【採集場】伽瑪島(2/21~5/15)
(2021-02-24, 19:25)wesly 提到︰ 「真的嗎,那等一下回去工坊的時候,沙林姊姊能借我一件事試試看嗎?」
「魔法……嗎?」咲姬疑惑「媽媽說我體內也有蘊藏著魔法能量過,我不知道能不能用那個來移動就是了。」

「不過如果可以,還務必請沙林姊姊借我一件!拜託您了!」

「我很歡迎喔。」

「如果擔心魔法的使用,也是能改成手動操作模式的,不過這是決定買下後的追加更改了。當然我也接受改造現有衣服的委託。」這次沙林的微笑多了點商人氣息,她抬起法杖召回派出去的探子,凝實的風在接觸到法杖頂端後立刻崩解回原本的元素。

「……感覺沒有其他異狀了,莉特小姐,我們要不要改去探查別的——」

(2021-02-24, 17:55)酒吧GM管理帳號 提到︰ 沙林沒有察覺到甚麼值得注意的情況。
緊接在那之後,大地又是一陣搖動。

.系統提示:又地震啦!
「要換去那邊嗎?」沙林的話頓了一下,才指向了地震的方位。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2021-02-24, 20:02)舞鳶 提到︰ 久違的踏上伽瑪島,天生容易與自然產生感應的舞鳶立刻感受到了不太對勁的氣息。
「這兒有礦脈、湖泊和森林三處,倒也都挺有趣。閣下可有想先往那兒去嗎?」舞鳶歪過頭看向身邊的艾普索問道,反正對方什麼都不記得,不如讓他憑感覺前進。

「剛才服務生是不是有提到霧?」艾普索似乎只聽到了這個關鍵字,原本還覺得不關自己的事,但是當他登島後卻有些後悔自己沒聽清楚。

「那不要去森林,起霧的時候容易迷路,我們去湖泊邊走走嗎?」
SIGNATURE:
酒吧裡的迷途少年艾普索.克洛弗
(2021-02-24, 21:22)小椿 提到︰ 「剛才服務生是不是有提到霧?」艾普索似乎只聽到了這個關鍵字,原本還覺得不關自己的事,但是當他登島後卻有些後悔自己沒聽清楚。
「那不要去森林,起霧的時候容易迷路,我們去湖泊邊走走嗎?」
[藥草田]

「嗯,走吧。」舞鳶邁開腳步帶著艾普索朝著工房外的湖泊前進,一面走著一面向他介紹著湖泊裡曾經見過的奇異生物,還同他分享了過去曾在這裡舉行過的祭典。
沿著湖岸四處遊覽了一會,便察覺了一條神秘的小徑,稍微商討了一番後,兩人便決定沿著小路探險去了。

「咦?這兒竟有一處藥地?過往到從未見過呢。」小路的盡頭是一座顯然荒廢多時的藥園,奇珍異草與雜草交錯叢生著,身為一個熟知藥理的郎中,她忍不住開始打理起這塊田地,伸手移除了一些無用的雜草。做著熟悉的事,舞鳶不禁生出了幾分感嘆:「小女子過往於城郊之醫館亦有一塊這般的藥田,可許久未歸,也不知現況如何了。」

拔了16棵雜草 CatA_slime_r
艾索普對伽瑪島知識++
擲骰結果

2d6 → 7[1, 6] 7整理田
2d6 → 3[1, 2] 3整理田
2d6 → 6[4, 2] 6整理田
葉羽揚對震動的反應不大,或許因為她畢竟是從小受地震磨練的台灣人

「唔......好吧」她的視線跟著麥利馬的移動,看著外面的霧,有些可惜,打消用術式把霧都吹散的想法,不過沒把扇子別回去

「謝謝!」道謝後,便向外走去,小跑著向森林前進

【樹林】
葉羽揚邊跑邊左右張望

差點撲街了。似乎不小心踩到了什麼
「嗚喔喔喔?!」她穩好身子,避免撲向大地的懷抱後,才回頭看看踩到什麼

「這是......啥?」她不太清楚那能用來做什麼,對於手工類的方面,她可沒什麼研究過
『萬物風擁。』不過還是姑且收了起來,左手抽起另一把扇子,打開扇面隨意一揮後,碎木便被收入其中了

別好合羽,她繼續小跑前進,霧茫茫的景象讓她感到些許迷茫,或許就像自己的未來......
她揮動右手的扇子,扇出普通的風,想稍微吹開一點點霧,只是一瞬也行,至少在那一瞬能看見比較多的東西?
不曉得會看見什麼呢
擲骰結果

2d6 → 5[3, 2] 5樹林採集
2d6 → 6[5, 1] 6樹林探索
聲望留言:
乙名 聲望+1 身經百震的台灣人
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

(2021-02-24, 19:45)廚月 提到︰ 正別華搖搖頭,說道
「山洞都被堵住了,就算找到方位也看不到。」
「不過如果你想探別的路也可以。」

「呣...還是繼續閒晃休息吧,要挖那個礦洞真的挺不容易的呢。」

毅懶懶散散的,飄浮的同時搖來晃去

沒換日沒能做啥 CatA_squeeze
(2021-02-24, 21:41)舞鳶 提到︰ [藥草田]

「嗯,走吧。」舞鳶邁開腳步帶著艾普索朝著工房外的湖泊前進,一面走著一面向他介紹著湖泊裡曾經見過的奇異生物,還同他分享了過去曾在這裡舉行過的祭典。
沿著湖岸四處遊覽了一會,便察覺了一條神秘的小徑,稍微商討了一番後,兩人便決定沿著小路探險去了。

「咦?這兒竟有一處藥地?過往到從未見過呢。」小路的盡頭是一座顯然荒廢多時的藥園,奇珍異草與雜草交錯叢生著,身為一個熟知藥理的郎中,她忍不住開始打理起這塊田地,伸手移除了一些無用的雜草。做著熟悉的事,舞鳶不禁生出了幾分感嘆:「小女子過往於城郊之醫館亦有一塊這般的藥田,可許久未歸,也不知現況如何了。」
【藥草田】

「舞鳶不常回去嗎?是我的話可能會無法放心。」艾普索模仿著對方的動作,蹲下身開始一起拔草,「我也想學藥草知識,舞鳶的工作聽起來很厲害。」
擲骰結果

2d6 → 7[4, 3] 7清理雜草
2d6 → 6[3, 3] 6清理雜草
2d6 → 7[6, 1] 7清理雜草
SIGNATURE:
酒吧裡的迷途少年艾普索.克洛弗
(2021-02-24, 17:55)酒吧GM管理帳號 提到︰ 礦坑看起來還有得挖。

看到本來在礦洞裏挖掘的人離開了礦洞,柴可夫C基基慢悠悠地帶著借來的十字鎬走進了被堵住的礦洞。

看到了礦洞裏的情況後,火柴人開始用他幼細的手臂發出了比其他人想象中大的力量開始挖掘擋住礦洞的岩石。

堅硬的石頭*2
混雜銅鐵的礦石*1
擲骰結果

2d6-1 → 5[1, 4] - 1 4整修礦坑
2d6-1 → 9[6, 3] - 1 8整修礦坑
2d6-1 → 5[3, 2] - 1 4整修礦坑
「放眼望去都是山呢,這裡比想像中大好多。看起來要是在這裡迷路的話很麻煩喔。」山脈看似沒有盡頭,又在重重濃霧中,迷失了話是很可怕的。
「有時候環境比敵人還要危險,冒險中也有很多狀況需要戰鬥力以外的技巧呢。」

(2021-02-24, 20:05)卡普耶卡 提到︰ 「……感覺沒有其他異狀了,莉特小姐,我們要不要改去探查別的——」

「要換去那邊嗎?」沙林的話頓了一下,才指向了地震的方位。

【震央】

「嗯嗯。」莉特點點頭。「是個很好的提議。或許源頭會有甚麼東西也說不定喔。」莉特依照自己的聽覺,飛往最接近低鳴發起的方位,確認地面沒有危險後輕輕的著陸。
「妳們的披風先不要脫下來。或許地盤很脆弱,又會往下崩塌也說不定。」她向看似沒有自主飛行能力的兩人提醒道。

「那麼,附近有甚麼咧?」莉特的雙眼在濃霧中發出淡淡的紅光,這次她不僅憑著視力,也透過對周遭魔力的感知來探索環境。
擲骰結果

2d6 → 7[2, 5] 7探索
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
【樹林】

半夢半醒之中,有個東西突然撲到幸次的臉上,幸次的動作很快啊,「啪」的一聲的就站了起來

幸次連忙拍下臉上的異物,原來只是小樹枝掉了下來

「......嚇死我了」

驚魂未定的他已沒了睡意,檢查一下手腳,沒少任何一塊肉

(樹林的霧比較少,也許樹林裡比外面安全?)

比起在濃霧中瞎閒晃,也許在視野較佳的樹林前進還比較安全。

抱持著不亂賭的精神,幸次沿路用樹枝在地上做記號以確保回程,繼續向樹林裡探索......
擲骰結果

2d6 → 8[5, 3] 8《不幸》技能判定:數字合計不為7會被樹攻擊
2d6 → 4[2, 2] 4採集樹枝(來自樹枝的攻擊)
2d6 → 7[4, 3] 7樹林探索
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
【礦山】

(2021-02-24, 19:45)廚月 提到︰ 正別華搖搖頭,說道
「山洞都被堵住了,就算找到方位也看不到。」
「不過如果你想探別的路也可以。」
(2021-02-24, 22:00)云毅 提到︰ 「呣...還是繼續閒晃休息吧,要挖那個礦洞真的挺不容易的呢。」
毅懶懶散散的,飄浮的同時搖來晃去

「好大霧啊…那是其他的山嗎……!?」
地震和地鳴的動靜確實不小,謝米站穩,尖耳朵動了動
「你們…有沒有聽見什麼…?」

(2021-02-24, 22:39)NotAh4 提到︰ 看到本來在礦洞裏挖掘的人離開了礦洞,柴可夫C基基慢悠悠地帶著借來的十字鎬走進了被堵住的礦洞。
看到了礦洞裏的情況後,火柴人開始用他幼細的手臂發出了比其他人想象中大的力量開始挖掘擋住礦洞的岩石。

「有人在挖我的礦場…!」
少女一個激靈,聽見挖掘聲轉身就跑回去礦洞

走到洞口,光線不算很充足,她看見一個火柴人
「啊!!!是誰在裡面塗鴉啦!」
謝米氣得跺腳,拿着鎬子就朝柴可夫C基基腦袋的空心部分敲下去!

藏在深層礦脈的貴金屬*1
堅硬的石頭*2

合計擁有︰
藏在深層礦脈的貴金屬*5
混雜銅鐵的礦石*1
堅硬的石頭*3
擲骰結果

2d6-1 → 11[6, 5] - 1 10敲!(整修)
2d6-1 → 4[2, 2] - 1 3敲!(整修)
2d6-1 → 5[1, 4] - 1 4敲!(整修)
SIGNATURE: