1.2【競技場】 阿爾法酒吧競技場(2/21~3/9)
.
  『剛才傑特像是融化了一樣,接著就移動到樓頂上去。是水魔法嗎?』

刺塔沒看清傑特的做法,也許是魔法,又或許是某種高級體術。不管怎麼說,這個高度差還不是刺塔追不上的距離。

「哼,」她擋下子彈後,腿落地時順勢一蹬飛身而起,消失無蹤,在柏油路上留下了深深的足印。

緊接著鄰近建築物的牆壁紛紛爆裂開來,多了數個被踩踏過的痕跡。儘管難以捕捉到刺塔的身影,但可以看出她正透過踢牆壁的方式在建築物間穿梭,並且逐漸提升高度。

突然間,刺塔騰空出現在傑特的斜上方,背對著競技場頂部的光源,使她成為了一道剪影。

部分光線則透過她頭上水晶般的針刺散射開來,成為刺眼的閃光干擾對手的視覺。

『刺蝟拳法,藍水晶突擊!』

帶刺的雙拳輪流擊出,由上而下襲擊傑特。

.
擲骰結果

2d6 → 6[4, 2] 6每次用這招攻擊骰數都超爛的無一例外
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
「好快!」傑特看著刺塔在那種姿勢突然加速,一時眼睛跟不上移動軌跡。

看到從天而降的拳頭時想回避已經來不及了,他趕緊伸手在頭上架起水盾迎接襲擊過來的拳頭。
擲骰結果

2d6 → 4[1, 3] 4我擋
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
傑特被閃光干擾造成距離錯判,水盾沒有即時發揮到效果,刺塔的雙拳扎扎實實地擊中傑特架起的手臂上。

刺塔: [圖︰ at.png] [圖︰ at.png]
傑特: [圖︰ at.png] 

第二回合,後攻攻擊。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

傑特還沒來得及張開防禦便被擊中,他只好順勢往後跳,承受著衝擊連同身下碎裂的地板掉了下去。

在一片灰塵中,傑特的聲音傳來「好痛痛痛…果然不能小瞧啊…」

說著從下方又是一發火球往刺塔衝去,同一時間傑特已經在刺塔身後出現「那…也試試這招吧?」瞄準了刺塔可能的回避路線,傑特拔出腰間的武士刀朝她揮動,剎那間數道風刃從不同方位飛了過去!
擲骰結果

2d6 → 6[5, 1] 6攻擊
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
.
  『風動式……』

刺塔感受到風的異動,正想閃躲。

然而選擇跳躍攻擊的後果便是難以應對反擊,才剛在屋頂站穩腳步的她面對傑特新的一波攻勢有些應接不暇,慢了一拍才展開風動式。

似乎無法全部閃躲,於是刺塔選擇了傷害最小的路線迴避火球及風刃,並用繃緊肌肉的手臂護住胸口和臉部的要害,打算硬吃下閃不掉的攻擊。

「近身之後就換上刀具呀,真是棘手。」看來除了雙槍,也要想辦法對付那把刀才行。

除此之外傑特還有魔法可以使用。據說人類能保持身體健壯的時間並不長,儘管如此仍舊能精通多種技能並活用在戰鬥中,真是令人佩服。
擲骰結果

2d6 → 5[2, 3] 5閃躲
SIGNATURE:
catA_spiky  
刺塔身上多了幾處刀痕,傷口滲出血絲,但並無大礙。

在這來回間,你們兩人較勁的,是那零秒內的反應能力。

刺塔: [圖︰ at.png] 
傑特: [圖︰ at.png] 

第三回合,先攻攻擊。
SIGNATURE:
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區

.
  風刃劃過皮膚的刺痛感使刺塔的精神更加集中,她意識到接下來的交鋒可能就將分出勝負。

「轟!」她將右手往腰際一擺,熊熊的烈焰以指節上突出的刺為中心燃起。

「接下這招看看吧,傑特!」

刺塔張開口叫著,用全身的力量加速右手出拳,拳頭彷彿化為一隻灼熱的長槍刺向傑特。

『刺蝟拳法塔流奧義.串燒拳!』

.
擲骰結果

2d6 → 6[1, 5] 6串燒拳
SIGNATURE:
catA_spiky  
聽到刺塔的喊話,傑特也大聲回應「好!儘管放馬過來…」

這時他看到刺塔的拳頭正冒著火往自己揮來,他趕緊改口說「誒,還是不要吧…?」說著他用腳點了點地面,只見下方出現一個黑洞,而傑特也隨即往下掉落。
擲骰結果

2d6 → 5[3, 2] 5我不想接
SIGNATURE:
莉莉絲最可愛了。
傑特整個人才下沉幾吋,腳都還未沒入黑洞,刺塔就已經逼近,傑特只能反射性地抬起雙臂護住要害,硬扛這一拳。
刺塔這一拳擊中傑特,傑特從屋頂跌落至下方柏油路。(落地動作自行描述)

「嗶——!」
鋼鐵嘎突然出現在刺塔身邊,尖銳的哨聲響徹整個場地。

「比試結束!勝利者——刺塔!」

鋼鐵嘎一邊發出嘎嘎聲響一邊朝刺塔舉起手臂。

沉重的攻擊造成的痛處,讓傑特覺得自己的骨頭可能裂了幾處,需要好好休息幾天。

刺塔: [圖︰ at.png] 
傑特: 

第三回合,先攻回合,對戰結束。
SIGNATURE:

SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳