2.3【已結束】 【酒吧基礎團】黑百合與失落的遺跡
看到亞托莉搬了厚重的書籍回來,舞鳶原本正打算起身幫忙,對方就已經將書本重重放下。

同樣湊了過去看著書本上的插圖,聽到對方有些前後矛盾的說詞,舞鳶露出了不解的神情:「小女子有些不甚明瞭,冒昧詢問還請解惑。若已經滅絕數百年之久,為何姑娘又言此物被保管於遺跡之中呢?」

「那遺跡,又是何種地方呢?」
「嗯?我只是好奇而已。」艾普索在椅子上把自己縮成一團,聽舞鳶又一次的自我介紹,中途還被對方的話語逗笑了。聽完後,他向舞鳶認同的點了點頭,現在又更了解眼前的少女一點了。

聽魯路斯講的那一長串,艾普索似乎不太明白對方為什麼這麼高興,「那你也喜歡他們嗎?這個是你的寶貝嗎?那有以你的名字命名的東西嗎?」突然發覺這麼追問好像在找對方麻煩,而且越問反而問題越多,他小聲的嘟囔:「是你介紹得不清楚……」

看向亞托莉拿來的古書,艾普索盯著百合花插圖、建築物看,安靜的聽亞托莉繼續說下去。
SIGNATURE:
酒吧裡的迷途少年艾普索.克洛弗
「只是前人流傳下來的記事而已,真實性也不能確定。」亞托莉對著魯路斯搖搖頭。

「就連黑百合是否如文獻上所記載,存在於遺跡裡也無從知曉。」

「但是……也只能將希望寄託於此了。」

察覺到話題變得沉重,亞托莉便將書闔上。
接著,她拿起另一本古書,攤開到桌上……依舊是你們無法理解的文字。

「數百年前,有著超出現代技術的文明,當時人們所使用的每樣物品,對於我們現代人來說都是那麼的不可解。」

「就連鮮為人知的鍊金術也是古代盛行的技術。」說到鍊金術時,她不由自主的苦笑一下。

「而古代人所建立的建築物,就被稱為『遺跡』。」

「目前還保有的每座遺跡都被列入危險地區,至今沒有人敢隨意進入裡面,又或者是吃了閉門羹。」

「這也是為什麼沒有任何人知道遺跡全貌的原因。」她搖搖頭。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

亞托莉攤開另一本書,裡面的內容又是他看不懂的文字,艾普索在裡面尋找插畫或符號來看。

「若是這麼危險的地方,我們能直接進去嗎?」艾普索歪頭,以追問魯路斯的那股好奇心,在對方說完後問了幾個問題:「那遺跡裡面通常有什麼,為什麼會危險?花朵為什麼會生在遺跡裡?」

艾普索看亞托莉的心情低落,他拿出自己的決心向對方說:「不管存不存在黑百合,我都願意去遺跡找找看。」
SIGNATURE:
「嗯?他們對我這麼好,我當然喜歡他們,還特地把這些禮物用他們的名字來命名呢。」魯路斯依舊笑著回答,卻看到艾普索自己畏縮回去,他稍微歪頭看了對方一眼。「嗯?我正在滿足你想知道的欲望阿,怎麼突然不開心了?」

回頭聽完亞托莉的介紹,謠傳的花朵、古人的技術與神秘的遺跡,每一個詞彙都使他臉上更添一抹興喜。待他要再提問時,才又整理自己的表情。

「從前有那麼發達的科技,是發生過什麼災難才失傳嗎?」他托著下巴掠過一行行看不懂的符號,最後看向亞托莉。「如果是這樣的話,遺跡裡面應該有很多意想不到的防盜措施吧?」

顯然,他將遺跡想像成陵墓一樣的建築了。
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
舞鳶看著亞托莉又翻開一本書,看著裡頭不能理解的字符,她突然有些懷念阿爾法酒吧毫無語言障礙的環境了。

同為一個大夫,舞鳶完全能體會缺了一味藥那種焦急浮躁的心情,但聽到這黑百合是否真實存在都還是未知,她不禁感到極大的擔憂。
雖說她對於花朵的其他訊息依舊十分好奇,但她決定先等亞托莉介紹完遺跡再來探究。
「以前究竟發生了什麼也不可考,古代文明對於我們來說就是如此的神祕。」她一邊說著,一邊搖搖頭。

「雖然我沒有親自進去看過,但關於遺跡的傳聞各式各樣,有守門人擋住去路、充滿各種機關,又或者是變成了魔物的巢穴。」

「不過都止於謠言,文獻中並沒有更進一步的敘述,也沒辦法確認是真是假。」

雖然一時有些慌張,但亞托莉這次好好的回答完迎面而來的所有問題了。
接著,她將古書闔上,並拿了起來。

「其實,這本書就是古代流傳下來的書籍。」她指著手上的書。

「裡頭都是失傳已久的古代文字,我也只能夠讀懂一小段。」

「不過上面提到了黑百合,以及關於這一帶的描述,所以我想應該錯不了的……大概。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

「聽來倒是危機重重吶…」舞鳶皺起眉,不是因為害怕未知的情況,而是對於那花兒的真實性依舊有些懷疑。雖說她也感受到亞托莉大約是有些走投無路,才選擇相信古老的傳言就是了。
似乎是擔心對方會錯認自己的臉色為不想一同前往,舞鳶很快就整理好心情,重新露出溫暖的笑:「啊,姑娘無須擔心,我等並非貪生怕死之輩,定會努力助您一臂之力。可姑娘乃是唯一懂得鍊金術之人,入了那遺跡可千萬不能傷著了。」

「我等可須備些何物?姑娘可有打算何時出發?」想到對方村莊的情況大約已是刻不容緩,舞鳶又問道。
當亞托莉說完後艾普索才驚覺,他們幾人都在努力看書中的內容,卻沒有人對裡面的內容做出提問,不知道另外兩人看不看得懂。

「這不是亞托莉一個人的責任,我們會盡力協助你的。」艾普索明白了對方的無奈與困境,也向對方表明了自己的決心。看艾普索對遺跡沒有警戒的樣子,顯然不知道對方口中的地方有多危險。

「亞托莉還有什麼想說的嗎?」
SIGNATURE:
「喔——」魯路斯聽著亞托莉的描述,不禁發出驚奇的感嘆。「沒關係,去了才能知道真假不是嗎?」

他抬起頭,用充滿信心與光芒的雙眼注視亞托莉。

「我是冒險者,是為了與你探索未知而來的。」
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論