1.1【酒吧】 【活動】伽瑪島:異神之亂
「如果是為自己的人身安全感到不放心的話,你就和之前那樣坐在我身上把,如果是為大家的安全擔心……」

看了看外面,抬起一隻前爪指了指島上的異象。

「我覺得現在已經太遲了噢,咲姬」

甩了甩頭,慢悠悠的踏進門外,跟著準備上山。

「總而言之,大部分人都打算走了哦,我也是,所以繼續躊躇不前,呆在這裡可能反而更危險呢。」

對著咲姬笑了笑。
(2021-05-16, 22:19)MaxC 提到︰ 「是啊。不過她母親把她訓練的蠻好的。」像她那麼年幼的孩子,警覺性高一點也不錯。
「我小時候也是差不多這樣呢,不過我是一有事就飛走而不是拿起武器。」

莫格里斯似乎不太能理解莉特說的東西,對他而言從他被熔鑄而出的時候就已經是這副模樣了,也只記得那些被用來當成素材的靈魂最暴虐的一面。所以對年幼的生物來說有者種行為是好事嗎? 他內心想著。

「就我看過的情況而言,或許有時候保命會比較明智吧?」雖然對他而言沒有什麼保不保命的問題,但看在看過種種殺戮現場後他也認同了生物群體中的這個價值觀。

(2021-05-16, 23:04)wesly 提到︰ 雖然莉特姐姐要她冷靜聽麥利馬怎麼說,但咲姬仍堅持不放下手中的突擊步槍。

她覺得很奇怪,真的很奇怪……而且也不相信什麼越界就繞回原處的這種誇張又不合理的說詞。

「我還是那句老話!除非你能證明你是真的麥利馬爺爺!不然我是不會放下槍的!」
「好囉,小凡人,是該動身了。」莫格里斯悠悠的說著,一邊伸出一隻手輕輕抓起咲姬的衣服後領似乎是想把她拎起來。儘管不帶著任何惡意,但輕柔這兩個字可不在他的認知之中。雖然力道是大了點但是稍微扭動身軀還是可以掙脫掉。
看著大約和緩些的氣氛,舞鳶收起面前的屏障,有些若有所思地看著自己的掌心,直到艾普索招呼了一聲才回過神來。

「走吧。」輕輕揉了把艾普索的頭,又對著猴子布偶扮個鬼臉,接著往自己和夥伴腳邊印上綠色圖騰就跟上麥利馬的腳步,而隨著她的動作,可以感覺到似乎腳步輕快了許多。

「葉姑娘,又見面了。」注意到跟著兩名友人的少女,舞鳶笑了笑向對方打了個招呼,順手也往對方腳邊施放了增加速度的圖紋。

忙著談戀愛喇  CatA_slime_r
(2021-05-17, 11:43)一日之寒 提到︰ 「恩……這裡真的賺得到你想要的零花錢麼?我對此表示懷疑……」

稍微打量了一下莉特身後的翅膀,然後神情古怪的反問道,傑諾倒也沒有什麼惡意,只是他覺得這個貨幣問題應該註定了莉特賺不到自己原本世界用的錢幣才對。

「哎呀呀,這你就不必擔心了。這種酒吧賺的錢在很多世界都通用。就算不通用也常常有地方可以換錢。」莉特不是第一次來這類的地方,因此對這種異界酒吧很清楚。
「至於這是甚麼原因就連我也不太清楚。或許這些世界背後有什麼東西讓它們聯繫在一起也說不定。」它們的存在和營運方式實在是十分神祕,包含莉特在內的許多冒險家都想不清它們的起源何處,為何存在。雖然每個老闆都會解釋這點,但仔細思考就會發現完全不合理。

(2021-05-16, 23:04)wesly 提到︰ 「麥利馬老爺爺原本是跟我們在一起的,結果一瞬間就突然消失的無影無蹤。」

「現在又出現在這裡,哪有一位老爺爺會跑得比莉特姐姐差不多快的!?所以我才懷疑老爺爺被掉包了!」

「其實啊,比我還要快的人很多喔……嗯?」
回頭一看,咲姬身邊多了個小孩。從她們的對話聽起來,還和她很熟的樣子。她蹲下來,讓自己和女孩的視線同高。「妳好啊,請問妳是咲姬的姊妹嗎?」

「我們現在要出發囉,妳想和我們一起走嗎?」
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
(2021-05-16, 23:29)絕受兵器 提到︰ 「好死不死,我會來就是因為有個人讓爸媽擔心、支開甚至玩弄一群號稱菁英的小隊,然後跳進個骨董老衣櫥就消失不見的白目。」奧特琳德維持著手槍指著自己血脈的親姐姐的腦門,說出的話與似乎毫無感情卻又刺的要命豪不留情。

「那個白目讓家裡至少維持了四五天的低氣壓,母親除了鬧脾氣私下更是對著父親哭的沒完還會穿插老爸為了安撫造成的怒罵聲,那幾天連我都必須非常低調又小心.....最後又花了幾天的時間搞家庭革命和會談,好不容易我和父親都說服母親,天知道這段時間她遷怒到幾個隊伍內的人,可慘的。」

但說著,卻是一派輕鬆的聳肩。
「結論上,以身為「女武神」的工作以及父母對妳的擔心.....當然還有慣例的我對妳的白目的程度的理解與不信任,我是來照顧妳的。」說著,奧特琳德卻俐落的將手槍從自己親姐姐的腦門上移了開來,手勢一轉,手槍隨即消失在雙手與斗篷之間,完全不知道哪裡去了。

一如以往,神神秘秘幼小的女武神只是靜靜的走到姐姐身邊,一雙無感情無機質的紅眼就這麼盯著自己的姐姐上下掃視。

「還不錯,只是被人教訓一下,腦子沒被打飛....雖然我懷疑裡面有沒有東西可以打飛才會導致妳真的忘記母親的用槍時機指導,還有父親的的經驗,妳認為這種突然出現的人會吃妳這套嗎?」表情無感情,卻發出了明顯是鄙夷的嘖嘖彈舌聲。

一如以往,對自己的姐姐豪不留情,早熟又嚴厲的高性能女武神妹妹。

「那我還可真是要感謝妳啊,妳這騷貨!」咲姬翻了翻白眼,輕佻的回敬著奧特琳德。

接著,她放下雙手,把步槍收到了背後。

「這可不能怪我,怪就該怪在媽媽身上,既然她那麼想百般阻止我,我就偏要自己闖出一番道路給她看!」她轉身手插腰看著奧特琳德說道。
「而且妳這麼多事幹嘛?妳口中的這個"白目"可不需要妳的保護跟照顧,回去找爸媽吧,她們還比要需要妳照顧。」

「對方吃不吃這套我不管,我只知道母親教過當你發現不對勁的時候,就得要舉槍戒備。」
「還有,在妳被打得破破爛爛之前,我的腦袋還會好好地待在脖子上的。」

(2021-05-17, 22:24)一日之寒 提到︰ 「如果是為自己的人身安全感到不放心的話,你就和之前那樣坐在我身上把,如果是為大家的安全擔心……」
看了看外面,抬起一隻前爪指了指島上的異象。

「我覺得現在已經太遲了噢,咲姬」甩了甩頭,慢悠悠的踏進門外,跟著準備上山。

「總而言之,大部分人都打算走了哦,我也是,所以繼續躊躇不前,呆在這裡可能反而更危險呢。」對著咲姬笑了笑。
(2021-05-17, 19:49)翔翔 提到︰ 「在下幽羽,冥狐族中人,敢問這位公子貴姓?」幽羽將鮮紅的傘撐起,微微前傾,稍稍遮擋了咲姬的頭頂
「正如在下所說,不論是真是假,有時將計就計也不失為一種方法」

幽羽伸出手,掌心向上微微躬身「在下可否邀請貴公子一同前行呢?」
(2021-05-17, 23:14)影殤 提到︰ 「就我看過的情況而言,或許有時候保命會比較明智吧?」雖然對他而言沒有什麼保不保命的問題,但看在看過種種殺戮現場後他也認同了生物群體中的這個價值觀。

「好囉,小凡人,是該動身了。」莫格里斯悠悠的說著,一邊伸出一隻手輕輕抓起咲姬的衣服後領似乎是想把她拎起來。儘管不帶著任何惡意,但輕柔這兩個字可不在他的認知之中。雖然力道是大了點但是稍微扭動身軀還是可以掙脫掉。
「敝姓伊諾,伊諾.咲姬。」她富有朝氣的回答。
「好啊,不然就大家一起走…哇啊啊!」

話未說完,咲姬馬上就被拎了起來,突如其來的凌空感著實讓咲姬嚇了一跳。
轉頭一看,發現是之前在酒吧認識的金屬半人馬先生。

「怎怎怎麼就突然把我拎起來啊!?嚇死我了啦。」咲姬揮舞著手腳慌張地說,不過跟高大的金屬半人馬先生相比,這動作反而又可愛又好笑。
SIGNATURE:
雌狼幼雛伊諾 咲姬
舊校聯的女武神原川 依姬
(2021-05-16, 15:07)酒吧GM管理帳號 提到︰ 飛無聽見耳朵裡血液流淌與脈動交織的轟轟聲。島有沒有在哭你聽不出來,到是沾了一耳朵的黃土。

「伽瑪島正在哭泣。」墨鏡男不知何時已經站了起來,一臉正經地說。雖然GM說他聽不出來,但不管如何,他是這麼「說」了。

「我們去礦山吧,聲音就來自那裡。」他晃了晃手中的攝影機,對謝米說:「我可以順便在路上教你怎麼用這東西。」
SIGNATURE:
:現在形象是一個身高約兩米的男性。黑髮黑瞳,容貌有些微妙的女性化,看起來很年輕,臉上沒什麼表情,甚至有點呆。頭部以下的身體被一套厚重的黑色蟲殼裝甲覆蓋。脖子上掛著一個布製囊袋(靈花囊)。

酒吧不明生物紀錄
(2021-05-18, 01:48)wesly 提到︰ 「那我還可真是要感謝妳啊,妳這騷貨!」咲姬翻了翻白眼,輕佻的回敬著奧特琳德。

接著,她放下雙手,把步槍收到了背後。

「這可不能怪我,怪就該怪在媽媽身上,既然她那麼想百般阻止我,我就偏要自己闖出一番道路給她看!」她轉身手插腰看著奧特琳德說道。
「而且妳這麼多事幹嘛?妳口中的這個"白目"可不需要妳的保護跟照顧,回去找爸媽吧,她們還比要需要妳照顧。」

「對方吃不吃這套我不管,我只知道母親教過當你發現不對勁的時候,就得要舉槍戒備。」
「還有,在妳被打得破破爛爛之前,我的腦袋還會好好地待在脖子上的。」

「敝姓伊諾,伊諾.咲姬。」她富有朝氣的回答。

話未說完,咲姬馬上就被拎了起來,突如其來的凌空感著實讓咲姬嚇了一跳。

「怎怎怎麼就突然把我拎起來啊!?嚇死我了啦。」咲姬揮舞著手腳慌張地說,不過跟高大的金屬半人馬先生相比,這動作反而又可愛又好笑。

(2021-05-17, 23:14)影殤 提到︰ 莫格里斯似乎不太能理解莉特說的東西,對他而言從他被熔鑄而出的時候就已經是這副模樣了,也只記得那些被用來當成素材的靈魂最暴虐的一面。所以對年幼的生物來說有者種行為是好事嗎? 他內心想著。

「就我看過的情況而言,或許有時候保命會比較明智吧?」雖然對他而言沒有什麼保不保命的問題,但看在看過種種殺戮現場後他也認同了生物群體中的這個價值觀。

幽羽眼錚錚看著自己欣賞的少女被一隻高大的半人馬拎走。
在冥府時常可見人身馬頭的馬面,但人頭馬身的生物可是幽羽第一次見到,更另幽羽注意的是,人馬身上有著幽羽熟悉的氣味-靈魂的氣味。

當然這不是重點,考量到幽羽還想更認識名為咲姬的女孩,也想探清靈魂人馬的身份,更重要的是-眼下有個輕鬆的移動方式。

「稍待片刻別將在下忽視阿!」隨著火焰的耀動和蓮花的清香,幽羽化為一隻純白的狐狸,一躍而上咲姬的肩膀,就這樣輕輕的趴在上面。
SIGNATURE:
(2021-05-16, 23:22)云毅 提到︰ 「說不定有其他異變,只是我們不知道,要不要探索一下?」
毅思考著,一會才注意到謝米的視線
「...很在意嗎?要不要上來?」
考慮到謝米的身高,毅朝她伸出手

嗯?
謝米看着伸往她的手,心想着,自己倒不是很在意這些炮的事情啦,比起這個伽瑪島的事件那才叫重要
不過嘛,難得嘛,既然都被邀請了…

不是不坐白不坐嗎?
「好啊!」
謝米也伸手一抓對方,嘗試踩到兩門炮之上站穩

(2021-05-18, 03:09)乙名 提到︰ 「伽瑪島正在哭泣。」墨鏡男不知何時已經站了起來,一臉正經地說。雖然GM說他聽不出來,但不管如何,他是這麼「說」了。
「我們去礦山吧,聲音就來自那裡。」他晃了晃手中的攝影機,對謝米說:「我可以順便在路上教你怎麼用這東西。」

「哭…哭泣嗎?那可真是不妙!」
「事不宜遲,你馬上開始教吧!」
SIGNATURE:
(2021-05-18, 01:48)wesly 提到︰ 「敝姓伊諾,伊諾.咲姬。」她富有朝氣的回答。

在咲姬被莫格里斯一把拎起後,觀察著兩姐妹與其他人互動的沙林才走到一人一馬一狐面前。

先是向莫格里斯與還不清楚名字的狐狸輕點頭表示禮節,才看著正在晃動手腳的咲姬,輕聲說,

「伊諾小姐,之後的路途不介意和我們介紹妳的姊妹吧?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2021-05-17, 17:31)鐵龍 提到︰ 「拿著這個,跟上腳步。」意識到自己走得可能會有點太快,左手閃過綠色的微光並向後方的兩人揮了一下。
那是一個非常小型的自然系魔法,如果接收的話可以感受到輕微的治癒效果,可以舒緩不算嚴重的身體不適,最主要的是體能會暫時強化一些、利於行動。
特魯德感受到一股壓力在阻礙你施法,即便是這麼小而簡單的魔法,施放起來感覺也像在風中點火一般。

眾人陸陸續續跟隨麥利馬的腳步邁出步伐,一邊交談一邊前進,身後的工房慢慢隱沒在濃霧之中。

你們沒走多遠,一團黑影便籠罩在你們上空。
遮住半片天空的黑影沖開上空的濃霧,朝眾人的方向探過來。

不論是迷路的幸次,還是身在藥草園的三人都能看見這個巨大的黑影。

「你們是甚麼鬼東西?」一道難辨雄雌的嗓音出現在所有人的腦海裡。
黑影周邊的濃霧散開,眾人總算看清牠的面貌。
那是一顆墨綠色的蛇首。
根據腦袋的大小來看,這條巨蟒的身軀不知可以纏繞伽瑪島幾圈。

巨蟒吐出蛇信。
所有人腦海裡的聲音再度響起,牠發出像在哈氣一樣的笑聲。
「哦,是鼠窩裡的老鼠。」

巨蟒的腦袋太大無法直視聚集在面前的人們,牠側過頭,轉動銀色的眼珠注視著從工房出來的一行人。
「真是……飽滿的魔法能量。」
牠聲音中透露出的貪婪明顯到你們可以感覺牠口水都要滴下來了。

【目前各玩家位置:共19位】
室外:麥利馬、舞鳶、斯洛克、莉特、沙林、咲姬、伊諾、莫格里斯、猴子布偶、艾普索、幽羽、葉羽揚、傑諾、獾、特魯德、鳶尾

迷路:幸次。

藥草園:謝米、飛無、毅。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽