【採集場】伽瑪島(2/21~5/15)
謝米看着屋繪幸次遠去的背影,不禁想道對方到底是來幹甚麼的

她十指並攏手伸過頭活絡下筋骨,向正別華跟毅說
「我們走吧。」

(礦山)

離開工房,循着記憶往礦山前進
果不其然熟識的洞口已經崩塌了,謝米脫下斗篷,與空間道具中的匠鎬交換裝備

「那麼先三兩下把入口弄漂亮吧!裡面大概連地形都變了!」
戴上護目鏡,在身邊掛上會發光的靈石,她仔細將封住礦坑去路的多餘岩礦鑿開

藏在深層礦脈的貴金屬*2
堅硬的石頭*1
擲骰結果

2d6-1 → 10[4, 6] - 1 9開採1(整修礦坑-1修正)
2d6-1 → 10[6, 4] - 1 9開採2(整修礦坑-1修正)
2d6-1 → 5[1, 4] - 1 4開採3(整修礦坑-1修正)
SIGNATURE:
(2021-02-24, 01:48)MaxC 提到︰ 「這樣的話,就讓我來幫忙探索吧。嚴格來說我的眼睛適合黑暗而不是濃霧環境,不過可以飛行這點在很多地方也是很有用處的喔。」
莉特的語氣顯得輕鬆許多,她對身邊的咲姬說:
「那麼,現在時機正好,我們來試試探索這裡吧。這是個體驗冒險的好機會喔。」

「好的,請多指教,莉特姊姊!」咲姬對著莉特點頭,畢竟她期待這天已經很久了。

面對濃霧,只見她從背包拿出了戰術手電筒,按了按開關測試以後便握在手上準備著。
SIGNATURE:
雌狼幼雛伊諾 咲姬
舊校聯的女武神原川 依姬
(2021-02-24, 01:42)死神 提到︰ 「等、等下......這裡是哪裡?」
他的疑問飄散於霧氣之中,無人回答......
幸次在茫茫白霧中茫然失措地想要尋找正確的路線。

白霧雖然瀰漫各處,但霧薄,並未完全遮蔽前方景物。
仔細一看,周圍全是高大的樹木,幸次完全迷失在陌生的環境之中。

若是冷靜下來回想,根據幸次稍早從酒吧過來的路線判斷,工房位在兩座島的交接處,樣子就像銜接兩座島的扣環。
如果走的是正確的方向,那麼離開工房便會踏上空島,也就能看見酒吧的大門了。
但幸次不久前離開工房時卻是踏進白霧中。所以說,其實從一開始幸次就踏錯了出口。

幸次依然在伽瑪島上,而且身陷陌生的樹林裡。

幸次抵達【樹林】,從下次回覆開始要在文章開頭標示地點。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

「嗯……我想想,先從礦山附近開始如何?說不定剛剛的震動會讓什麼稀有礦脈露出來喔。」莉特興致勃勃的提出意見。
「當然不是進去礦洞裡面,那樣太危險了。我們在周遭探索就好。」

「對了,需要空中移動的話,我是足夠載起兩個人的。當然是用手抓著,不怎麼舒適就是了。」
擲骰結果

1d3 → 3[3] 3莉特偏好 1. 森林 2. 湖泊 3. 礦山
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
(2021-02-24, 01:56)Heiray 提到︰ 謝米看着屋繪幸次遠去的背影,不禁想道對方到底是來幹甚麼的

她十指並攏手伸過頭活絡下筋骨,向正別華跟毅說
「我們走吧。」

(礦山)

離開工房,循着記憶往礦山前進
果不其然熟識的洞口已經崩塌了,謝米脫下斗篷,與空間道具中的匠鎬交換裝備

「那麼先三兩下把入口弄漂亮吧!裡面大概連地形都變了!」
戴上護目鏡,在身邊掛上會發光的靈石,她仔細將封住礦坑去路的多餘岩礦鑿開

藏在深層礦脈的貴金屬*2
堅硬的石頭*1

正別華在跟著之前租用了鎬子的道具前往礦山。

(礦山)

正別華也想幫忙修整礦山因此跟著挖掘修整,在修整途中正別華也坐著休息看看礦山還有什麼預料之外的事情。

3以上:堅硬的石頭,可作為建材或投擲武器  
目前數量:3
擲骰結果

2d6-1 → 6[1, 5] - 1 5修整礦山
2d6-1 → 4[2, 2] - 1 3修整礦山
2d6-1 → 4[1, 3] - 1 3修整礦山
2d6 → 7[1, 6] 7調查礦山
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
初次到伽瑪島的毅也跟著兩人租借了稿子前往礦山

(礦山)

「總之把這挖開就行了吧,好咧!」

毅使勁朝礦洞挖著,試圖把礦洞挖開

6以上:混雜銅鐵的礦石*1
9以上:藏在深層礦脈的貴金屬*2
擲骰結果

2d6-1 → 7[2, 5] - 1 6整修礦山
2d6-1 → 10[5, 5] - 1 9整修礦山
2d6-1 → 10[6, 4] - 1 9整修礦山
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
(湖泊)
沿路尋過來,一切都安靜的那麼不自然。
ASH在地震時讓全部的沙塵貼緊地面,繃緊了神經唯恐觸動什麼機關或探測器。

現在他更確定這島上一定有什麼祕密存在,也許就隱藏在偽裝成獸道的小路後頭。
灰燼掠過小徑,往道路深處飛去。
擲骰結果

2d6 → 5[1, 4] 5我就大暴骰
(2021-02-24, 02:50)MaxC 提到︰ 「嗯……我想想,先從礦山附近開始如何?說不定剛剛的震動會讓什麼稀有礦脈露出來喔。」莉特興致勃勃的提出意見。
「當然不是進去礦洞裡面,那樣太危險了。我們在周遭探索就好。」

「對了,需要空中移動的話,我是足夠載起兩個人的。當然是用手抓著,不怎麼舒適就是了。」

「也是呢。而且我們不清楚礦洞的人數負荷量。」沙林環顧周圍,在看到先行來到伽瑪島的人已經有好幾位選擇走向礦坑,也很乾脆的同意先去周圍探勘。

「空中移動……請等我一下,我有個東西能用上。」沙林再次將手伸進了手提箱內,拿出一個折疊好的、看不出是塑膠還是其他材質的透明布料。

「這件披風能讓人向上漂浮一小段距離,也能作為減輕重量的輔助使用,伊諾小姐也要試試看嗎?」沙林一邊解說,一邊解開綁帶穿上這件披風。

在係好綁帶的下一刻,她整個人離開了地面,漂浮在離地面三十公分的空中。

「對了,我還沒自我介紹吧,我叫做多林·沙林,這兩個都是我的名字。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
【樹林】

誤入島上的幸次回想起自己的失誤後,陷入一陣的羞愧,不禁當場蹲下想找個洞鑽進去

(好險這裡是樹林,霧氣比較散......嗯?)

振作起來的蹲下的他開始思考,只是一閃而過的神秘物體中斷他的思考

「......」

幸次想起麥利馬的警告,趕緊在地面摸索,撿拾到一根稱手的木棍當作武器

「呼......趕緊回頭吧」

離開樹林的方法相當簡單,往霧薄的地方前進即可,幸次再次踏進濃霧之中......

由於已探索過(1:00),先不骰探索與不寫前往的地方
擲骰結果

2d6 → 7[2, 5] 7伐木(猛男撿樹枝)
2d6 → 7[4, 3] 7《不幸》技能判定:數字合計不為7會深入樹林
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
(2021-02-24, 02:50)MaxC 提到︰ 「嗯……我想想,先從礦山附近開始如何?說不定剛剛的震動會讓什麼稀有礦脈露出來喔。」莉特興致勃勃的提出意見。

「那這樣的話…我就帶基本的探索裝備吧。」

就算是魅魔,咲姬認為莉特應該也沒那麼大的力氣拉住全副武裝的自己。
她找了工坊的一個位置安放了自己的裝備與武器,然後拿出了偵察望遠鏡、繩子、指北針等探索裝備

「老爺爺,我能先把東西暫時寄放在這間工坊裡嗎?探索完以後我就會過來拿!」

咲姬知會了麥利馬一聲,最後再把自己的副武器:SCAR-SC突擊步槍給背在身上才來到莉特與沙林身旁。

「那麼,莉特姊姊就勞煩您帶我們一程了!」她向莉特點頭致意。

(2021-02-24, 12:02)卡普耶卡 提到︰ 「這件披風能讓人向上漂浮一小段距離,也能作為減輕重量的輔助使用,伊諾小姐也要試試看嗎?」沙林一邊解說,一邊解開綁帶穿上這件披風。

在係好綁帶的下一刻,她整個人離開了地面,漂浮在離地面三十公分的空中。

「對了,我還沒自我介紹吧,我叫做多林·沙林,這兩個都是我的名字。」

「好厲害—!」
看到飄浮起來的沙林,咲姬不禁讚嘆道。

「我叫伊諾 咲姬,還請沙林姊姊多指教!」咲姬朝氣的對沙林介紹自己。

「可是沙林姊姊,我還沒學會如何飛行。我怕自己會因為操作不慎摔在地上。」
「讓您如此費心,咲姬真的很覺得很不好意思。」

再度轉頭,向著沙林鞠躬道歉。
SIGNATURE:
雌狼幼雛伊諾 咲姬
舊校聯的女武神原川 依姬