2.3【已結束】 【DND5e 艾格之夢世界觀】瘋法師的地下城-巴別塔地下第四層
【團名】:瘋法師的地下城-巴別塔地下第四層
【系統】:DND5e艾格之夢世界觀

【DM】:雛月綺凜 (艾格新手DM)
【劇本類型】:戰鬥、探索;語音團
【劇本長度】:短

【跑團平台】:Discord + CCfolia
【跑團時間】:12/26(日) 21:00-00:30

【預計招收】:3~4人(T1) 必須擁有「已邀請」狀態。
【招收截止】:12/15 24:00 可能提早或延後
【簡介】:

瘋法師涅法雷姆認為在一百年內,世界會被一個只存在於臆想中的邪惡神祇給吞滅,只有將全世界的人都化為不死生物,才能免於這場浩劫,於是他便開始蒐集素材,他要施展一個世界級的強大法術,讓整個世界上的所有生物被轉化為不死生物,收納在他強大魔法力量的保護之下。

此時,遭遇瘋法師涅法雷姆的你們,收到得知此事的「學院」,寄來的緊急邀請書信...

注意事項:
  • 此次團務基於瘋法師的地下城活動,必須擁有「已邀請」狀態才能參加。
  • 一名角色只能參與一次有「瘋法師的地下城」前綴的團,不論任務是否成功。
  • 報名請留言,附上你想用的艾格角色卡連結,以及其他想問GM的問題。

[圖︰ JqD3HM3.png]

初次創角請依照下列規則(在交易市場會販售消息)
創角資源
  • 玩家可以選擇以下資源進行角色創建:艾格之夢擴充 & 玩家手冊(PHB) & 薩珊娜的萬事指南(XGE) & 塔莎的萬象坩鍋(TCE) & 劍灣冒險者指南(SCAG) & 沃羅的怪物指南(VGM) & 魔鄧肯的眾敵卷宗(MTF) & 拉尼卡公會長指南(GGtR) & 收購公司(AI) & 艾伯倫:從終末戰爭復甦(ERLW) & 荒洲探險家指南(EGtW) & 賽洛斯的神話奧德賽(MOT) &  范·里希騰的鴉閣指南(VRGR)  & 費茲本的巨龍寶庫(FTD)。
  • 若選用的資源設定有與艾格世界矛盾的部分,玩家需要略過或修改成符合艾格世界的設定,例如:深水城貴族背景替換成其他城市的貴族、不特別提及機關人種族的起源。
  • 除了上述的資源以及DM發放的獎勵外,角色禁止從其他管道獲得不屬於以上資源的能力、專長、法術、道具。
  • 玩家可以使用任何順手的DND5e角色卡。
創角標準
  • 不骰:屬性值採標準27點購點制、不選擇起始骰金幣、角色升級生命值取該職業固定值。
  • 角色升級使用歷練點制。歷練點與角色升級分開處理,玩家可以自行決定在未進行任何跑團事務的時候進行角色的升級。
  • 同一張角色卡不能同時出現不同等級的狀況。角色升級後,不可將等級倒回。
  • 不使用超自然赠禮、傳奇恩惠、UA和PS系列。
  • 不使用中立邪惡與混亂邪惡。
  • 遠程軍用武器熟練和軍用武器熟練包含火槍熟練。
  • 角色基礎起始裝備不能選擇單價超過100G的物品。
  • 創完的角色給DM審過後登錄至艾格之夢冒險者,即可完成登錄程序。
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 鼓勵新dm 加油
廚月 聲望+1
叫JoyCraz的村懶 聲望+1 wow 雛月開團! 有精美圖片感覺好讚!
報名
我要找一個角色來跑
也許就是恰克
1. 面對事情,你比較喜歡用RP解決,還是用骰子解決呢?
A: 擲骰最方便了www
2. 你喜歡在戰鬥中RP嗎?
A: 我超愛!
3. 對於這次使用的角色,你最自豪的能力或是特徵是什麼呢?
A: 他是個半獸人詩人,他吹巫巫茲拉!

(沒有"已邀請"狀態怎麼辦,沒問題,等我去生一個來
SIGNATURE:
酒吧腳色-殭屍先生 安普洛斯
報名
魯赫特‧亮爪的靈魂參上
A: 更多偏向骰子,RP雖然也可以但弱弱下手
A: 還行,只是描述可能弱弱
A: 牠是一隻會龍息噴噴的偉大狗頭人!!
SIGNATURE:
「你!你不要過來呀!」躲在管家身後對著來人指手畫腳的萊斯諾

「嘿嘿嘿嘿嘿嘿,你的眼珠是我的了!」踩著戰敗者頭顱的霍圖恩·銳眼
終於有邀請啦! 報團來玩!
帶我家的龍獸遊俠伊娜奇來冒險!

身為非洲人可以用RP為什麼要用骰子呢!
比起只是說我想調查,我更喜歡直接翻起地毯看看(?

挺喜歡跟敵人打嘴砲或Cri的時候來段RP的

會的語言很多、很擅長跟動物相處
還有龍言童語的小傢伙
我我我的小法師柯偉,角卡寫到一半。會在截止前補完!

聯邦角色卡真是太香了

基本上會先RP,如果RP中有了需要骰子來決定成敗的行動就丟骰。
  通常不會不RP直接丟骰。

我喜歡描述戰鬥中的動作。

他、他他……是我在帶T2瘋法師團的時候派出過的協力NPC!
  因為跟玩家有了深入(deep)的交流,產生了將他變為玩家角色的動機。

身材瘦小的柯偉,崇拜強壯的人,想要學會能讓自己變健壯的魔法。
  他是學院的魔法學徒,看過荻奧但沒看過深坑之主。被邀請特性我會拿我其他角色的特性補上去。

.
聲望留言:
Ernest 聲望+1 deep的交流
叫JoyCraz的村懶 聲望0 deep的交流...!
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
-------這邊拉個線 ヽ(´・ω・)ノ-------
------------------------------------