1.2【競技場】 阿爾法酒吧競技場(2/21~3/9)
「我不是沒辦法實體化影子,只是對我而言,那不是我擅長的」
斯洛克淡定的回話,但看到對方變成人形之後就不淡定了3秒
「跟巴風特很像呢……個性比他好很多就是了,目前看起來」

斯洛克雖然早有準備,但對於無法判斷時機的攻擊斯洛克擋的還是有一點吃力
「嘖……!」
但雖然成功的揮劍擋掉兩個影子的攻擊,但最後斯洛克無法反應傑諾的突刺

到此為止了嗎……?
這麼想的時候,斯洛克腰帶上的金色盾牌項鍊發出的強烈的光芒
那是拉薩爾送給他的禮物,他本人一直很擔心送這個會不會顯得自己就是個愛灑錢的王子一樣

「……!」
斯洛克馬上意識到了那是什麼,然後嘴角微微的上揚
「對….現在的我,不會再與你們成為平行線了」
「以聖王之名!光之盾阿!守護你的君主!!」
「『反衝(impact)』!!」
在接近零距離的情況下,無數個光魔力構成的盾牌在準備被攻擊的地方形成
在劍碰到盾牌的一瞬間,盾牌發出了強光以及衝擊將劍震碎,也把傑諾震飛!!

光兵器召喚•盾
斯洛克的騎士團成員,拉薩爾最常召喚出的兵器,這個兵器也是象徵他所謂「身為未來的國王就要能有成為人民之盾的力量」的信念。
而這個魔法,除了斯洛克隨身攜帶的魔法衛星有辦法放出來以外,當作禮物的項鍊也刻上了術式,裡面儲存了不少魔力,只需要口號就可以激發裡面的術式召喚出來。

「光盾•反衝」:
被召喚出來的光盾的應用技能,將盾牌的魔力構造改變,將魔力迅速聚集在對方攻擊的點上,然後再接觸的瞬間釋放,形成反擊
擲骰結果

2d6 → 9[4, 5] 9夥伴的力量(拉薩爾的項鍊)
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
(2021-02-26, 21:08)一日之寒 提到︰ 2d6 → 6[4, 2] → 普通的劍擊
(2021-02-26, 23:43)紅色老鼠傑力 提到︰ 2d6 → 9[4, 5] → 夥伴的力量(拉薩爾的項鍊)

面對從三個方位而來的高速突刺,斯洛克率先出手,阻擋掉影子的劍擊。
千鈞一髮之際,光之盾展開,粉碎了影子形成的細劍,並將傑諾彈開一段距離。

(第四回合結束,由斯洛克進行攻擊。)

(暴擊)斯洛克:⚔️
(暴擊)傑 諾:⚔️⚔️

姑且提醒一下,向對方造成的影響,也是由GM決定怎麼處理。
例如這一次攻防中,光盾是否會將影子形成的劍給粉碎,這一點會是由我來決定。
其他也包含能不能把傑諾震飛等等,不過這一次因為演出合理,所以就當作是我這樣判,今後請多加注意這點。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

「謝了……」
看著光芒慢慢消失的項鍊
斯洛克微笑著說出感謝的話語,接著表情馬上歸於嚴肅
然後抬起了他的手
「『刺痛的黑暗』」
無數黑影變成的刀刃在空中形成
斯洛克將手往下一揮
大量黑色劍刃瞬間落下,打算貫穿傑諾的身體!!

「刺痛的黑暗」
影業模式下才能使用的技能
將結界釋放出的黑影化為大量劍刃,貫穿對手
擲骰結果

2d6 → 5[2, 3] 5狩影
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「哎呀……同伴的力量麼,這可真是沒想到啊」

稍稍露出了有點羨慕的笑意,在空中的時候手爪稍微一揮,那碎裂的細劍在消失前重新回到傑諾的身邊,當然各個碎片之間並沒有縫合起來,只是以碎片的形式組合形狀。

「那麼……作為對你同伴的敬意……」

小聲的自言自語著,而勉強維持形狀的細劍碎片分離開來繞著傑諾的腰間轉了一圈後,開始再生,最後和碎片相等數量的大量完好細劍和那些黑色劍刃互相撞擊著。

「看來太久沒有動手,是我大意了?」

捂著嘴偷笑的樣子,完全無視了隨時可能就被大量的劍刃貫穿身體的危險,而細劍和劍刃的互相撞擊也逐漸要落入尾聲。

「不過……確實意外的相似呢……可是我可以教你什麼呢……嘛……應該也有所交流了吧」

隨意掃了一眼對撞的劍,居然還完全沒有緊張感的做了一個吐舌的鬼臉。
擲骰結果

2d6 → 4[3, 1] 4模影相殺
(2021-02-27, 15:56)紅色老鼠傑力 提到︰ 2d6 → 5[2, 3] → 狩影
(2021-02-27, 16:12)一日之寒 提到︰ 2d6 → 4[3, 1] → 模影相殺

無數的黑色劍刃從天而降,喚回的碎劍也進一步化為無數細劍。
劍與劍互相撞擊,化為碎片消散於空中。
最終,斯洛克的劍更勝一籌,數把劍越過了防禦,在傑諾身上劃出幾道傷口。

(由傑諾進行攻擊。)

(暴擊)斯洛克:⚔️
(暴擊)傑 諾:⚔️
SIGNATURE:
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區

暴擊使用desu

「被打中了啊……做的不錯哦,小子」

落到地上一個受身站穩,摸了摸身上的傷口,笑了笑,並沒有在意的樣子,隨後撓了撓臉頰,似乎是在想要怎麼樣發起回擊

「恩……準備好了哦,斯洛克,雖然我不在意這點小傷,但是讓你太好過我也覺得沒什麼面子呢」

一邊帶著淡淡的笑容說著話,一邊輕描淡寫的在身邊畫著大量奇怪的符文,每個符文都散發著不祥的詛咒氣息,刻畫的速度十分得快,幾乎完成一個符文的速度都用不到一秒。

「僅此一擊奉上我對你傷到我的敬意咯」

說話間符文就已經刻畫完畢,從樣子來看是7個一組,總共7組,然後飛散到斯洛克的周圍,無規律的排列著,最後一個長得特別不一樣的符文則是停在傑諾的身前。

「話說我經常看到,聽到七重天堂這樣的招式名……所以我就根據這個名字弄出了一個七重地獄呢……」

重新凝聚出一把細劍,猛地向前衝刺,碰到第一個符文之後,並沒有直接刺向斯洛克,而是分裂出6道影子,連同本體在內,分別的向著不同的符文飛去。

順著不一樣的距離卻同時抵達了彼此的目標之後,又分別飛向第二組,以此不停的在斯洛克周身無規律的運動,仔細一看,可以發現每個身影每次碰觸的符文都沒有重複,並且碰到之後都會融入細劍之中消失,讓本來只是陰影構成的“普通”細劍變得有著愈發濃烈的詛咒氣息。

終於在所有的符文都因為傑諾的碰觸而融入細劍之後,7道連同本體在內的身影,同時向著斯洛克突刺而去,瞄準的位置也各不相同,一個瞄準頭部,一個瞄準胸口,一個瞄準腹部,其餘的四個則是分別瞄準了四肢。

「雖然只是一時興起構想出來的,算不上什麼得意技,不過威力絕對有保證的哦,所以給我打起12分精神來吧,斯洛克」

七把細劍,七重詛咒,七個方向,七個身影,七個部位,僅僅是因為名字和靈感來源包含“七”所以就強迫症一樣的什麼都要以七為設計基礎的招式對著斯洛克襲擊而去。
引用爆擊防禦

「我從來都沒有不拿出全力過 ……別太抬舉我」
斯洛克看到對方的攻擊,深感不妙
他騎士團就有個很喜歡在攻擊上疊加大量法陣來增加她所謂「感覺」的人,他哪裡不會知道其危險性

因為她而讓有時騎士團解決完委託不只沒有報酬,還要額外賠償的回憶浮現在斯洛克的腦海
「真的是,令人很心情複雜的記憶」

腳下的黑暗領域消失,斯洛克的劍也變回原樣
「雙重運算,第三、第八」
夜星化為光點分裂組合變出了弓跟長槍,接著他放開手讓弓在空中飄浮,水晶球在手掌上產生,變成之前的台座
「剛剛查覺到的魔力,應該是詛咒之類的對吧......那麼我應該有辦法——」
台座飛到斯洛克前方,發出了藍白色的光芒
「月光阿,讓不祥之物在您照耀下洗淨消散吧」
他低聲說著

「『月下靜禱』」
台座上的水晶球發出了跟之前比起來還要弱了一點的白光,但是展開的領域比之前的還要大,也散發出一種安定的氣息

所有的暗影細劍在同時飛入領域之後,剛剛吸收進劍裡的符文竟然一個個從劍上剝離出來,然後慢慢的消散

「接下來……這招不空出雙手不行呢」
斯洛克握起了長槍,在華麗的轉槍之後,壓低身子,做出不像是長槍會用的,準備橫掃的姿勢

「戰刃展開!」
斯洛克大喊一聲之後,長槍上的圓盤收起的左右各兩個長條物像天線伸了出來,接著在兩個天線中間空出的位置,開始聚集大量肉眼可見的魔力!!
在閃光之後,魔力已經聚集組合成了黃色的斧刃

「匯集吧!雷光阿!」
大量光開始往長槍圓盤的中心移動,而斯洛克手上的武器也開始奔竄出耀眼的電流

「在雷光的迴旋中毀滅吧——『雷舞戰車』!」
斯洛克揮起長柄戰斧旋轉掃盪,打算讓被去除詛咒的影之細劍在這個光與雷的旋風之中被全部毀滅!!

「月下靜禱」:
夜星在「祈禱之人」這個型態下才可使出的魔法,進入領域內的被附加負面狀態的任何東西,附加之物會被分離且淨化

「雷舞戰車」:
夜星在「天聖戟」的形態下才可使出的魔法,將匯集的電光聚集在魔力所產生的斧刃使其增強破壞力,並旋轉橫掃一切,簡單暴力
SIGNATURE:

(2021-02-27, 19:22)一日之寒 提到︰ 暴擊使用desu
(2021-02-27, 22:52)紅色老鼠傑力 提到︰ 引用爆擊防禦

以七個方位,向著七個身體部位襲來的攻擊,在魔法領域的影響之下,逐漸被削弱威力。
頓時雷光一閃,方天戟橫掃。
雙方激烈的攻擊互相抵銷,最終哨聲響起。

「嗶!到此為止嘶!」

「比賽結果為平手嘎!」
SIGNATURE:

「哎呀哎呀……看來就是這樣了呢」

稍微退了幾步,攤了攤手,手中的細劍消散,就直接變回了獸型。

「不過我剛剛的形態幫我保密一下哦。」

眨了眨左眼,用現在的樣子做出了調皮的笑容的樣子。

「怎麽樣,這一次的切磋有所收獲嗎?」

稍微靠近了你幾步,然後低頭看著你。
(2021-02-28, 16:22)一日之寒 提到︰ 哎呀哎呀……看來就是這樣了呢」

稍微退了幾步,攤了攤手,手中的細劍消散,就直接變回了獸型。

「不過我剛剛的形態幫我保密一下哦。」

眨了眨左眼,用現在的樣子做出了調皮的笑容的樣子。

「怎麽樣,這一次的切磋有所收獲嗎?」

稍微靠近了你幾步,然後低頭看著你。
「有點大概了....但離完全理解還是差了一點.....」
就跟在那個結界裡聽到的聲音跟看到的東西一樣.....
斯洛克低頭看著自己的手喃喃自語
「為甚麼明明沒有經歷過那些事情,卻總覺得在哪裡實際發生過呢.....」
斯洛克的視線逐漸渙散,但聽到傑諾的要求之後他馬上回過神來
「我知道了,你不想讓其他人知道的話我就不說吧」
斯洛克走向出口,準備回到酒吧
「感謝你陪我練習,傑諾」
SIGNATURE: