1.2【競技場】 阿爾法酒吧競技場(2/21~3/9)

各位酒吧玩家們請注意:
阿爾法酒吧已進行換季,無法使用舊角色卡進行遊戲。
若是以前曾經遊玩過酒吧,請參考換卡注意事項,並於新角色卡區投稿角色卡。

酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則、體驗何謂角色扮演的遊戲區。
就如同您玩線上遊戲一般,玩家創建屬於自己的分身角色,並且以第一人稱視角進行各種動作。
玩家只能夠操作自己的角色,除此之外的角色都無法操作,這包含了非玩家角色(NPC)及其他玩家的角色。
因此,玩家也無法事先得知其他人的反應,這也是TRPG迷人而且有趣的地方之一。

酒吧僅提供玩家進行遊戲體驗,並非所有TRPG的指標,請各位注意。

回覆請從最後一頁開始。

穿過通往競技場的小門,在你眼前是一道石鋪的螺旋階梯,通往地下室。
明明沒有照明的火把,但卻有橘紅色帶著詭譎氣息的微光,足以看清前方的道路。
在經過無數的轉角之後,前方赫然出現岔道,
左邊的通道旁刻著「參賽者」字樣,右邊的通道旁則刻著「觀眾席」字樣。

懷著忐忑不安的心情,你選擇了該走的路……

很難想像在浮空島內部有這麼巨大的空間。
圓形的競技場場地足有五十米寬,地上鋪著黃土,依稀可見往日的戰士們在其中戰鬥著的痕跡;
競技場周圍圍繞著三米高的高牆,牆上則是觀眾席,提供百來個座位。

在觀眾席後方有一處不顯眼的小帳棚,一個簡陋的木製掛牌寫著「醫護室」三字。

不知從何而來的如日光般耀眼的橘黃色光線,照亮整個競技場,使你感到熱血沸騰;
隱隱約約地,你能看到競技場地周邊圍繞著半透明的防護力場。

在競技場上方的岩層,可以捕捉到天然水晶的反光,這裡原是個自然形成的地下洞窟。

場邊一座高台上,端坐著擁有鐵製身體和蜥蜴外型的裁判,宣布比賽即將開始……

「嗶--!比賽開始嘶!」

哨音響起,你準備好了嗎?

競技場簡介:

阿爾法酒吧競技場,建立在浮空島天然的巨大地下洞窟中。
這是為了讓客人有活動筋骨、互相較量武藝的地方,才建造的競技場。
外觀有如古羅馬競技場,只有參賽者能夠進入場內,非參賽者若試圖進入場內則會被結界攔阻。

競技場裁判為酒吧NPC鋼鐵嘎,只有他具有通過結界、來去自如的能力。
競技場設有醫護室,但沒有正規醫護人員。那只是提供傷者休息靜養的地方而已,備有簡單的藥水和繃帶,無傷者請勿任意取用。

競技場入場採報名制,請先以兩人一組為單位在酒吧內找老闆報名,老闆會各給予一張號碼牌。
進入競技場後,請向裁判出示號碼牌才算正式入場,出示後號碼牌會被裁判回收。雙方都出示過號碼牌後始可開始比賽。
若是有多組對戰組合報名,需依先後順序排隊入場,輪到時號碼牌會發出嗶嗶聲提醒。若是有角色遲遲未入場(依當月GM決定時限),則判未入場者為敗方,未入場的號碼牌會自動燒毀。

NPC:

機械蜥蜴裁判:鋼鐵嘎
外觀:機械的身體,眼睛是綠色的,穿著黑白條紋的裁判服跟帽子,脖子上掛著哨子。
個性:鐵面無私,不太說話,但對規則以外的事務有些笨呆。
功能:競技場裁判。
口癖:「逼,比賽開始嘶!」「勝負已分嗄嗄嗄嗄嗄──!」「逼,叭噗,逼咖逼,鏘。(意味不明)」
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

競技場區域規則:
◆酒吧競技場設立目的
  為了讓角色有活動筋骨的地方,酒吧特別設置了一個競技場,供角色較量高下。
  競技場設置在酒吧旁邊,請角色進入競技場時轉到競技場帖回覆動作。
  競技場規則沒有規範到的部分,將直接適用酒吧內的規則。

◆競技場報名
  競技場採報名制,請先在酒吧內以兩人一組為單位向老闆報名。
  競技場只供一對一單挑,同時間只進行一組比賽,若有多組報名需要排隊等候。

◆競技規則
  比賽開始後,每名角色擁有兩點血量,無額外加值
  競技場的先攻由參賽選手們自行決定,若無法決定即以2D6比大小,由勝者決定先後攻。
  雙方採用2D6比較勝負,若攻擊大於防禦則扣除對方一點血量(平手時不造成傷害)。
  雙方各進行一次攻擊計為一回合,共五回合。在比賽的第五回合結束時,不論雙方血量是否歸零,都將強制中斷戰鬥並進入結算,依照雙方殘留血量來判定何者勝利或平手。
  恰好有一方在結束時血量歸零則照常判定,若雙方血量相等則為平手,若雙方血量不相等則由血量較高者獲勝。

戰鬥規則請參考以下:
先攻攻擊 > 後攻防禦 > GM判定
後攻攻擊 > 先攻防禦 > GM判定
先攻攻擊 > 後攻防禦 > GM判定
後攻攻擊……以此類推

GM有時為求流程加快或是使戰鬥變得流暢會將流程併在一起,如以下:
先攻攻擊 > 後攻防禦、後攻攻擊 > GM判定
先攻防禦、先攻攻擊 > GM判定
後攻防禦、後攻攻擊 > GM判定
先攻防禦、先攻攻擊 > GM判定
後攻防禦……以此類推

◆選用規則「暴擊」
  當雙方同意使用此選用規則時,比賽中將追加以下規則:
  每一場比賽中,雙方各獲得一次使用「暴擊」的機會。
  暴擊必須在擲骰之前宣言使用才行,若是擲完骰後就無法使用。
  在攻擊時使用暴擊,攻擊將會自動成功,不須擲骰,對方無法進行防禦;
  在防禦時使用暴擊,防禦將會自動成功,不須擲骰,或者可以抵銷對方的暴擊,使防禦自動成功。

◆描寫注意事項
  戰鬥時的描寫請注意不可涉及血腥暴力、色情噁心等相關描述,否則將依照酒吧規定進行懲處。
  請注意,攻擊命中與否、攻擊的效果如何都是交由GM判定,玩家不可自行預設結果,亦不能預設對手角色的反應。
  在進行角色扮演時,動作需清楚,讓GM能夠理解角色的動作即可,若是因描寫不清造成理解錯誤時,將由GM自行裁定內容,玩家不得有議。

◆競技場防護結界
  競技場周圍設有透明防護結界,一旦進入競技場,在競技場內的行動都不會影響到競技場外。同理,在競技場外也無法干擾比賽進行。只有裁判具有突破結界的能力。

◆競技場觀眾
  為了讓版面保持乾淨,競技場帖內,除了戰鬥者的回應外,觀眾的回應請一律使用phide或spoiler語法隱藏。
  內容請盡量與競技場內的比賽有關,無關的聊天請盡量回到酒吧內進行。
  此外,觀眾禁止進行擲骰動作。

◆輸家懲罰
  當有角色連續戰敗時,依照GM判斷,將陷入異常狀態送入醫護室內靜養,無法進行動作一段時間(以酒吧帖經過30樓為準,但具體時間由當時GM決定)。
  戰鬥的贏家沒有額外獎勵。

◆競技場帖汰換規定
  競技場帖將在進行十組戰鬥之後,更換新的遊戲區。在酒吧帖公休期間將一併暫停開放。
SIGNATURE:
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區

「就是這裡了」
斯洛克踏上久違的場所,靜靜地注視著每個地方
關於這裡最後的印象
是為了幫一個用歌唱戰鬥的人脫掉身上的漢堡莊而開始的鬥爭
那個人叫甚麼......?

「逆……逆狠?是這個名字嗎?」
畢竟三年了嘛,忘掉名字甚麼的也是很正常的✩

「之後再慢慢想吧。傑諾,就是這裡了」
斯洛克轉頭,示意對方過來
「先攻后攻有必要討論嗎……?」
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
「恩……就是這裡麼,看上去意外的大啊……」

對於這個酒吧地下居然還有這麼一個意外寬廣的空間有點嘖嘖稱奇,然後慢慢的走到了斯洛克的身邊。

「先後攻麼……你先吧,畢竟我對這裡的規則也不是很熟悉呢……但是……聽上去應該是要先跟那邊好像是裁判的傢伙對話吧?」

沒有忘記對方說的什麼“鋼鐵嘎”的事情,抬起一隻腳爪指了指不遠處的機械蜥蜴

「而且特別給這個東西也是有理由的吧?」

指的當然就是得到的紙籤,傑諾的那份正在被從他身上伸出來的影子之手好好地拿在身邊。
「也對呢,那你的號碼牌先給我一下,我來處理」
斯洛克看見影之手,挑眉了一下,然後走向傑諾,輕輕地拿走號碼牌
走向鋼鐵嘎

「那個,我們兩個要報名競技場.......」
總覺得自己來講意外的緊張啊,斯洛克這麼想著
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

(2021-02-22, 22:39)紅色老鼠傑力 提到︰ 「那個,我們兩個要報名競技場.......」

鋼鐵嘎接過號碼牌,並在斯洛克的面前將其撕成兩半。
接著,他跳上了裁判席,並握住了戴在胸前的哨子。

「嗶!比賽開始嘶!」

雙方請擲2D6決定先後攻順序,同值時,由第一顆骰數值較高者先攻。
此外,請雙方決定是否採用暴擊規則,若有一方不同意則不採用。
SIGNATURE:

(2021-02-22, 22:55)酒吧GM管理帳號 提到︰ 鋼鐵嘎接過號碼牌,並在斯洛克的面前將其撕成兩半。
接著,他跳上了裁判席,並握住了戴在胸前的哨子。

「嗶!比賽開始嘶!」
斯洛克高高跳起,翻了一個圈之後在傑諾對面遠處的地方落下
「下意識就做出來了……」
斯洛克又再次的被羞恥感衝擊,但這次他深吸一口氣,讓自己冷靜下來

「夜星」
一把黑紫色的單手劍隨著黑色的四角星,出現在斯洛克的右手
「我需要一點時間讓自己進入狀況,所以……」
斯洛克拿起劍指著對方
「我應該可以不用一開始就用那招吧?」

場外:採用爆擊
擲骰結果

2d6 → 7[6, 1] 7帥氣開場
SIGNATURE:

看著斯洛克做出了帥氣的動作之後又一副很羞恥的樣子就有點忍俊不禁的笑了出來

「沒事沒事,我也是呢,需要稍微適應一下,畢竟我很久沒有和人動手了」

看著斯洛克拿起劍指著自己,也是深呼吸了一口氣,從那副有點玩世不恭的樣子,變成了比較認真的樣子,雙翼也直接打開了。

「總而言之,就如同之前說的,你先」

只是做好了準備姿勢,等待著斯洛克的攻擊。

恩……我骰勝了……不過還是讓傑利先攻吧(大拇指)
採用暴擊
擲骰結果

2d6 → 8[6, 2] 8既然你骰了我也骰吧
「那麼,開始吧」
斯洛克的角開始爆燃出火焰,轟轟的燃燒著
「『炎帝』」
斯洛克用力把劍往下一揮,背後跑出了五把跟斯洛克差不多大的火焰劍

然後他的背上跑出了紫色的能量體翅膀,接著一個後空翻,在背後的空中做出一個紫色的魔法陣,他的雙腳就踩在上面

「『疾影•強』」
斯洛克壓低身體,接著被魔法陣瞬間加速彈射出去,五把火焰劍也隨之高速飛行
「——!!」
在一瞬間到達了對方的面前,斯洛克眼閃凶光的往前一砍,同時五把火焰劍也在從其他角度飛來,跟斯洛克進行神速的同步攻擊
擲骰結果

2d6 → 2[1, 1] 2千火(灼赫模式+暗系魔法)
SIGNATURE:

引用︰「那麼,開始吧」
斯洛克的角開始爆燃出火焰,轟轟的燃燒著
「『炎帝』」
斯洛克用力把劍往下一揮,背後跑出了五把跟斯洛克差不多大的火焰劍

然後他的背上跑出了紫色的能量體翅膀,接著一個後空翻,在背後的空中做出一個紫色的魔法陣,他的雙腳就踩在上面

「『疾影•強』」
斯洛克壓低身體,接著被魔法陣瞬間加速彈射出去,五把火焰劍也隨之高速飛行
「——!!」
在一瞬間到達了對方的面前,斯洛克眼閃凶光的往前一砍,同時五把火焰劍也在從其他角度飛來,跟斯洛克進行神速的同步攻擊
「氣勢不錯嘛,這就是熱身的話,我可就很期待你的表現咯」

看著那五把火焰劍挑了挑眉頭,微微壓低身體,準備做出對策,隨著進入戰鬥狀態,本就黑到發亮的身體上,有些毛髮變得更加深邃,連光的反射都消失了。

「恩……不過如果因為我的體型比較大,就把我當成笨重的傢伙可就搞錯了哦。」

只是一蹬,傑諾就在斯洛克來到自己面前時迅速的向後退開,翅膀也作為輔助猛地扇了一下加速退後的速度,同時雙爪在空氣中個別揮了一次,留下了六道能量爪痕在空氣中,試圖和五把火焰劍以及斯洛克手上的劍進行相互的力道抵消。
擲骰結果

2d6 → 8[3, 5] 8防禦