【採集場】伽瑪島(2/21~5/15)
【樹林>>>湖】(攜帶物品:堅硬的木棍)

幸次沿著樹林慢慢前進,沒有看到上次自己留下的痕跡,恰巧這片樹林有部分與湖相接。

雖說霧氣仍是濃厚,但來到湖邊等於是離回酒吧很一大步,放下心中大石的幸次決定放慢腳步休息一番。

幸次稍微四處觀望,看有沒有自己相識的標的物。
擲骰結果

2d6 → 8[5, 3] 8《不幸》技能判定:數字合計為7會到工房
1d3 → 1[1] 11:湖 2:藥草園
2d6 → 9[6, 3] 9探索(不知道要幹嘛的)
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
(2021-05-09, 17:49)酒吧GM管理帳號 提到︰ 麥利馬跟著沙林、莉特和咲姬一同前行。
就在你們準備走進湖邊小徑前往藥草園時,麥利馬突然從你們眼前消失。
上一秒明明妳們的視線內、餘光中都還有麥利馬的身影,但下一秒他便不知去向。

斯洛克在附近也看見了麥利馬消失。
準備走進湖邊小徑的同時,咲姬仍好奇地看著投影上的文字。

「麥利馬爺爺,您能告訴我們這些文字代表什麼……」

當她轉頭想問麥利馬這些文字的意思時,卻發現他已經消失無蹤了。

「…嗎?」
「麥利馬爺爺?」咲姬疑惑的尋找麥利馬的蹤跡,卻仍沒看到人。
「麥利馬爺爺!你在哪裡!?」她提高聲量慌張地尋找「不好了,兩位姊姊!麥利馬爺爺不見了!」
SIGNATURE:
雌狼幼雛伊諾 咲姬
舊校聯的女武神原川 依姬
(2021-05-09, 18:51)wesly 提到︰ 準備走進湖邊小徑的同時,咲姬仍好奇地看著投影上的文字。

當她轉頭想問麥利馬這些文字的意思時,卻發現他已經消失無蹤了。

「…嗎?」
「麥利馬爺爺!你在哪裡!?」她提高聲量慌張地尋找「不好了,兩位姊姊!麥利馬爺爺不見了!」
【藥草園>湖邊小徑】

「咦?麥利馬沒來嗎?」沙羅沙聽見某處似乎發生狀況便走了過去。

什麼操作,藥草園組完全沒鳥我

補回很久沒出場的採集物品欄
普通野菜*3
常見的藥草*11
有毒藥草*3

母鮭魚*2

碎木*3
硬木材*7
香木*2
SIGNATURE:
酒吧角色:沙羅沙·異邦客  (舊)
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~
(2021-05-09, 18:51)wesly 提到︰ 準備走進湖邊小徑的同時,咲姬仍好奇地看著投影上的文字。

「…嗎?」

【湖邊小徑】

「是啊,我也發現了。」莉特往它原本在的地面附近搜索。
「這附近有遺跡,該不會是掉到像剛才一樣的地道裡去了吧?」
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
「.......!?」
跟著移動到看到那個老人突然消失時,斯洛克瞪大了眼睛
「.....看起來也不像是魔法,應該也沒有用瞬間移動的可能或理由才對.......」
他托著下巴分析著

「......再看看狀況吧」
他決定不採取行動,繼續觀察
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
(2021-05-01, 21:23)云毅 提到︰ 「收購當然好,不過先說清楚點吧。信物是統一的嗎?除了你本人以外有其他方法辨識真偽嗎?這是種你發行的貨幣還是算股票,或者只是你的代換服務而已?」

毅對對方的戒心莫名的高,也許是因為對方穿著宗教服飾依經驗的警戒,或是單純的賭氣吧

「雖然謝米醬感覺很相信你,剛剛的對話也很理智,但說到利益還允許我屁話一堆吧。」
(2021-05-02, 21:27)Heiray 提到︰ 「啊哈哈…交換信物的事情就免了。」
謝米乾笑兩聲,接着回答飛無
「照相機和手機我都沒有,墨鏡先生你有嗎?」

時間開始流動。

「你們的表現不錯。」看著兩人的反應,墨鏡男笑了,看起來頗為開心,「其實,這是一個測試。」

「你們看過阿法幣了嗎?它看起來就像這樣子。」墨鏡男手裡捏著的一塊石英製二十面骰,展示在兩人面前,「阿法幣能購買酒吧的餐點,而我能向你們保證,許多客人也會願意使用阿法幣交易。來自各個世界的物品、技術和服務全都在此交匯,這可是哪裡都找不到的獨特交易環境。」

「然而阿法幣的使用卻有許多不便之處,同時這裡的經濟生態也相當原始,更不存在任何競爭對手和監管單位。所以我打算改變這個環境,在酒吧創造新的貨幣,一個便利性和操作性遠勝於阿法幣的貨幣——貝塔幣。」

「但是,僅靠我一個人是做不到這件事的。今天我們有緣聚在這裡,所以我選擇了你們。我需要和我一起冒險的夥伴、和我一起成為銀行的創始人。」

「當然,由於是這樣未開發的環境,這其中賺錢的機會不會少,但我無法向你們保證能夠賺到錢。我們更可能經過很長一段艱苦的時期,不但賺不到錢,還得掏空自己的腰包。」

「只不過,比起為了錢而加入的人,我更希望最初的成員是為了共同的理念而奮鬥的拓荒者、是志同道合的夢想家。如果你們眼裡只有錢的話,那麼請忘了我說過的話吧。」

墨鏡男伸了個長長的懶腰,說:「等等島上會再發生異變,到時恐怕就沒辦法繼續討論了,所以不用急著決定,有大把的時間任你們思考。有興趣的話就在異變過後來找我吧。」說完,飛無手往上一伸,再收回來時,手裡已經抓著一個比手掌略大的扁狀的白色長方形機械,底下有一根握把,前方突出一個圓形的鏡頭。

「我對攝影機沒有特別的偏好,不過有個我喜歡的人經常拿著這種款式呢,還拍了電影。這噁……」話剛出口,墨鏡男忽然渾身無力。在即將倒下之際,他盡力扭轉身體,最終以側身著地,讓手上的攝影機避免碰到地面的命運。

本來沙羅沙也是有緣人之一,但既然是看緣的話,我也不會特意提醒,本來還想說是不是沒空回,但既然現在也沒反應就當作是錯過了,機會不等人啊
擲骰結果

2d6 → 4[1, 3] 4給我9
2d6 → 10[4, 6] 10給我9
2d6 → 3[1, 2] 3給我9
1d6 → 3[3] 3副作用
SIGNATURE:
:現在形象看起來像一個身上套著茶褐色方形紙袋的小矮人,約有成年人的膝蓋高。紙袋前方有兩個圓孔,短且粗壯的手腳從兩側和下方伸出。

酒吧不明生物紀錄
(2021-05-09, 09:41)猴子布偶 提到︰ 帶著艾莉雅絲回到工房的猴子布偶看到了正在扒著門的獾,他指著獾說道:「啊哈,穿衣服的獾,你是寶O夢嗎?」

獾像野生動物被人接近時猛然睜大眼,抬起口鼻部對著眼前這個像是那種外星怪獸入侵時會從很炫的飛機或車上跳出來拯救你的嘻哈頭盔人。
「我不是寶O夢! 我叫獾纏,大家都叫我獾,你也可以叫我獾。」

獾很自動的嗅嗅猴子布偶的味道
「嗯! 真是不常見! 你聞起來很不一般~」

他邊想著邊越靠越近,甚至前腳都要踩上鞋子了
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」 

(2021-05-10, 20:16)酥魚 提到︰ 獾像野生動物被人接近時猛然睜大眼,抬起口鼻部對著眼前這個像是那種外星怪獸入侵時會從很炫的飛機或車上跳出來拯救你的嘻哈頭盔人。
「我不是寶O夢! 我叫獾纏,大家都叫我獾,你也可以叫我獾。」

獾很自動的嗅嗅猴子布偶的味道
「嗯! 真是不常見! 你聞起來很不一般~」

他邊想著邊越靠越近,甚至前腳都要踩上鞋子了

「就叫...獾,好喔!」猴子布偶指了指自己跟身旁雖然玩家沒空回應但是默認跟隨所以不介紹會有點奇怪的艾莉雅絲說:「我是猴子布偶,這位是艾莉雅絲。」

他似乎並不打算阻止獾纏的動作,只是低著頭看著他湊近他:「怎樣的不一般?」
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
「…嗎?」
(2021-05-09, 20:56)MaxC 提到︰ 【湖邊小徑】
「是啊,我也發現了。」莉特往它原本在的地面附近搜索。
「這附近有遺跡,該不會是掉到像剛才一樣的地道裡去了吧?」

「不清楚……但或許,和這霧氣脫不了關係。」沙林皺起了眉頭,即使覺得這舉動僅是聊勝於無,但重新握住法杖後還是發出了魔力的探測波,試圖尋找麥利馬的蹤跡。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2021-05-11, 01:14)卡普耶卡 提到︰ 「不清楚……但或許,和這霧氣脫不了關係。」沙林皺起了眉頭,即使覺得這舉動僅是聊勝於無,但重新握住法杖後還是發出了魔力的探測波,試圖尋找麥利馬的蹤跡。
沙林感覺到一個堅固的屏障阻擋了魔力的探測波——

【全島】

天空籠罩著混濁的雲,周圍的景色暗沉下來。
樹林藥草園的眾人聽見乾燥的的沙沙聲,你們四周所有的草木植物突然急速枯萎。樹林滿是枯木藥草園變成一片黃土
湖泊周邊的人,感覺到腳下原本扎實的土地漸漸變得鬆軟稀爛,再過不久腳下大概會變成舉步艱難的泥沼湖泊的水色變成黃綠色,周邊漂浮著大片綠藻

【伽瑪島:異神之亂】活動即將在15號開始!
不欲參加的玩家可以透過工房回到酒吧,想要參加活動的玩家可以在島上繼續你們的反應(建議前往工房)。

※注意!
欲參加活動而角色仍在酒吧的玩家請等待酒吧前導!
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽