神秘番外篇
其實原定是這裡開來寫角色離開酒吧後的一些小故事啦,但我也不確定會不會寫(笑

隨緣更新,也可能永不更新(那開來幹嘛

先來介紹大叔好了

雖說屋繪幸次是被牽連到的轉移,但並不是走到路上踩到召喚魔法陣那種輕小說的開頭,而是......

由於女神的轉移,遊覽車上一整班的學生被轉移到異世界,而路過的屋繪幸次被女神行動所導致的事象修正,變成了一名

綁架撕票的恐怖份子。

傻眼地看著身後爆炸的遊覽車,屋繪幸次就這樣一頭霧水的被警察掃射致死。

事象修正的結果讓眾神傻眼,於是給予屋繪幸次轉移到異世界的機會,並紛紛給予幸次強大的祝福。

但是,因為《不幸》的存在,祝福沒有半個成功地給予幸次,以為萬無一失的眾神合力將幸次轉移了。

由於是與勇者學生團分開轉移,轉移的時間與地點太差導致幸次被當企圖刺殺國王的犯人制服。

在長達半個月的拷問下,才被碰巧遇到的學生證明是日本人才被釋放。

身心瀕臨崩潰的他昏迷了一個月,在勇者的幫助下封印了那痛苦的回憶才回復過來。

自勇者開始討伐魔王已過了兩年,沒有戰鬥力的幸次早已被王族冷漠,給幸次的只有北塔那裏的破爛房間......
聲望留言:
乙名 聲望+1 我要寫個慘字
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
從酒吧回來後的三個月前......(一)

「冒險者?」

身穿輕便防具,手持著訓練用鐵劍的男孩停下手上的練習,重複著男人的尾詞。

金髮碧眼,臉上帶點稚氣的男孩,在年僅10歲就打敗王國裡所有人,持有被當今國王認可『劍聖』稱號的男孩看了看眼前

的人,不禁嘆了口氣。

「大叔,你太弱了,與魔獸對峙會死的」

「團長,以你的強度來看每個人都不能當冒險者了」

男孩身後的女騎士上前勸諫,她是作為輔佐他的騎士團參謀,武力雖不是頂尖類型,但是對於用軍方面可以說是王國裡無

人不知的神人。

「大叔不是普通的弱啊......」

「團長,冒險者並不是每個都要把魔獸按在地上磨擦的,有些工作反而不需要那麼高的武力比較好,而且......」

參謀在稍作思考後才把後續的話語說出來。

「.....上面已經在考慮是不是要讓屋繪先生離開城堡了」

「......這還真是第一次聽說啊」

幸次乾笑,想不到自己在不好的意義上有高人氣啊。

「所以有一點冒險者的經歷其實不差」

「等下,這件事我也是第一次聽說,這荒唐的提案怎跑出來的?」

「在團長你不知道跑到哪裡翹掉開會時候提出來的,所幸還沒通過,不過同意的貴族越來越多了,甚至有提議殺掉的」

「等下,在我面前講沒關係嗎?」

「被『殺不成反而投入更多人力去治療那傢伙』的反駁聲駁回了,誇獎我吧」

「整句話完全沒有可以誇獎的地方啊!但真謝謝妳啊!」

由於男孩隔天休假,所以參謀建議不如由男孩親自送幸次到冒險者公會,直接和公會長談就好。

「屋繪先生的霉運已經是有目共睹了,避免發生太多意外,團長你送他去吧」

「我已經被當成一定會惹出麻煩了嗎?」

「我記得有G級冒險者的制度,那是給想入門冒險者的人的初級體驗,類似臨時冒險者來慢慢訓練」

「我明白了,那就早上集合吧!大叔!」

「團長,馬車伕不會在清晨上班的,不要太早到」

「那我做完揮劍練習後再去!」

「那應該可以」

「你要從清晨開始揮嗎!」

在閒談間,幸次的冒險者體驗行程就這樣決定了,但如果要問參謀那是一個正確還是錯誤的開始......

看著眼前過半數同意放棄繼續治療幸次的貴族們,參謀後悔著為什麼她當初要做這麼殘酷的決定。
聲望留言:
木骨 聲望+1 大叔不是普通的弱啊
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

從酒吧回來後的三個月前......(二)

在遭遇了馬車散架、超大豪雨、數道轟雷、盜賊襲擊等等諸多奇怪的事件下,兩人終於在黃昏前到達了冒險者公會。

「大叔啊......」

「別說了,你不是第一個和我這樣說的人」

少年團長現在的表情,和他在一星期內連續進急診四次時,見到醫生那張臉是一樣的。

「我從來不知道這條路需要走這麼久的啊......

「......好了,進去吧

不理會身後的抱怨,幸次正想伸手推開公會的門時,突然一股強大且熟悉的拉力將他拉遠門邊。

隨後巨物從天而降,滿身粗壯肌肉的男人毫不在意膝蓋受力問題般地雙腳直挺挺的落地。

「好久不見,拉威爾!終於想從騎士團退休來當冒險者了嗎?

「公會長!不要再從窗戶跳出去了!

「沒事沒事,也沒壓傷人啊

你剛剛差點壓到我啊!

看著肌肉巨漢踩自己剛在的位置,幸次的冷汗量不亞於剛剛的落雷打在自己身前的時候。

轉達了幸次要辦理冒險者證照的訴求,肌肉公會長拍著二頭肌保證後,二話不說強硬的把幸次拖走,沒事可做的拉威爾被

公會人員帶至會客室中稍等。

會客室中長期備有精緻的甜點與用來款待賓客的高級紅茶以備貴族的上門,已經來過幾次的拉威爾自己倒茶後,如同喝水

般豪邁的飲下。

「這位客官,喝的真豪邁!

「......

「不要用那麼冷淡的眼神看過來啊,姐姐我會害羞的~

不該出現在此處且不應在此吃掉客人食物的大姐姐口氣輕挑,但往嘴裡塞甜點的動作仍不停地繼續進行。

這位姊姊正大光明的偷吃起源於不喜歡吃甜食的拉威爾默許的關係,但每次在這會客室看到如此暴食的她,已經開始讓

威爾心裡湧出是不是要制止她的衝動。

拉威爾繼續喝著他不懂的紅茶,姐姐繼續消滅不屬於她的甜點,在這短暫的安逸時間中,拉威爾突然想到一個問題。

「話說,G級證照有必要讓公會長親自辦理嗎?

拉威爾向跑進來偷懶的櫃台姐姐提出了他剛剛才覺得有點異常的疑問。

「诶?

「诶

等到拉威爾衝到公會的訓練場時,他所看到的是陷入牆中生命跡象逐漸消失,破破爛爛的幸次。

拉威爾......

以及維持揮拳姿態,一臉不可置信的公會長。

你帶了......什麼人過來啊?

「快把白魔導士、僧侶叫過來
SIGNATURE:

愚人節快樂

雖然我不知道你幹嘛拉的這麼下面,不過還是祝你愚人節快樂
聲望留言:
泠音 聲望+1 給你聲望(氣噗噗
SIGNATURE: