1.1【酒吧】 【活動】伽瑪島:異神之亂 湖泊區
(2021-05-21, 23:05)卡普耶卡 提到︰ 「有人負責製作的話,那我就主負責那些蛇吧。」

在有人決定砍伐樹木下,沙林的注意力轉向漫天飛舞的蛇群,再次舉起手中的騎士劍開始掃蕩起接近的小蛇。

「不過只靠木筏,要完好的從沼澤移動到那物體的位置,應該還是有困難吧?」在攻擊中,沙林向著莉特和正在砍伐樹木的兩人拋出另一個問題。

猴子布偶手起刀落、手起刀落,眼睛眨也不眨的砍著木筏所需要的木材。
聽見沙林的問題,他停了下來,挺起腰指向葉羽揚說:「葉羽揚不是可以操控風嗎?我們坐在木筏上由她來施法就好了吧?」
擲骰結果

2d6 → 8[2, 6] 8我砍
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
(2021-05-22, 10:49)猴子布偶 提到︰ 猴子布偶手起刀落、手起刀落,眼睛眨也不眨的砍著木筏所需要的木材。
聽見沙林的問題,他停了下來,挺起腰指向葉羽揚說:「葉羽揚不是可以操控風嗎?我們坐在木筏上由她來施法就好了吧?」

「嗯?咱說過我可以操縱風嗎……?」葉羽揚隔著兜帽和袖子撓了撓頭,自言自語

「嘛,沒問題呀,風會幫助我們的」她停下動作轉過身,笑著說道,示意般的揮了揮上頭還有著半透明刃的扇子
接著,繼續揮刀朝著旁邊的樹橫劈
擲骰結果

2d6 → 9[4, 5] 9繼續砍樹
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

「喔?旁邊的這位小姐,我雖然還不大懂現在發生啥事,總之你們是決定要調查下中間那個明顯有什麼的區域對吧?」

毅向沙林說話的同時也持續開砲,或用砲身直接衝撞,驅逐來犯的飛蛇

「那妳也可以去幫忙喔,先不說別的,只論攻擊的話我還是挺有自信的!嘛,如果需要支援我會喊聲的。」
擲骰結果

2d6 → 10[4, 6] 10擊落飛蛇
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
鳶尾先發現自己找不到熟悉的人,頓時心急了。現在的情況她完全一知半解,天上有無數飛來飛去的蛇,她並不擅長對付敵人更不用說是天上的敵人。

就在她還在想該怎麼辦的時候,其他人都開始了動作。之前在酒吧見過的猴子布偶再砍樹,似乎想去沼澤中間,也有幾個人開始攻擊天上逼近的飛蛇。

「為什麼他們看起來這麼熟練?」鳶尾抓緊法仗低聲說道,感覺搞不清楚況狀的好像只有自己。

來到酒吧後,鳶尾就覺得自己跟獾一直與遇到從未遭遇過的事。事到如今,鳶尾也知道沒辦法臨陣脫逃了。她閉上眼,穩住呼吸,讓自己的元素能與此地生長的植物產生共鳴。

輕柔的歌聲從女人的嘴中流淌而出,那歌詞輕靈,每一個段落卻又強而有力。這是精靈語所編的歌謠,雖然不是精靈,但只要遇遇到危難就會唱起精靈的歌,她相信這樣可以加深自己與自然之靈的共鳴。

點點碧綠色的光穿過鳶尾厚重的衣服,從她體內飄散四處。她露出在帽子下的臉龐隱隱透出淡綠色的微光。

光點所及之處的植被好似有了意志,開始輕輕顫動。最後在鳶尾身邊形成一圈保護,它們在鳶尾的操控下往天上的飛蛇襲擊而去。
擲骰結果

2d6 → 10[5, 5] 10德魯伊打蛇
SIGNATURE:
  好想睡午覺喔…‥等等,獾你吃太多薯條了 鳶尾
(2021-05-21, 23:05)卡普耶卡 提到︰ 「有人負責製作的話,那我就主負責那些蛇吧。」

在有人決定砍伐樹木下,沙林的注意力轉向漫天飛舞的蛇群,再次舉起手中的騎士劍開始掃蕩起接近的小蛇。

「不過只靠木筏,要完好的從沼澤移動到那物體的位置,應該還是有困難吧?」在攻擊中,沙林向著莉特和正在砍伐樹木的兩人拋出另一個問題。

「是啊。不過靠當下的資材,這是最快速的方法了,屆時上了船再以幾個人負責對付飛蛇,剩餘的人控制木筏的方式分工吧。」
莉特從樹林中抱了一團藤蔓,開始製作綁木筏要用的繩索。
擲骰結果

2d6 → 4[1, 3] 4砍樹鋪路
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
(2021-05-22, 11:33)時羽 提到︰ 「嗯?咱說過我可以操縱風嗎……?」葉羽揚隔著兜帽和袖子撓了撓頭,自言自語

「嗯?妳剛剛不是才喊出妳的招式名稱嗎?」猴子布偶回過頭,疑惑的問。這應該不是什麼不應該透漏的大秘密吧,他想。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
(2021-05-22, 15:41)猴子布偶 提到︰ 「嗯?妳剛剛不是才喊出妳的招式名稱嗎?」猴子布偶回過頭,疑惑的問。這應該不是什麼不應該透漏的大秘密吧,他想。

「唔……啊,的確說了。」葉羽揚停頓,回想片刻,說道

可能是周圍蛇多了而心神不寧,可能是以前身旁的人不會提起所以習慣性不在意,也可能是真的太脫線
總之,反正也不是什麼大不了的事就是。

「嘛,也沒關係就是了」她傻笑道。
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

(2021-05-22, 12:31)云毅 提到︰ 「喔?旁邊的這位小姐,我雖然還不大懂現在發生啥事,總之你們是決定要調查下中間那個明顯有什麼的區域對吧?」

毅向沙林說話的同時也持續開砲,或用砲身直接衝撞,驅逐來犯的飛蛇

「那妳也可以去幫忙喔,先不說別的,只論攻擊的話我還是挺有自信的!嘛,如果需要支援我會喊聲的。」

「……」沙林盯著毅的武器與行動數秒,似乎是在衡量對方是否能抗住蛇群的進攻後才輕點頭,「那好,就拜託了。」

說完便退向後方,加入幾人砍樹製作木筏的行列。

(2021-05-22, 15:39)MaxC 提到︰ 「是啊。不過靠當下的資材,這是最快速的方法了,屆時上了船再以幾個人負責對付飛蛇,剩餘的人控制木筏的方式分工吧。」
莉特從樹林中抱了一團藤蔓,開始製作綁木筏要用的繩索。
在手中騎士劍瞄準樹木根部一點點砍倒,並同時削去多餘的枝幹樹葉中,沙林提出了自己能幫忙的部分與憂慮。
「需要的話我能使用魔法凍結湖面,不過只能作為短暫落腳和阻礙,以湖面度狀態結凍或許不用多久就被打破。」
擲骰結果

2d6 → 9[6, 3] 9砍樹
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
沙林見毅看起來能控制住場面,於是也加入猴子布偶跟葉羽揚的砍樹大業。
莉特則是採集了附近的藤蔓,揉製成綑綁木筏的繩索。
在你們的努力之下,材料看起來已經足夠了,只要把它們組合起來就可以出航了。

毅在持續的砲擊與砲擊途中,突然聽見歌聲。
接著,點點綠光飄散至四周,從電漿砲的間隙擊殺飛蛇。
原來是剛才還沒從震驚中回過神來的鳶尾終於跟上了狀況開始行動了。

任務進度:
砍樹鋪路 11/12
破鱗拿羽 0/12
擊落飛蛇 成功

下回合只要有人擲出1成功度就可完成木筏
划船部分只要扮演即可
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

見材料蒐集的差不多了,猴子布偶一個帥氣的劈砍,將一個特大根的樹幹給斬了下來。
「好,這樣應該差不多了吧?」猴子布偶將砍好的木材放到一塊,看著準備好繩索的莉特說。

接下來他便開始排列起樹幹,協助其他人將木筏製作完成。
「等等就由葉羽揚妳用風魔法協助推動木筏。沙林妳也有類似的魔法嗎?兩個人一起做效率肯定比較好。」猴子布偶邊做邊詢問周遭的同伴們。
擲骰結果

2d6 → 11[5, 6] 11
聲望留言:
貓a 聲望0 造船完成
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝