」
斯洛克轉動長槍,頓時間大量的光聚集在長槍中央的圓盤,整把槍正發出強烈的閃光
「『千光兵勢』!!」
斯洛克將長槍往地上一刺,從刺下的地板往前一直線跑出了大量的魔法陣,而那朝自己沖來的黑影也在魔法陣的範圍內
下一秒,所有魔法陣跑出了無數的光之矛,把每一片黑影貫穿!
擲骰結果

2d6 → 10[6, 4] 10天聖戟 (夜星•變換)
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
(2021-02-23, 13:40)一日之寒 提到︰ 2d6 → 7[6, 1] → 黑暗波动
(2021-02-23, 15:14)紅色老鼠傑力 提到︰ 2d6 → 10[6, 4] → 10 天聖戟 (夜星•變換)

實體的黑暗波動延伸開來,襲向了斯洛克
但下一秒,無數支光矛與波動正面交鋒,兩者互抵並化為碎片消散於空中。

(第一回合結束,由斯洛克進行攻擊。)

斯洛克:⚔️⚔️
傑 諾:⚔️⚔️
SIGNATURE:
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區

「看來是可以被干涉的攻擊……呼」
斯洛克嘆了一口氣,剛剛他其實並沒有甚麼把握,畢竟對方可是來自跟自己完全不同的世界,自己使出的光魔法有沒有辦法阻止對方的影子攻擊完全是未知數

「再一招就進入主題吧……夜星——」
斯洛克舉起長槍,指著傑諾
「第八型態」
長槍化為雪色的光點消散,並在斯洛克手中組合出圖樣,出現在手中的是,平面的魔法弓
接著他伸出另一支空著的手,一顆水晶球在他手上形成,接著開始吸收魔力,成為了一隻造型奇特的箭矢
,斯洛克深吸了一口氣,接著把弓瞄準傑諾的上方
「『天之福音』」

弓矢射出,在溢出的魔力空中畫出了美麗的慧尾,接著分裂成五支箭矢,落在傑諾的四周。
每隻箭矢的水晶發出光芒後,展開了一個大小足以涵蓋傑諾的領域,但奇怪的是,待在領域內的傑諾並沒有被攻擊,反而還有一種身體力量正在增強的感覺

「這是這個型態原本的功能……老實說,跟我相性很差所以我自己調整出了這個招式。」
「『愚昧之人的正義』」
斯洛克彈了一個響指,箭矢展開的立場突然變成紫色還環繞著神秘的文字,流入傑諾身體裡的力量也隨之變質,彷彿成為重力一般的將他狠狠的往地上壓,而且這力道還在增幅……!!
擲骰結果

2d6 → 7[5, 2] 7祈禱者 (夜星•變換)
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
「當然……我可沒打算用出什麼沒辦法被防禦下來的攻擊呢」

對於自己的攻擊被擋下來並沒有感到太大的意外,反倒是饒有興致的看著斯洛克的武器不斷的改變更換。

「你的武器種類蠻多的嘛,看來是為了應對各種戰鬥狀況麼」

看著冒出來的弓箭,微微低下身,在箭矢射出來的時候就直接一蹬飛了起來。

「這次是弓箭麼……恩?」

在箭分裂的一瞬間驚訝了一下。

「就算你這樣說……既然確認是在互相攻擊,我可不會站在這邊承受你的強化哦」

嘗試在發生什麼事情之前就飛出領域之外。
擲骰結果

2d6 → 7[5, 2] 7我要飛起來
(2021-02-23, 18:47)紅色老鼠傑力 提到︰ 2d6 → 7[5, 2] → 祈禱者 (夜星•變換)
(2021-02-23, 18:59)一日之寒 提到︰ 2d6 → 7[5, 2] → 我要飛起來

箭矢落地,察覺到自己正被強化,傑諾便迅速飛出力場外。
沒有受到強化,自然也就不會受到力量變質的影響。

(由傑諾進行攻擊。)
SIGNATURE:

「哦呀~真是危險的招式呢,嘛……雖然落空了就是」

微微瞇起眼睛看著那個領域,大致察覺了可能的作用,畢竟戰鬥中給敵人強化怎麼都是不合理的舉動。

「我想想看……啊……有了」

從空中落下的時候似乎在思考該怎麼進攻,小聲的自言自語著。

「接下來的攻擊有點簡單粗暴,希望你不要笑話我哦」

落地之後,稍微做了狼通用的準備起跑姿勢之後,就朝著斯洛克衝鋒而去,這本沒有什麼,問題是隨著傑諾這一起跑,大量和他長得差不多一樣的純黑色狼型影子以他為頂點不斷的分裂出來,唯一的差別就是那些影子似乎只是普通狼的樣子,並沒有惡魔翅膀之類的特徵,而最後傑諾和那些影子協同,就好像千軍萬馬的騎兵衝鋒一樣,帶著驚人的氣勢衝向斯洛克。

「這種形態下的我如果只是正面作戰的話,就只懂得這麼簡單粗暴的宣洩力量呢……如果你是想要技巧上面的切磋請務必說一聲哦」

說著不知道是在自嘲還是自豪的話語,整個衝鋒的軍勢帶著驚人的魔力,像是一個整體一樣的衝刺著,狼群間沒有什麼空隙可以鑽,更別提衝在最前面的傑諾也散發著大量的魔力籠罩著整個軍勢的前方,保護自己的同時強化了衝鋒的威力,和斯洛克的距離以極快的速度不斷地縮短著,雖然傑諾一副要聊天的樣子,但對於斯洛克而言,現在應該不是什麼聊天的好時機。

理所當然的,之前的那個領域就算還有殘留,也被踐踏到什麼都不剩了。
擲骰結果

2d6 → 9[6, 3] 9昏影衝鋒
「……領域至少也有一定的強度……果然要贏還是很難啊…」
看到弓矢產生的領域就像積木一樣直接被撞爛,斯洛克有點失落的樣子,但對方不給他重振的機會,就這樣繼續衝了過來
「……沒辦法了」
斯洛克手中再次跑出水晶球,但這次製造的不是箭矢,而是一個台座
「『聖者的遺物』」
那個台座浮在空中,水晶球開始發出了光芒
「『滿月之下』」

以台座為中心,下方跑出了一個大圓呈現月亮的圖案,並散發出強烈的光芒,成為屏障罩住了斯洛克。

然後斯洛克拿出了梅卡德給自己的魔導槍
「痛覺減輕」
按下扳機,斯洛克的頭被什麼東西打穿,同時在那個位置跑出了一個魔法陣
「……來吧,第一型態!」
喊完的同時弓箭變回劍,斯洛克擺好招架的姿勢,準備應對等等衝過來的傑諾……
擲骰結果

2d6 → 6[2, 4] 6聖主的遺物 (祈禱者)
(2021-02-24, 02:23)一日之寒 提到︰ 2d6 → 9[6, 3] → 昏影衝鋒
(2021-02-24, 12:13)紅色老鼠傑力 提到︰ 2d6 → 6[2, 4] → 聖主的遺物 (祈禱者)

大匹狼群朝著衝鋒而來,對比斯洛克,則是使盡任何手段來進行防禦。
面對狼群,屏障不足以抵擋下攻勢,僅撐了數秒便破碎,消散於空中。
無數大軍衝撞而上,使斯洛克連腳步都無法站穩,被撞飛了一段距離。

(第二回合結束,由斯洛克進行攻擊。)

(暴擊)斯洛克:⚔️
(暴擊)傑 諾:⚔️⚔️
SIGNATURE: