1.2【競技場】 阿爾法酒吧競技場(2/21~3/9)
(2022-01-16, 14:50)藍刺蝟 提到︰   「嗨,鐵蜥蜴。」

到了競技場,刺塔抬手讓那徽章射向鋼鐵嘎。

他應該不會隨手一揮將徽章給弄到天花板上去吧。

飛無也進來之後,她這才自報姓名:

「我叫做刺塔,是正在旅行尋找對手的拳鬥士。但我會的可不只打拳而已。」

「這地方可以更換戰鬥場地,你來選吧。」

「早安啊,裁判,有人來給你熱一熱場子了。」飛無說著將裂成兩半的號碼牌扔給鋼鐵嘎。

「我是飛無。飛機的飛,無聊的無。」僧人看著刺塔應道,「是個行走於字裡行間的幽魂。」

他環視周遭一圈,「我還是第一次來這裡戰鬥,樸素一點也不錯。就這個場地吧。」
SIGNATURE:
:現在形象是一個身高約兩米的男性。黑髮黑瞳,容貌有些微妙的女性化,看起來很年輕,臉上沒什麼表情,甚至有點呆。頭部以下的身體被一套厚重的黑色蟲殼裝甲覆蓋。

酒吧不明生物紀錄
(2022-01-16, 14:50)藍刺蝟 提到︰ 「嗨,鐵蜥蜴。」
到了競技場,刺塔抬手讓那徽章射向鋼鐵嘎。
他應該不會隨手一揮將徽章給弄到天花板上去吧。

飛無也進來之後,她這才自報姓名:
「我叫做刺塔,是正在旅行尋找對手的拳鬥士。但我會的可不只打拳而已。」
「這地方可以更換戰鬥場地,你來選吧。」

(2022-01-16, 22:23)乙名 提到︰ 「早安啊,裁判,有人來給你熱一熱場子了。」飛無說著將裂成兩半的號碼牌扔給鋼鐵嘎。
「我是飛無。飛機的飛,無聊的無。」僧人看著刺塔應道,「是個遊走於字裡行間的幽魂。」
他環視周遭一圈,「我還是第一次來這裡戰鬥,樸素一點也不錯。就這個場地吧。」

「啊~嘎嘎嘎嘎嘎。」鋼鐵嘎今天好像挺高興因為終於有人和它招呼,抖起來像快要散掉一樣。
輕鬆接住一又二份之二個徽章、確認場地意向後,鋼鐵嘎走出戰場舉起雙手讓雙方預備。
「嘰~呀!」
雙手落下,代表比賽開始。

_____

刺塔: catA_spiky catA_spiky
飛無: custom_ulala custom_ulala

自己喬先後攻,描述想怎出招就好,為什麼失手/命中後有多大效果交給我來吧~
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
(2022-01-16, 22:23)乙名 提到︰ 「早安啊,裁判,有人來給你熱一熱場子了。」飛無說著將裂成兩半的號碼牌扔給鋼鐵嘎。

「我是飛無。飛機的飛,無聊的無。」僧人看著刺塔應道,「是個行走於字裡行間的幽魂。」

(2022-01-18, 00:04)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「啊~嘎嘎嘎嘎嘎。」鋼鐵嘎今天好像挺高興因為終於有人和它招呼,抖起來像快要散掉一樣。
輕鬆接住一又二份之二個徽章、確認場地意向後,鋼鐵嘎走出戰場舉起雙手讓雙方預備。
「嘰~呀!」
雙手落下,代表比賽開始。

「不錯吧?光是站在這裡,便可以聽見過去無數戰士們的吶喊。」

「接著就讓這競技場也記下我們戰鬥的聲音吧。」

鋼鐵嘎雙手甫一落下,刺塔便伏地猛衝,身子壓得極低就像貼著地面遊走一般,狠狠地撞向飛無。

這是獵鷹式的應用,利用針刺抓地力加速起跑的同時,維持剛起步時的低姿態。對於一般的武者來說,要迎擊唐突壓低身子的對手是不太容易的。

當然,刺塔預期飛無並不是一般的武者,他自然會有辦法應對。

因此她已在手上生長出針刺構成的拳套,打算在對方接招的時機使出針刺拳擊,另他難以用肉身正面接下。

.
擲骰結果

2d6 → 5[1, 4] 5衝啊打啊
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2022-01-20, 23:03)藍刺蝟 提到︰   「不錯吧?光是站在這裡,便可以聽見過去無數戰士們的吶喊。」

「接著就讓這競技場也記下我們戰鬥的聲音吧。」

鋼鐵嘎雙手甫一落下,刺塔便伏地猛衝,身子壓得極低就像貼著地面遊走一般,狠狠地撞向飛無。

這是獵鷹式的應用,利用針刺抓地力加速起跑的同時,維持剛起步時的低姿態。對於一般的武者來說,要迎擊唐突壓低身子的對手是不太容易的。

當然,刺塔預期飛無並不是一般的武者,他自然會有辦法應對。

因此她已在手上生長出針刺構成的拳套,打算在對方接招的時機使出針刺拳擊,另他難以用肉身正面接下。

「真是急躁。」飛無看到刺塔壓低身姿疾衝而來,自己也壓低、傾斜重心往前踏出一步。

但與貼地而行的對手相反,他起步之後立刻改變體勢跳起,橫著身體從上空越向對手的後方,並在空中轉過半圈,試圖伸手勾住刺塔背後的衣領,實現進一步的控制。

「背後我就拿下了。」
擲骰結果

2d6 → 8[2, 6] 8防囉
SIGNATURE:
:現在形象是一個身高約兩米的男性。黑髮黑瞳,容貌有些微妙的女性化,看起來很年輕,臉上沒什麼表情,甚至有點呆。頭部以下的身體被一套厚重的黑色蟲殼裝甲覆蓋。

酒吧不明生物紀錄
(2022-01-20, 23:03)藍刺蝟 提到︰ 鋼鐵嘎雙手甫一落下,刺塔便伏地猛衝,身子壓得極低就像貼著地面遊走一般,狠狠地撞向飛無。
這是獵鷹式的應用,利用針刺抓地力加速起跑的同時,維持剛起步時的低姿態。
她已在手上生長出針刺構成的拳套,打算在對方接招的時機使出針刺拳擊,令他難以用肉身正面接下。

(2022-01-24, 01:17)乙名 提到︰ 「真是急躁。」飛無看到刺塔壓低身姿疾衝而來,自己也壓低、傾斜重心往前踏出一步。
但與貼地而行的對手相反,他起步之後立刻改變體勢跳起,橫著身體從上空越向對手的後方,並在空中轉過半圈,試圖伸手勾住刺塔背後的衣領,實現進一步的控制。
「背後我就拿下了。」

刺塔搶先突擊。不足一秒時間雙方各有判斷並採取行動。
飛無沒在第一時間注意到刺塔手上變化,但是飛無的動作剛好避開刺塔追著飛無身體打出的上勾拳。刺塔的尖刺拳套狡猾地稍微延長了攻擊距離,但仍然沒有跟上飛無早有預謀的全力一跳。
第一輪攻防雙方以不足兩公分距離擦身而過,飛無憑一點運氣成份領先刺塔。
刺塔反應到飛無這一跳離開自己視野範圍,這不是個好訊號。另一方面,飛無繞開刺塔的攻擊後即將落地,這是抓著刺塔的好機會,但是刺塔現在整隻手都變成兇器,貿然近身會很危險。
刺塔最遲還有半秒鐘眼角就會轉到後方看到自己的動作,飛無必須在這瞬間決定自己的下一步!

_____

刺塔: catA_spiky catA_spiky
飛無: custom_ulala custom_ulala
SIGNATURE:
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區

(2022-01-24, 23:03)酒吧GM管理帳號 提到︰ 刺塔搶先突擊。不足一秒時間雙方各有判斷並採取行動。
飛無沒在第一時間注意到刺塔手上變化,但是飛無的動作剛好避開刺塔追著飛無身體打出的上勾拳。刺塔的尖刺拳套狡猾地稍微延長了攻擊距離,但仍然沒有跟上飛無早有預謀的全力一跳。
第一輪攻防雙方以不足兩公分距離擦身而過,飛無憑一點運氣成份領先刺塔。
刺塔反應到飛無這一跳離開自己視野範圍,這不是個好訊號。另一方面,飛無繞開刺塔的攻擊後即將落地,這是抓著刺塔的好機會,但是刺塔現在整隻手都變成兇器,貿然近身會很危險。
刺塔最遲還有半秒鐘眼角就會轉到後方看到自己的動作,飛無必須在這瞬間決定自己的下一步!

刺塔會立刻轉過來應對攻擊——這是理所當然的反應,卻絕非唯一可能的反應。不如說選擇最容易被預測的行為,也將被更容易的針對,他不認為刺塔會單純的轉眼觀察後方。
對手現在是「失控」的狀態,縱然飛無能夠短暫的看見未來,卻無法在此時確定刺塔的下一步,所以為了使這個可能性收縮,他早已規畫好了自己的下一步。

飛無在空中順手勾住刺塔背後的衣領,藉此拖延她可能的行動。
前進的話會受到衣服牽制、轉身的話也會卡住這隻手,餘下的……
儘管用手進行了控制,但飛無並沒有距離的優勢,要是對手反應夠快的話,後踢是能擊中他的。
為了封印下半身的行動,甫一落地他便沒有選擇在原地穩住腳步,而是立刻追上刺塔的後背,一手抓著衣領向後扯,一腳則往她的膝窩猛踹下去。

刺蝟拳法會如何應對這種狀況呢,就讓我見識看看吧。
擲骰結果

2d6 → 8[2, 6] 8攻擊
SIGNATURE:

酒吧不明生物紀錄
.
  速度真快……刺塔陷入不知道對方動向的危機。

不過飛無人很NICE,他那句「背後我就拿下了」直接就暴露自己位置。

她感覺到上身的護具被抓住,於是立刻解開胸前的扣環,脫去那件護具並往前翻滾。

現在上身只剩一件纏胸部,接下來可就不能硬接攻擊了。

.
擲骰結果

2d6 → 7[1, 6] 7對抗啊
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 人很NICE w
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
飛無伸手一抓,輕鬆把手裡揪住的東西扯了過來──一件胸甲。刺塔當機立斷捨棄胸甲的舉動,令她免於一次的被動,也讓她陷入了另外一個窘境之中。刺塔失去了身上唯一的防護裝備,同時錯失了避開踢擊來襲的一瞬。
就算憑借著武人的直覺,縮身向前翻滾,踢擊依然結實落在大腿與臀部之間。

「飛無,嗄,一分。」語畢,鋼鐵嘎身後巨大的黑色計分板,上頭的白色粉筆字開始扭曲,從0變成1。

在地面上翻滾數圈,刺塔這才穩住身形。第一波交鋒結束,不同於渾身沾上黃土、灰塵的刺塔飛無仍是一身潔淨的衣裝,強烈對比下隱約有種超脫紅塵的仙人之姿。這副模樣是否正是飛無預想中的結果?而刺塔手中又是否存在絕地反擊的底牌?

刺塔catA_spiky
飛無Rolleyes Rolleyes
鋼鐵嘎:逼,叭噗,逼咖逼,鏘。
SIGNATURE:

(2022-02-02, 23:18)酒吧GM管理帳號 提到︰ 飛無伸手一抓,輕鬆把手裡揪住的東西扯了過來──一件胸甲。刺塔當機立斷捨棄胸甲的舉動,令她免於一次的被動,也讓她陷入了另外一個窘境之中。刺塔失去了身上唯一的防護裝備,同時錯失了避開踢擊來襲的一瞬。
就算憑借著武人的直覺,縮身向前翻滾,踢擊依然結實落在大腿與臀部之間。

「飛無,嗄,一分。」語畢,鋼鐵嘎身後巨大的黑色計分板,上頭的白色粉筆字開始扭曲,從0變成1。

在地面上翻滾數圈,刺塔這才穩住身形。第一波交鋒結束,不同於渾身沾上黃土、灰塵的刺塔,飛無仍是一身潔淨的衣裝,強烈對比下隱約有種超脫紅塵的仙人之姿。這副模樣是否正是飛無預想中的結果?而刺塔手中又是否存在絕地反擊的底牌?

「僥倖讓你逃過了。」飛無看了眼手中的護具,隨手扔給刺塔,「穿上吧。」
SIGNATURE:

酒吧不明生物紀錄