1.1【酒吧】 【活動】伽瑪島:異神之亂 森林區
(2021-05-26, 22:24)死神 提到︰ 「說到這個,到底發生甚麼事了」

聲音回復後,幸次向認識的兩魔搭話。

「那條大蛇是什麼?還有就是......剛剛的事情,抱歉,我好像都在添亂」
(2021-05-26, 23:44)一日之寒 提到︰ 「恩……真是讓人出乎意料啊……」

看著那些崩解的蛇人,微微瞇了迷眼睛的看著那根羽毛,然後讓幸次下了自己的背,聽著他的話搖了搖頭。

「沒關係,對我來說也不算什麼添亂,倒是你好點了吧?」

隨後轉頭看向斯洛克。

「沒問題啊,要去礦山就去礦山唄,反正我也沒打算就這麼回去」

狼群重新潛入影子中,仿佛什麼事情都沒有發生過一樣。
「恩,謝謝你」
搞不好是那白羽的影響,在一狼一人看來,斯洛克表情很明顯地緩了下來,淺笑了一下

「那種事情還好,應該說我處理類似的問題也有經驗了,不用道歉,身為戰力偏弱的人,遇到剛剛的狀況能活著已經很不錯了」
聽見幸次的道歉,斯洛克回頭平淡的說著

「你能正常說話了嗎?但還是不能掉以輕心,搞不好後續還會額外出現什麼問題,如果身體出了狀況馬上回報,我會盡量看能不能用這裏面的魔法讓你好過點,雖然說治療完全不是我的專長就是了,只是有這東西的輔助我才能使用比較高階的治療魔法」
斯洛克對幸次這麼說的同時,那顆水晶球也繞著斯洛克轉圈,像是給予肯定般發出五彩繽紛的光芒,斯洛克看見此景,表情又收了回去,皺了下眉頭用手指停下衛星

「......回去要好好問一下克里娜關於這東西的事情了」
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
(2021-05-26, 23:58)紅色老鼠傑力 提到︰ 「那種事情還好,應該說我處理類似的問題也有經驗了,不用道歉,身為戰力偏弱的人,遇到剛剛的狀況能活著已經很不錯了」

聽見幸次的道歉,斯洛克回頭平淡的說著

「你能正常說話了嗎?但還是不能掉以輕心,搞不好後續還會額外出現什麼問題,如果身體出了狀況馬上回報,我會盡量看能不

能用這裏面的魔法讓你好過點,雖然說治療完全不是我的專長就是了,只是有這東西的輔助我才能使用比較高階的治療魔法」

斯洛克對幸次這麼說的同時,那顆水晶球也繞著斯洛克轉圈,像是給予肯定般發出五彩繽紛的光芒,斯洛克看見此景,表情又收

了回去,皺了下眉頭用手指停下衛星

「......回去要好好問一下克里娜關於這東西的事情了」

(2021-05-26, 23:44)一日之寒 提到︰ 「沒關係,對我來說也不算什麼添亂,倒是你好點了吧?」

隨後轉頭看向斯洛克。

「沒問題啊,要去礦山就去礦山唄,反正我也沒打算就這麼回去」

狼群重新潛入影子中,仿佛什麼事情都沒有發生過一樣。

在一番交流後,幸次得知了搜救隊與工房被毀的事情,看來一時間是沒法回到酒吧的。

「所以,那條大蛇是你們等等可能要去對付的,感覺跟上你們很危險,但不跟可能還會被蛇襲擊.......」

看著不知何時會停的白雪,幸次開始思考。

「我是覺得,這裡算是個安全的地方,你們先去礦山,而我這算不上戰力的待在這裡就可以了。說來慚愧,我完全沒有那個膽量去對

抗那條巨蛇,剛剛僅看到祂就我害怕到無法動彈」
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
(2021-05-26, 22:10)影殤 提到︰ 「原來你們不認識,想說你們一開始就一起行動的樣......小心!」話才說到一半,突然一陣冷風與白雪襲來。莫格里斯很順手的把長弓和手往謝米的方向擺,多少替她和攝影機擋下一些風雪。
「沒想到小傢伙竟然把我們領來這裡?」看到眼前的礦山,才想起擔任服務生時確實有聽過礦山出問題一事。說完,他回頭看了下飛無是否有跟上,接著又好奇地看向謝米手上的攝影機一眼後繼續往礦山前進。

「!」
謝米也抬起手腕阻擋冷風,雪色捲襲蛇人的畫面她亦瞥見了,頓時心中的謎團多了幾分

「謝謝,莫格里斯要去礦山嗎?」謝米指指不遠處的山脈

(2021-05-26, 22:43)乙名 提到︰ 突然,某個東西像子彈一樣從鏡頭飛出來,一出來便急遽放大,差點撞上莫格里斯。
那東西放大後能看出是一個人形,他在空中華麗地翻滾,張開雙手漂亮地著地——是那個怪人。
男子維持著著地的蹲姿,轉過半張臉看向莫格里斯,嘴角帶著一抹奇怪的笑,「你在找我?」

「咦…是剛才那位高人!」
儘管飛無卸下了墨鏡,但那高挑的身材使謝米甚是記得

場外︰跟着走
SIGNATURE:
(2021-05-27, 00:36)死神 提到︰ 在一番交流後,幸次得知了搜救隊與工房被毀的事情,看來一時間是沒法回到酒吧的。

「所以,那條大蛇是你們等等可能要去對付的,感覺跟上你們很危險,但不跟可能還會被蛇襲擊.......」

看著不知何時會停的白雪,幸次開始思考。

「我是覺得,這裡算是個安全的地方,你們先去礦山,而我這算不上戰力的待在這裡就可以了。說來慚愧,我完全沒有那個膽量去對

抗那條巨蛇,剛剛僅看到祂就我害怕到無法動彈」
「可是,你有沒有想過這個問題」斯洛克聽到幸次的回答,表情轉為嚴肅
「這個地方的『安全』能持續到我們把這個異變解決嗎?我不是不能理解你一部份擔心拖累我們一部分擔心自己又捲入更多戰鬥的想法,只是我個人覺得,比起待在這邊時時擔心不知何時會結束的安全以及可能出現的襲擊,跟在我們身邊我們還能保護你,而且搞不好我們有機會跟分散的人會合,戰力足夠的人增加,你應該會更安全才是......」
斯洛克提出自己的想法回答
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

(2021-05-27, 23:52)紅色老鼠傑力 提到︰ 「可是,你有沒有想過這個問題」斯洛克聽到幸次的回答,表情轉為嚴肅

「這個地方的『安全』能持續到我們把這個異變解決嗎?我不是不能理解你一部份擔心拖累我們一部分擔心自己又捲入更多戰鬥的

想法,只是我個人覺得,比起待在這邊時時擔心不知何時會結束的安全以及可能出現的襲擊,跟在我們身邊我們還能保護你,而

且搞不好我們有機會跟分散的人會合,戰力足夠的人增加,你應該會更安全才是......」

斯洛克提出自己的想法回答

「斯洛克先生,恕我無禮一下,剛剛你為了保護我們,你有攻擊過一次嗎?況且,你們剛剛人數足夠時,就已經被那隻大蛇玩弄到隊

伍分散了。這樣你覺得,等下你們去挑戰牠時是可以加我這個負擔......不對,無能的人去浪費你們的戰力嗎?斯洛克先生?」

幸次反駁了斯洛克的想法,喘了口氣後,幸次用比較不激動的語氣繼續說

「抱歉,語氣有點衝。不過,斯洛克先生你不用擔心我的安全,至少我能跑了,和剛剛的情況不一樣了,你們就安心的去礦山處理事

情吧」
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
(2021-05-28, 12:46)死神 提到︰ 「斯洛克先生,恕我無禮一下,剛剛你為了保護我們,你有攻擊過一次嗎?況且,你們剛剛人數足夠時,就已經被那隻大蛇玩弄到隊

伍分散了。這樣你覺得,等下你們去挑戰牠時是可以加我這個負擔......不對,無能的人去浪費你們的戰力嗎?斯洛克先生?」

幸次反駁了斯洛克的想法,喘了口氣後,幸次用比較不激動的語氣繼續說

「抱歉,語氣有點衝。不過,斯洛克先生你不用擔心我的安全,至少我能跑了,和剛剛的情況不一樣了,你們就安心的去礦山處理事

情吧」
「唉....」斯洛克看見對方如此堅持,也只能嘆了一口氣
「你如此堅持的話,就隨便你吧,但最後我還是跟你說一件事情」
「給我好好保護自己,不要我們辦完事回來的時候讓我看到你已經變成屍體躺著讓我們撿」
然後斯洛克轉頭,對著傑諾說:
「走吧,去礦山」
然後開始奔跑
SIGNATURE:

(2021-05-27, 03:38)Heiray 提到︰ 「!」
謝米也抬起手腕阻擋冷風,雪色捲襲蛇人的畫面她亦瞥見了,頓時心中的謎團多了幾分

「謝謝,莫格里斯要去礦山嗎?」謝米指指不遠處的山脈

「咦…是剛才那位高人!」
儘管飛無卸下了墨鏡,但那高挑的身材使謝米甚是記得

場外︰跟着走

「礦山那邊稍早好像就出了甚麼問題,加上那個小東西好像一直想往那去。」莫格里斯聳了聳肩,似乎連他自己也不太確定到底是甚麼情況。

至於從鏡頭中蹦出來的飛無並沒有嚇到他,畢竟這種花招確實也算常見了。

「是剛才那個怪人,你叫什麼名字?」他雙手插在腰間,歪著頭看向飛無。
「差點以為你還在那邊跟那些空殼子泡茶。」說完便繼續往礦山的方向過去。
(2021-05-28, 23:37)影殤 提到︰ 「是剛才那個怪人,你叫什麼名字?」他雙手插在腰間,歪著頭看向飛無。
「差點以為你還在那邊跟那些空殼子泡茶。」說完便繼續往礦山的方向過去。

「差一點、差一點我就有機會和他們泡茶了,不過上頭的防範措施做得很嚴密。」飛無站直身子,稍微理平自己的衣服,「我不是怪人,我是仙人。至於名字……」他沉默了一下,「你可以叫我『飛』,或者扉,或者緋,或者……反正它們都是同音的,不曉得你分不分得清它們的區別?鐵馬人。」
SIGNATURE:
:現在形象看起來像一個身上套著茶褐色方形紙袋的小矮人,約有成年人的膝蓋高。紙袋前方有兩個圓孔,短且粗壯的手腳從兩側和下方伸出。

酒吧不明生物紀錄
你們一邊交談一邊朝礦山前進。由於斯洛克勸說失敗,幸次獨自一人目送眾人離去。

(2021-05-28, 20:26)死神 提到︰ 【枯木森林】(攜帶物品:無)
幸次目送往礦山出發的眾人後,開始感到一絲寒意,不斷地摩擦身子以求一絲溫暖。
「嘶......有點冷啊」
四周的雪不斷的吸取環境熱量,幸次決意要找個安全的地方避寒。
當他踏出第一步時,頭頂傳來某物折斷的聲響,隨後龐大的積雪與異物對幸次來發當頭棒喝。
以柔軟的雪地為床,用冰涼的積雪為被,外加接連的戰鬥疲憊與外來的襲擊,幸次就頭也不回的暈死過去。
雪依舊在下,漸漸的將這疲憊的男人給覆蓋過去。
再過一段時間後,已不見男人的身影,唯有白雪......

幸次暈了過去,所幸這雪的治療效果還沒失效,幸次並沒有在白雪中失溫很快就清醒過來,被擊中的地方也不怎麼痛。
為了找安全的地方避寒,幸次踩著白雪前進,走了不知多久突然聽見旁邊傳來窸窣聲。
你看見右邊不遠處有一條十公尺長的大蛇在地上扭動,向前沒走幾步,左邊不遠處又是一條。
大蛇像是被凍壞了,行動緩慢。
但是隨著時間流逝,牠們的力量逐漸恢復。

幸次迎來了另一波的逃亡。

幸次的戲份暫時停止。

後續請至【活動】伽瑪島:異神之亂
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽