2.3【已結束】 【D20】小壽星
「現在總算是有點眉目...嗎?」湊把日誌還給雨果一邊說,「現在我需要搞清楚一件事,那些士兵明顯的是被某種能量遮蔽了『存在』的概念,可是我的能力仍然能夠接收到雜訊,那等於他們現在只是被困住了某一個空間裡...說不定會跟這裡的異界裂縫有關。」

「我們去跟弗羅希恩先生討論一下吧,不然再拖下去連我們都有可能突然被消失的。」
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
「好吧,湊。你說雜訊,所以認為主因是『我們接收失蹤者的個人資訊如視覺情報等途中,由外在能量造成的失真』?我能這樣理解吧?」
雨果接回日誌,他看着上面的字跡,聯想到在調查床舖時那不起眼的感覺
「若剛才的話接近真相的話,我相信失蹤者依然在這個基地裡。」

「順便問一句,你為何覺得與異界裂縫有關?」
重新將日誌收回衣服的暗袋,少年補問

他想到這種對存在的屏蔽並不完全,像是日誌的翻閱痕跡和字跡,恐怕有某種限定條件,雨果決定今後在必要時嘗試用超能力分析能量的干涉
「我同意回去找伍長了解更多,況且我有讓他提供名單。」

「拿士兵日誌當參考的話,曾因失蹤者而引起的現象大概不會被干涉,但是由失蹤者留下的情報會在一定程度下受到干涉。」
「我認為可以循這個基地的士兵規劃調查,排隊編排、房間分配這些地方都出現空缺,儘管沒甚麼人注意到,但它們還沒有被完全屏蔽,可以從這方面入手盡快搞清根源。」
SIGNATURE:
一瞬間斷線的雜訊,與自己的第六感,如同在四周飄散的冰晶般,開始消失,細雪皺了皺眉。
「妳有感受到些甚麼嗎?」
細雪轉頭問向瑪莉。
「沒有的話就算了。
我贊同妳的思維方向,要是連這能力都能改變物理上留存的紀錄的話,那可不太妙呢……
先去確認總是好事吧,如果你沒感到特別傳出來的異樣雜訊,我們就先前往可能有著紀錄的地方調查吧,然後妳可以放開了謝謝。」

「弗洛西恩,你們這邊有儲存士兵資訊的地方嗎?」
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
「第四個人嗎……」弗羅希恩用手指搓了搓下巴,對瑪麗說的話回應道:「至少我們還沒看過生物識別鎖有異常紀錄,也沒看過鬧鬼那樣門自動開關。」
「那樣的話我們會請牧師來而不是你們。」霍爾默隨口說道。

弗羅希恩白了他一眼,霍爾默則回以惡作劇般的竊笑。

「大部分的紀錄都可以在忒斯的辦公室找到檔案,他那邊有什麼詭異的地方,我想你們親自去問他比較快。」說罷,弗羅希恩朝愛多士彈個響指,引起對方注意。「能幫我聯繫剛剛兩個人,告訴他們我們要去忒斯那邊,還有他們該怎麼走嗎?」
「沒問題。」愛多士放下棉被,自信一笑。

只見愛多士閉上雙眼,右手食中二指抵在太陽穴上,隱約可以感應到他的腦袋旁邊散發出奇異的波動。

「那我們走吧。」
「……」

弗羅希恩領著瑪麗與細雪走過五分鐘的路程,經樓梯來到二樓,路過的士兵們依舊與弗羅希恩友善地打招呼,並紛紛為你們讓道。直到一扇門牌上寫著「Moniteur M」的門前,弗羅希恩在將手放上去前,左顧右盼了一下,看起來是在等另外兩人。

另一邊在操場上的湊與雨果,突然感受到一陣被人注視的異樣感,接著一張前往班長室的路線浮現在你們腦海中,以及一股其他人正要進行移動的預感。與此同時,在太陽完全沒入地面後,冰涼的雨點開始落在兩人身上,天空被指引燈的光打成詭譎的紅紫色,與遠方的異空裂縫結合成深邃奇景,彷彿是紅、藍與黑的顏料被不均勻地攪和在一起。

所有人可以用主動過一個知覺:
瑪麗和細雪可以用主動過一個同理:

隱密資訊

NPC

足跡
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
「嗯,我的想法就跟你的推論一樣。」湊聽完雨果的說明後點頭認同,

在接收到影像後,湊便向雨果說道「看來弗羅希恩先生準備離開房間去另一個地方了,我們也趕回去吧。」

引用︰「順便問一句,你為何覺得與異界裂縫有關?」
重新將日誌收回衣服的暗袋,少年補問

他想到這種對存在的屏蔽並不完全,像是日誌的翻閱痕跡和字跡,恐怕有某種限定條件,雨果決定今後在必要時嘗試用超能力分析能量的干涉
「我同意回去找伍長了解更多,況且我有讓他提供名單。」

「拿士兵日誌當參考的話,曾因失蹤者而引起的現象大概不會被干涉,但是由失蹤者留下的情報會在一定程度下受到干涉。」
「我認為可以循這個基地的士兵規劃調查,排隊編排、房間分配這些地方都出現空缺,儘管沒甚麼人注意到,但它們還沒有被完全屏蔽,可以從這方面入手盡快搞清根源。」

「只是剛剛無意中發現一點東西而已,在我們到達之後我感覺到異界裂縫突然有什麼動靜,感覺就像在...呼吸一樣,弗羅希恩先生也發現了,而且從他的反應來看好像也不是第一次的樣子,所以我覺得兩者很有可能有關聯。」
擲骰結果

1d20+2 → 4[4] + 2 6知覺
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
(2021-03-16, 10:48)Ernest 提到︰ 「第四個人嗎……」弗羅希恩用手指搓了搓下巴,對瑪麗說的話回應道:「至少我們還沒看過生物識別鎖有異常紀錄,也沒看過鬧鬼那樣門自動開關。」
「那樣的話我們會請牧師來而不是你們。」霍爾默隨口說道。

「嗯哼~所以『那個人』都和大家一樣,都是只能夠在特定的空間活動~」瑪莉點點頭表示明白。

「嘻嘻,或者可以邀請牧師來看看?」她不怒反笑,反覺得這是個有趣的提議。

(2021-03-15, 22:40)Glatties 提到︰ 一瞬間斷線的雜訊,與自己的第六感,如同在四周飄散的冰晶般,開始消失,細雪皺了皺眉。
「妳有感受到些甚麼嗎?」
細雪轉頭問向瑪莉。
「沒有的話就算了。
我贊同妳的思維方向,要是連這能力都能改變物理上留存的紀錄的話,那可不太妙呢……
先去確認總是好事吧,如果你沒感到特別傳出來的異樣雜訊,我們就先前往可能有著紀錄的地方調查吧,然後妳可以放開了謝謝。」
(2021-03-16, 10:48)Ernest 提到︰ 「那我們走吧。」
「……」

「嗯......」瑪莉側頭細想,又看了看周圍,甚至突然回望身後,眼神顯得有些迷惘,「該怎樣說呢......總覺得有種干擾的力量,正跟隨著我們移動?」

「難道——!」她張大嘴巴,誇張地擺出了吃驚的表情,「難道我們是遇上了跟蹤狂嗎!?」

「哇,小雪救救我~」女孩一邊呼救,再次走往細雪身邊,但只要稍加觀察就能發現她是覺得有趣多於害怕。
擲骰結果

1d20+2 → 19[19] + 2 21知覺
1d20+2 → 17[17] + 2 19同理
SIGNATURE:
「嘛……說不定是呢?」
細雪如此回答瑪莉。
「我是不介意跟這裡的人保持距離啦,但他們不會是連這讓路的距離都有限制吧,只讓一個身位,我可認為這不是巧合喔。
但就算旁邊有東西我可也是不敢奢望感到些甚麼東西,畢竟之前那群仔子朝空位揮拳也沒任何感覺不是嗎?」

邊走,細雪感受到地板有些微的震動,隨著震波傳遞的視線方向望去,是那條裂縫。
而看向走過來的瑪莉,細雪又皺了皺眉,但隨後又像沒事一般捲起長髮說著。
「我可不知道你有這種癖好,叫跟蹤狂帶走你似乎還好一點,至少在追捕他的時候他身上會有一個拖油瓶。」
擲骰結果

1d20+3 → 17[17] + 3 20知覺
1d20+3 → 16[16] + 3 19同理
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
「看來那邊不太信任另外兩人的樣子。」
雨果點頭,也隨湊步至班長室

途中,他感受到來自地面的震動
「地面在搖,也許是你口中的『裂縫的呼吸』也說不定。」
少年抬頭,迎着雨看詭異的天空,推測道

穿過建築的樓梯來到二樓,那裡弗羅希恩似在等待自己和湊
弗羅希恩伍長,找我們嗎?」
雨果本打算讓瑪莉細雪小組帶個名單的複印本就可以了,他看看那又在辯嘴的兩人
「兩位也發現了甚麼吧?我們待會再交換情報。」

他將目光移到弗羅希恩上,示意他們已經準備好調查
擲骰結果

1d20+2+2 → 4[4] + 2 + 2 8知覺
SIGNATURE:
第三節:點名

「你認為這裡真的有某個人在嗎?」弗羅希恩邊走邊詢問瑪麗,「呵……如果牧師有用,怎麼守在這裡的是我們而不是教堂?」他微笑道。

經過人群時,他也向每個人打招呼,從他對路人們多留意幾秒的表情看來,弗羅希恩也發現什麼不對勁。

「有東西跟著我們走嗎……確實有這種感覺,但這是用他們的反應來判斷的,也可能是他們受影響也說不定。」弗羅希恩抵著下巴說道,隨後打趣地說:「跟蹤狂還事小,反正這裡有一大群活力充沛求事幹的年輕人,一人一口口水都能淹死他。」說著,他的表情又沉了回去。「但顯然不只是跟蹤狂……」

在門口簡短對話時,湊與雨果也正巧到了,弗羅希恩向兩人點頭招呼,隨後便用一樣的方式打開班長室的門。隨著門板滑開,可以看見一間跟寢室差不多大的空間,裡頭除了一套正對大門的辦公桌椅之外,只有飲水機、檔案櫃跟嵌在地板上的圓形螢幕,待過其他基地的人可以知道是用來放立體投影用的。在辦公桌後方則是一面記事欄,上頭掛著釘著許多照片、獎牌跟文憑。

只見忒斯一個人坐在紙頁散亂的桌面旁,一份接一份文件地瀏覽過去,當門被打開後,他仍堅持讀完手中的文件後才抬頭。

「啊哈哈……抱歉阿,給你們看到這麼狼狽的樣子……」忒斯尷尬地笑道。
「呃……你今天的公文不是很少嗎?應該說你每天的公文都不多。」弗羅希恩皺著眉頭問。
「沒有啦,只是在找名單的同時想起明天的日子,總覺得有什麼重要的事情還沒做,就開始翻檔案了。」

忒斯一面解釋,一面遞出一份檔案夾給弗羅希恩,上頭貼著的標籤寫著「M班點名表 1985上」,弗羅希恩又轉手拿給雨果。

「對了,你倆在外面有什麼發現嗎?」弗羅希恩朝湊與雨果問道。

隱密資訊

NPC

足跡
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
(2021-03-17, 23:55)Glatties 提到︰ 而看向走過來的瑪莉,細雪又皺了皺眉,但隨後又像沒事一般捲起長髮說著。
「我可不知道你有這種癖好,叫跟蹤狂帶走你似乎還好一點,至少在追捕他的時候他身上會有一個拖油瓶。」

「不會啦~我只要待在小雪的身邊就安全了,因為妳長得比較漂亮嘛~」瑪莉掩著嘴巴輕笑,用開玩笑的口吻回應。

(2021-03-18, 05:41)Ernest 提到︰ 「你認為這裡真的有某個人在嗎?」弗羅希恩邊走邊詢問瑪麗,「呵……如果牧師有用,怎麼守在這裡的是我們而不是教堂?」他微笑道。

「我也不清楚那到底是不是人呢,不過肯定是有某種存在跟隨在我們身邊周圍就是了。」她左右觀察了周圍一遍,罕有地正色道。

(2021-03-18, 05:41)Ernest 提到︰ 在門口簡短對話時,湊與雨果也正巧到了,弗羅希恩向兩人點頭招呼,隨後便用一樣的方式打開班長室的門。隨著門板滑開,可以看見一間跟寢室差不多大的空間,裡頭除了一套正對大門的辦公桌椅之外,只有飲水機、檔案櫃跟嵌在地板上的圓形螢幕,待過其他基地的人可以知道是用來放立體投影用的。在辦公桌後方則是一面記事欄,上頭掛著釘著許多照片、獎牌跟文憑。

只見忒斯一個人坐在紙頁散亂的桌面旁,一份接一份文件地瀏覽過去,當門被打開後,他仍堅持讀完手中的文件後才抬頭。

「啊哈哈……抱歉阿,給你們看到這麼狼狽的樣子……」忒斯尷尬地笑道。
「呃……你今天的公文不是很少嗎?應該說你每天的公文都不多。」弗羅希恩皺著眉頭問。
「沒有啦,只是在找名單的同時想起明天的日子,總覺得有什麼重要的事情還沒做,就開始翻檔案了。」

「哇!這是——立體投影的設備嗎?!」瑪莉發現地板上的圓形設備後眼睛突然一亮,她快步走到該處,繞了一圈觀察,「用來看劇集或者電影一定超讚的!」

「班長好,我們又見面了~」瑪莉待對方注意到自己時,才揮動雙手笑著回應,「班長的職責真辛苦呢,可是現在已經快到晚飯的時段了,工作之餘也要記得好好吃晚餐哦~」

「既然如此......那麼,在班長忙完之前,我們可以稍為休息一下嗎?拜託了?」女孩看了看圓形的裝置,又回望弗羅希恩,雙手合十,懇求道。
SIGNATURE: