1.1【酒吧】 【活動】伽瑪島:異神之亂
(2021-05-15, 20:52)鐵龍 提到︰ 從被金屬網包住,到抵達島上的工房之時,特魯德以單腳蹲踞與一手觸地的方式著地,看起來算是蠻有模有樣的。
「咳咳,你的運送方式很......特別。」但顯然地還是有一點小小的意見。

特魯德在稍微觀察一下這個地點之後找到了獾在的牆角並徑直地走過去,蹲下了身子到彼此的高度比較相近的位置。
「抱歉讓你久等了,我沒有預料到這裡會瞬間發生這麼巨大的異常,你沒有受傷吧?」

對特魯德來說很正常的動作,從獾的視角看來彷彿是被競技場的野獸關在牆角一樣。出於哺乳類的本能獾在陰影中微微發抖著,雖然他心知肚明特魯德是個 Friendly Giant,根本不用ˋ擔心。

「噢! 我、我沒事嘿嘿...」獾也不知道自己到底在怕什麼,或是在笑什麼

「我剛剛只是在等你而已,還有姊姊。島上霧有點多而已。」獾嗅了嗅空氣,卻沒有嗅到島上腐臭汙穢的氣味。牆角的小空間裡只聞得到年輕牛頭人身上非常強烈的雄性氣息。意識到自己聞到了甚麼的獾睜大眼愣了一下,覺得自己好像做了很變態的動作。
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」 

幽羽看著自己的法寶失笑,不由得苦笑了起來,本想直接前去和從霧裡出現的那名老者詢問,眼前卻突有變故。

幽羽目睹了從少女舉起一把神似火槍的武器瞄準著老者,到身旁有另一名少女舉著縮小版的火槍對峙的過程。
當然那名老者的回答幽羽更是聽的明白,只見一個墊步,身似清風,幽羽已在舉著短版火槍的少女身側出現。

「的確阿,在沒有辦法確認所言真偽的情形下,姑且只能相信這名老者的話」幽羽以傘代劍,橫在少女胸前,隨時準備將少女的手臂挑離「有時順著圈套走,將計就計也是接近真相的方法」

「這位火槍少女懷疑不假,戒備老者乃人之常情」幽羽眼神一凜「不知閣下戒備何事何物?」
SIGNATURE:
(2021-05-16, 00:07)wesly 提到︰ 「從濃霧中消失以後卻又那麼快出現在這裡,這怎麼想也太奇怪了吧!」
「如果你真的是麥利馬爺爺,就證明給我們大家看!」

「哎呀呀,不必那麼緊張。」莉特伸出手,示意咲姬可以稍微不用那麼警戒一點。
「先聽聽他怎麼說吧。」

(2021-05-16, 00:18)一日之寒 提到︰ 「恩……能夠和我介紹一下這兩位女士嗎?」

看了看咲姬說的“沙林姐姐”和“莉特姐姐”,微微挑了挑眉頭。

「初次見面,傑諾。我叫莉特,是一名冒險家!」莉特簡短的介紹自己。
「在旅途中用完盤纏,想來這裡賺點零用錢。」

(2021-05-16, 17:45)影殤 提到︰ 被這麼一扔,莫格里斯喬了一下自己的頭盔和肩膀的位置。那傢伙的力氣大的有點不可思議,莫格里斯心中是這麼想的,畢竟能抬起他的人幾乎屈指可數。

注意到幾個熟悉的身影(咲姬、莉特、沙林)他便想湊上去打招呼,但在他開口前注意到了咲姬的舉槍動作轉而向莉特問道:「都還好吧? 看咲姬好像很緊張?」

可能是不知道稍早發生什麼,也可能是眼前的情況讓他覺得並不是什麼太嚴重的威脅。

「是啊。不過她母親把她訓練的蠻好的。」像她那麼年幼的孩子,警覺性高一點也不錯。
「我小時候也是差不多這樣呢,不過我是一有事就飛走而不是拿起武器。」

(2021-05-16, 15:07)酒吧GM管理帳號 提到︰ 他回答莉特、咲姬和斯洛克。
「我被一個無形的牢籠禁錮著,有許多地方到不了,每當我越界就會繞回原處。像剛才的情況不是第一次發生,卻是數十年來第一次被人目睹。」
「正因為我無法自由行動,才會以島上的物資交換人力,讓妳們代替我調查這座島——正確來說,是讓妳們代替我,尋找我的族人,同時也尋找那禁錮我的力量來源。」

「是這樣呀。島上這麼大,你的活動範圍卻這麼小,想想也真是可惜呢。」光是想像關在這一帶的生活,莉特就覺得要悶死了。
「我這個人啊,最討厭被禁錮的生活。我知道大致上的狀況了,就讓我助你一臂之力吧!」了解情況後,她便爽快的答應麥利馬。
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
(2021-05-16, 19:15)猴子布偶 提到︰ 見一個棕髮的少女向他還有艾普索搭話,還自稱是JK預備役,猴子布偶兩眼發光的說:「哦哦,是潛在人選!」
他變魔術般的生出一張名片遞給葉羽揚,一邊面帶微笑說:「我是猴子布偶,前超級英雄,現職偶像經紀人。目前正在尋找未來的偶像女團人選,有興趣的話可以再參考看看哦。」

「行啊。」猴子布偶見艾普索緊張的模樣,聳聳肩說。
一夥人聚集在工房這裡的確有點擠,猴子布偶轉頭望了剛剛搭話的少女一眼,扭扭頭,似乎是在示意葉羽揚若是有意的話可以跟上。
至於艾普索剛剛搭話的,叫傑諾的...狼?猴子布偶見他已經跟剛剛認識的幾個妹妹搭起話來就沒有再叫他了。

走出工房,猴子布偶來到舞鳶身邊,一邊舉手向麥利馬發問:「你剛剛說要找誰?」

(2021-05-16, 21:26)小椿 提到︰ 「JK預備役得斯?」艾普索還是第一次聽到怎麼解讀他都不太懂的話,但是看猴子布偶很開心的樣子,他也就不太在意,也笑著回應對方,「我是艾普索.克洛弗,可以稱呼我為艾普索,請多指教。」

當他們踏出工房時,工房外似乎在進行某種嚴肅的話題,艾普索認真聽著阿爾法與麥利馬的對話。
「是誰在呼喚你……大地之神?」艾普索聽著那個從霧中回來的人在講奇怪的話,他疑惑的皺眉。目前這異象看起來吞噬了萬物生機,他看不清霧中的景色,但是在對方的敘述中,並沒有提及怪物或野獸之類的生物。
艾普索來到舞鳶身邊,想知道下一步該怎麼做才好。
唔,果然選錯詞彙了嗎……嘛,請多指教~」嘟囔幾句後,葉羽揚笑著回應艾普索道

「喔喔,好的」接著,葉羽揚對魔術一般的手法發出些許表示驚嘆的狀聲詞後,接過了猴子布偶的名片
她低頭略微瞥了下正反面,看上頭似乎還有短片要看,便先收入了扇中打算稍後再看

抬起頭時,兩人已往外走,而且似乎給予了跟隨許可,葉羽揚轉頭看了看,傑諾正在跟人搭話,便直接小跑著跟上猴子布偶跟艾普索了

欸等等……偶像女團?嘶……那不就表示,可以看到美少女團員們貼貼!?」小跑著,她的腦袋終於結束了卡頓狀態,發覺了什麼,忍不住急速換氣了一小下,不過很快的抑制住了過度的興奮
啊……不過那也得……」她自言自語著,沒忘記自己所想之畫面實現的先決條件

「那個……猴子布偶,你目前有找到怎麼樣的人選了嗎——」葉羽揚跟到工房外,抬頭問道
沒錯,要看團員貼貼,那也得先有團員啊!

「……啊,劍拔弩張呢?」處在能壓制住與快壓制不住的興奮間的語氣漸漸緩了下來,她抬頭時也注意到了看起來應該不能稱為歡樂的場面

——————
決定把自言自語的部分除了縮小外再加上標色處理,不知這樣會不會更方便分辨?
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

(2021-05-16, 21:41)翔翔 提到︰ 幽羽目睹了從少女舉起一把神似火槍的武器瞄準著老者,到身旁有另一名少女舉著縮小版的火槍對峙的過程。
當然那名老者的回答幽羽更是聽的明白,只見一個墊步,身似清風,幽羽已在舉著短版火槍的少女身側出現。

「的確阿,在沒有辦法確認所言真偽的情形下,姑且只能相信這名老者的話」
「有時順著圈套走,將計就計也是接近真相的方法」

幽羽以傘代劍,橫在少女胸前,隨時準備將少女的手臂挑離

「這位火槍少女懷疑不假,戒備老者乃人之常情」幽羽眼神一凜「不知閣下戒備何事何物?」

「麥利馬老爺爺原本是跟我們在一起的,結果一瞬間就突然消失的無影無蹤。」

「現在又出現在這裡,哪有一位老爺爺會跑得比莉特姐姐差不多快的!?所以我才懷疑老爺爺被掉包了!」

(2021-05-16, 22:19)MaxC 提到︰ 「哎呀呀,不必那麼緊張。」莉特伸出手,示意咲姬可以稍微不用那麼警戒一點。
「先聽聽他怎麼說吧。」
(2021-05-16, 15:07)酒吧GM管理帳號 提到︰ 他回答莉特咲姬斯洛克
「我被一個無形的牢籠禁錮著,有許多地方到不了,每當我越界就會繞回原處。像剛才的情況不是第一次發生,卻是數十年來第一次被人目睹。」
「正因為我無法自由行動,才會以島上的物資交換人力,讓妳們代替我調查這座島——正確來說,是讓妳們代替我,尋找我的族人,同時也尋找那禁錮我的力量來源。」

麥利馬將視線落在咲姬身上,說:「妳們似乎找到了前者,但是我依然受困。」

雖然莉特姐姐要她冷靜聽麥利馬怎麼說,但咲姬仍堅持不放下手中的突擊步槍。

她覺得很奇怪,真的很奇怪……而且也不相信什麼越界就繞回原處的這種誇張又不合理的說詞。

「我還是那句老話!除非你能證明你是真的麥利馬爺爺!不然我是不會放下槍的!」

(2021-05-16, 11:28)絕受兵器 提到︰ 「喀擦。」在咲姬耳中相當耳熟的特務手槍的上膛聲傳入耳內之際,從迷霧中又有個嬌小的穿著斗篷的身影,卻拿著一把手槍從濃霧中探了出來,卻是一臉平靜的看不出情緒,動作卻很優閒的將槍口緩緩朝著咲姬的腦門擺去。

來的突然,一雙紅眼閃爍著無機質的紅光。

原本咲姬還想再多問些情報,但她感覺到自己的後腦勺傳來一陣冰涼的觸感,還有那個熟悉的上膛聲。

這個聲音她再熟悉不過,畢竟父親送給他們的武器跟裝備都是獨一無二的
不論從外觀、機構總成還是聲響,都是僅此一家別無分號。

而且不論上膛聲,光是透過後方傳出來的神祕氣場,以及那冷咧的眼神投射判斷
……這傢伙絕對是自己的妹妹:奧特琳德沒錯。

她嘆了一口氣,將雙手舉高,同時將右手的突擊步槍槍口給朝天。

「只有伊諾家的人才有這種潛入能力……妳是奧特琳德,對吧?」
「妳來這裡是要幹嘛?趕快回去,不然爸媽會很擔心妳的!」

她沒轉身,只是背對著奧特琳德這麼說。
SIGNATURE:
雌狼幼雛伊諾 咲姬
舊校聯的女武神原川 依姬
(2021-05-16, 02:57)Heiray 提到︰ 儘使謝米不是什麼地質學家,也明白每個世界的生態都各有不同,但她也了解到這番景象並不正常
她彈飛指尖的泥土,轉頭看了看飛無和毅

飛無與大地零距離接觸的狀態應該還是別去打擾比較好,謝米看着毅踩上電漿炮,她蹲下來,目光放到電漿炮和地面之間的間隔
「整個島都是啊?」
她似是給毅的說話反應,不過心神卻放在電漿炮上,想起來以前對方也操縱這種炮飛來飛去展示給自己看

謝米好像還不知道這種炮的名字,只記得毅說是︰「給予氣體能量使其變為電漿,累積足夠的量之後,用電磁場塑形發射」,所以是…電磁炮?不,她記得電磁炮發射的是金屬彈
而且飛行…不如說是懸浮的效果是怎樣實現的呢?毅的舉動為她帶來靈感,沒準可以加入以前獲得的飛船藍圖裡進行改良

「說不定有其他異變,只是我們不知道,要不要探索一下?」

毅思考著,一會才注意到謝米的視線

「...很在意嗎?要不要上來?」

考慮到謝米的身高,毅朝她伸出手

現在五門炮都在飄,毅在其中並排的兩門上面
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
(2021-05-16, 23:04)wesly 提到︰ 「麥利馬老爺爺原本是跟我們在一起的,結果一瞬間就突然消失的無影無蹤。」

「現在又出現在這裡,哪有一位老爺爺會跑得比莉特姐姐差不多快的!?所以我才懷疑老爺爺被掉包了!」

雖然莉特姐姐要她冷靜聽麥利馬怎麼說,但咲姬仍堅持不放下手中的突擊步槍。

她覺得很奇怪,真的很奇怪……而且也不相信什麼越界就繞回原處的這種誇張又不合理的說詞。

「我還是那句老話!除非你能證明你是真的麥利馬爺爺!不然我是不會放下槍的!」

原本咲姬還想再多問些情報,但她感覺到自己的後腦勺傳來一陣冰涼的觸感,還有那個熟悉的上膛聲。

這個聲音她再熟悉不過,畢竟父親送給他們的武器跟裝備都是獨一無二的
不論從外觀、機構總成還是聲響,都是僅此一家別無分號。

而且不論上膛聲,光是透過後方傳出來的神祕氣場,以及那冷咧的眼神投射判斷
……這傢伙絕對是自己的妹妹:奧特琳德沒錯。

她嘆了一口氣,將雙手舉高,同時將右手的突擊步槍槍口給朝天。

「只有伊諾家的人才有這種潛入能力……妳是奧特琳德,對吧?」
「妳來這裡是要幹嘛?趕快回去,不然爸媽會很擔心妳的!」

她沒轉身,只是背對著奧特琳德這麼說。

稍微看了一下用劍同樣指者甚至快要架著自己的幽羽,一個明顯而且略為發懶的示意後,奧特琳德才開口,發出的聲音很細,但卻是異常的早熟。

「好死不死,我會來就是因為有個人讓爸媽擔心、支開甚至玩弄一群號稱菁英的小隊,然後跳進個骨董老衣櫥就消失不見的白目。」奧特琳德維持著手槍指著自己血脈的親姐姐的腦門,說出的話與似乎毫無感情卻又刺的要命豪不留情。

「那個白目讓家裡至少維持了四五天的低氣壓,母親除了鬧脾氣私下更是對著父親哭的沒完還會穿插老爸為了安撫造成的怒罵聲,那幾天連我都必須非常低調又小心.....最後又花了幾天的時間搞家庭革命和會談,好不容易我和父親都說服母親,天知道這段時間她遷怒到幾個隊伍內的人,可慘的。」

但說著,卻是一派輕鬆的聳肩。
「結論上,以身為「女武神」的工作以及父母對妳的擔心.....當然還有慣例的我對妳的白目的程度的理解與不信任,我是來照顧妳的。」說著,奧特琳德卻俐落的將手槍從自己親姐姐的腦門上移了開來,手勢一轉,手槍隨即消失在雙手與斗篷之間,完全不知道哪裡去了。

一如以往,神神秘秘幼小的女武神只是靜靜的走到姐姐身邊,一雙無感情無機質的紅眼就這麼盯著自己的姐姐上下掃視。

「還不錯,只是被人教訓一下,腦子沒被打飛....雖然我懷疑裡面有沒有東西可以打飛才會導致妳真的忘記母親的用槍時機指導,還有父親的的經驗,妳認為這種突然出現的人會吃妳這套嗎?」表情無感情,卻發出了明顯是鄙夷的嘖嘖彈舌聲。

一如以往,對自己的姐姐豪不留情,早熟又嚴厲的高性能女武神妹妹。
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
(2021-05-16, 15:07)酒吧GM管理帳號 提到︰ 阿爾法走上前來,向麥利馬說明眾人從酒吧前來的目的。
雖然麥利馬是出現了,但從交談中得知,先前上礦山的一行人中,有人還未回到酒吧。

「我不知道大地發生甚麼事。不過,就在剛剛天地異變的時候,我感受到大地之神的召換,從山裡傳來的召喚……自從我獨自生活一人開始生活,大地之神就不曾回應我的呼喚。」
「我要追隨召喚上山。妳們要上山尋人,要是一起行動,有妳們的幫助,或許在找到人之後能夠讓大地恢復原狀。」

麥利馬說著,回應了舞鳶沙林

大地之神……神祉的回應嗎……看來這座島的特別之處逐漸顯現了……視線先是定在麥利馬與阿爾法身上,接著轉向了一旁集結的人們,一個個觀察與聆聽著,最後回到了最先搭上話與結伴一段時間的莉特與正在姊妹掙扎的咲姬身上。

而兩人各自的話語讓沙林搖頭的同時也輕笑起來。

「也罷,既然已經踏上這塊土地那就走到最後吧。」她抬起頭看向麥利馬,給了算不上直接介紹但總歸屬於同意幫助的回答。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2021-05-16, 22:19)MaxC 提到︰ 「初次見面,傑諾。我叫莉特,是一名冒險家!」莉特簡短的介紹自己。
「在旅途中用完盤纏,想來這裡賺點零用錢。」
「恩……這裡真的賺得到你想要的零花錢麼?我對此表示懷疑……」

稍微打量了一下莉特身後的翅膀,然後神情古怪的反問道,傑諾倒也沒有什麼惡意,只是他覺得這個貨幣問題應該註定了莉特賺不到自己原本世界用的錢幣才對。

(2021-05-16, 23:04)wesly 提到︰ 雖然莉特姐姐要她冷靜聽麥利馬怎麼說,但咲姬仍堅持不放下手中的突擊步槍。

然後就轉頭看著咲姬和麥利馬之間的僵持,沒有出聲說什麼,只是一副饒有興趣的樣子。

不過之後稍微看了看外面的風景,耳朵動了動,還是決定稍微插手一下,不然大概有好一段時間都不用出去,要在這邊處理真假麥利馬的問題了。

「咲姬,我覺得你還是不要用自己原本世界的常識來揣測這裡的人比較好哦,何況這位小姐既然沒有覺得哪裡奇怪,那麼應該就沒有大問題吧」

轉頭看向了阿爾法,似乎猶豫了一下,糾結了一下稱呼問題,才開口向她問道

「這位……服務生小姐,你能夠向我們的咲姬小姐說一下你沒有懷疑這位老先生真假問題的原因嗎?」
剛想要確認情況,卻發現老人身邊的氣氛一瞬間劍拔弩張起來。雖然不知道那小丫頭手中拿的為何,但舞鳶直覺的感受出那絕對不是甚麼友善的表現。對靠近的友人們與少女友善的笑了笑當作招呼後,她便輕移蓮步,站到麥利馬身邊。

「姑娘還請冷靜些,此處本就多是些稀奇古怪之事,任意出現想來亦並非奇事。小女子與這大爺亦有數面之緣,現下當務之急乃是解決這島上之怪事、尋那些不知所蹤之人,還請莫要兵刃相向。」隨著舞鳶的話音落下,一面由綠光編織而成的圖騰阻隔在咲姬與麥利馬之間。