2.3【已結束】 【D20】小壽星
(2021-03-06, 21:53)流星之中 提到︰ 「我要先旨聲明,我平常是會先徵求對方的同意才會用重現能力的,不過...現在你們兩位的行為實在太不像話了。」湊因為細雪的態度,也忍不住回話說「再者,我是不會濫用借回來的能力的。」
「那你的原則還真好打破呢?不是嗎?我看剛剛的情況也沒多危急,沒準我的能力也已經先被你給剽竊了,“未 經 允 許 之 下 的”,不過也只是沒用出來罷了。
你這種行為還想冠冕堂皇的說出這種話,真是不可取。」
細雪對對方的辯解表現出了全然的不以為意。

(2021-03-06, 21:49)泰迪 提到︰ 「沒想到,我原來這麼受歡迎——!」女孩張大嘴巴,表情看起來又驚又喜,「可是,瑪莉只有一個,她到底要跟誰走好呢?」她的視線在細雪、湊之間來回,像是事不關己般,說道。
「你以為是你受歡迎嗎?」
說完對湊的看法後,細雪轉頭對瑪莉說道。
「你要跟湊在一起也無所謂啦,一來是像他這種人與能力,要跟他你請便,二來是……你覺得呢?雨果小朋友?」
細雪拉慢了最後幾個字的節奏。

「你們快做抉擇吧!我可是很公正隨和的呢~」
細雪故意訕笑著說道。
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
的確,雨果是在場年紀最小的,自己也有自覺,他也認為細雪有必要改善她的語氣態度
不過雨果不打算跟這裡的人交心

「分組上,我傾向以『能最快適應對方』為優先,其次是生存能力,接着是偵查能力,最後才是戰鬥能力。」
他這樣給予細雪答覆
「我不認為你跟Ms神…,神目湊兩人能妥善交流合作,而我對上你也沒有這個信心。」

雨果語句間不抱期待,聽上去可能讓人覺得他在用高高在上的語氣說話

另一方面,雨果也認為湊對能力作出隱瞞和偷偷盜拿同伴能力的行為欠佳而給了她台階下,希望對方最好識趣點
SIGNATURE:
(2021-03-06, 22:15)Glatties 提到︰ 「那你的原則還真好打破呢?不是嗎?我看剛剛的情況也沒多危急,沒準我的能力也已經先被你給剽竊了,“未 經 允 許 之 下 的”,不過也只是沒用出來罷了。

「好了好了,不要為了我而吵架嘛~就算不是為了我,同伴之間的吵架也不必要的。」瑪莉罕有地收起了嘻皮笑臉的態度,分別牽起了細雪、湊的手。

「如果我沒有猜錯,小湊的能力應該並非人工培育出來的吧?也就是說,無論覺醒了怎樣的超能力,也不是自己所能夠選擇的,如果因此而受到責備,也未免太過可憐了。」女孩將溫和的目光投向了湊。

「雖然剛才的情況沒有多危急,但是『為幫助別人而使用能力』這一點,其實就已經是將能力用於正途了。如果小雪能夠對別人寬容一些,也就不會一直感到生氣,笑容也會更好看喔~」她帶著微笑,輕輕搖晃細雪的手。

「『小雪雪』也可以再想一想嘛,不論是你或我,所有人類的超能力的『版權持有人』其實都是魔獸喔?如果剛才『小湊湊』也算是剽竊,那就代表我們大家都是小偷了~」

「既然大家都是小偷,那又何必吵架呢,嘻嘻~」女孩說著說著,又變回了如平常般活潑開朗的模樣。
SIGNATURE:
弗羅希恩倚在一旁的牆上聽你們四人討論,偶有幾位士兵來跟弗羅希恩寒暄,均被他用值勤為由推卻了。面對雨果的提議與征求,弗羅希恩點點頭,並且無視了其他打鬧的部分,第二次看完錶後便站直身子來。

「確實,這個時候有一點警覺是好的,我、忒斯跟其他人已經失去這個機會了。」弗羅希恩整理完儀容,面容平淡地說:「格林同學說的也沒錯,沒有人能選擇自己能操控什麼能力,我也不認為那叫擁有,只是恰好撿到而已。」

對話進行到一半,一陣幽風自西北方吹來,涼爽而溫柔,將細雪製造的冰晶給吹散了。

「那麼走吧,我帶你們到我們的寢室去。」弗羅希恩向操場上的其他人揮揮手,可以看到他們亦紛紛向弗羅希恩道別。

第二節:歸屬

經過不長的路程,你們由外圍走廊來到A排的房間,透過廊邊方窗可以看到外頭更陰暗了些,顯然是接近傍晚了,走廊上能看見不少今天排休不用出練的士兵們,有的對你們投來好奇的眼光,有得則一邊與弗羅希恩打招呼,一邊用嚴肅的神情看著你們。

房間門外寫著「MA」,弗羅希恩伸手按在門縫之間,只見門框發出微光,雙扉自動左右滑開了,裡頭一共有三個少年。這房間有四個床位,左一、右一與中間兩張,床位下方是書桌椅與衣櫃,看起來並不寬敞。

「你來啦。」「是要單獨找我們談嗎?」

僅存的兩位少年,分別坐在左邊的床沿與左前的椅子上。右前的床鋪有點亂,右側床鋪的棉被枕頭則被整齊摺好放好,倒是右前的書桌僅存幾本指導手冊與士兵日誌,其餘空的像無人使用;右側的座位則堆著書本、健身器材與電腦。

「這兩位是我伍中的一等兵,愛多士與霍爾默。」弗羅希恩分別指了床上金髮藍眼的少年,與椅子上棕髮紅眼的少年。
「你們好。」「呦!」「……」
「就像你們剛剛在操場上看到的,我們伍少了一個人,也難怪我是第一個發現問題的人,但等我意識到的時候……盡然想不起剛搬來的那天,為什麼沒有任何人感到奇怪,導覽員、巡房官或者來訪的任何人……沒有任何一個人有疑問,沒有任何那裡有或沒有人的印象。」弗羅希恩手撐在右側的桌子上說,「柯羅諾斯因為地理因素被視為二等兵出訓練營的最佳適應基地,是新兵的熱門選擇,不應該出現床位空缺的情況。」

可以開始你們的調查了,當然暫時回溯去調查操場沒有問題,但預設你走到房間才理清你調查到什麼。除指定調查的對象之外,如果你的調查判定使用知覺或感應,則可以視骰值得到以下的額外資訊:

隱密資訊

NPC
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
「你們好,可以叫我雨果。」
簡單的自我介紹,雨果環視整個房間,然後才意識到

自己好像忘了什麼
這是錯覺嗎?還是正在調查的現象引起的情緒反應,又抑或是…
真的忘記了
待會他會向在場人確認的

他看了看坐在椅子上的霍爾默
「也是呢,雖然大概錯不了,但還是先確認一下那名『失蹤者」有沒有住過這裡吧,請報一下各位在方陣隊形的位置和各自的床位吧。」

了解三人的床位後,雨果走到剩下來的一席床前,若證供都沒錯,這應該就是失踨者的床舖了
他戴上手套和護目鏡,拿出帶透鏡的連續波氬離子雷射筆,照射在衣櫃、桌櫃的拉把等等主人常碰的地方收集指紋影像
隨後調查床舖上下的納物空間,看看有沒有發現
擲骰結果

1d20+2+2 → 9[9] + 2 + 2 13搜索痕跡(知覺)
SIGNATURE:
「沒想到會在傍晚時份來到男生們的寢室,真刺激呢~」

「各位好,我是路過的瑪莉﹒格林,今天是來檢查各位的房間有沒有偷藏小黃書的!」瑪莉也接著在雨果之後,用輕快的語調自我介紹道。

語畢,她隨即繞著四張床走了一圈,東看看、西望望,還煞有其事地刻意察看容易藏物的角落,而整個過程當中,卻始終沒有出手觸碰士兵們的私人物品。

「嗯哼,請問大家平常是睡在固定的位置嗎?自從發現有人失蹤後,空著位置的物品有曾被挪動過嗎?最後的問題是,你們還記得消失的夥伴的名字嗎?」她的視線最後定在被褥摺得整齊的右側床舖上,一口氣拋出了三個問題。

「嗯......?」女孩忽然停下動作,環視房內的眾人,想了一想,問道:「剛才是不是......」她欲言又止,表情帶著一絲疑惑。

(2021-03-07, 04:44)Heiray 提到︰ 解三人的床位後,雨果走到剩下來的一席床前,若證供都沒錯,這應該就是失踨者的床舖了
他戴上手套和護目鏡,拿出帶透鏡的連續波氬離子雷射筆,照射在衣櫃、桌櫃的拉把等等主人常碰的地方收集指紋影像
隨後調查床舖上下的納物空間,看看有沒有發現

「嘿嘿,我來幫你舉高高~」當雨果檢查上床舖時,瑪莉把雙手按在他的腰側,將雨果「舉」了起來,以方便他的工作。
擲骰結果

1d20+3 → 16[16] + 3 19感應
SIGNATURE:
「......?」看到房間裡頭的一瞬間,違和感便充斥在腦海中。(有什麼東西發生了...!可是我...應該所有人也沒有印象吧。這應該就像剛剛隊伍的空位一樣)

湊看著房間的兩人,思考了一會開口問道「我想問一下兩位,在我們到訪到你們開門之前,房間的狀況是怎樣的?」
擲骰結果

1d20+5 → 18[18] + 5 23感應
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
「啊啦…」
進來後,突然感受到了一種些微茫然的感覺,細雪不禁半吶了一些,但隨後又回復了鎮定。
“發生了些甚麼?”
細雪如此思考,但針對的問題來源是否還是存在者已經不確定是否存在在記憶中。

「你們介紹個你們室友先吧,越詳細越好,如何?」
面對這種情況,以及剛剛發生在自己身上的事情,細雪覺得也許他們身上對消失的人記憶也會出現些奇怪的影響,為了確認,細雪拋出了這個問題。
擲骰結果

1d20+3 → 13[13] + 3 16感應
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
「唔!?」霍爾默聽著瑪麗的開場白愣了一下,隨後才晃晃頭意識到這是玩笑,臉上徒留尷尬的笑容。

弗羅希恩揉著眉頭,看起來有點苦惱的樣子。兩位下士看著四位陌生人……其中還有三位女生,環繞自己的房間、觀察每一樣物品,臉上不由自主露出微妙的表情。

「我們都有固定床位的,當然有些人會私下換位置,那又另當別論。」愛多士口條清晰,平淡地說道。「我是一號,就是站最前面的。」

確實,你們有印象剛剛這個人就站在少了弗羅希恩的排頭。

「我是二號,站他後面。」霍爾默語氣大咧咧的接道,又留意幾眼瑪麗與細雪的反常反應。
「……」

然而面對隨後的問題,兩人面面相覷,愛多士面色凝重,霍爾默則臉有困色。

「失蹤?誰失蹤了?」霍爾默直接了當的發問,「弗羅希恩確實說過這裡可能少了一個人,但一直以來都是這樣的阿。」
「嗯……這間房只有我們三個人,我們是前年才來的同期生。」愛多士沉思了幾秒,在霍爾默講完之後才回答。
「……」
「弗羅希恩因為成績跟人緣都很好,被拔擢為我們的伍長,代號『鷹眼』的我負責團隊的偵查工作,霍爾默跟弗羅希恩擔任攻擊單位。」愛多士繼續說道。
「喔,阿,嗯。我代號『傘兵』,負責突襲騷擾,弗羅希恩負責重點打擊。」霍爾默聳肩道。

弗羅希恩向你們瞟了一眼,看來他已經看出你們發現詭異之處了。接著湊的提問針對兩人,愛多士與霍爾默又對視了一眼。

「我們剛剛在聊天。」愛多士回。
「這次因為有你們來調查,賺到一天假呢!」霍爾默咧嘴笑道。

隱密資訊

NPC

足跡
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
從瑪莉和湊的言行中,雨果猜測她們也察覺到,那像是忘記了甚麼般的異感

(2021-03-07, 22:07)泰迪 提到︰ 「嘿嘿,我來幫你舉高高~」當雨果檢查上床舖時,瑪莉把雙手按在他的腰側,將雨果「舉」了起來,以方便他的工作。

「感謝,Ms格林,已經可以了,請放我下來。」

接着他在探照空床舖的指紋時,懷疑是護目鏡髒了,用戴着手套的手背擦了擦鏡面,然後重新定神看過去,是錯覺嗎?
雨果用燈射着書櫃內側,查看這些家具的使用程度

他拿起無主的日誌和手冊
「這裡的宿舍都習慣先把日誌手冊放在空席上的嗎?」
少年翻開士兵日誌,掀開幾頁嘗試閱讀,然後是指導手冊

同樣,也在兩本書籍上收集指紋反應
擲骰結果

1d20+2+2 → 15[15] + 2 + 2 19搜索痕跡(知覺)
SIGNATURE: