1.2【競技場】 阿爾法酒吧競技場(2/21~3/9)
兩股巨力對撞之下大地開裂,望月獰笑著接住了鋒銳的吉他,「把武器黏到拳鬥家手上......膽量不錯!」,話還沒說完,掌中突然一輕一重,那是第二次重壓來到,望月抓準兩段力量還沒銜接上的時機往前一鑽,吉他落地之時望月已借機衝進莫格里斯的手臂下方。

「但是太托大了點!」,話音未落,望月雙臂一收一放便聚攏了極大量的真氣,猛烈的生命氣息幾乎讓人感覺那團真氣在發光。
沒有呼喊什麼招式名稱,望月氣沉丹田後便是雙掌齊出,只有力量可取的攻擊直取莫格里斯的肋下。
擲骰結果

2d6 → 2[1, 1] 2攻擊
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

「噪音?」聽到望月的這番評論,莫格里斯的語氣顯然不太高興,但他也沒有要馬上拉開距離的意思,反而是開口道:「你的品味真是可悲,我想你的另一半早就忍受不了你的可悲而鑽進別人的棉被。」

注意到望月衝到自己的手臂下方,莫格里斯補上最後一句嘲諷同時往對方的頭部送了一記肘擊:「等等,我忘了你可悲到連另一半都沒有。」

主動動作惡言相加、附贈動作副手武器敲人
擲骰結果

2d6 → 7[6, 1] 7def
望月用力一推後大膽地縮手準備發勁,吉他隨即下插,望月趕緊出掌攻向莫格里斯肋下將其推開同時側身閃避,攻擊錯空的吉他把地面砸得四分五裂、吉他本身卻連刮痕都沒有出現!

雖然一擊失手但是莫格里斯沒有被巨力推開,莫格里斯反手肘擊試圖擊潰望月平衡,而他緊接著的下一招是…!

_____

望月碧 meme_epicwin
莫格里斯 meme_epicwin
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

一把將敵人的攻勢給瓦解後他快速的思考下一步,最後決定不冒著被抓到破綻的風險拉開距離或是重新抽武器。

在對手重新站穩腳步反擊前,他試著用一隻手抓住對方的肢體,另一隻手快速的將吉他翻了個面。猶如棒球選手用球棒輕觸本壘坂,莫格里斯用吉他點了幾下地後粗暴地將吉他的利刃面斬向望月。
擲骰結果

2d6 → 8[4, 4] 8Atk
利刃襲來,緊貼的兩人之間沒有騰挪的餘地,望月皺眉往莫格里斯手臂上的麻穴上連打幾下,下一秒望月旋身踏地直往上衝,如奔豸一般的力道撕扯著莫格里斯的手臂,望月不吃教訓,又是一次以力破局。
擲骰結果

2d6 → 3[2, 1] 3def
SIGNATURE:

莫格里斯持械揮擊,望月算準那非常規武器的有效殺傷距離不向後撤退,反而低頭竄入莫格里斯面前展開零距離搏鬥!
武學造詣配合強大根基下望月出招連環不斷,先後撥開武器、真氣衝擊穴位的可能位置、再重擊對方胸膛所有可能的弱點!然而莫格里斯實力強橫,在猛攻中不慌不忙正面接招,還順勢調整自己下一個被攻擊的位置。
望月隱約感覺不對勁,但是全力打出的一掌那可能說收就收?就在望月即將擊中莫格里斯胸前空洞的瞬間,望月隱約看到空洞似乎冒出甚麼東西,但就在望月看清之前,鋼鐵嘎跳出來代替莫格里斯接下這一掌。

鋼鐵嘎被這掌打中後發出響亮的噹聲,但是在二人中間寸步不移分隔兩人。望月感到手臂一震,二人被逼開,鋼鐵嘎說話了。
「逼逼,比試結束。勝利者是…莫格里斯!」

_____

SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

在金屬蜥蜴介入後莫格里斯不疾不徐地將樂器重新收回胸前的黑洞,拽了拽肩膀:「以凡人來說程度還不錯。但、」半人馬轉過身去離開前補上最後一句:「你的品味實在有待加強。」

說完,他踏著輕鬆的步伐離開競技場。
沒能解決眼前的噬魂者,甚至被反過來打倒,望月表情複雜的收回周身真氣,赤晶般的彎角也緩緩化作飛花消散,「我從來不把自己放在凡人的位置上,他們比我更弱。」,扭了扭脖子,望月拍開身上沙塵後跟著莫格里斯往競技場外走去,「還有你應該聽聽其他音樂,你那個輓歌根本能把死人再震死一次。」,話聲漸落,望月的身影消失在走道中。
SIGNATURE:

.

「啊哈!該說懷念嗎?」來到競技場,刺塔仰起頭深深吸了一口氣。

嚴格來說,在刺塔的時間認知中距離上一次來競技場並不久遠。

不過酒吧這邊的時間讓許多同伴和好友都產生了變化,使刺塔的時間觀也連帶變得有些模糊。

「這是在此地的第幾戰來著?」刺塔扳扳手指計算。精彩的激戰少說也有六、七場,若將練手及遊戲算在內便不下二十回。

她總覺得已習慣了這座競技場的氛圍,但每次入場總會有種陌生的興奮感。

不曉得和傑特的戰鬥會是怎樣的?旁觀他和加齊的戰鬥可能只見得到冰山一角。

他的實力能使那位紗姬服氣,說不定等會戰況會一面倒。但那樣也很棒!

「放鬆過後的戰鬥,感覺真棒!」

她面帶笑容,將作為入場證明使用的硬幣交給裁判。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
「這樣是說妳已經做好熱身了嗎刺塔小姐?」傑特的聲音從後面傳來,他一邊把手上的硬幣彈給鋼鐵嘎,一邊拍了拍身上的裝備。

「我還記得妳之前說的話喔,我也覺得對上妳這樣的武者不認真點是對妳的侮辱。」

「那,麻煩裁判給我來一個大城市場地吧!」傑特說著向後一跳,跟刺塔拉開距離後擺出了準備姿勢。
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特