1.1【酒吧】 【活動】伽瑪島:異神之亂 森林區
(2021-05-22, 16:40)紅色老鼠傑力 提到︰ 「亂來也要有個限度」

蹲在幸次旁邊,斯洛克說著

「你不想死的話就給我好好待在這裡,想死的話直接叫我給你一劍就好了」

「哈哈哈......咳咳......又不是沒死過......誰會喜歡......沒事找死」

好痛,而且很明顯治療的效果對自己完全沒用。

「別......浪費力氣......在我身上......把那東西治好......這還比較重要」

語畢,幸次奮力一滾,滾出了結界之外。

原先包裹住在他身上的綠色之光被結界所擋下,並重新流向小動物身上。

忍著疼痛,雙腳不斷顫抖的幸次再次站了起來。

反正平時承受詛咒習慣了,這點痛就稍微忍一忍吧。
擲骰結果

2d6 → 6[3, 3] 6治療(滾出結界)
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
神的語言,一種用於驅使世間中殘留神力的語言,簡單而言,就是通過不同的發音指令構成術式進行施法

謝米在跟隨指導者莉摩耶的一年中,所熟練掌握的其中一招︰感知盲點
「『Jon Slo Cunli Eëonla』。」

藉着這個法術指定自己作為受術者,其他人將不受抗地忽略謝米
她拔出匕首"玄金",一刀釘在剛才干擾拍攝的蛇人的影子上,"玄金"能夠通過影子作為媒介束縛目標行動
小小的報復罷了,謝米用力一腳踩向蛇人的腳趾

防禦蛇潮成功︰莫格里斯、傑諾·夏多爾·沃爾夫、謝米
合計成功度︰6
擲骰結果

2d6 → 7[2, 5] 7防禦蛇潮
SIGNATURE:
(2021-05-22, 13:54)酒吧GM管理帳號 提到︰ 蛇人看來聽不懂飛無的話,他們面面相覷發出嘶嘶聲,幾隻比較急躁的直接進行攻擊。
最先被飛無攔住的兩隻蛇人同時出手,一左一右,向飛無揮出鋒利的爪子。(無論飛無後續如何行動,攻擊都會在右肩上留下抓傷)

憑藉神明護體,墨鏡男站得直挺挺的,絲毫不畏懼蛇人的攻擊,然後……然後他就被硬生生抓了兩下。
啪嚓!啪嚓!灰白的僧服被劃破,雙肩分別留下一道看了就很痛的抓傷傷口,看起來十分對稱,令人懷疑他還能不能把手抬起來。
但是,墨鏡男的傷口沒有流出任何血液,宛如《JOJO的奇妙冒險》第五部黃金之風後期的布加拉提。傷口內也看不到任何流動的鮮血,或許這就是他的皮膚看起來會那麼白的原因之一。就連蛇人的爪子也只是削走了一些布料和皮肉,沒有沾上絲毫的鮮紅。

「嗷!很痛欸!」墨鏡男叫道,舉起拳頭朝天抗議:「做事啊,廢物女神!說好的保護客人呢!」
不過罷工就是罷工,就算抗議肯定也十成沒用。比起這個,更重要的還是和蛇蛇們好好談談。

(2021-05-22, 13:54)酒吧GM管理帳號 提到︰ 謝米透過攝影機看見面前的蛇人揮舞手臂,一爪子朝鏡頭揮了過來。(無論謝米後續如何行動,攻擊沒有傷到身體,攝影機可以選擇被打落或不被打落)
(2021-05-22, 16:04)Heiray 提到︰ 下一刻,她的攝影機被一把拍飛
「欸呀呀呀呀呀呀呀…」
謝米匆忙地重新將之撿起來,不滿的回頭看去

「嘿,住手!不可以攻擊攝影小妹!否則我把你們的脊椎骨一節一節打碎!」墨鏡男擋在蛇人和謝米之間,好聲勸告蛇群。
當然,他已經知道單純說話是沒用的了,所以他並不只是單純說話而已。在說話的瞬間,他便建立起一個廣大的精神連結場,將進入範圍內所有蛇人的精神和自己連結在一起,如同強制登入的精神聊天室。即便語言不通,他話語的含意也直接侵入了蛇人們的腦海。
「你們難道想變成這樣嗎?」墨鏡男高高舉起某個東西對著蛇群搖晃,那是被傑諾的影子切碎的其中一個受害蛇人的屍塊,「你們根本不是這些人的對手,趕快停止攻擊吧!讓我們好好談談,也許我們可以互相幫助!」

威脅是單獨給謝米的防禦,讓蛇人不去攻擊她,要拿去當防禦蛇潮的骰也行

計畫(大概不)通:假如蛇人真的停止攻擊,你們就趁機治療吧
擲骰結果

2d6 → 6[5, 1] 6威脅
SIGNATURE:
:現在形象看起來像一個身上套著茶褐色方形紙袋的小矮人,約有成年人的膝蓋高。紙袋前方有兩個圓孔,短且粗壯的手腳從兩側和下方伸出。

酒吧不明生物紀錄
莫格里斯抓著尾巴的蛇人像個填充布偶一樣攤在地上。
莫格里斯傑諾一一擊倒衝上來的敵人。

謝米感覺到術式的效果在這裡大打折扣。不過,由於嬌小的身形為此術增加了優勢,謝米還是在瞬間「消失」在蛇人的視線裡。
被踩的蛇人滿臉困惑。
謝米很清楚依照目前狀況,術式無法持續太久,但蛇人的數量不減反增。

飛無和蛇人達成精神連結,蛇人因為飛無的行為、話語,以及舉起屍塊的動作而困惑遲疑。
下一秒,飛無受到嚴重的精神攻擊。
你頭痛欲裂,頓時失去空間概念、思想紊亂。你完全無法理解蛇人的精神狀態,無法理解牠們的思想,無法理解牠們到底能不能交談。牠們的腦海裡看似一片空白,但又滿載著雜亂無章難以描述的東西。

那團白色小動物在幸次斯洛克的關照下,原本焦躁不安的狀態漸漸被安撫下來,但傷還在。牠掙扎地拍動翅膀,想往某個方向去。

源源不絕的蛇人圍上來,這次牠們試圖搶走那隻白色小動物。

第二回合防禦度,達成條件「6」:8
治療累計成功度:6/12

女神自己也被攻擊了,現在力量削弱,能保你不死就不錯惹!而且從來都只有保死不保傷,你個不及格的破牆仔!
聲望留言:
乙名 聲望+1 其實我知道,但就想嗆(幹
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2021-05-23, 16:00)酒吧GM管理帳號 提到︰ 莫格里斯抓著尾巴的蛇人像個填充布偶一樣攤在地上。
莫格里斯傑諾一一擊倒衝上來的敵人。
謝米感覺到術式的效果在這裡大打折扣。不過,由於嬌小的身形為此術增加了優勢,謝米還是在瞬間「消失」在蛇人的視線裡。
被踩的蛇人滿臉困惑。
謝米很清楚依照目前狀況,術式無法持續太久,但蛇人的數量不減反增。
飛無和蛇人達成精神連結,蛇人因為飛無的行為、話語,以及舉起屍塊的動作而困惑遲疑。
你頭痛欲裂,頓時失去空間概念、思想紊亂。你完全無法理解蛇人的精神狀態,無法理解牠們的思想,無法理解牠們到底能不能交談。牠們的腦海裡看似一片空白,但又滿載著雜亂無章難以描述的東西。
那團白色小動物在幸次斯洛克的關照下,原本焦躁不安的狀態漸漸被安撫下來,但傷還在。牠掙扎地拍動翅膀,想往某個方向去。
源源不絕的蛇人圍上來,這次牠們試圖搶走那隻白色小動物。

第二回合防禦度,達成條件「6」:8
治療累計成功度:6/12
女神自己也被攻擊了,現在力量削弱,能保你不死就不錯惹!而且從來都只有保死不保傷,你個不及格的破牆仔!
「你......」
看著硬撐著受傷的身體滾出結界的幸次,斯洛克想說些甚麼,但又把話吞了下去
「.....如果這是你想要的,那我不阻止你了,但要是真的快不行的話就回來,光之盾應該有辦法擋下不少攻擊」
做出提醒之後,斯洛克把眼光再次放回到那謎之小動物身上

「.......很不安嗎,這也不奇怪」
因為狀況太過混亂了阿,一下子受重傷一下子又看到大量的人物還有奇怪的蛇人朝自己攻擊

跟當初看到家裡燒起來,在死裡逃生後意識到一切都變調的我一樣感到混亂......

「真是的,就說了我不擅長照顧人啊......」
一邊維持著治療結界,斯洛克又再次把手放在魔法衛星上,朝著它灌入自己的魔力
「再現.【意念傳遞】」

水晶球開始發出粉色的光芒,然後斯洛克的頭上冒出了一個魔法陣
他輕碰著那想掙扎的小生物,誠心地傳遞心中所想:
「我知道你很不安,但我向你保證,我一定會保護好你,不會加害於你,在你傷口好能自由行動之前,能不能留在這裡?」

.                                                                                                                                                                                                                                   
【意念傳遞】:將心中所想之事告訴觸碰或指定目標的魔法,傳遞屬於單向道,不能得知對方所想,要是更精進此魔法,甚至可以一次同時傳達好幾百人
P.S:安撫是治療喔
擲骰結果

2d6 → 9[4, 5] 9安撫小動物
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
(2021-05-23, 05:12)乙名 提到︰ 「嘿,住手!不可以攻擊攝影小妹!否則我把你們的脊椎骨一節一節打碎!」墨鏡男擋在蛇人和謝米之間,好聲勸告蛇群。
當然,他已經知道單純說話是沒用的了,所以他並不只是單純說話而已。在說話的瞬間,他便建立起一個廣大的精神連結場,將進入範圍內所有蛇人的精神和自己連結在一起,如同強制登入的精神聊天室。即便語言不通,他話語的含意也直接侵入了蛇人們的腦海。
「你們難道想變成這樣嗎?」墨鏡男高高舉起某個東西對著蛇群搖晃,那是被傑諾的影子切碎的其中一個受害蛇人的屍塊,「你們根本不是這些人的對手,趕快停止攻擊吧!讓我們好好談談,也許我們可以互相幫助!」

「別妄想跟那些傢伙溝通了,凡人。」莫格里斯鬆開手轉頭看向飛無說著,雖然他頗欣賞對方的威脅手段和方式,但有時候言語還是遠比不上實際行動。眼看敵方數量眾多,他決定暫且收起長鐮刀並再次拿出長弓。

五隻手指扣到弦上並往後拉的同時四隻暗影箭矢隨著弓弦後拉的路徑成形,就在拉到最緊的時候莫格里斯鬆開手讓四支暗影箭矢朝著蛇人飛出。

「在這邊和這些傢伙(蛇人)瞎混,還不如找出一條路吧?不知道其他人會跑去哪裡。況且這邊的畫面應該也蠻無聊的。」箭矢發出後他轉向謝米和飛無兩人說道,接著便邁開腳步試圖尋找工坊的位置。
擲骰結果

2d6 → 6[5, 1] 6防禦蛇潮
「哎呀呀……我可不覺得和他們講道理行得通哦,這些傢伙可是一點動搖都沒有……」

悠哉閒哉的看著自己的狼群和蛇群互相廝殺,當然,自己的狼群是物理免疫的就是了,不過為了不鬧出太大動靜,也只能把活動範圍限制在這附近了。

「說到底……這些傢伙怕不是只是機械式思維的傀儡罷了吧,嘛……不管怎麼樣,只能繼續攻擊啦」

狼群無窮無盡的出現,甚至因為本身的虛實全憑傑諾一己之念,所以本身雖然能夠攻擊到蛇人,但是完全不佔空間的層層疊疊的互相交疊在一起。
擲骰結果

2d6 → 8[6, 2] 8我喜歡娜迦式的蛇人,不喜歡長著蛇頭的人(防禦ing)
聲望留言:
木骨 聲望+1 那應該算人蛇(?)蛇人人形,人蛇蛇形。
眼球辣痛到快要不能張開眼睛的幸次看到要逃離結界的小東西連忙伸手前去壓制。

「你......治好了......再跑......咳咳......」

當時湖水似乎有進到肺部,呼吸講話都為幸次帶來灼燒感。

你......再......等一下......

幸次半開著眼看向斯洛克

咳咳......你......可以暫時......離開這......告訴......附近的人......

周遭的打殺聲姑且還存在,幸次認為這附近可能還有友軍存在。

保護......這東西......或者說......護送他......嗎?

場外:1922撥打中
擲骰結果

2d6 → 4[1, 3] 4物理治療
2d6 → 9[5, 4] 9《不幸》技能判定
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
(2021-05-23, 16:00)酒吧GM管理帳號 提到︰ 飛無和蛇人達成精神連結,蛇人因為飛無的行為、話語,以及舉起屍塊的動作而困惑遲疑。

「呃啊啊啊啊!」墨鏡男抱著欲裂痛頭,慘叫著倒地,精神連結隨之斷裂。
然後……然後叫聲戛然而止,墨鏡男倒地不動。
然後……然後他的頭就真的裂了。

喀啦、喀啦、喀啦……墨鏡男身體發出某種硬殼開裂的聲音,他的頭部如蛋殼般迸出一條裂縫。
裂縫一路從頭頂往下綻裂,直到在墨鏡男身上開了一道又大又長的口子,看起來相當怵目驚心。現在的他宛如倒在地上的空殼,裂口裡裝著深沉的黑暗。

在濃霧之中、倒地的空殼、胸膛的裂口、裏頭的漆黑,一隻手猛然伸出!
空殼崩裂,一名年輕男子站了出來。
他穿著僧服、身材高挑、皮膚光淨、頭髮上衝、雙目有神,看起來神清氣爽。
沒錯,他正是剛剛倒下的飛無,只是此時他身上已經毫髮無傷,就連被抓破的僧服也回歸原貌。
不過墨鏡就留在地上了。

「啊啦啊啦。」飛無不羈的笑著,「你們可真難溝通,這樣我就要用更激烈的手段了喔?」

(2021-05-23, 19:43)影殤 提到︰ 「別妄想跟那些傢伙溝通了,凡人。」莫格里斯鬆開手轉頭看向飛無說著,雖然他頗欣賞對方的威脅手段和方式,但有時候言語還是遠比不上實際行動。眼看敵方數量眾多,他決定暫且收起長鐮刀並再次拿出長弓。

「恐懼和暴力是弱者的特權,強者總是從容不迫。」新生墨鏡男——飛無若有所指地說,抬頭挺胸、微微一笑,「多謝你的關心,鐵馬哥,但我的力量可不是為了殺戮而存在的,你何不見識見識我溝通的極限呢?」

(2021-05-23, 19:43)影殤 提到︰ 「在這邊和這些傢伙(蛇人)瞎混,還不如找出一條路吧?不知道其他人會跑去哪裡。況且這邊的畫面應該也蠻無聊的。」箭矢發出後他轉向謝米和飛無兩人說道,接著便邁開腳步試圖尋找工坊的位置。

「那好,用雙眼四腳找出的道路就交給你了!」飛無爽快地應答,「我還要和這些蛇人喝茶聊天呢,另一條路或許就在這裡。」

(2021-05-23, 20:06)一日之寒 提到︰ 「哎呀呀……我可不覺得和他們講道理行得通哦,這些傢伙可是一點動搖都沒有……」

悠哉閒哉的看著自己的狼群和蛇群互相廝殺,當然,自己的狼群是物理免疫的就是了,不過為了不鬧出太大動靜,也只能把活動範圍限制在這附近了。

「說到底……這些傢伙怕不是只是機械式思維的傀儡罷了吧,嘛……不管怎麼樣,只能繼續攻擊啦」

「要是這樣的話,他們不就更是無辜的受害者了嗎?」飛無再自然不過地反問,笑道:「那我可得把他們救出來才行。」
說完,他伸出手,面前一隻蛇人如同受到強大引力拉扯般,瞬間被吸引過去,喉嚨重重撞上他的虎口。
飛無拽著蛇人的喉嚨,將他拉到自己面前。而蛇人就像被蛇盯上的青蛙一樣動彈不得,被迫降下的身高更讓他的雙腿不得不跪在地上。

與蛇人溝通的阻礙意外地多。
和群體連接精神時遭到嚴重的精神攻擊,那顯然不應該是單體雜魚蛇人具備的殺傷力,而他們的精神又是超乎想像的混沌,若要尋求突破點,最好的方法就是抓到一個試驗對象。

飛無凝視著蛇人的雙眼,漆黑的眼瞳宛如將一切吸入其中的深淵。在黑淵與豎瞳互相對視之間,他輕輕開口,「說:『我的靈魂屬於你』。」
話語、帶著沉重的力量擴散、浸透蛇人的身心。
彷彿絕對命令的語句,不可違抗的驅力糾纏蛇人的靈魂,瞬間碾碎抵抗的意志、強行令精神屈服,更讓蛇人的體內發生劇烈的變化,讓他得以開口說「話」。

之前有提到蛇人沒聲帶,所以這裡蛇人會長出聲帶,如果還需要別的什麼器官也會跟著調整過來,導向說出那句話的結果

「聖僧帶走你的靈魂意志,還占為己有。你選擇認定某個聖僧,也就交出了意志。完全服從,死心塌地。」——陀斯妥耶夫斯基,《卡拉馬佐夫兄弟》
我要奪取該蛇人的靈魂意志
擲骰結果

2d6 → 8[3, 5] 8大概也能算防禦
SIGNATURE:
:現在形象看起來像一個身上套著茶褐色方形紙袋的小矮人,約有成年人的膝蓋高。紙袋前方有兩個圓孔,短且粗壯的手腳從兩側和下方伸出。

酒吧不明生物紀錄
掌握感知盲點的謝米能察覺到術式的效果不如預期,但這不構成疑惑,按照過去經驗,在不同世界中能力的發揮情況各異,而在阿爾法酒吧和與之相連的伽瑪島就更是會讓術的威力大打折扣
經過莉摩耶的相關知識指點後她更確認這點

趁着術式消失前,謝米躲到了某顆枯木後面,重新準備攝錄,然後她目瞪口呆地看見這一幕︰
(2021-05-24, 03:14)乙名 提到︰ 喀啦、喀啦、喀啦……墨鏡男身體發出某種硬殼開裂的聲音,他的頭部如蛋殼般迸出一條裂縫。
裂縫一路從頭頂往下綻裂,直到在墨鏡男身上開了一道又大又長的口子,看起來相當怵目驚心。現在的他宛如倒在地上的空殼,裂口裡裝著深沉的黑暗。

在濃霧之中、倒地的空殼、胸膛的裂口、裏頭的漆黑,一隻手猛然伸出!
空殼崩裂,一名年輕男子站了出來。
他穿著僧服、身材高挑、皮膚光淨、頭髮上衝、雙目有神,看起來神清氣爽。
未待她消化認清眼前的景象,不遠處的異樣鎧甲朝自己搭話
(2021-05-23, 19:43)影殤 提到︰ 「在這邊和這些傢伙(蛇人)瞎混,還不如找出一條路吧?不知道其他人會跑去哪裡。況且這邊的畫面應該也蠻無聊的。」箭矢發出後他轉向謝米和飛無兩人說道,接著便邁開腳步試圖尋找工坊的位置。

瞎混?找路?這鎧甲是在說甚麼…等等,鎧甲!

謝米沒有回話,而是打量起聲音的主人,手中的攝影機也開始收錄
真是不錯的外型呢,那個光澤到底是甚麼材質啊

正藉她還在細思的時候,莫格里斯便邁步離開,謝米決定跟上去

要表現得在彼方養老的莉摩莉有好好教導的感覺
聲望留言:
木骨 聲望+1 XDDDDD
SIGNATURE: