2.3【已結束】 【酒吧基礎團】黑百合與失落的遺跡
魯路斯聽完亞托莉的解釋,看著走廊兩側眾多的水晶壞笑一下,決定回程的時候要摳一顆出來當紀念品。

來到大廳後,他迅速掃視大廳四周的樣子,不只是警戒,更多是好奇。特別是眼前似巨像的巨大雕像,魯路斯掩著嘴避免發出太大的聲音,隨後便跑上前去仔細觀察那東西的四周,並跑回亞托莉身旁。

「那是什麼呀?看起來好厲害!」縱使壓低嗓門,也顯得比剛剛更大聲一點。
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
「這裡是死路了嗎?」艾普索進入房間後環顧了一下四周,角落的奇特東西吸引著他的目光。他走近那座雕像,尋找著值得注意的地方,但是不太敢碰那座雕像。

「這是什麼?怎麼在這裡?」他對雕像揮一揮手,像是在跟對方打招呼,「舞鳶,舞鳶,你過來看。」

玩骰骰 CatA_lie
擲骰結果

2d6+2 → 8[2, 6] + 2 10觀察
SIGNATURE:
酒吧裡的迷途少年艾普索.克洛弗
「咦?」不知不覺就到了路的盡頭,舞鳶有些詫異,四處張望著尋找是否有什麼機關密室。
隨意看了一圈後,眼神還是飄回了那尊大得讓人難以忽略的雕像,隨著艾普索的呼喊,她也走了向前站到對方稍微前面一些的位置。

「可真了不得呀,如此精細之物。」好奇地打量了一番,顯然沒有見過機器人的她,自然感受不出這東西有甚麼特別之處,只是將它當成了精緻的雕塑了。接著舞鳶又側過頭向委託的少女問道:「亞托莉姑娘可知有密室一類之處?我等似是已經到了盡頭呢。」
「鍊金人偶……。」

「我只有在文獻中看過,是古代人使用鍊金術製造出來的人偶。」

亞托莉向著你們解釋了這座雕像的來歷。
也在這時,仔細觀察房間後,你們發現到另一端有著一道大門,只不過是關上的。
這就彷彿……。

人偶發出了些聲響,緊接著雙眼亮了起來。
從原本單膝跪地的姿勢站起身來,這也凸顯出它那四、五公尺高的巨大身軀。
它看向了你們,顯然不是打算與你們友善的問好。

這就彷彿它在守護那道大門一樣。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

「煉金什麼偶?」

魯路斯回頭問了亞托莉一眼,突如其來的聲響與不自然的顫動讓他猛然向後一躍,跳到亞托利身旁。

「唔阿!居然還能動呢!」魯路斯站定身子,受到驚嚇之餘臉上仍是笑容。「看起來很不好惹呢,亞托莉知道這種煉金玩意有啥弱點嗎?」

他將短棒握在身前作備戰貌,偷偷瞄向身旁可供躲避的落腳點,思考如果對方攻過來該怎麼閃。
SIGNATURE:

「什麼人偶?」艾普索看向巨大的雕像,親眼看著雕像慢慢站了起來,那體型高大到他甚至開始思考對方會不會撞到頭之類的。

「……喂,不妙啊。」艾普索看魯路斯進入了備戰狀態,退到了魯路斯身後,雖然他想建議對方趕快逃跑,但他更想見識看看對方怎麼戰鬥。

他拉了拉舞鳶的衣角,指著人偶身後的門,「舞鳶,看那邊,它好像在守護那道門……出口,那裡或許有出去的路,你先去看看!」

眼見巨大人偶越來越逼近這個方向,艾普索在魯路斯身後舉起長弓,護腕上的水晶發出淡淡的光芒,一簇火焰圍繞在上弦的箭身,他拉弦,瞄準人偶的眼睛射擊。
擲骰結果

2d6+6 → 7[3, 4] + 6 13炎上
SIGNATURE:
「嗚啊,可真厲害呢。」舞鳶雙眼放光的看著動起來的人偶,似乎對於這麼大塊頭的機偶是如何運作感到非常好奇。
但她自然也沒有忽略對方的惡意,盡量放緩腳步跟著艾普索一起後退。

「亞托莉姑娘便交由你倆保護了!」隨著舞鳶的話音落下,面前的光盾化為光束,翠綠的光芒在她的腳邊閃爍最後落下與剛才相似的印記,足尖輕點,藉著艾普索引開注意的空檔,就想繞過人偶到後頭開門。
擲骰結果

2d6+2 → 9[6, 3] + 2 11草木扶疏+敏捷
「我、我找找看!」亞托莉隨即拿出背包裡的文獻,開始查閱關於鍊金人偶的記述。

在鍊金人偶突如其來的行動之下,艾普索先發制人,朝其放出一矢。
箭矢命中了頭部,儘管鍊金人偶沒有受到火焰的影響,但依舊擊退了它,使其稍微後仰、倒退數步。

鍊金人偶的HP減少1點。

也趁這機會,舞鳶使自己的速度提升,越過了鍊金人偶來到房間另一端。
然而正想打開大門時,卻發現門上了鎖,不管怎麼推動都打不開。
這時,穩住腳步的鍊金人偶忽然轉過身,目標似乎是舞鳶
它揮下那沉重的一拳,光氣勢就足以帶給人壓迫了。

舞鳶請進行防禦,難度6。

與立即行動的兩人不同,魯路斯則是綜觀全場,這也讓他發現鍊金人偶的動作較大,只要有辦法知道攻擊的中心點,或許就有機會閃過。

魯路斯下回合進行防禦時可獲得+2加值,也可藉由將這件事告知其他人,讓他們的防禦獲得+1加值。
擲骰結果

2d6>11 → 7[2, 5] 7 → 失敗舞鳶敏捷
2d6 → 6[5, 1] 6人偶攻擊
3d6 → 13[2, 5, 6] 13人偶防禦
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

「哇喔!他轉身了!」魯路斯大喊道,「大姊姊!小心點啊!它看起來有笨重,躲開中心就沒事了!」

雖然說喊是喊了,但他仍不放心,隨手打了個響指,手上閃出橙黃色的火光,像是產生共鳴一樣,一股強烈的求生欲也在舞鳶心中熊熊燃起。

「艾普索,你能瞄準那傢伙手上的關節嗎?」施展完欲火,他回頭朝艾普索問道,可見其臉上仍掛著微笑。

慾火→舞鳶+傳達防禦資訊
SIGNATURE:

「……好。」艾普索聽魯路斯的話,瞄準了鍊金人偶襲擊舞鳶的那隻手。這次他以胸針上的藍水晶發動能力,讓整支箭周圍圍繞微涼的水珠,在箭離弦的那刻,水珠凝聚在一起,形成更強力的水柱,以箭頭為基點襲向鍊金人偶。

他偷看了魯路斯一眼,那傢伙的手又起火了。在按奈不住好奇心的情況下,艾普索又問對方:「你那個是什麼?是火嗎?」
擲骰結果

2d6+6 → 7[4, 3] + 6 13精準射擊+魔力賦予+水晶+觀察
SIGNATURE: